青花鱼养殖交流论坛

标题: 对于那些粉丝吹上天的文怎么看? [打印本页]

作者: 超可爱的诺诺    时间: 2020-3-13 18:49
标题: 对于那些粉丝吹上天的文怎么看?
       有一说一,并没有对号入座的意思  
       对于这种文,粉丝吹得越厉害我越不想看。因为如果没有达到自己心里的期望的话,看这种文心里的落差就会很大(如果这篇文质量很高的话就另当别论)
       但是文本身质量就不咋地,原本八分的文给吹到九分甚至十分就有些名不符其实。给人:就这就这就这就这?的感觉还挺微妙的。
       有时候反而会更喜欢自己找文,而且特别是自己挖掘到一本好看的书的时候心里的那种成就感就特别强,甚至七分八分的文也能往上堆(我也不知道出于什么心里)
作者: 超可爱的诺诺    时间: 2020-3-13 18:51
不知道你们怎么看的,反正我对那种吹得很厉害的文或者作者都是抱着谨慎的心理去看的(除了名著阅读);)

作者: 叛乱再生    时间: 2020-3-13 20:39
害,谁不是呢,自己找的永远是最香的
作者: 清水胖头鱼    时间: 2020-3-13 22:00
一般来说一篇知名的文,概率上会比随便找的文更优质。
但是因为口味,文风,人设等各种问题可能戳不到心里去,这类知名推文我半途而废了好多好多。
另外就是作为一个看文不知凡几的人,口味也被自己爱的太太们养刁了,有时候难免”过尽千帆皆不是“,”蓦然回首老文还在灯火阑珊处“。
还有就是很多人出名了以后各种压力在身,文不纯粹了。而热情饱满的有文采的后起之秀总是如春笋般冒出头。将心比心,高低立判。
作者: 匿名    时间: 2020-3-14 00:35
因为通常一本cpy写到正常小说及格线上就可以被吹上天了,而一本非网文的正常小说/文学/书籍起码写到8、9分才会被吹上天...
一本cpy能做到文笔流畅、节奏起伏有致、不拖沓、中心紧凑凝练(全文不散),就基本上已经算是相当优质了,而这些其实只不过是市面上小说能出版的前提吧?甚至如果一本优质的cpy再能做到加入一些对人生/宇宙/社会的哲学性思考,就很容易被奉为神作。我见过一本cpy文学主打了反乌托邦情节,其实内容上我觉得是比较俗套的反乌托邦情节,基本上都可以在大家熟知的作品里找到类似架构或者主线,这就但已经足够被粉丝们奉为神神神神作了...
作者: indifferent    时间: 2020-3-14 00:36
我也喜欢自己去发现,而不是推文号推啥我就去看啥,而且我也没去关注推文号,就是不想被左右选择
然后就发现我喜欢的文统统都不是该作者最热的文,有的甚至是该作者较冷的文
但是那又怎样呢,我喜欢就好了
就算不小心刷到推文的,给不出理由的,只会啊啊啊啊地叫着说快去看绝对好看不好看剁头之类的,只要文案/简介我不感兴趣,那别人怎样推荐我都不会去看的
作者: 想要变得可愛い    时间: 2020-3-14 08:15
一般很知名的文或者作者我都会规避...刚开始兴冲冲的冲着推文去看,每次都失望。后来自然而然就不信了
作者: 想要变得可愛い    时间: 2020-3-14 08:20

而且像楼上说的,小众亚文化很容易过度吹捧。脆皮鸭文学里5/6分的,在同人圈你给你吹成8/9分;正经出版书籍5/6分的,我怀疑在脆皮鸭文学里就要封神了。在以娱乐感情戏为主的脆皮鸭文学圈里,你走严肃文学路线,就跟明明是靠粉丝经济/饭圈文化饲养的爱豆,非要艹创作天才人设一样的即视感。
作者: 匿名    时间: 2020-3-18 17:30
对,吹得越过越不想看是真的。确实有的吹捧严肃文学感觉过了。
但是喜欢的作者就会想吹她!!我永远喜欢卢一匹
作者: linglongzizizi    时间: 2020-4-10 20:20
我没看鬼灭之刃的时候也是这样的(  ^ω^)类似于:食堂进了新口味的炒饭,大家都说好吃,但是我就是不想吃。等到鬼灭完结bilibili要vip才能看了又类似:只剩下最后几份饭了,食堂就要关门了,还是吃一口吧,我靠,怎么那么好吃?狂吃,还去校园群夸它好吃
作者: 与世长存    时间: 2020-4-13 17:14
就比如有些快穿文
受穿越了几千个世界没谈恋爱,结果开头几章就和攻滚到了一起。
我:????不是你都经历了几千个世界了段位这么高还没动心结果一遇见这个邪魅男人你就栽了???
作者: dongfang    时间: 2020-4-14 21:13
我对这个不大讲究啦。不管粉丝咋吹,
作者: dongfang    时间: 2020-4-14 21:18
我对这个不大讲究啦。看文先看文案,感兴趣就追,自己觉得写得好的会长追。不吃安利也不卖安利。
作者: 匿名    时间: 2020-4-19 13:34
对我来说近两年来所有大热网红文统统避开就没错了。什么神仙,断头推,绝美之类的推荐一般都很难看(当然冷门文也不见得多好,总的来说就是整个圈子质量已经下降到没法看了)
有时候真佩服那些热门文读者,这种辣鸡都看的下去,真的不怕精神污染
虽然本来网文就是低级趣味,关键是这些热门文也没把趣味写出来啊,只能说现在的读者太好将就了
作者: 辞木木    时间: 2020-4-19 20:07
如果是我爱的文,我肯定会吹上天……
但看文这种东西,肯定是各有所爱的鸭,你喜欢的不一定是别人喜欢的,吹上天的文设定也不一定是你接受的
作者: 辞木木    时间: 2020-4-19 20:08
与世长存 发表于 2020-4-13 17:14
就比如有些快穿文
受穿越了几千个世界没谈恋爱,结果开头几章就和攻滚到了一起。
我:????不是你都经历 ...

这个确实是个槽点,但我一般会选择性忽略,因为纠结起来的话好多文都看不下去了……
作者: 321954355    时间: 2020-4-19 20:36
看见断头推荐我就知道这本书一定不能看,主观色彩太重了
作者: 超可爱的诺诺    时间: 2020-4-19 21:55
321954355 发表于 2020-4-19 20:36
看见断头推荐我就知道这本书一定不能看,主观色彩太重了

这个确实……
作者: 夙鲤    时间: 2020-7-11 05:53
不看
作者: 池映烛火    时间: 2021-4-28 11:00
不看推文,尤其是jj的,更尤其是jj首页的,几乎没几本能看的
作者: 匿名    时间: 2021-4-28 11:04
虚假安利……
经常被喂粑粑
作者: 匿名    时间: 2023-4-13 02:37
我会反感,尤其是看过发现不咋地的(不是个人口味原因),甚至它还有bug
作者: 你的小心肝~    时间: 2023-4-13 12:20
我反着来,越吹捧我越不看,比如魔……

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2