青花鱼养殖交流论坛

标题: 有没有人觉得论坛的文质量下降了啊 [打印本页]

作者: 稞稞稞稞稞稞稞    时间: 2020-5-20 15:12
标题: 有没有人觉得论坛的文质量下降了啊
      周榜上的文章像小学生写作文,没有文笔没有故事情节,点进去一看就是A被BCDEFG囚禁做,但是ABCDEFG之间根本没有故事没有情节没有吸引力,我要看肉我不会去海棠吗。

动不动每篇文就安排BCDEF十几个攻,每个攻没有记忆点,随便安一个魔教教主武林盟主的身份,或者现代文就是学霸学渣总裁和另一个总裁。故事情节就是为了安排这两个人做,回复的人全部在喊啊太太写的好好肉好香,但是除了肉外的东西有吗,以前论坛还规定肉不能超过情节的百分之30,现在纷纷为了写肉开始灌水。或者直接每段都是受被塞着跳蛋balabala,受被调教,受被jijiwaiwai,充分可以看出作者没有个人生活经历,写不出来受除了在床上其他时候应该干嘛,每天的生活就是像肉蛆一样从一个人的床到另一个人的床。
      也许有人的萌点就是看这种类型的文章,所以我不针对某篇文章。但是当论坛里的文章同质化严重的时候,论坛榜单做的和某晋榜单一样那有个什么意义。
作者: 1308483551    时间: 2020-5-20 17:25
我感觉其实正经的写得好的文也不少,只是没什么人看了,就慢慢坑了
作者: 匿名    时间: 2020-5-20 18:14
有一阵没上论坛了...就是上论坛也就主要来灌水区看看...现在论坛的受众早就变了一波了...新口味就是这样的...个人的口味在新受众的浪潮下显得微弱而不可抗力...
作者: 匿名    时间: 2020-5-20 18:27
刚注册帐号没多久,但是我从19年月底就开始在看文了,然后到了大概4月的时候(应该是吧?)出了好多np文…现在随便翻一翻都是np,现在很多1v1的文看的人挺少的,一冷很多文就坑了
作者: 匿名    时间: 2020-5-20 20:08
其实很赞同你的话,基本就是无脑肉,没有情节,没有人物刻画,说爱就爱,说黑化就黑化。其实我觉得肯定还有很多优秀的作品,但这些作品可能是名字不够狗血,就吸引不到读者,慢慢的就没人看了,就或者换地方或者直接坑了。也可能是受众不一样了,论坛早就变了。
作者: rurisen    时间: 2020-5-20 20:43
原来的风格慢慢被无脑文风取代了大部分
作者: 想自律的杏子    时间: 2020-5-20 22:50
是的,相反一些文笔很好情节很棒的太太被湮没。可能现在都这样,千篇一律套路单一的文实在很多,但原因也在于迎合主流大众吧。一些作者因为没几个回复也渐渐弃文,好作品越来越少。
作者: 糯米诺    时间: 2020-5-21 05:59
我觉得主要是流量都去新站了 废文的质量很高 就是流量没那么高
作者: 长万    时间: 2020-5-21 12:18
不喜欢cp就离开,喜欢就为cp改变,写好文追你喜欢的作者,我不明白抱怨cp不好,找路人认同感有什么意思。
作者: 匿名    时间: 2020-5-22 13:50
不要看周榜,周榜基本都不行,以前月榜的质量比周榜要好点。现在也不行了……不过也偶有好文出现,可供参考吧。有质量的文还是有的,可以多看看 最新回复 那个榜,里面有不少质量不错的(有不少比周榜月榜的好看)
作者: 匿名    时间: 2020-5-22 13:56
不想看就别看啊……
作者: 小黄鸡56    时间: 2020-5-22 14:27
有人说不想看就不看,楼主只是说了这个现象,为什么说不想看就不看,难道要任由这种现象普及吗,当你打开一篇文是这样的,打开第十篇第二十篇还是这样的,你觉得这样好吗,那不如去克隆,去复制黏贴?这种风气明明就是不好的,扎堆出现,如果这样子写文有什么意义呢,那人人都能写,有不好的地方大家发现了难道还不可以评论出来吗,什么年代了,楼主又没有抨击个人,只是这一种现象。几十几百年前各种抨击某种陋习某种风气不好的制度甚至是具体到某个人都可以,现在为什么不可以了呢?难道社会如此开化了,反而还什么都不能说了吗?什么都要避而不谈吗,遇到不好的就要避开吗,那你怎么不去笼子里生活?几百年前的祖宗都知道批评纳谏,你是从哪里穿越过来的?你以为不喜不论是对所有人的尊重了?最怕有的人说这种话了,不去搞清具体,一知半解的在那评论,永远搞不清某种词某种事正确含义到底是什么,度又在哪里。
作者: 匿名    时间: 2020-5-22 14:37
小黄鸡56 发表于 2020-5-22 14:27
有人说不想看就不看,楼主只是说了这个现象,为什么说不想看就不看,难道要任由这种现象普及吗,当你打开一 ...

