青花鱼养殖交流论坛

标题: 为什么沙雕文越看越开心,而正剧越看越想弃 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-2-7 16:12
标题: 为什么沙雕文越看越开心,而正剧越看越想弃
如题。

作者: 艾瑞娅    时间: 2019-2-7 22:09
因为沙雕文不需要过脑子,只要哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,但是正剧会探讨一些稍微深入的东西,有时会让人觉得压抑难过,我个人是这么觉得的。
作者: 虞攸攸    时间: 2019-2-8 07:45
我觉得楼上说的很有道理
作者: 婀珈    时间: 2019-2-8 10:22
正剧有时候看的比较累 这时候沙雕文可以解压
作者: 匿名    时间: 2019-2-8 13:21
平常看文就是娛樂,而且只喜歡看兩人互♂動的情節。。。
作者: 匿名    时间: 2019-2-8 17:19
艾瑞娅 发表于 2019-2-7 22:09
因为沙雕文不需要过脑子,只要哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,但是正剧会探讨一些稍微深入的东西,有时会让人觉得压 ...

可是。。。哈哈哈之后不会觉得空虚吗?
“我花了几个小时,看了些什么沙雕!”

虽然也不乏一些好的沙雕文,看完让人感觉到一丝丝欣慰,但真相都让人哀伤

绝大多数沙雕文,都是熟悉的元素,胡乱的组装在一起
若是行文优美,至少可以安慰自己提升语文能力
实际上,大多是模仿者的模仿者
一眼就能看见结局,甚至不会再看第二眼。

但正剧。

【没错←_←我就是想看两人搞在一起,其中经历了什么我不想管了,赶紧跟我一球进洞!】

作者: 匿名    时间: 2019-2-8 18:33
沙雕文看完哈哈哈过后会觉得好浪费时间
所以基本不看沙雕文,只看正剧
作者: 六便士    时间: 2019-2-8 18:44
世界上有种文是,行文幽默正剧风。看这个就好。
作者: 阿木亶    时间: 2019-2-8 18:58
生活已经如此头秃,沙雕一下缓解缓解
作者: 匿名    时间: 2019-2-8 21:43
六便士 发表于 2019-2-8 18:44
世界上有种文是,行文幽默正剧风。看这个就好。

写这种文的,目前我就遇到两个
一个是茶深深
一个是一只大雁

茶深深的文最后都以悲剧收尾(╥ω╥`)

作者: 匿名    时间: 2019-2-19 13:38
因为看小说的人大都是一目十行,不想思考,比如我。。。。。。
作者: kim宵夜    时间: 2019-2-19 14:05
哈哈哈有时间的话我会看正剧,但是平时睡前还是喜欢看不过脑的沙雕文,开开心心睡~
作者: rurisen    时间: 2019-2-19 16:06
平时太难过了,小说就看点哈哈哈哈的吧
作者: nao2079    时间: 2019-2-19 20:46
觉得有些写正剧的太太 因为考据与逻辑不够严谨
看到后来会让人看得很痛苦

沙雕文不用带脑看 笑笑就看过去了
作者: 弦断、余音    时间: 2019-2-21 00:31
我觉得是因为对正剧有期待吧……这个伏笔要怎么展开,这个人物会不会崩,如果到后期作者没把握好的话就追不下去了

沙雕文就图个乐,追的时候基本是:我看你还能怎么神展开xtmswhhhhhhhh

作者: 羽柠    时间: 2019-5-7 20:21
沙雕文作者为了沙雕也很努力的啊!
其实只是喜欢问题啦
作者: shenyan_016    时间: 2019-5-8 12:52
我也是 我是工作生活压力太大 看沙雕文解压
作者: 木木夕锰酸钾    时间: 2019-12-15 18:39
所以居然没有安利吗
作者: yaopa14    时间: 2020-1-24 02:17
因为高质量的正剧太少了,看了一遍两遍还想回味的正剧更是少之又少。低质量的正剧不仅不能带来愉悦,更是浪费时间和精力,
作者: 喵丞丞    时间: 2020-3-23 14:59
艾瑞娅 发表于 2019-2-7 22:09
因为沙雕文不需要过脑子,只要哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,但是正剧会探讨一些稍微深入的东西,有时会让人觉得压 ...

因为正剧现在都在走套路(大多非绝对),而网络小说在沙雕这还没充分开发
作者: 艾瑞娅    时间: 2020-3-23 15:04
喵丞丞 发表于 2020-3-23 14:59
因为正剧现在都在走套路(大多非绝对),而网络小说在沙雕这还没充分开发 ...

真的,沙雕小说各有各的有趣
作者: 太野月    时间: 2020-3-26 23:19
有些正剧会有点严肃,看着有点烦闷,,智商不够用,为了让故事展开的更合理,会有很多细节,需要花更多的时间嘻嘻研磨。中间可能几次想弃,但是看到最后会有一种“啊,原来是这样”意犹未尽、茅塞顿开的样子,虽然看完很舒坦,但是过程是在是煎熬啊。尤其是像战争、灵异或者末世之类的文,因为代入感比较强,看到喜欢的角色死了会非常难受。还有和数学啊、经济之类比较高深的专业有关的文,一大堆术语,看的脑瓜疼,只能跳过。相比较而言沙雕文虽然看完之后不会留下很深的印象,但是用更短的时间收获同样的快乐,还不用动脑子又何乐而不为呢。不过萝卜青菜各有所爱,也没有谁更高贵,沙雕文确实比较适合调节情绪
作者: fffaaa    时间: 2020-3-26 23:23
因为沙雕文可以得到快乐,快乐就是这么简单,看到大家一起哈哈哈就很开心
作者: KIEMU    时间: 2020-3-27 01:32
不止读者啊 这也适用于作者
沙雕文越写越高兴 正剧越写越想弃

正剧的线越是铺得长 就容易忘记
有了大纲也很怕自己的细节弄错了
每次也得把之前的重新看一次
每次又会捉虫一次
看着之前的章节就会想天啊怎么写成这样
然后又会想修
简直像是陷入了地狱循环

我之前把我的第一第二章看得连虫也看不见
太熟悉自己写了什么
结果有人一下子就找到虫了震惊了我.....

还是大纲文最愉快
看文开心就好
作者: 匿名    时间: 2020-4-19 13:54
大部分正剧只是顶着假深沉正剧风壳子,里面都是一堆不知所云故弄玄虚的头疼东西,还不如沙雕可以放松一下
作者: 辞木木    时间: 2020-4-19 20:39
不知道破云算不算是正剧,我很喜欢里面的江停和严峫,但我第一次看的时候看到一半就去看别的文了,就忘了这篇文。过了很久,我又去从头看了一遍,并表示脑细胞不够,主角说的话有些我都反映不过来,还是之后看评论才知道为什么会这样……
我想这大概就是楼主说的吧……
所以说正剧比较适合内心平静的时候看,烦躁的时候还是别打开看了……
看了你只会怀疑人生,并且啥都不明白
作者: 匿名    时间: 2020-4-20 04:40
沙雕文有点类似碎片化阅读吧,快速、简单、开心,但是看完后什么都不剩下。
正剧有点类似阅读文献,难啃、需要思考、压抑,但是看完后可以回味。
而且正剧不太适合连载追,容易忘记前面的剧情……
作者: 十步    时间: 2020-4-20 14:21
求完结沙雕文安利

作者: heike    时间: 2020-9-1 12:44
因为生活太难了,就想看点沙雕的

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2