青花鱼养殖交流论坛

标题: 论np总攻文是怎么令人色/欲皆空的 [打印本页]

作者: 18273645    时间: 2020-4-5 15:45
标题: 论np总攻文是怎么令人色/欲皆空的

emmm,最近在海棠看了好多魔尊/反派头子总攻文,本来想观摩一下别人是怎么写船戏的,结果一篇篇看下来如鲠在喉,有种退坑海棠的冲动。这些文有的文风粗犷,有的唯美细腻,但套路好像都一个样,都是开着金手指的反派头子以各种不可思议的方式骗炮调教,把一票仙君/下属/随便什么长得好看的搞成双性宠物,一天到晚做做做,监禁,dirty talk,羞辱,毁掉仙界让他们无处可归,仙君们还能一波心动达成HE,作为读者,我真的快n号房PTSD了。所谓的爱情我是真的没看出来,只看到了针对于某一刻板耽美小说性别角色的性剥削。

而且np总攻文的受总让我觉得哪里怪怪的,总觉得对攻受都没什么代入感。可能是笔墨都放在船戏上导致人设太过扁平?举个例子,之前看到一篇np总攻,里面有个受打的是温柔的招牌。因为本人特别吃温柔款的,就把这个受相关的所有章节都买下来看了一遍。可从头到尾看下来,我只看到了一个娇滴滴的弱鸡小屌砸,抱着一点希翼刷到结局也没看到什么反转,顿时气得怒摔手机。

1. 魔尊是套路魔尊,仙君是黑化仙君。中心思想:你以为只有你们魔界会采补吗?cp是仙君x魔尊,前期仙君受后期魔尊受,两个人床上做攻的比例1:1,大概率BE,可能会勉为其难改成OE。主要针对世界观里魔尊无敌这个点吐槽,谁还没个作者的金手指了?

2. 魔尊是套路魔尊,仙君是(作者君理解中的)温柔仙君。大概会写一个探索何为真正温柔的故事,cp是仙君x仙君,互攻HE,魔尊没什么排场。

很想听听各位是怎么看的,一起来讨论一下吧!

作者: 筱泊    时间: 2020-4-5 16:48
我基本不吃np,因为我比较喜欢有爱的性,np我觉得一颗心没法分配,看了难受,而且肯定对角色有偏爱,所以基本不看
作者: 筱泊    时间: 2020-4-5 16:50
双性,我还好,看太太文笔,我原本也一点不吃,但是后来真香,但是那种双性,男主还有胸,性格还特别
作者: 筱泊    时间: 2020-4-5 16:52
两个脑洞我都可以(破音!),但是一般不敢看be,但是第一个你描述的我又很想看,有点纠结,个人感觉第一个比较好
作者: 筱泊    时间: 2020-4-5 16:53
我好像没看过总攻的,看过一点点总受的
作者: 18273645    时间: 2020-4-6 12:32
筱泊 发表于 2020-4-5 16:52
两个脑洞我都可以(破音!),但是一般不敢看be,但是第一个你描述的我又很想看,有点纠结,个人感觉第一个 ...

好嘞,要是开坑跟你说一声。那温柔仙君就不给魔尊糟蹋了,委屈下会黑化的那位吧。结局可以考虑OE,但像这种cp中某个人的人格扭曲且残缺,而且对他人实施过严重的人格凌辱与生理创伤的这种,我是坚决不会HE的。创伤性联结挺恶心的,写了怕是会自闭。
作者: 筱泊    时间: 2020-4-6 12:41
18273645 发表于 2020-4-6 12:32
好嘞,要是开坑跟你说一声。那温柔仙君就不给魔尊糟蹋了,委屈下会黑化的那位吧。结局可以考虑OE,但像这 ...

好的,我一定会去支持的,大大你写你自己想写的故事
不过我明天要开学了
(╥╯﹏╰╥)ง我一定会回来的!

作者: jame    时间: 2020-4-9 09:29
……怎么说呢,不吃总攻只想看肉观摩学习你管他人设什么?看lz明显吃互攻何必勉强自己呢?
作者: 超可爱的诺诺    时间: 2020-4-9 20:55
佛了……色/欲皆空是真的,lz你也不必为难自己
作者: jame    时间: 2020-6-7 02:23
jame 发表于 2020-4-9 09:29
……怎么说呢,不吃总攻只想看肉观摩学习你管他人设什么?看lz明显吃互攻何必勉强自己呢? ...

知不知道什么叫先撩者贱?我喜欢的题材被不吃的人吐槽了,我好笑地建议一下(不吃勿看,尊重作者)你跑过来哔哔赖赖的,三岁未满?
作者: 紫拂尘    时间: 2020-6-8 14:15
有些文不是用来看的,是拿来用的
作者: 18273645    时间: 2020-6-8 16:37
jame 发表于 2020-6-7 02:23
知不知道什么叫先撩者贱?我喜欢的题材被不吃的人吐槽了,我好笑地建议一下(不吃勿看,尊重作者)你跑过 ...

知不知道什么叫先撩者贱?我喜欢的题材(灰字写得明明白白)被不吃的人吐槽了,我好笑地(用你自己的话)建议一下你跑过来哔哔赖赖的,没打狂犬疫苗?
这位人才杠别人之前先想想自己做没做到不吃勿看,尊重作者。拿你的逻辑给自己套一遍,懂?
作者: 匿名    时间: 2020-7-2 03:35
np总攻我看到的走心的很少,所以虽然很香艳但是就是会有点点心理上的不满足或者膈应?我觉得楼主看np总攻不太行的原因就是这样吧,如果看的是走心而非单纯走肾的应该会好很多
作者: 匿名    时间: 2021-6-27 10:30
你就是不适合看总攻啊,那不看就好了,不看肉你上什么海棠啊,晋江不够你挑吗???
作者: 112040424    时间: 2021-11-5 10:19
海棠的文是用来冲的,解决生理需要
作者: 匿名    时间: 2021-11-5 10:36
np总攻文就不知道怎么回事,无论受之前是什么样,只要见到攻就一见钟情然后跪在攻脚下求草了
作者: 紫拂尘    时间: 2021-11-11 01:53
我是偏双苏的,尤其偏受苏,在我眼里,攻不忠诚就不苏,说明他的标准很宽泛,很多人能够满足,审美比较低,因为很多人也能满足,对应的,受如果作为攻爱人之一,也不苏,因为不独立,不高傲,不强势,不圈地盘的受不是强受,同样,如果受爱上不忠贞的攻,他的审美也很低下,更不苏了。
结论是…我从不看总攻文…说服不了我的逻辑,唯一看下去的np总攻文是又一春,这里的攻不是掌控者,是协调者和拯救者,加上受不是那么爱他,且文笔好,所以我看完了,不过这文里我也不喜欢正宫受,因为不苏……

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2