作者写文也是用爱发电,人家又不靠这个赚钱,你爱看不看呗
作者: 匿名    时间: 2020-5-22 14:39
痛定思痛

修文去了
作者: 小黄鸡56    时间: 2020-5-22 15:43
匿名者 发表于 2020-5-22 14:37
作者写文也是用爱发电,人家又不靠这个赚钱,你爱看不看呗

没人说作者靠这个赚钱了,大家来旧站都是为爱发电的,难道就发这个样子,因为不收费,只是写个爱好,所以就可以流行什么写什么,别人怎么写我就怎么写,不好意思,我不承认这种是为爱发电,它甚至不配称为作者的爱好,爱好没有如此浅薄。
作者: 匿名    时间: 2020-5-22 15:54
小黄鸡56 发表于 2020-5-22 15:43
没人说作者靠这个赚钱了,大家来旧站都是为爱发电的,难道就发这个样子,因为不收费,只是写个爱好,所以 ...

我觉得这不属于作者的问题吧?这应该属于受众的问题?如果没人看早就沉下去了,也不会上榜了。其实有好文,但是为什么没被发现,我觉得这才是问题
作者: 汨杜汨杜    时间: 2020-5-22 17:12
一个年龄层一种口味吧,新人新一代好像更喜欢np、娱乐圈、校园、现代、ABO、各种play?
然后写作的人也多了,各种水平的就都有了吧。
唉……小糊文作者心好累
作者: 此时十彦    时间: 2020-5-22 19:18
附议!!!!!!!
17年常在论坛看文,那个时候首页随便挑十篇有八篇好看
现在满屏都是np,文笔质量还都堪忧,真的,忧桑
作者: 匿名    时间: 2020-5-22 19:35
我看到楼主申请用户的时间是15年
那楼主大概和我一样经历过百花齐放 到现在才会说出这样的话

可是能怎样改善呢?

我也有读者跟我说大大写得很好的为什么那么少人留言
但事实就是没人留言 只有在我更新才会顶起
是我文笔不好吗? 甚至连自己要改善的地方也不知道
那也可以怎样做呢?

我能做的只是坚持自己想写的
有时看到有人说糊的时候 就悄悄到他的文点个收藏和鲜花

好希望有人能告诉我还有什么办法......
作者: 奶盐    时间: 2020-5-22 20:35
匿名者 发表于 2020-5-22 19:35
我看到楼主申请用户的时间是15年
那楼主大概和我一样经历过百花齐放 到现在才会说出这样的话

让我康康?
其实我觉得楼主的形容好贴切_(:з)∠)_肉蛆和小学生写作文233以及每次更新至少500字、不要在标题上加额外说明这些都还在版规上挂着呢,但还是有很多人好像看也不看。

作者: 皆若空游无所依    时间: 2020-5-22 20:46
别说了,现在月榜挂的全是np,np就算了,还坑了
作者: 匿名    时间: 2020-5-22 21:22
感觉到了……高质量文笔好的文越来越难看到了,好多快餐文啊……相比之下,废文高质量的文真的好多
作者: 匿名    时间: 2020-5-22 21:28
我觉得这是双向。原耽圈在扩容,各路人马都跑来写原耽文,同时读者年龄层和受众面也在扩大。不可避免地导致读者和作者的平均水平都在下降,结果就是双向刺激,恶性循环......
作者: 匿名    时间: 2020-5-22 21:37
np文也有好看的,不过太少太少,最近在论坛追的《一只平平无奇的小妖精修炼情史》,校园文,里面的主要人物都不面容模糊,成长线也令人动容,作者更得也算勤,一周五天都在更。我还奇怪这么好看的文为什么不上榜呢,只能多少好文被淹没于那种耸动标题与论坛月榜和周榜算法上了。
作者: 匿名    时间: 2020-5-22 21:49

原本不是在说质量问题吗,怎么又变成np了…
现状就是这样,你也没法改变。
要不就去当你喜欢的文的电灯小天使吧,挑你喜欢的来,鼓励大大写下去,要不就去文里留下你的意见,大部分作者都会接受的。
作者: 三半月    时间: 2020-5-22 23:23
还有作者文笔构思的问题,情节发展和文笔都很尬,感觉现在发帖的有很大一部分是新手,没啥经验,急于求成一开头就想拐到自己萌点上,但却没有考虑过文章是否生硬。情节也是生搬硬套,没啥新意,比较老套。好文章少见了。
作者: hypocrite    时间: 2020-5-23 14:00
我是注册了号之后最近才开始用旧站的,进来以后发现cp旧站跟我想象的好像不太一样??
作者: 匿名    时间: 2020-5-23 14:44
还是有不少好文的,不过得用心挖掘。看到喜欢的文多多留言,为太太写文提供动力吧
作者: 稞稞稞稞稞稞稞    时间: 2020-5-24 21:42
长万 发表于 2020-5-21 12:18
不喜欢cp就离开,喜欢就为cp改变,写好文追你喜欢的作者,我不明白抱怨cp不好,找路人认同感有什么意思。 ...

