青花鱼养殖交流论坛

标题: 如果读者们纷纷因为爱上一个攻而希望作者把np改成1v1 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2020-4-14 17:23
标题: 如果读者们纷纷因为爱上一个攻而希望作者把np改成1v1

如题,我写了一篇np文,全员好人,不是渣攻作出来的那种np。
攻一感情线完了之后小天使读者们纷纷热情评论说攻一太甜了,”火“和”荐“都是那时候上的。等我开始走攻二线甜甜蜜蜜了,评论区都是:

“攻一何其无辜要与别人共享爱人?”   “心疼攻一”   “攻一好惨”

并且开始发言不想要其他攻。想要1v1的,建议写一攻一结局的,反正就不想要攻二攻三吧,就想攻一和受甜甜蜜蜜锁死。
我攻二攻三存稿已经码了五千字左右,文案也写了np,突然1V1必定要锁文大修,而且关键我就是想写np才开的文啊。
看到新评论很开心,点进去全是“心疼攻一”就很烦躁,没动力写下去,因为怀疑自己是不是写错了.......

想接着码字,但是只要点开文档就会有微妙的膈应感,没有办法继续走剧情(我玻璃心实锤了),因为老感觉自己写错了......总之八成是要鸽了。

跑路之前来提问:

大家写文遇到你的文走向和读者普遍期待不符的时候,
大家是坚持走自己的思路还是听读者的适当修改。

作者: KIEMU    时间: 2020-4-14 17:34

写下去就会有人喜欢攻二攻三的啦
这是你想写的啊

而且可能也有人喜欢攻二攻三但没说出口啊
就像你就喜欢攻二攻三啊
不然你怎会写他们出来

你要先满足自己才能满足他人啊

呃不过我是写冷文的代表哈哈哈
作者: LZKeith    时间: 2020-4-14 17:47
好少见到要1v1的情况哦……可能你攻一写得超级迷人,所以读者对攻二的热情暂时还没带起来吧。但都码了5k了,我投继续写一票。lz攻一二三剧情篇是泾渭分明的类型,还是可以串场呢?要不在评论区先重申一下是np吧
还有,请rwkk全员好人的np!!
作者: 匿名    时间: 2020-4-14 17:58
KIEMU 发表于 2020-4-14 17:34
写下去就会有人喜欢攻二攻三的啦
这是你想写的啊

太冷了,自从开始攻二线,就开始半单机模式了。偶尔几条评论还是“攻一太甜了” "攻一好无辜为什么要和别人共享爱人“ ”太太你这个真的应该1V1“,明明之前的大家:我爱太太!太太好会写!想爬进太太存稿箱!,,原来大家只是短暂地爱了我一下。
作者: 匿名    时间: 2020-4-14 18:14
LZKeith 发表于 2020-4-14 17:47
好少见到要1v1的情况哦……可能你攻一写得超级迷人,所以读者对攻二的热情暂时还没带起来吧。但都码了5k了 ...

可能是因为没有渣攻吧,其他np文,np基本上都是渣攻作出来的,我这个每一个都是好人,不存在作出来的现象。是串场的那种,早知道大家这么磕攻一的人设我就把攻一安排最后出场了,也不会现在这样对攻一念念不忘。攻一攻二攻三都是我的孩子!
那篇文没有开匿名就是想逼自己把想写的梗都写完,现在太冷了,即将失去动力,可能存稿更完就跑路,不想害你进坑,等我心碎重建好,确定不跑路我再来指路我的文姐妹!!
作者: dongfang    时间: 2020-4-14 20:44
这个是读者的问题吧,想要1v1为什么要看np?这样刷一点的都不尊重作者。我看np从来不会过于偏爱其中一个攻,不是很理解这种想法。写你想写的吧,本来不就是为了自己开心才写文吗?
作者: dongfang    时间: 2020-4-14 20:47
神烦这种写作指导的人,实话实说cp上的文都是给你bp的,作者得不到一点好处,爱看看不看滚,哪来那么多事
作者: 匿名    时间: 2020-4-14 21:57
dongfang 发表于 2020-4-14 20:44
这个是读者的问题吧,想要1v1为什么要看np?这样刷一点的都不尊重作者。我看np从来不会过于偏爱其中一个攻 ...

