青花鱼养殖交流论坛

标题: 喜欢看虐文是一种怎样的心理? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2020-1-4 22:56
标题: 喜欢看虐文是一种怎样的心理?
我是真的不懂为什么有人会想看虐文,是因为生活对你太温柔了吗?

我有时候会看虐渣文,但我觉得那和纯粹的那种渣攻(受不一定贱,但攻是真渣)虐文是不一样的。因为我一直把渣放在我的敌对位置,所以看见他(们)被虐会让我获得心理快感 。但是看渣攻虐受文是为了什么呢?

的确,从头到尾的甜让人乏味,但是从头虐到尾还BE的文不会让人感到绝望吗?

(言语有些激动,没有挑战意思,希望有喜欢看虐文、看渣攻贱受文的读者告诉我原因。我是真的困惑)
作者: 天门冬安    时间: 2020-1-29 13:36
我看虐文比较少,一般要看大大怎么“虐”。无法接受为了虐而虐、爱而不说、因为缺乏沟通而导致误会这种虐。但如果虐点在不屈服于命运的挣扎、我能从中读出纯粹真挚感情的“虐”,就很爱看。之前看一篇HP的同人,小巫师魔力暴动,控制不住伤害自己,他的亲人一步步走向他,抱住他,陪伴他,最后浑身是血的死去。这种拥有温柔感情的人受到伤害,带给读者“虐”的冲击难以磨灭。
作者: 蓝靛厂长长毛啦    时间: 2020-1-29 15:51
天门冬安 发表于 2020-1-29 13:36
我看虐文比较少,一般要看大大怎么“虐”。无法接受为了虐而虐、爱而不说、因为缺乏沟通而导致误会这种虐。 ...

是jj的兰斯波特吧,我也超爱那篇!

也不是特意喜欢虐文吧,我大部分be接受无能,感觉现在大家对虐都不太耐受,有一点波折就会介绍说 “这篇文虐哦”。

然后那些“不虐”的文我看来就会觉得太不真实,没有波动戳不到我。(当然也看文笔)

一些常见的虐点比如误会啦,其实现实生活谈恋爱就很多啊,那会像小甜饼里一样谈恋爱一路顺风顺水。

主角在那些挫折与命运中挣扎的心理描写和成长变化会让我觉得他是一个有血有肉的实实在在的人,会在普通人的普通人生里跌跌撞撞,代入感和给我的影响会更加深刻。(说到心理,强推回南雀太太,超会写第一人称视角,《昨日如死》受的心理描写真是爱了)

作者: 天门冬安    时间: 2020-1-29 22:11
蓝靛厂长长毛啦 发表于 2020-1-29 15:51
是jj的兰斯波特吧,我也超爱那篇!

也不是特意喜欢虐文吧,我大部分be接受无能,感觉现在大家对虐都不太 ...

没错就是那篇,握个手(●°u°●)​ 还有《昨日如死》我也看过哈哈哈,很细致的心理描写。
作者: 瀛洲玉雨    时间: 2020-1-30 00:21
被昨日如死炸出来
作者: 我爱锅    时间: 2020-11-27 03:36
因为生活太苦逼,找个发泄口,不带脑子看,单纯想哭出来。心情好的时候谁看虐文啊,另外,昨日如死是真的好看
作者: 晏加    时间: 2020-11-28 22:00
虐文给我印象最深的还是早年看的灰塔笔记 但是真的好好看 我现在还记得
作者: yyy1235    时间: 2020-11-30 22:07
我我我,就爱看虐文,但是前提是过程可以虐,一定得he,be的接受不了
作者: 匿名    时间: 2020-12-12 16:51
一个喜欢看甜文的人如何看待喜欢看虐文的
就像一个喜欢看虐文的人如何看待喜欢看甜文的人
你看不懂别人
别人也看不懂你

作者: Atonin    时间: 2020-12-14 09:19
年轻的时候特别喜欢看虐文,虐心虐身的都要的那种,,,老了就不行了哈哈哈哈
作者: 误打误撞    时间: 2021-1-30 07:56
我感觉虐文还行啊,主要再怎么虐我也很少带上感情,但炸贱我也受不了,一个男的就不能牛/逼起来吗?非要等着别人感情施舍,太懦弱了,但那种傻受被虐我就可以接受,但我依旧觉得随便虐啊,我是真的不心疼啊,也不难受哈哈哈哈哈

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2