我是一个美食爱好者,平常的爱好就是在路边小饭馆寻找美食。而我最近连续十次路边餐馆吃到极其难吃的菜,然后我愤怒离开。回家后我越想越气,于是在大众0评上发布了关于讨论最近路边小饭馆菜为什么这么难吃的帖子。此时一个人冲进来回复我,谁痛苦谁改变,你觉得人家做的不好吃你就自己去开店,我不明白你为什么要批评路边小饭馆,在网上发这个帖子有意思吗?
首先,我没有指名道姓说某个饭馆不好吃,我只是在和大家讨论这个趋势。其次,你既然也觉得谁痛苦谁改变,那你看到我的帖子感到痛苦,请你改变你自己的想法,自己去发一篇帖子,想必肯定有认同你的人,为什么要我改变去迎合你的想法。我看到你的评论很无感,而你看到我的帖子很痛苦,所以请你改变你的行为,不要看这个帖子。谢谢
作者: 湜泠    时间: 2020-5-24 21:46
也不是不能np,但np文大部分质量真的低,跟以前的玛丽苏文一样(当然也还是有不错的)。我看到“万人迷”几个字就想吐了,再加个“不自知”就更恶心。瞎了眼吗。然后论坛确实坑多…很多不错的文都是坑…
作者: 稞稞稞稞稞稞稞    时间: 2020-5-24 21:52
湜泠 发表于 2020-5-24 21:46
也不是不能np,但np文大部分质量真的低,跟以前的玛丽苏文一样(当然也还是有不错的)。我看到“万人迷”几 ...

最近万人迷浓度严重超标,建议大大们可以写《当cp所有的万人迷全部在我们学校上学时》。主角就不必万人迷了,当一个真正的小透明围观这些万人迷互相厮杀就好了。只有一个万人迷可以成功毕业!
作者: 匿名    时间: 2020-5-24 22:23
匿名者 发表于 2020-5-22 21:37
np文也有好看的,不过太少太少,最近在论坛追的《一只平平无奇的小妖精修炼情史》,校园文,里面的主要人物 ...

我看了你推荐的这篇,好好看啊,现在想看你的收藏夹里有哪些好文
作者: 沐城暮秋    时间: 2020-5-25 02:38
我知道这里很晚,最开始看小说都是在晋江,前两天才到长佩,看到好多作者都是写到敏感情节才回来这里贴一份,可能因为新站受众面更广,看的人更多,所以文笔好的作者都去那边更新了?曾经的很多太太封笔了,新的太太又不懂这边的操作,去了app那边,所以才会这样?我瞎分析。
作者: 沐城暮秋    时间: 2020-5-25 02:39
前两年打成了前两天,好尴尬…
作者: 匿名    时间: 2020-5-25 09:18
稞稞稞稞稞稞稞 发表于 2020-5-24 21:42
我是一个美食爱好者,平常的爱好就是在路边小饭馆寻找美食。而我最近连续十次路边餐馆吃到极其难吃的菜, ...

有理有据逻辑清晰,点个赞
作者: 南斋斋主    时间: 2020-5-25 13:27
沐城暮秋 发表于 2020-5-25 02:38
我知道这里很晚,最开始看小说都是在晋江,前两天才到长佩,看到好多作者都是写到敏感情节才回来这里贴一份 ...

哈哈哈哈嗝,我其实跟你有点像,不过我是发文…从晋江扑到长佩新站,然后新站也扑了,现在又跑到了论坛。来论坛其实是单机存稿太无聊了,然后想找个人聊天…
作者: 沐城暮秋    时间: 2020-5-25 13:42
南斋斋主 发表于 2020-5-25 13:27
哈哈哈哈嗝,我其实跟你有点像,不过我是发文…从晋江扑到长佩新站,然后新站也扑了,现在又跑到了论坛。 ...

哈哈哈哈哈哈我也发文,晋江新站都有,但是被封了几篇,解封好累。后来有了废文之后就都在废文了,不然太憋屈了。
作者: 南斋斋主    时间: 2020-5-25 13:50
沐城暮秋 发表于 2020-5-25 13:42
哈哈哈哈哈哈我也发文,晋江新站都有,但是被封了几篇,解封好累。后来有了废文之后就都在废文了,不然太 ...

抱抱!我深刻的反省过自己为什么会扑…然后,最最最最重要的一点就是更新问题,然后闭关存稿,存了20W后实在是单机久了没动力了,唉~我真的很佩服我最爱的一个大大,第一本文完结才19个收藏,然后大大他还觉得有人看自己写的文,不错不错,继续努力,然后第二本文完结收藏好像到了90多,第三本完结的时候一下子涨到了5000+,然后大大就震惊了,原来晋江还有那么多人啊(那个大大是个老牌大神了我现在就等他写15年小结了)。分享一下这个故事,鄙人我就是靠着这碗鸡汤坚持下来的。
作者: 甜杏仁饼    时间: 2020-5-25 14:49
https://allcp.net/forum.php?mod= ... p;extra=#pid5183049

掐架禁止警告
有问题 有不明白的 先看公告
再对照自己是不是做到了

作者: 沐城暮秋    时间: 2020-5-25 20:10
南斋斋主 发表于 2020-5-25 13:50
抱抱!我深刻的反省过自己为什么会扑…然后,最最最最重要的一点就是更新问题,然后闭关存稿,存了20W后实 ...

