青花鱼养殖交流论坛

标题: np与1v1有必要分区吗 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2020-4-7 02:15
标题: np与1v1有必要分区吗
        在这写文的鱼大多都是用爱发电,而现在鱼塘是np当道,在榜上飘红的十个里八个是np。

分np和1v1有必要吗,我觉得没必要也不重要,一篇文最重要的是文笔好,剧情有亮点,更新稳定,这和它np还是1v1无关。

无论np还是1v1,点到文窑里(电脑版)飘火的,点赞的都有标明。

真的喜欢的1v1作品就不要白嫖,在作者还在更新的时候,给作者鱼粮鲜花,努力给留言。给了鱼粮作品标题后面会有大拇指,更新榜也会有位置,能吸引更多鱼进去。

现在的标题大部分能轻易看出是不是np,找1v1看确实困难。但是到最后所有文在鱼塘都会沉底,无论火没火过,再爆火的文都会随时间慢慢往后页沉,要看文还是要靠青花鱼自己去文窑里慢慢淘文看。这时候,贡献给太太的鱼粮和鲜花的作用就显现出来了。

看到喜欢的文就给鱼粮,给鲜花,给留言,这才是超级重点。
作者: 匿名    时间: 2020-4-7 02:23

认同。
其实无关NP 和 1V1。
无论是那款文种,如果喜欢也请看楼主最后那句。

如果喜欢1V1 就要大力推广你们喜欢的文。
在这点上我个人觉得喜欢NP的人就做得很好。
至少现在大家都觉得论坛一堆NP。
但其实1V1也很多,只是更完又沉了。
下一次更之前再没浮起来。

对说的就是我,所以匿了
作者: 匿名    时间: 2020-4-7 02:51

【还是楼主】将心比心,为什么有人要求分区

作为一个在鱼塘里写过np和1v1作者的切身体会,np和1v1的受众差确实挺大的,我写1v1时读者是慢慢积累,写了五天才开始飘火,到我完结后才上榜。但写np没两天就刷的一下窜到榜一。

np在前期能吸引到很多人看,对上热榜有很大帮助,曝光度比1v1大得大。青花鱼们确实都挺好np这口,想想也能明白,来这看文大数就是看刺激,看个爽快,那np一个对多个超级走肾,肯定够爽够刺激。

1v1比np刺激度小太多了。剧情慢热走心,比较1v1更专注描绘主人公的恋爱情感,如果更新的前几章没有吸引到人那就很难留下读者,前期上榜比较难,曝光度也比不上np,因为太过慢热,渐入佳境时也已经过了一周的时间,即使写得真的比热榜的np要好,也根本追不上点击率。

1v1与np分区,在鼓励写1v1的太太创作上有意义,但给鲜花,收藏,留言的鼓励力度是远远大于分区的,所以我坚持不必分区的观点。
作者: 匿名    时间: 2020-4-7 13:59
——分区的目的是什么!ヽ(‘⌒´メ)ノ
——可以在分区看优秀的太太写好看的,文笔好的1v1,Σ(|||▽||| )
——那你可以去其它平台看啊,lofter,jj,fw,wb不有很多棒棒哒太太吗!╰(‵□′)╯
——其它平台没有肉肉(>﹏<)
——……T_T     HT满足你(bushi
(小小的cp躲在角落瑟瑟发抖:为什么要吵架,嘤嘤嘤,为什么要为难幼小的我嘤嘤嘤)
作者: 匿名    时间: 2020-4-7 17:24
你说得挺好的!
不过我觉得论坛分区的话还是有难度吧,毕竟管理员大大都很忙
作者: 匿名    时间: 2020-4-10 15:46
nsdd
作者: 乌鸡鲅鱼的一天    时间: 2020-4-10 15:51
我非常赞同你说的
论坛里有些读者真的是被惯坏了,为什么作者要伺候这样一群人?
身为读者为作者做过什么了?鼓励吗?回帖吗?
什么都不付出,看到的是最多的内容,最后还觉得质量不高把矛盾转移到np文或者版主的身上。
惯的
作者: 幼儿园高材生    时间: 2020-4-13 15:06
我觉得很有必要,因为有些喜欢1v1的大大如何反响不好可能就没有动力了
作者: 无脚蟹    时间: 2020-4-13 15:25
可以自己标个1v1。然后喜欢1v1的读者就很方便啦。
对于作者来说也是介绍一下文的属性。
我完全同意你所说的不要白嫖这个观点。
作者: 肉香四溢    时间: 2020-4-14 09:32
有呀,这样更方便嘛嘻嘻
作者: 匿名    时间: 2020-4-14 10:57
我看文的时候np我看,1v1我也看。可每次看文就看的一些人在np文里吐槽不是1v1我也是很服气好吧,1v1文里基本没看到过(也可能是因为我只看楼主没注意到)不管怎么样这种行为真的挺无语的。无论是1v1还是np最重要的还是文笔,文笔好,都会有读者喜欢。可能是因为我大多看完结的文,完结里的我看的1v1和np文各占一半,所以没觉得。就像楼主说的那样,喜欢就去撒花呀,不要白嫖。

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2