读者这样会让我很奇怪的有种:我是不是写错了?的感觉。还不是一两个。就好烦躁,刚刚去把文案里的np放大了字号。前两天有回复评论,因为三个攻都是我想写的,不会写1v1。但是从那天直到今天更文,受和攻二甜甜日常还是没人提一句攻二,全在,”心疼攻一“,那等攻三出来是不是要完。
作者: 匿名    时间: 2020-4-14 22:16
好想来一个认出哪篇文的来告诉我,大家到底为什么那么喜欢攻一,攻一给大家下蛊了?
作者: KIEMU    时间: 2020-4-14 22:29

悄悄提醒太太一下啊
妳回覆了的话是能看到用户名的
作者: 匿名    时间: 2020-4-14 22:49
KIEMU 发表于 2020-4-14 22:29
悄悄提醒太太一下啊
妳回覆了的话是能看到用户名的

谢谢姐妹提醒!其实也没事,被认出来的话说不定就会有小天使来告诉我攻一到底为什么把她们迷得五迷三道的(虽然我的文这几天马上要冷到北极圈了,太糊了我不配被认出来呜呜呜
作者: 匿名    时间: 2020-4-15 08:31
这本来也是NP文必须要平衡的问题之一啊,读者的反馈是最诚实的……
但是从作者角度我还是建议你写自己想写的(。
作者: hitori1997    时间: 2020-4-15 10:53
不建议改。
很容易被评论左右的话 最后写出的东西会很奇怪的
作者: 匿名    时间: 2020-4-15 15:46
顺着自己的想法走就好了,本来在np文里刷1v1就很假、奇怪
作者: 匿名    时间: 2020-4-15 15:47
匿名者 发表于 2020-4-15 15:46
顺着自己的想法走就好了,本来在np文里刷1v1就很假、奇怪

我打错了,是很奇怪
作者: Annazyt    时间: 2020-4-15 17:01
坚持自己的想法,继续写下去一定会有人也喜欢上攻二的!
作者: 匿名    时间: 2020-4-15 17:33
别担心!大家可能还没有get到攻二的魅力点吧。其实写NP很难的一点就是攻和攻之间性格鲜明,除了名字之外应该还有别的特点能让读者们记住吧。有人喜欢冷淡、有人喜欢热情,有人喜欢油嘴滑舌,有人喜欢不善言辞,相信太太接着写读者们就会更多记住攻们的特点啦!!
都是成年人了,当然是我全都要!!
作者: 西瓜皮不皮    时间: 2020-4-16 01:15
看太太笔力,多写写就好,读者都是墙头草,出来哪个那边倒
作者: 匿名    时间: 2020-4-16 02:57
如果攻都不渣的话一般继续写下去就会有人看到别的攻的魅力了,毕竟喜欢什么的都有。
作者: 匿名    时间: 2020-4-16 03:00
我看np就喜欢每个攻都是好人的,那种渣攻作出来的np都更喜欢看受独美哈,太太加油
作者: lll888    时间: 2020-4-16 10:03
笔在你手里,眼睛在他们脸上。
作者: 猛虎挠痒痒    时间: 2020-4-16 15:52
我觉得你爱怎写怎写 仨瓜俩枣都没掏出手还指导起来了的读者很有丶讨厌
作者: 三禾水吉    时间: 2020-4-16 16:45
也可以跟读者们说一下你的想法,大部分读者都是小天使,可以理解的。
作者: 三禾水吉    时间: 2020-4-16 16:46
匿名者 发表于 2020-4-14 22:16
好想来一个认出哪篇文的来告诉我,大家到底为什么那么喜欢攻一,攻一给大家下蛊了? ...

可以问一下读者吧
作者: nao2079    时间: 2020-4-16 17:34

如果一开始作者就是打算np 请坚定下去
不要让得者指导你怎么创作

因为读者轻易改路线
除了容易让原本拟好的剧情大纲混乱外
还容易让作者对这篇文心生隔阂
轻则写得让自己不开心 重则可能无法坚持到平坑

当然想看1v1 等全文结束后放些番外当彩蛋也无不可

---
也可能是我不爱过程np结局1v1的炒股文

np既使有慢出现的角色
只要有铺垫让人物丰满立体起来
才不会被先出现的角色盖了风采
这需要一些时间和剧情章节的安排 请不要太心急
作者: 2003zwl    时间: 2020-4-17 10:08
匿名者 发表于 2020-4-14 22:49
谢谢姐妹提醒!其实也没事,被认出来的话说不定就会有小天使来告诉我攻一到底为什么把她们迷得五迷三道的 ...