哇,真的好励志!姐妹加油!你也很棒的!
作者: 匿名    时间: 2020-5-27 12:49
匿名者 发表于 2020-5-24 22:23
我看了你推荐的这篇,好好看啊,现在想看你的收藏夹里有哪些好文

恶男人,曲折1v1文,这个月头刚完结,八十多万字,看得非常过瘾,就是前期受比较惨(非渣攻贱受那种),人物写得也还不错。
斯顿山庄的感官动物们,西方np文,不定期连载中……
其他都是老文和坑,不推了
作者: 十维君    时间: 2020-6-1 16:32
+1现在只找前几年的文看_(:3」∠)_
作者: 楚三笑    时间: 2020-6-2 09:57
以前还有卿平洲记这样的大长文
作者: linyechu    时间: 2020-6-2 14:25
稞稞稞稞稞稞稞 发表于 2020-5-24 21:52
最近万人迷浓度严重超标,建议大大们可以写《当cp所有的万人迷全部在我们学校上学时》。主角就不必万人迷 ...

竟然想看……
作者: 山cha    时间: 2020-6-3 23:41
楚三笑 发表于 2020-6-2 09:57
以前还有卿平洲记这样的大长文

是嘞  当初我能在cp一泡就是一整天  真的很多很好看很优秀的文章

作者: 白蘅望    时间: 2020-6-4 07:42
FW给我的感觉有点像以前的cp啊。
不过也是,新站分流的原因,很多作者都搬过去了,在这边的会有更多是新人作者吧(和万年老坑
说起来15年也是我进cp的时间呢,19L说得我有种世事变迁沧海桑田的感慨。
作者: 匿名    时间: 2020-6-4 22:01
害,周榜点进去我都迷惑了,没一篇能看的,尴尬到我脚趾头挖出一个旧站。
大大们还要加油呀,不要被别人的吹捧迷失了自己,提升文章质量才是正道!
作者: 给我一个小老虎    时间: 2020-6-4 22:10
我以前挺喜欢这种文的,读起来简单又轻松,各种梗也有意思,但是现在几乎都是这种文,np看多了就感觉好腻,少点感觉
作者: y非也    时间: 2020-6-5 15:16

作者: 若冬故    时间: 2020-6-5 20:22
我是认真的想问一下,周榜月榜什么的在哪啊
作者: 你眉眼间    时间: 2020-6-5 23:42
若冬故 发表于 2020-6-5 20:22
我是认真的想问一下,周榜月榜什么的在哪啊

