青花鱼养殖交流论坛

标题: 对任何有点写作追求的作者来说 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2020-8-2 15:34
标题: 对任何有点写作追求的作者来说
个人感觉,对任何有点写作追求的作者来说,被读者说自己写的文字像其他人,对双方都是一种羞辱吧(比如原耽xxx这种话)

作者: 匿名    时间: 2020-8-2 15:39
还有文字一眼就看出来像别人的作者,其实也挺可悲的,完全是别人的影子,没有自己的风格
作者: 匿名    时间: 2020-8-2 20:16
啊这……如果只有几个读者觉得像,也不一定是事实啊。
“觉得”这种事本来就很主观,至少我看耽美这些年,从来没有谁像谁的感觉。
您是那个作者吗?如果是的话,您自己认为呢?
作者: 匿名    时间: 2020-8-2 21:58
匿名者 发表于 2020-8-2 20:16
啊这……如果只有几个读者觉得像,也不一定是事实啊。
“觉得”这种事本来就很主观,至少我看耽美这些年, ...

我不是,只是有围观到一些事情。并且不只有一两个读者,而是读者一提起那个作者就会说到“原耽xxx”(一两个读者的主观看法也没有什么值得提出来说的)
作者: 勇气    时间: 2020-8-3 12:33
能看出来像谁确实也很厉害,至少说明对那个作者文风很熟悉,也是很有特点。我至今为止唯一能看出的作者就只有桐宿,但是也没见过其他非匿的像过她。所以我也不知道这个话题应该说啥,只能说我觉得其实也是一种认可
作者: 勇气    时间: 2020-8-3 12:34
当然如果是随意的胡说,影响他人心情的猜测就不可取,能分析出作者文风特点,举例说明,然后说很像自己喜欢的大大,我感觉是更为礼貌的做法
作者: 匿名    时间: 2020-8-3 12:37
勇气 发表于 2020-8-3 12:33
能看出来像谁确实也很厉害,至少说明对那个作者文风很熟悉,也是很有特点。我至今为止唯一能看出的作者就只 ...

我的本意不是讨论某一个作者的文风,只是想说对有追求创作者来说连自己的写作风格都没有,挺可悲的,只能做另外的人的影子。而且也不只是模仿耽美吧……

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2