嗯,我看np文的话,有时候也会特别喜欢某一个攻,但是我也不会要求作者大大说,改成1v1,毕竟本身就标的是np文了,故事就有自己的走向,我可以说我希望怎么样,但是我不能说我想要怎么样。因为是作者大大写文,我是看文的,应该足够尊重作者大大,希望作者大大能够调整心情,继续写下去吧,不用太管别人,有时候写文也就是为了自嗨一下,有认可肯定更好,但是也不要太在意别人的想法
加油(ง •̀_•́)ง
作者: 匿名    时间: 2020-4-17 14:13
个人认为自己开心比较重要,毕竟众口难调,想想读书时候写个八百字小作文就很累了,所以读者当然要尊重作者的意愿,毕竟是他人的作品,当然只有尊重他人的意愿啦,lz可以让你的小粉丝宽容一些,最重要还是让自己快乐就好。
作者: dottoooo    时间: 2020-4-19 00:22
好奇是什么神仙攻一保鲜期那么长,我看np的时候都是一个攻出来就喊我可以,很喜欢的话也会想要1v1,但是等下一个攻出来一段时间我就倒戈了,我就是一棵随风摆动的墙头草,我都是作者写什么就看什么,支持作者大大的想法
作者: 一梦黄粱    时间: 2020-4-19 01:36
我好像知道是哪篇文?emmm
作者: 一梦黄粱    时间: 2020-4-19 02:03
我觉得部分原因是他们分手的原因很奇怪,其实也不奇怪,就是感觉太理性了,明明刚刚还在热恋中的
作者: 匿名    时间: 2020-4-19 10:32
一梦黄粱 发表于 2020-4-19 02:03
我觉得部分原因是他们分手的原因很奇怪,其实也不奇怪,就是感觉太理性了,明明刚刚还在热恋中的 ...

啊哈,你这么说好像是有点,因为最开始给受的人设是那种讨好型人格,只要别人对他好,付出爱,他就飞蛾扑火,次次回头次次碰壁那种,心又超级软,没法拒绝别人赤裸热烈的爱,所以才会np的。我应该在文案好好写一下的!谢谢小可爱!!!等我这两天考完试,再更点番外,让大家都开心一点,都给我甜!
作者: 匿名    时间: 2020-4-19 11:13
看了大家的建议,我还是从自己身上找找原因先,准备把思路讲一下,正文先放放,更几篇番外,然后劝不喜欢np要1v1的大家看完番外就点叉吧,改文是不会改的,后续攻三出场,四个人甜甜蜜蜜,1V1党只会更难受。网络一线牵,珍惜这段缘(抹泪
作者: 一梦黄粱    时间: 2020-4-19 22:39
啊啊啊,太太翻我牌!太太加油哦,喜欢太太的文风!
作者: 小曹喝奶茶    时间: 2020-4-20 12:41
有没有姐妹可以告诉我是哪篇文!想看
作者: 潮也不吃香菜    时间: 2020-4-20 16:47
我超喜欢NP总受,看NP文从来不会抱着1v1结局的想法,再虐也不想放弃任何一个攻,毕竟我的受必须迷倒所有人!所以这不是作者的错,是读者的问题,我也看过类似的情况,比如有个攻不那么渣在衬托下他就显得很好,读者就一排下来强烈要求1v1,作者要是真改了,我真是跟吃了苍蝇一样难受。我蛮好奇的,你要喜欢1v1为什么要看NP文?还发表意见企图把NP改为1v1?喜欢就喜欢嘛,偏心很正常,但你天天叫嚣1v1,不就把NP文吸引人的地方搞没了吗……太太还是按照自己意愿来吧!这只是一个NP文爱好者的看法罢了
作者: Poohpooh    时间: 2020-4-21 01:08
太太坚持哦!我看np文的时候也会因偏爱哪一个攻而回复说入股谁谁谁,但这只是希望作者如非剧情所需,就不用特意为虐而虐了(虽说虐了以后也照旧一样看得很入迷了)。如果不是其他攻渣得毫无人性,一般全员好人的文也不会特意站1v1,毕竟看np就是想看受如何帅丶如何美丶如何以才美并重迷倒所有人!
我觉得太太坚持自己的就行,写文最重要是自己高兴,不然就会没心情写,每个人的爱好都不同,写文一定是不能迎合所有人,按照别人的想法写,自己的思绪也会跟着乱,文章反而没有原本这么好的效果。
有时候读者的想法真的是看完文章后最即时的反应,看见新的情节时很快就会过去,有其他攻精彩丶有爱的表现,又会被吸引了。
太太不用太紧张了,从另外一个角度来看,也是代表攻一写得太出色了,读者太喜欢了,其他攻慢慢出场,他们也一定会喜欢。
作者: 清珂浮屠    时间: 2020-4-22 16:39
太太写自己想写的就好了,可能太太继续写下去,读者就会发现其他攻的魅力了!已经标明了np,读者还要求太太写1v1挺过分的。
作者: 欧西    时间: 2020-4-23 08:56
想知道是哪篇文耶..去去给太太当np粉头嘿嘿嘿太太写文开心就好啦(不是还有那种报社文嘛),读者不喜欢看可以点叉的嘛,太太写什么是太太的自由蛙
作者: 芝士肉酱焗饭    时间: 2020-4-23 10:14
只要受够美好的话,我就不会care是np还是1v1了。
我觉得ke能是大大把攻一写的太好了,所以大家更喜欢他,而不是站在受那边考虑他同时爱上几个人的心情了
但话说回来,在长佩写文不就是为了开心嘛,想怎么写就怎么写,报社捂好鱼皮就行哈哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2020-4-25 16:21
首先我觉得作者应该坚持写自己想写的而不是读者想看的。