网页版里可查看
作者: 匿名    时间: 2020-6-6 13:14
觉得榜单上的文不好,就不要去看,嫌文名哗众取宠,就不要去点。潜心挖掘喜欢的作者喜欢的文,给她评论、鲜花和支持,改变是需要行动的
现在论坛的流量还是很大,真不至于连一篇好好讲故事不np强制爱的文都找不到
作者: 绿茶酱    时间: 2020-6-7 02:44
不管怎么说,cp都是我为数不多的宝藏文库之一了,甚至从不公开来讲可以说唯一,红烧区按方法搜了还是找不到,废文也找不到,哪怕找到了注册又是个难题,海棠我n年前进过一次,充值方式太复杂,网页太卡把我劝退了
作者: 匿名    时间: 2020-6-15 00:56
平常只用手机版,送花或者想匿名才切回电脑版,总之八百年没看过月周榜,看到这个帖子好奇地去看了下,周榜一篇一篇地点看下来,真是哇~哦~的感觉,没一篇能看的,月榜也几乎是大纲文,没有正剧向的。但是这些的根本原因是在于读者受众,而不是作者,作者们一般都是从稚嫩过来,留下不成熟的作品是很正常的,况且他们是为爱发电,无可指摘…所以我建议你们跟我一样用手机版就行,不看月周榜,不点有噱头的文名,发掘好文并为那些太太做电灯小天使,这才是我们读者该做的。
作者: 百晓生crush    时间: 2020-6-15 08:47
受众问题吧???我比较晚来论坛 一开始都是去了长佩后来才摸到这里来 长佩很多那种商业文(也不是说写的不好就是我看了太多商业文了想换点别的)来论坛刚开始我都是找很久之前的文看的,因为都是为爱发电不用受太多内容上的约束所以还蛮对我口味的,但后来我真的发现榜上的差不多都是np(其实有一些我还挺喜欢看的hhhhh)看久了就会腻吧,我什么文都可以看得下去,但是不是喜欢就难说了,总之就是慢慢淘好文吧。。。怪我发现的太迟
作者: 匿名    时间: 2020-6-15 12:40
这个是真的……最近的月周榜大部分都像小学生写作文,以前还好点
作者: 紫拂尘    时间: 2020-6-15 19:57
我看到一篇喜欢的赶紧收藏,因为不收藏就看不见了…我觉得应该管管挖坑不填的问题…也不用说强制性吧,但同期不该挖三个坑以上吧…我现在拉出收藏都能发现的好文都排得太靠后了,记得两年前刷论坛时好文总能被刷上来……
作者: 福冈咸鱼    时间: 2020-6-18 09:54
是的,非常尴尬。(虽然有幸几篇文都在月榜或周榜上,不过自己文笔很糟糕,单就个人来说,cp的寒半仙大大感觉很好,知识储备量特别大,是个神仙!)
作者: 匿名    时间: 2020-6-21 14:07
我记得之前就是疫情的时候,周榜月榜都很好啊,现在基本都不看周榜了,看名字就是np然后强制肉,万人迷啥的,虽然设定还行,但是文笔???月榜到是有我喜欢的作者。
作者: 匿名    时间: 2020-6-23 12:56
我有幸上了一回周榜,文走的是轻松沙雕向,卡文的产物,也就放飞自我随便写写,返校回来发现上来了榜一,其实内心羞愧大于惊喜,毕竟没有特别认真写文,大纲也没有拟定,让我觉得辜负了大家的喜欢和夸奖,越说越愧疚了。
作者: Luung    时间: 2020-6-24 01:38
以前真的随随便便挑挑看都很好看 现在要挑一片好看的真的要花很多时间 渐渐的就不怎么来论坛看文了 我也不知道有什么办法 满屏万人迷和np 想仔细找找好看的正经写故事的1v1要花太多时间了 恶性循环吧
作者: 匿名    时间: 2020-7-5 12:02
嗯?我还挺喜欢NP万人迷,觉得写得也挺好的
作者: 风锁云    时间: 2020-7-5 22:23
+1,质量好的只有一小部分
作者: 琅琊王    时间: 2020-7-6 18:36
真的被坑怕了啊啊啊
作者: 超可爱的诺诺    时间: 2020-7-7 15:00
因为去海棠要翻墙(好像是的)
作者: 治愈系的棉花糖    时间: 2020-7-9 21:59
不止论坛吧,各大写文网站质量都堪忧……一点进去都是无脑小白文,哎我好怀念之前随便翻翻都可以看见宝藏的日子
作者: 夙鲤    时间: 2020-7-10 03:50
我不看榜单诶,直接蹲完结文里回复的多的一般质量都不错,特别好的就记一下作者去未完结撞运气
作者: 民政局9.9包邮    时间: 2020-7-10 17:50
现在真的好文真的越来越少了orz,一般看文都认准作者大大了,这几天点论坛里的文,随手就是np。。。除了写的真的不错的感觉真的都是千篇一律,,,
作者: 匿名    时间: 2020-7-14 19:33
深有感触
文笔不好的爆火,文笔好的无人问津
作者: 笑容321zsa    时间: 2020-7-15 15:01
稞稞稞稞稞稞稞 发表于 2020-5-24 21:42
我是一个美食爱好者,平常的爱好就是在路边小饭馆寻找美食。而我最近连续十次路边餐馆吃到极其难吃的菜, ...

说的太对了,我很久很久之前在首页上点了热度很高一篇文,第一段描述男主出厂是从什么银白色法拉利出来,什么帅气的面庞什么全球第一的总裁,简直让人震惊,这跟以前看的傻白甜有什么区别。论坛的文一向质量比较高,百花齐放什么类型的文都有,而且上了首页的文基本上都能令人回味无穷的。从19年开始,首页上出现大量np,也不是说不好的意思,而是文风都一样,纯粹为了肉而肉,为np而np…质量也不咋地,我一度怀疑是不是自己账号的问题
作者: 李言    时间: 2020-7-15 15:25
我倒是觉得废文是真的不行…可能是这个时间段的问题……,我挑了几个首页上的,感觉还行?虽然现在论坛的文名确实点开我一脸问号了…这和晋江有什么区别orz不过,论坛都是为爱发电,就,大家想获得认同感也很正常,挑热的写也很正常,只是生活中的消遣而已。
作者: 李言    时间: 2020-7-15 15:25
???我是不是挖坟了
作者: 许三安    时间: 2020-7-15 19:19
其实我感觉作为一个读者,我们可以适当的给作者提出建议。话粗适当。
作者: 匿名    时间: 2020-7-15 20:48
可以给作者提意见啊,只要不要气势汹汹像掐架一样。很多作者其实都是刚起步,主要写自己的萌点,如果人家不接受意见那我们默默点叉就好了。
作者: 匿名    时间: 2020-7-15 22:22
很多好文没有曝光度 渐渐被埋没了
作者: 匿名    时间: 2020-7-15 23:43
没上过榜单的人真的望眼欲穿想上,唉
有时候也很伤心,为什么我明明那么用心,写文都能把自己感动哭的,写了好几万字的文比不过人家才一个黄文头头的文,写黄色好难啊……
真的只有每日更新求着那些看的人评论唉,羡慕人家一上榜单源源不断就有了评论收藏鲜花
————
客观地看吧,榜单上就说明某个时期的一种导风标,搞颜色文能轻轻松松地上热门,会逼得很多作者写同类型。就像网络爆款一样,你有,那我为了关注我也要有。然后突然发现,哟,满大街都撞衫了。
但虽然如此,一种东西存在都有其背后原由吧,既不能一棒子打死,也不能一个劲抵触。

