青花鱼养殖交流论坛

标题: 抱怨我自己 [打印本页]

作者: YiLingCai    时间: 2019-3-24 23:55
标题: 抱怨我自己
我先声明,这篇是在抱怨我自己也是在讨拍
先前日子我在原创区直接在标题改弃坑不写
虽然真的很少人,甚至昨天po的新文也只有三人www
其实版上不少人会弃坑也不是无道理
没人看没人回应
作者想要什么?有回应才有那种热情继续写下去
即便有不少灵感,看见没人回应就没动力写
有时候忍不住在想是不是真的要放弃写作
我真的很喜欢,也有打算不再分享作品,就是渴望有人回应才会想分享,可惜我错了
文笔、剧情、cp各方面都烂,没人喜欢很正常
坐在电脑前脑袋一片空白,认真思考我是不是很自私,明知道自己写的是烂文却执意要分享,超级无敌白痴的想法
抱怨完隔天继续奋斗
作者: 匿名    时间: 2019-3-25 00:10
明白这种心情!lz尽管冷也坚持写自己那款题材我觉得还挺佩服的,换成我我就会想到要去写热门题材,可是热门题材不是自己感兴趣的话,写到后面也会很辛苦,而且也不是说热门题材就会火
放慢节奏慢慢写吧,我只想着坚持把手上的写完不坑就好了,因为坑了的话感觉对不起前面的努力,也对不起有了感情的人物
作者: 白棠拌饭    时间: 2019-3-25 01:47
说一个自己没什么用的调节方式吧……就是想写的时候再写(捂脸),打了鸡血一样的更新—啊,好冷啊—灰心到想删文—想想坑里为数不多的小天使和文里自己很想写还没写到的梗—放弃删文去做别的事情—摸鱼中—摸鱼中—打了鸡血一样的更新,不断重复上述过程…
作者: Raining    时间: 2019-3-25 16:49
写作其实是一件很私人、很自我的事情,尤其当你想要写得更好的时候,自我折磨的恰恰并非外界的批评亦或期许,而是基于对自我写作水平产生的怀疑、以及想要进步的决心。
虽然,渴望回应也是每个人刚开始写作时都不可避免的事情。
我见过有些小说,开头平平,后面却行云流水、高`潮迭起,追的人从寥寥无几到结队成群;也有的小说,一平到底,惨淡收场,作者或许连结局都没有打上,就已经弃坑而去。读者的回应固然是作者评判自己小说好坏的重要标准,但小说一日未完结,就一日有进步的空间。坚持很重要,这点我们都已知晓,但其实更重要的,其实是自知,然后在坚持之中寻出进步的契机。题材的热度终有一日会过去,很多好的小说在十年后也不值一提,唯有你手中的笔,写作积累的技巧,还有脑中随着时间与阅历不断丰富的思想和体悟,是能够一直吸引读者的东西。
作者: 破云    时间: 2019-3-25 16:58
那你现在这阶段只需要把想写的写完就好了,重点在于你得完结,给自己个结果,不然容易养成挖坑不填爽完就跑的习惯。
作者: 稀星    时间: 2019-3-31 20:47
呜呜呜呜呜呜几次路过这个帖子都没发现是太太写的!去翻太太的帖子才发现
作者: 稀星    时间: 2019-3-31 20:51
其实太太写的题材我都很喜欢呀,尤其是胖胖和大龙,真的超级萌啊~可能题材真的偏冷吧........
作者: 露折一枝兰    时间: 2019-4-1 00:51
跑过来安慰一下楼主姑娘!其实我也是一样的,我非常非常非常介意读者的留言,有的时候甚至反反复复刷新只是为了看到提醒的小灯亮起来。姑娘你说你觉得自己“文笔、剧情、cp各方面都烂,没人喜欢很正常” 我点进去看觉得都很好!希望你不要妄自菲薄呀!!!!!!
我也不太会写东西qwq 文笔不流畅是最大的问题qwq 之前码过一点点,构想的是大长篇,但都没到3w字就坑了qwq 我其实很喜欢那两本书中的人物,现在想想其实应该重新写的!

作者: 大白肥鹅    时间: 2019-4-6 21:40
emmm作为读者提一下建议。
太太其实可以不用过于妄自菲薄,我不太喜欢作者在首楼说自己文笔渣的文,至少说一句文笔不好但会努力改进也好,至少让我觉得太太是对自己的文负责的。
而且除了文笔,剧情有趣也很重要,而且这个我觉得比文笔好更能吸引读者。说实话jj上有些很火的小说文笔也没有很好,讲故事讲得不够清楚,但是因为剧情有趣,也很多人在看啊。
我相信太太会写冷门的题材一定是因为戳中了萌点,那为什么不在首楼标注萌点来吸引别人呢……
而且即使弃坑,也可以不用改掉标题啊,把标题改成弃坑,就更没有人点进去了,不过感觉也可以理解,这样就不会抱有希冀了,但是对于作者本身,岂不难以进步?
我觉得太太可以尝试写一些小短篇,完结后再放出来,当作练笔也好,至少让自己得到锻炼啊。

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2