然后我从读者的角度讲一下。我不知道LZ写的文是啥,我看过唯一一篇我希望能1V1的NP,那个攻1塑造得真的特别好,很立体很有魅力,不是那种纸片人式的好,而是会让你觉得这个人真实存在,能引起我共情的好。
而且这个攻1为了受几乎豁出了性命。这种时候再去看受个攻234谈恋爱上床,就会产生一种看到儿媳妇绿了自家儿子的感觉,会为攻不值。
即使受和其他攻也都是很有魅力的人,但有没有魅力都不能改变我儿子被绿的事实。
当然我不会去跟作者说我想要1v1,但这种情绪直接导致了我几乎弃文,就是那种每次看到更新进去迅速地拉一遍,跳过所有和其他攻谈恋爱的部分,只看剧情和攻1的戏份。
作者: 匿名    时间: 2020-4-25 16:44
另外,我看这么多np文总结了一个经验,如果攻受关系是由性而爱,一般读者不会想要1v1,只会想着怎么艹小受。由爱而性就会复杂得多,因为爱必然是有排他性的。而同样的题材里,沙雕风和正经写感情线的又不一样。受没心没肺来者不拒,和受想着要好好对待每一份感情又每一份都辜负也不一样。
作者: 我是向你是葵    时间: 2020-4-26 23:09
楼上太会说了,就是这个亚子!!
作者: 匿名    时间: 2020-4-27 00:43
可能你把1写得太好了吧,我就看过一篇NP文,也有很多人喜欢1,我个人觉得只有攻1的感情线很完整,其他人的都有点不清不楚就喜欢上了的感觉
作者: 15729502721    时间: 2020-4-27 11:30
遇到好几篇是这样的,真的一样1V1,有时候真的是配得上配不上的问题
作者: 15729502721    时间: 2020-4-27 11:30
除了一个攻,其他都是人品有问题的渣
作者: 冻海航船    时间: 2020-4-27 18:43
当然是作者想写什么写什么啊,又不是付了费为什么还要听读者按头
作者: 青花鱼108种做法    时间: 2020-4-29 13:17
匿名者 发表于 2020-4-14 17:58
太冷了,自从开始攻二线,就开始半单机模式了。偶尔几条评论还是“攻一太甜了” "攻一好无辜为什么要和别 ...