因为是匿名,我想讲讲一些我个人看法。

我看文其实很有自己的三观的,我不能接受:
1.某配角因为主角自甘堕落,为了陪伴主角甘愿断送自己美好未来,有好大学不去上,甚至辍学。这个真的是我这辈子都不敢想象的事情。我竟然看到过,我真的越想越让我犯难受,因为我本身是学教育专业的,我真的无法想象这种事情。我欣然接受拯救,不能接受推一个无辜好的人入深渊。

2.一个好好的人被性/欲支配变成一个rbq,我接受肉文,但不能接受无脑肉文,只知道做/爱,毫无缘由地doi是最可怕的,简直会膈应我很久很久,你好歹说个原因嘛。

其实很多肉文都膈应到过我,什么高考前不能去考而被那啥的,唉,你们不觉得很心痛吗?2sex也是,我真的好心痛啊,我会想到现实中的孩子,我真的想想都心痛。有人说是虚构的,别当回事。我却不太行啊。深深叹口气。
真的越长大,越了解的事多了,你会觉得,很多耽美肉文中的那些剧情真的是让你三观哇碎哇碎的唉
我有些理解某些太太开始不写耽美的原因了。

以前0几,10,11,12年的时候,说什么男孩子的爱都很纯粹,现在看得多了,有时觉得,就这?
讲得有点乱,也担心你们喷我,毕竟我玻璃心,但又想讲,那就只能匿名了
担心被掀马甲,仔细看看我的话应该没什么奇怪的内容。

我也希望写文的时候能有自己的三观吧,我实话实说,我十八岁前那会儿也是被人牵着鼻子走的脑子,二十岁后,知道得多了,慢慢有自己的三观思考,也开始学会接纳包容学会理解同情。
看到好多高中的孩子初中的宝宝开始写文,还是肉文,我真的不知道说什么,毕竟都是那个时代过来的哈哈哈哈哈哈,只是希望如果写文真的可以慢点,不用马不停蹄地跟着潮流而丧失了自己真正的内核。

真的,不是所有人都能在年纪尚小的时候写个逻辑顺畅人物丰满情感到位的文章的,如果有,那也是部分人的天赋异禀吧,至少我十五六岁的时候,不行,描写可以华丽,剧情真的难搞。
不知道怎么就打了这么多字,谁叫我话痨呢哈哈哈哈哈
不要那么急得写文,沉淀几年去写,虽然都说成名要趁早,但是这个真的不急。网络文学还会更兴盛,更完善,不用这么急地赶潮流。

最后总结一句吧。
论坛这方面确实要再严加审核了,肉文不能超过百分之二十还是三十的,这个稍微强调下吧。
至于榜单上的,那都是民众的选择,总不能是一堆小号刷的哈哈哈哈哈,互相尊重吧。
希望都能被温柔以待,希望大家都能找到心之所想,最喜欢的文。
大浪淘金,时间会让某些真正的东西发出光的。
作者: 匿名    时间: 2020-7-16 16:33
看时段吧......说真的疫情期间的榜上的文都好棒呜呜呜呜,大大们更新也好快,神仙脑洞真的感觉是疯狂在我萌点上蹦跶
我觉得作者发帖字数的规则得监督好吧......
现在榜上的文有些发的贴,每次更新只有一百来字就发了
作者: 匿名    时间: 2020-7-16 17:03
奇怪,我只是两年没来旧站,为什么会变成这样呢…深深叹气
作者: 业业    时间: 2020-7-16 18:31
吐槽归吐槽,别再扯什么现实三观?外边的商业文还不够某些人看的吗?免费文都要遵守这套规则,也太憋屈了。
现在还能被记得久的老文,要么剧情狗血刺激要么人物很另类突出很鲜明。所谓正正经经三观的文很少能被人记住。
总得来说今年是没什么好文看,不光这里,其他地方也差不多,标题或内容能够吸睛刺激自然流量就会多,这点在其他地方也适用。
作者: 不负轻狂    时间: 2020-7-16 22:06
我也这么觉得。感觉现在海棠在耽美界的影响越来越大,长佩的作者模仿海棠的风格也越来越多,所以就出现了好多肉不香、剧情也一言难尽的文。不过我觉得长佩的推荐机制在这个问题上也要背锅,长佩的推荐真的一言难尽,我看文基本都靠自己动手挖。
作者: 匿名    时间: 2020-7-16 23:00
我觉得如果把回复量和收藏量的推荐机制改一改会更好
作者: 匿名    时间: 2020-7-22 01:21
啊,去年看论坛的时候觉得很多文还是蛮好看的,类型也很多,不会有jj那种千篇一律的感觉,今年的文真的不太行了,题材大多相似,要么旧梗重写,要么全篇下来没爽到过,甚至在首页还能看到那种很小白文笔的文,用的也是老套路,要么很多文太注重爽了,看下来后让我深深怀疑受除了长得好看很单纯外到底有啥子有点能成为万人迷,虽然万人迷很香,可是莫得什么特别之处的万人迷让人看了很尴尬啊。嘛,毕竟现在论坛也不是什么小网站,出现这种现象也算正常,就是看文的时候难免会有些痛心了。
作者: 花望    时间: 2020-8-1 08:19
比较让我心累的一点是现在的标题似乎都有点...三俗,翻了几页之后就再也没有动力翻下去了...
作者: 匿名    时间: 2020-8-1 10:52
可能跟受众有关。其实很多作者想要出名,就迎合大众的口味。偏偏自己文笔不行,但因为爽所以问题往往被忽略。且读者也不会提出来,说出来就是“太太为爱发电就很不错了”或是“你行你上”
意见不敢说,作者不接受。问题越来越多。
作者: 匿名    时间: 2020-8-1 11:58
常常大纲完整的文扑街,只有脑洞的开篇爆红,长佩鼓励机制下更哪篇就很明显了。然后不会写崩的那本写不完,可能写崩的那本自己都望不到完结的头硬写。

