青花鱼养殖交流论坛

标题: 求#爱而不得##卑微#这一类型的文 [打印本页]

作者: 余树    时间: 2020-8-3 18:35
标题: 求#爱而不得##卑微#这一类型的文
【萌点】:

最近特别喜欢看爱情中的一方(或双方)认为对方无法得到,却仍然无法放弃感情的描写,既悲伤又真挚!

主角往往因为觉得自己不够好/对方不开窍/两人不适合/社会压力……各种原因,不敢去爱和表白,但是又无法不想念对方,只能苦苦自我折磨之类的情节,我看到就想放声嚎哭!呜呜呜

【雷点】:

不太喜欢霸总设定,动不动就几亿身家(当然文笔好/逻辑成熟到位的另算!),偏爱平凡人贴近生活的故事,或重感情/内心的描写。

因为不知道我说清楚没有_(:3」∠❀)_,就举一些相似的例子吧(没看过的朋友可能被剧透):

1.日耽:

木原音濑《美人》三部曲:美人受女装时碰巧被老实巴交攻帮助,攻在不知道受是女装的情况下无可救药爱上了受,他朴素真诚的感情打动了受的同时又折磨着受。终于有一天受坦白性别,攻无法接受却又不想和受断掉联系。两人在相互折磨的过程中最终相爱。(谢谢木原杀了我三次又让我活过来)

2.中耽:

九月的饼干《茕茕》:木讷受对直男精英攻比对自己还好,却装作普通朋友。攻开始在意的同时与受不自觉拉开了距离,受装作无所谓却心如刀绞(这里的细节描写简直是把我往棺材板里钉),他认为攻知道他的感情一定会觉得特别恶心,就连疏远都在为攻着想。攻感受到受不同寻常地为他着想的深刻感情,又和受开始来往。最后发现夹在受情诗集里的自己高中校报照片,才知道受坚守了多年的无望之恋。

(天哪我怎么那么啰嗦,要不各位就顺便当做推文看看吧!实在不好意思惹,我尽量精简)

卡比丘《日落大道》:丧气呆瓜受暗恋军队大校攻不惜冒着生命危险前往营救,却从不纠缠引诱,认为自己毫无魅力笑起来也不好看,与他的英雄无法相配。受从不向攻索取感情或其他任何东西,只是悄悄把从攻身上取出的追踪器碎片随身携带;被攻看出自己的感情也不抱希望,只说“别管我了”“我不敢”……(这种认为自己无法得到对方却仍忍不住为他献身的丧气小呆瓜我真的好爱啊啊啊啊)

就举我心中的这几个top吧(其实我没看过多少),另外看过喜欢的有:
九月的饼干和卡比丘和所有文();《失恋太少》《厮守期望》;《岁在长宁》;《陋巷之春》;《窥光》。

求求各位推荐相似的文呀!新的古早的都可以!推荐的时候要是可以分享一下戳你的点就最好啦(`・ω・´)谢谢~
作者: 长江3.6    时间: 2020-8-3 19:29
啊啊啊啊啊我也好爱这种文!!!谢谢姐妹推文~每次看都心酸酸的然后停不下来!(但是我看过的文标题都是眨眼就忘好心酸
作者: 长江3.6    时间: 2020-8-3 19:31
然后我也好爱卡比丘太太!小短篇绝了!其中最爱《社交温度》
作者: 长江3.6    时间: 2020-8-3 19:39
《欲/望少年期》痴汉受,肉文,应该沾点边吧,《花瓶》包养文,受爱攻但是如果攻知道会两人会断,所以一直不敢表露,然后一点一点吸引攻,攻有白月光,攻开始喜欢受决定和受开始的时候,他们一起出了车祸,结果攻保护了白月光,但是受还是保护了攻(我好爱这种虽然你可能不爱我但是我永远爱你的心酸感啊(*/ω\*)
作者: 余树    时间: 2020-8-4 10:53
长江3.6 发表于 2020-8-3 19:39
《欲/望少年期》痴汉受,肉文,应该沾点边吧,《花瓶》包养文,受爱攻但是如果攻知道会两人会断,所以一直 ...

是的是的!酸甜口让猛汉落泪狂喜!
感谢姐妹的推荐嘻嘻嘻嘻又可以深夜为爱流泪了嘻嘻嘻嘻
另外木原音濑的小说(或者说日耽)很多都是这种风格,有机会可以找来康康(如果没看过的话)!特别是木原的作品,虐度简直让人怀疑人生…她的作品如果只讲梗概可能会让人大呼狗血,但是原著的真情实感看进去又能让我这种非狗血发烧友深深着迷
以及卡比丘太太的文真的全部都好好康啊呜呜呜呜吹爆!

作者: 长江3.6    时间: 2020-9-10 03:26
超级同意!吹爆卡比丘太太!看到姐妹推的文超想去看来着,但是又怕虐(虽然有些别人说虐的文我完全能承受,但是还是听起来虐就不敢看嘤嘤嘤)等我鼓起勇气就去看!而且最近文荒,明明好多感兴趣的文,就是看不下去,可能我最近太浮躁了(╥﹏╥)
作者: 长江3.6    时间: 2020-9-10 05:58
我的妈呀!《茕茕》也太好看了吧,我的心攥在太太手里!太太想让它酸就酸想涨就涨!好爱受啊!啊啊啊激动地在床上打滚
作者: 长江3.6    时间: 2020-9-10 06:03
想起来一篇文《马醉木的秘密》,不过受应该算明恋,借炮友的名义和攻在一起,然后担心攻的白月光,(我好像看的都是这种调调?),肉多且香
作者: 长江3.6    时间: 2020-9-10 06:13
然后还有一篇《欲/望少年期》,痴汉受我好爱,好久以前看的文了,只记得一个最勾我的点:受去偷拿攻打球以后换下来的衣服深深地嗅(我好喜欢这个情节啊,好像有点变态?),好像也是肉文(为什么我推这么多肉文啊啊啊),然后可能的雷点是受被攻的对头绑架,被强迫给对头口,然后他一口咬下去,看得我贼解气,好想暴打对头一顿啊哼!
作者: 陈露露    时间: 2020-9-20 15:59
日落大道,太好看了
作者: 少女的祈祷_李决    时间: 2021-7-29 17:22
梨花糖的《不堪言》
作者: 笨b尊滴会谢特    时间: 2023-2-3 21:27
不堪言文笔很差

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2