哈哈哈好可怜摸摸(。・ω・。)ノ♡
作者: 为绝美爱情落泪    时间: 2020-4-30 17:24
建议太太不改!自己想好的写什么就写什么,因为出来心疼攻一的人看似很多,但其实因为太太剧情铺垫和np走向默默追太太更新的人会更多,剧情走向方面的意见还是不要听取太多,而且要是开了这个头,以后想坚持自己的想法都不一定能成功。(因为读者们也许会默认你的情节是可以被他们的喜好操控的。)
作者: 晏卿    时间: 2020-4-30 22:15
不改,既然是开了NP,那自然是有NP的道理,不然直接开1V1不好么。
我就举个栗子,当年夏娃连载的时候,情况和LZ描述的一模一样。评论区里大家哭着喊着打滚求太太改1v1吧,攻一实在是太好了。结果太太表示既然开了NP就要NP到底,坚持写到攻三走完大部分剧情(。。。虽然这是个坑)。后来三个攻各有风味,大家分分表示真香。LZ要是感兴趣的话可以去传说中的红烧围观一下最早的那个帖子(太太重发了几次,有修改版的,但是原贴似乎还在)。
你看,如果当时太太没有顶住的话我们就没有后来的攻和围绕着他们的剧情可看了。
所以还是要相信自己,自己的文能说服读者。不管是NP还是1v1。
作者: 一一一    时间: 2020-5-1 02:23
以我看文多年的经验,如果作者顶不住改了文,大部分情况下真的会很影响质量,最后看np的和求1v1的都不满意。
作者: 匿名    时间: 2020-5-1 10:44
lz最近评论怎么样 阔以解码吗 星星眼
作者: 匿名    时间: 2020-5-2 00:39
如果某攻特别恶心还有攻籍,就给人一种受是个sb而且自甘下贱的感觉,而且对相较而言优秀的攻很不公平,给人一种为np而np的感觉。遇到这种情况一般直接弃文了,不会对作者进行要求。
作者: 匿名    时间: 2020-5-2 01:28
匿名者 发表于 2020-5-1 10:44

楼主冒泡,还是很玻璃心的被影响到了......八成是要坑了。就,有点微妙的膈应。
作者: 腾君    时间: 2020-5-2 07:48
啊别跑啊楼主,我还没找到你的文越看的你介绍越戳我的点,但是我就是刷不到你的文(也有可能被我漏点了)求楼主给文荒的孩子透露下信息吧
作者: 明河盏    时间: 2020-5-3 01:34
我觉得可能是之前你写攻一的时候偏向大众口味,而后面的情节则偏向小众,所以人气不行。但怎么说呢,既然你写攻一的时候能有很多评论之类的,那么说明你对人物的塑造之类有足够高的才能,继续耕耘下去也是能收获新的认可的。总之,不要给自己太大压力,毕竟这是你的文,实在不知道如何是好暂时停更也无妨,哪天心情好了再继续讲讲故事也无妨,有趣的故事总会有人驻足聆听的。
作者: 一梦黄粱    时间: 2020-5-3 02:19
给大家指路《我只是一个客服》,快给太太加加油,写这么好怎么可以跑路!
作者: 想吃炒河粉了    时间: 2020-5-3 10:43
虽然我个人比较喜欢1v1,但是我还是支持你去写你喜欢的,因为写文这种事首先应该是你开心,如果成为一种压力的话,那可能就会没有那么享受写作这件事了。如果一开头就打上np的标志,那么过来强词夺理看1v1就应该止步于之前攻1的感情戏,不过这是读者要注意的事项,说这些只是希望你能享受写作这个过程,愿你的文字能带给人更多的快乐,愿你也能享受写作。祝你还有个快乐的一天。
作者: 好多愚    时间: 2020-5-3 11:47
坚持叭
天下那么多文
不喜欢就换
不必委屈自己

作者: doveliusuying    时间: 2020-5-12 10:36
坚持自己的想法吧。

作者: Want-Light    时间: 2020-5-12 22:25
其实我看np就喜欢全员三观正是好人,np不得已是心疼受,坚持自己就好,很矫情的一句话就是不太希望因为一些人而考虑抹杀本该存在的东西,自己想怎样就怎样。
作者: Want-Light    时间: 2020-5-12 22:31
潮也不吃香菜 发表于 2020-4-20 16:47
我超喜欢NP总受,看NP文从来不会抱着1v1结局的想法,再虐也不想放弃任何一个攻,毕竟我的受必须迷倒所有人 ...

