青花鱼养殖交流论坛

标题: emmm,没经历过富贵生活却要写主角如何富贵…… [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-3-3 16:02
标题: emmm,没经历过富贵生活却要写主角如何富贵……

emmm,没经历过富贵生活、也没见过富贵,却要写主角如何富贵……很容易变成:东宫娘娘烙大饼,皇帝挑水用金扁担。
同理,没经历过贫寒、也没调研过贫寒,却要写主角如何贫寒,很容易出现“何不食肉糜”。

如果想认真写正剧,背景设置还是应该要略微谨慎一些比较好……

以上,看了一些主角背景非富即贵的文有感……

作者: 匿名    时间: 2019-3-3 16:25
读了楼主的帖子,我深以为然。作为一个也写过这种人物的作者,感受到了自己的不足,所以特在此寻找一位非富即贵的读者总裁,让我深入体会一下有钱人的世界,进行取材,在线等!谢谢!
ps.秃头勿扰
作者: 电子跃迁    时间: 2019-3-15 06:54
说说想吐槽的一些富豪相关的描写吧,之前看了一篇生子文,小攻很有钱也很爱小受,有了孩子后专门有保姆半夜给孩子把尿。卧槽太他妈土了好吗,什么年代了,知不知道有尿不湿,而且21世纪了还不接受新知识,把尿并不好。换做你半夜有人把你叫醒尿尿你是不是想打爆他的狗头。
还有一种low爆的描写,上来动辄把主角身上穿戴的品牌全写出来,em, 真的很土。
作者: 匿名    时间: 2019-3-18 06:35
那種把價格寫出來的感覺也特窮酸。
物價寫錯了也一看就知道是傻屌。記得之前有看過一磅咖啡豆三千美金的,看的我當場出戲。
霸氣總裁情緒化整天把脾氣發洩在助理身上的也特出戲。
作者: 魔痴幻果    时间: 2019-8-27 13:07
看红楼梦可以窥一点真富人家是怎么样的 总觉得把价格总放嘴里跟暴发户似的 之前看到一个肉文写班长卖初/夜 写的特别你懂的 结果就2w 我笑哭
作者: 没酒喝醉    时间: 2019-9-2 13:55
好想看普普通通的小说,但是好多霸道总裁随便拿捏主角,监视,囚禁啥的

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2