青花鱼养殖交流论坛

标题: 想知道还有没有喜欢清水文的鱼鱼 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2020-8-1 19:15
标题: 想知道还有没有喜欢清水文的鱼鱼
俺是一个糊笔写手。
俺有一个烦恼。就是关于开车的,我写过。但不多。
开车之前,大家激动地搬来小板凳坐等,我卡肉卡了两三天甚至三四天,终于写出来了个两三千字。
发表之后估计是张力不够,小可爱鱼鱼们对我表示鼓励,但没说好不好,我心里知道这就是不行的意思了。
说实话,写完那个车之后每次被人催肉我都很害怕,可能是我个人的原因,我害怕不写肉大家会失望,又害怕我自己写不好。所以每次就是能拖就拖,但是又觉得拖着不好。整体的风格就很拖拉散漫。
还有一个很严重的问题。
因为我现在基本上是自己写文不看小说了,能看也很少。原来也看肉,但不喜欢很肥的那种。可有可无。
但是!!!现在是当我写完肉之后,我ptsd了,我不能看自己写的车,我也不能看别人的,就甚至是段子都不行,我会觉得很羞耻甚至有时候觉得有点恶心。
晕了,我现在还有文在连载,我甚至觉得我现在写亲密戏都有问题,我好厌恶自己。现在就是感情戏变更成了靠着剧情硬撑。也不想写成jj那种,但我没有办法控制自己。

但是网文,耽美搞cp拉郎配,他不写谈恋爱那就不是耽美了那就是无cp了。
啊这。
可能没有比我更惨了的吧!
想知道各位大大如何应对这个问题。以及想问还有没有看清水文的鱼鱼,要万一我以后真不能了,还有没有退路。害!
作者: 匿名    时间: 2020-8-1 19:28
对了,补充一点,我是成年人,法律意义上的成年人,并且不是刚满18岁。
以免有些鱼鱼误会我是因为年龄小而不能写车。
啊啊啊啊啊啊这个问题真的好困扰我啊
捂紧我的马甲,不能被追我文的小可爱们看见了!
作者: 匿名    时间: 2020-8-1 19:49

帮太太捂马甲哈哈哈。

其实我这个人比较极端,想看肉我会去那几个网站(你懂的),平常在cp或者晋江,我只喜欢看剧情,有车也会跳过,除非特别香。

我爱青花鱼是因为这里没什么限制,太太们可以放飞自我,清不清水都无所谓啦,不知道还有没有人像我这样~
作者: 匿名    时间: 2020-8-1 19:54
我觉得可以发展发展写无cp啊,好多太太无cp也写的很好啊,太太要对自己有信心啊!
作者: 匿名    时间: 2020-8-1 20:14
匿名者 发表于 2020-8-1 19:49
帮太太捂马甲哈哈哈。

其实我这个人比较极端,想看肉我会去那几个网站(你懂的),平常在cp或者晋江,我只 ...

真好!
好可爱的鱼!
其实我个人倒是无所谓,但是写文的时候,很担心鱼鱼们是不是会期待有车之类的,就很纠结,写了又怕写不好,不写又怕大家失望。

作者: 匿名    时间: 2020-8-1 20:16
匿名者 发表于 2020-8-1 19:54
我觉得可以发展发展写无cp啊,好多太太无cp也写的很好啊,太太要对自己有信心啊! ...

好!
俺其实写过无cp,但是剧情又感觉写不到很棒的程度。
跟其他大大比起来,着实没啥亮点,还不会飙车!害,一想到这里,瞬间自闭。
谢谢鱼鼓励啦!
作者: 反重力风衣    时间: 2020-8-2 08:51
我也不太能开车,最多开开意识流自行车。我觉得没车也挺好的,感情到了水到渠成,清水暧昧段也很香啊,剧情我也喜欢看嘿嘿 车没必要强求真的
作者: 嘟嘟嘴好萌哦    时间: 2020-8-2 09:50
我喜欢清水啊啊啊啊啊,有肉都是直接跳过
作者: 匿名    时间: 2020-8-2 10:29
看定位或是给人的整体感觉吧。
我是纯肉、纯走心抑或走心走肾都能接受的那种。

如果一篇文章给我的感觉就很清水,结果后面开始开车,我反而会感到不适。
强行开车反正我不行。

主要我长期在jj看文,所以挺喜欢清水剧情流。
想看肉文会直接去海棠。
在cp就是杂食,来者不拒,啥样都行,只要好看。

感觉就是楼主你给自己的压力太大了,或许缓一段时间顺其自然就好了。至于最近,至于现在还在连载的文章……

俺也不知道该咋样。
别把自己逼太急了。

如果以后克服了这个ptsd,又有心想要开车的话,还是建议多去看看其他作者的肉,读书破万卷,下笔如有神嘛(?
如果克服不了,也别勉强自己,不然没准会更难受。

作者: 匿名    时间: 2020-8-2 10:48
反重力风衣 发表于 2020-8-2 08:51
我也不太能开车,最多开开意识流自行车。我觉得没车也挺好的,感情到了水到渠成,清水暧昧段也很香啊,剧情 ...

好的!!!
害,我原来也是暧昧暧昧。其实我有点偏i暧昧。
作者: 匿名    时间: 2020-8-2 10:49
嘟嘟嘴好萌哦 发表于 2020-8-2 09:50
我喜欢清水啊啊啊啊啊,有肉都是直接跳过

懂了!!!!
作者: 匿名    时间: 2020-8-2 10:55
匿名者 发表于 2020-8-2 10:29
看定位或是给人的整体感觉吧。
我是纯肉、纯走心抑或走心走肾都能接受的那种。

好的呜呜呜呜
我就是感觉有压力,虽然但是,我的文比不了首页热文,但也还是有几条鱼在看的,我就害怕辜负他们。
其实还是很想按照自己的风格来
我每次写吻戏都要求助我的小伙伴,我俩跟研究一样反复斟酌,最后定稿还是不太行。
笑死我了每次我问她,她就说“就啵嘴啊还能怎么写”
看文肉段,我也学习过,但还是没有作用╮(╯▽╰)╭
反而感觉更扭捏做作了。
算了,以后俺还是清淡一点。
作者: 南斋斋主    时间: 2020-8-3 11:32
其实……只要剧情好,,有没有肉无所谓,看看当年古言圈的一些大神,几十W字的文……只有肉渣,一样印象很深啊(是剧情,文笔方面)

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2