爬楼党看见趣味相同的姐妹流下了泪水,我家的宝贝受就要迷倒所有人!!!
作者: 闪闪爱吃肉    时间: 2020-5-14 10:26
姐妹渣攻np文是最恶心的,我回想一下都它码要吐了,那种文我一度希望受赶紧死然后早死早超生下辈子远离渣攻、如果受也贱那就是一个愿打一个愿挨天生一对被渣攻虐死也是咎由自取活该,所以不要考虑渣攻呀,其他攻给他们多加点戏份或者多表现出个人特点就行,不要太被评论影响到鸭,你觉得好就行。
作者: 妙蛙井井    时间: 2020-5-14 15:12
我觉得还是坚持自己的想法吧,毕竟是自己创造出来的小小世界呀
作者: 薄云岩际出    时间: 2020-5-17 10:52
第一个攻就这么美味了谁知道后面还有什么惊喜呢
作者: 匿名    时间: 2020-5-20 03:19

我很久很久以前匿名开过一篇3p,由于攻一人设比较戳人,攻二很内敛,所以读者里面站攻一和受1v1的人非常多……我被影响了,试着去修改大纲,但是发现很难,写文卡到不行。最后还是回去写3p了(虽然最后还是坑了……)。
我通常是因为喜欢笔下人物、有想写的梗,才会有写作灵感的,如果一味因为读者的想法去修改的话,其实得不偿失。换一个角度的话,读者喜欢攻一,是因为你把人物塑造的太好、攻一的性格受众比较广泛、戏份比较多,甚至可能只是占了先手优势。
而且由于默默偷窥到了lz的文,感觉读者们心疼攻一是因为1. 全员好人攻np本身就很难写,逻辑要圆上的话,似乎只能受比较渣一点(虽然太太给出了合理的理由,但是站在攻角度必然会觉得受有点渣的)?读者心疼不渣的那一个是必然的(同理攻二、三都会被心疼)2.其实你在受对攻一坦白“爱上别人了”那一段处理的挺虐心……所以哪怕一开始不心疼,看完那一段也开始心疼攻一了……

另外想说其实评论变少不一定是因为攻一的缘故,有可能是因为读者不能及时追更所以渐渐消失(并不是因为不喜欢,而是因为不知道更新了。可以在每次更新后,“点评”上次读者评论的方式来提醒更新。)
作者: zlpsdwx    时间: 2020-5-22 01:31
按我的心路历程就是攻二出来就觉得对攻一不公平,因为攻一相处时间最长,但等攻三出来,我对攻二就熟悉了,反而会心疼攻二,作者坚持自己就行,明明标注np但强行让你转1v1的说实话就是ky了,1v1已经够主流够多了,想找个可爱的np看看却还是要接受n转1,那是对看见np标签进来的人的不尊重
作者: 匿名    时间: 2020-5-22 09:30
匿名者 发表于 2020-5-20 03:19
我很久很久以前匿名开过一篇3p,由于攻一人设比较戳人,攻二很内敛,所以读者里面站攻一和受1v1的人非常多 ...

我的心路历程就和你第一段讲得一样!有想过试图改一下,修一修,但是因为有想写的梗和人设,下不了手,最后还是想写np,但是找不到之前的感觉了,就准备坑了......
我以为是我没有让攻一和受甜甜蜜蜜的时间更长,读者一时间接受不了转折所以才这样。
并且没有把受的人设写得更丰满立体.......是我笔力不到,哭了。