标题不三俗有人点吗,没有啊……
每次想到一个正经标题都要写完开篇后再想一个三俗标题。

长佩榜单确实让我第二篇文按照类型整了6个攻,然后发现根本写不完啊,我不如去写1v1。
然后1v1暴毙(真的黑人问号
所以np又多又是坑,我能理解。但榜单质量怎么样,完全是读者顶上去的,怪作者干什么。
文笔越来越小白跟受众的关系还是比较大吧,我见新文榜挺多文笔好的,冷冷清清凄凄惨惨。

大纲文确实行文节奏快,能写快很多,正剧文风我就有一种我这辈子都写不完的错觉(不是
作者: 北七七    时间: 2020-8-21 00:50
我个人是1v1爱好者,但也没有认为np怎么样。只是的确有点好奇,为什么大家好像都更爱np。
我不是很经常上线,但每次上线我都会打开电脑版扫一遍榜单,想着屯点文看看。我注册很晚,大概是今年二月,从新站那边追过来的。那时候可能正如楼上的一位姐妹所说,疫情期间榜单上的文虽说np居多,但1v1能勉强平分秋色,而且那个时候很多文我都是点进去看了小灰字或文案才知道是np。
但最近我每次来,看一遍榜单,都不用点进去,从名字我就能看出来全是np,只有完结文窟总是1v1。只是真的很好奇,我在追一个太太的文,她刚发那天我在榜单上看到的(对了,最新主题可以发掘我喜欢的文,只是要从头追),她是从新站边搬边更,发帖那天就更了九章,到现在已经更了十四万字了,一直在连载。只是数据愁人,已经在这里发帖一个月了吧,才十几个收藏。这篇文很明显是用心的作品,或许开头不是很吸引人,但绝对不应该只有十几个收藏啊。
我随手点开本月热门,有一本我不记得名字的np文,开帖不到一个月,已经两千多收藏了,真的也吓我一跳。虽然我没看,但那篇文一定是好的,否则不可能那么多收藏。
看来养殖场还是有很多青花鱼在坚守,还有这么可爱负责的版主,我相信用心的好文一定会被发现的,只不过现在大家的口味偏向更明显。
我非常支持版务组对现在这样的现象的处理,这代表着大家一直在为创作自由努力着,我也相信说不准哪一天又是我喜欢的文文霸占榜单了呢。
我会一直在这里的,长佩值得,无论是新站还是旧站
作者: 陆惊言    时间: 2020-8-21 09:12
李言 发表于 2020-7-15 15:25
我倒是觉得废文是真的不行…可能是这个时间段的问题……,我挑了几个首页上的,感觉还行?虽然现在论坛的文 ...

现在似乎好多作者把不收费的写文网站拿来练手,或者是网站里的用户自己产文,说实话,水平真的没那么高【但总是有顶尖大佬的】
作者: 北七七    时间: 2020-8-21 21:27
我刚才又屠了一遍榜单,在最新回复发现了好几篇过千收的1v1诶,果然大家只是口味不同,喜欢1v1的姐妹还是有很多的,我好开心啊啊啊。
好文会浮上来的,只是文比较多。有很多太太在新站签约,很多签约的太太在旧站还有留着的文,就能明显感觉出她们的进步。还有很多太太在为爱发电,有一部分真的有高质量的产出。
啊啊啊啊突然发现好多我喜欢的文,而且数据很好,好开心!
作者: 游至乐    时间: 2020-8-22 03:55
每天的生活就是像肉蛆一样从一个人的床到另一个人的床。