超级无敌谢谢谢谢,指出问题在哪里比我自己胡乱猜测心里好受多了
作者: 匿名    时间: 2020-5-22 23:48
要想明白自己是为什么写吧,写给谁看。一千个读者一千个哈姆雷特,如果按照每个人都意见都去改,就不是你最开始想写的文了,太太还是做自己,想写什么写什么好了
作者: 匿名    时间: 2020-5-24 19:43
爱看不看吧,论坛写文互动性太强了,会收获更多成就感但是也会影响既定的走向。写东西本来就是一直孤独的
作者: 匿名    时间: 2020-5-24 19:49
不过个中问题也有点文章布局的原因吧,人物出场戏份以及特点,安排均匀,np文宜琳琅满目而非纷至沓来,也要一点技巧。我相信还是我全都要的读者多,只要够香
作者: zl子不语    时间: 2020-5-25 22:22
想要1vs1就去看,非要在np里边ky真的烦
作者: 子都嘟嘟嘟嘟嘟    时间: 2020-5-30 00:21
写文就是为了自己开心嘛!如果没有按照自己想要的来写,不就不开心了嘛!那还写文干什么呢!众口难调,要照顾大家的口味太难啦,所以写自己想写的!只喜欢某一个攻,那还看什么np呢!
作者: 匿名    时间: 2020-5-30 01:36
我感觉有点像我前几天看的文,底下都在心疼攻一。因为攻一和受两情相悦,爱情很甜很纯粹。攻二貌似有阴谋,把受当替身的感觉,攻三明明是受最亲近的人却特别偏执也不理解受。可能大家之前吃的都是甜饼到后面反而不希望虐了吧。作者可以多设计一些攻二攻三与受的温情情节,稍微透露一下攻二攻三的隐情或者心理活动吧。
作者: 225    时间: 2020-6-1 17:04
np他不香吗六一,快乐(◍˃̶ᗜ˂̶◍)✩ ~
作者: 月华fafa    时间: 2020-6-7 02:46
这题我会,评论攻一惨,你就把攻二人格更特色化,就是完美!然后要比攻一更美又惨!就这就这读者还不赶紧爬墙
作者: 绿茶酱    时间: 2020-6-7 02:58
我觉得写文就是接受合理意见,谢绝写作指导,除了一些确实存在的缺陷外,不要因为读者改变最初的想法,从读者的角度,我看过一篇文,攻受彼此都是初恋,甜甜的特别美好,但因为家世原因被迫分手,攻二作为攻一的亲戚主导了这次分手且包养了受,这种我就会觉得很难过,替攻一,恋人被夺走被迫共享,但我不会发评论试图改变作者想法
作者: jack_bezari    时间: 2020-6-17 10:27
写自己的。
我写文的时候,常常有一拨读者说,我酷爱在攻群里写一个特别正室特别适合1vs1的,搞的他人气很高。
但同时基本其他的攻一出场,甚至有的根本不是股的,都会被说“哇我可以”,我就忍不住给那个人加戏份。
但是说到底,原本我定的是什么结局就是什么结局,不会去改的。
作者: 下雨不愁    时间: 2020-6-21 10:08
冲着np来的不会提这种建议,想看1v1的不会进来看。那么问题来了,进来看了还要求改1v1的莫非就是传说中的单双杠成精?这种就算改成1v1,说不定还会反过来要求1vn
作者: 匿名    时间: 2020-6-24 16:30
匿名者 发表于 2020-5-1 10:44

还是我 悄咪咪敲敲碗求楼主冒泡
作者: 馋麻麻    时间: 2020-6-25 19:57
支持楼主,写文自己想写啥写啥
作者: 穿高跟鞋的汉子    时间: 2020-6-28 01:27
晏卿 发表于 2020-4-30 22:15
不改,既然是开了NP,那自然是有NP的道理,不然直接开1V1不好么。
我就举个栗子,当年夏娃连载的时候,情况 ...

你好 我想问一下这篇文叫什么呀 想看~
作者: 穿高跟鞋的汉子    时间: 2020-6-28 01:28
匿名者 发表于 2020-5-30 01:36
我感觉有点像我前几天看的文,底下都在心疼攻一。因为攻一和受两情相悦,爱情很甜很纯粹。攻二貌似有阴谋, ...

这篇文我看过 是叫不正常吗
作者: 穿高跟鞋的汉子    时间: 2020-6-28 01:32
一梦黄粱 发表于 2020-5-3 02:19
给大家指路《我只是一个客服》,快给太太加加油,写这么好怎么可以跑路! ...

现在搜不到了 是删帖还是改名了呀 唉很想看全员好人的np文
作者: 穿高跟鞋的汉子    时间: 2020-6-28 01:38
啊 我终于找到了 原来我以前就收藏过 今天就让我看一下这个攻1有多迷人
作者: 嚯嚯曦月    时间: 2020-7-1 12:20
穿高跟鞋的汉子 发表于 2020-6-28 01:38
啊 我终于找到了 原来我以前就收藏过 今天就让我看一下这个攻1有多迷人

为什么搜不到太太的文了,,麻烦仙女指个路
作者: 嚯嚯曦月    时间: 2020-7-1 12:21
写自己喜欢的,。不然会更不开心的
作者: 匿名    时间: 2020-7-5 10:06
写文就是要写自己想写的东西啊,我觉得对着文章剧情指手画脚的人,我真的不是很理解,别人写你就看呀,不想看自己写呀
作者: 夙鲤    时间: 2020-7-10 03:59
太太坚持自己的想法吧,开篇就说np,特别是有大纲的,改了之后会有点奇怪。万一读者更喜欢攻n会不会也觉得攻一的出现是错误呢。
作者: 姜临流    时间: 2020-7-12 21:40
有过,之前看过一篇《恶作剧之吻》的同人,最喜欢攻一江直树,后面的三个攻出来的莫名其妙,而且人设也不是很戳我的点,那是我第一次希望np是1v1的吧,太痛心了。
作者: 白白糯米团子    时间: 2020-7-15 13:54
毕竟是自己想写的文,首先一定要自己写得开心,读者有他们的意见但大大写文又不是为了迎合作者,大大说了是因为想写np才写的,那就坚持自己呗。大家可能就是有点先入为主了,毕竟攻一是第一个嘛,但大大攻一的线写得大家都喜欢,那其他攻的感情线写的也一定很会招人喜欢的,大家慢慢就会喜欢啦,坚持自己,加油,抱抱
作者: 夏鸣依旧    时间: 2020-7-19 01:14
大大一定要坚定自我呀!!!!说不定攻2攻3出来了大家会真香呢!!而且有些读者就是冲np看的呀,如果改成1v1了对那一小部分读者也不太公平,所以就按照最开始写的就好哈哈哈!众口难调,写文,开心就好
作者: cpltxxy    时间: 2020-8-7 11:06
我看np就是为了看n个攻哇,确实会有偏好哪几个,不过就是因为有好几个的情况下才有偏好,但我还是博爱党哈哈哈,不然为啥不直接去看1v1
作者: 红豆枣鱼糕    时间: 2020-8-14 10:27
写文不是先满足自己再满足其他人的吗,1v1可以放番外,毕竟咱们的主线是np嘛
作者: 6845161    时间: 2020-8-19 12:39
作者,我跟你说,因为我也是写文的。我站在读者的角度上来看np文的话,有几次次我刷到我特别心疼的攻为受死了的那种,然后最后竟然还出了攻三攻四,虽然他们特别好,但是我也接受无能,很难受,就弃文了,这种情况蛮常见的。
但是,站在作者的角度来说,我觉得写东西的话要按照自己的想法写,不要跟随大流,因为你自己想写的。才是你的初心啊,我们写文的时候不能说全部想好,但是好多基础框架我们是在自己脑海里面已经决定好了,脑补过很多遍了,建议顺自己的心。
读者的角度和作者的角度是不一样的,要看你自己愿意更偏向哪一方。如果想要火,你确实需要参考一点点读者想法,因为大众口味会决定他们看的下去不,如果写文就图一乐就没必要,自己开心就好。
作者: 陆惊言    时间: 2020-8-19 17:01
读者问题吧,太太按照自己的心意来就好
作者: 匿名    时间: 2020-8-19 17:01
读者问题,如果有读者质问我【没错,这就是质问】太太为什么不1v1,我会把文案啪他脸上的。爱看看不看算了。
【当然仅个人发言,太太可以委婉一点表达自己鉴定np的心】
作者: LOTUS@    时间: 2020-8-22 00:05
攻一第一个出场人设又完美,自然就希望他们能幸福吧,毕竟很多np文都是攻各种渣,实际上看np文也好,1v1也好,个人都希望故事主角能开心,而不是为虐而虐,既然作者都开文了,就不要太受读者言论带偏影响思路,毕竟写文的是作者,大纲不就是为此而存在的吗?ps:有时候读者真心喜欢一个角色是确实是会心疼他带滤镜看他偏爱他的,这也是对作者写文的一种肯定,塑造的好才会被人真心喜欢,那些渣虐贱毒的角色,就算看文那会记得,完了就忘了,是两码事。
作者: 匿名    时间: 2020-8-22 02:49
我去,好想知道是哪篇文!
我可以去给大大留言让大大不孤单qwq
作者: 匿名    时间: 2020-8-24 22:15
虽然本人喜欢1v1,但是觉得太太如果有自己的思路,np也是可以接受的鸭。
没必要为了读者而改动太多,毕竟是自己的文。
可能太太比较心软叭,能够考虑评论,说明太太还是很宠读者的。(* ̄3 ̄)╭♡
作者: 勇气    时间: 2020-8-28 01:44
我个人认为跟一对一比的话,np结局也真的没觉得有多好 因为跟现实严重脱节了,就是看个乐,心里也没怎么当回事。主要还是看中np里面各种飞醋pk床戏,结局真的开放式给想象空间就行。然后番外发糖,大家爱怎么yy就是自由

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2