形容得好,最讨厌无脑肉了,纸片人像个机器一样,根本不是神仙爱情。
作者: 扔下炸药我就跑    时间: 2020-8-22 21:39
因为有脑的文容易被撕啊(。
论坛的文还是很明显区别于ht和jj的,剧情中透着放飞,一放飞就可能被撕,作者想写点啥吧立刻有人跳出来轻则退股重则辱骂,这么糟心的评论区让作者还敢写啥啊。btw我翻了翻自己的书签,的确np占了大部分,但是同质化并不像楼主说的那么严重吧,脑洞清奇剧情新颖的作者还是蛮多的,当然不否认的确有很多np攻受仿佛为doi而生天为被地为席……
作者: 稞稞稞稞稞稞稞    时间: 2021-7-7 16:26
前段时间热转的两个所谓的桃色聊天记录,航空公司的,基金公司的,都被证明是伪造,伪造记录的人也因为造谣被抓了。  那么,怎么分辨这类聊天记录的真假呢,我觉得,假的聊天记录,都会有一个问题,就是“信息过度交付”。  熟人之间聊天,因为有共同已知的事实,所以是有省略、断裂的,但这种假聊天记录,是给第三者看的,是表演性质的,所以每句话都试图交代前因后果,以及当事人的身份,并想方设法在最短篇幅里拉更多人下水,完全是恨不得把身份证号报出来的架势。  而且,它们往往还有一种直男写H小说的腔调,一到情/色细节就收不住,津津乐道,而且女性角色往往被写得谄媚、恭顺,自我物化。事实上,在现实生活中,即便是PK和Xj,也常常刻意表现出一种追和被追的关系,因为这样才有乐趣。  不如模拟一段,会比较夸张,不过,一夸张就知道问题在哪了。  例如: “小王啊,今天约吗?” “张总啊,我都是您的人了,只要您有兴趣,我随时恭候啊!是去帝都花园三期18号楼3单元1808号您的180平米的房子呢,还是去城南假日B区6号楼2单元902的我的85平米的房子呢?” “我们去我的房子吧,上次你的丈夫李彬彬提前回来可把我吓死了。”(扯进来越多人越有报仇的快感) “今天天气不好,39度而且还说要下雨,您来接我吧。”(造记录的人查了天气记录所以舍不得不用天气数据) “是去位于建设路869号的你的单位接你吗?” “我今天不在单位,我在富阳路66号我的店里。” “嘿,上班的同时偷偷开店,小王,真有你的!”(仅有偷情这个事是不够的,还要设法暴露更多不利于当事人的细节) “还不是用您给的两百万开的店吗。要带情趣用品吗?” “把上次去日本买的粉红色手铐黑色口嚼子都带上。” “是这个吗?”(此处配有实物图片)  但,真实的聊天是什么样的呢?恐怕是这样的: “见?” “嗯,南边还是东边?“(两个人都知道要去哪里了,必然有了替代性的说法,而不是报地址) “我那里吧。”(南边的房子是“我”的,所以直接说“我那里”,而不会重复“南边”了) “天气不好,不想出来了。” “我来接你吧。” “我不在单位。”(这里出现了断裂,和上句看起来接不上,但事实上,两个人必然是经常在单位附近碰头的,而这一次不在单位,所以直接跳到”不在单位“这个状况上) “把东西带上?”(都知道是什么东西) “嗯嗯。”  假聊天记录,就是这样,因为心里已经有了动机,是要给不明真相的群众看的,就回不到没有动机的时候了,每句话都要把细节抖搂个干净。  就像杜拉斯的《长别离》里,两位女性角色,为了唤醒失忆的男主的记忆,装做聊天,却大声地、拼命地播报和重复男主和女主过去生活里的基本细节,同时还在观察男主的反应。  是否“信息过度交付”,也是我衡量剧本和小说好坏的标准,坏的小说,不自信的写作者,因为心态上是置身事外的,统统是信息过度交付的。  坏电影坏电视剧也是,对白说,对白说了旁白说,旁白说了字幕说,总之恨不得全都告诉你,而不会利用观众已有的观影经验。(本文字来自于weibo韩松落,觉得说得很有道理所以旧事重提。)
作者: 871474081    时间: 2021-7-7 17:28
说的很对,好看的文不多了
作者: 匿名    时间: 2021-8-9 19:01
一年了 情况越来越糟糕 不知道最后会怎么样  五年之内会不会变成小学生的乐园 拭目以待

作者: 匿名    时间: 2021-8-10 01:40
看到一条评论突然悟了,对于有些人来说旧站就是搞黄色的论坛,逻辑情节什么都是次要,甚至不重要的,而且这些人越来越多。
但对于我来说不是,很早以前我注册旧站的时候这里还有很多有剧情的好文,不管肉怎么样,起码剧情还能看,因为这我一直以为旧站是个剧情和肉都有的地方。
但现在的旧站不是我当时注册的旧站了,只是迟迟无法转变这个观念,没有拿海棠的下限来看待青花鱼所以才感觉越来越不对劲。
为肉而肉的文太多了,热度也远远比走剧情的文高,市场下沉的作者读者的双向选择,除了某些题材不能太重口外,这里走向海棠也用不了多久了。
作者: boas    时间: 2021-8-10 02:53
说实在的NP文开始变多之后这个论坛就变味了。
作者: 不想要起名字    时间: 2022-8-1 00:02

太难了
作者: 不想要起名字    时间: 2022-8-1 00:04

哭辽,现在几乎每天都在书荒中
作者: 匿名    时间: 2022-8-1 11:05
1308483551 发表于 2020-5-20 17:25
我感觉其实正经的写得好的文也不少,只是没什么人看了,就慢慢坑了

是的,根本没人看,明明写的蛮不错的
作者: 蒋某想不出昵称    时间: 2022-8-1 12:00
好看的都坑了
作者: 小青花233    时间: 2022-8-1 12:26
是的,我也感觉有点,之前我只是看梗收藏一天都能加好几个,这几天都没什么让我能更新收藏夹的。。。之前收藏的太太都坑了我哭!

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2