青花鱼养殖交流论坛

标题: 有点纳闷,为什么这么这么这么多包养文?大家喜欢是出 [打印本页]

作者: 夏眠    时间: 2018-10-19 21:49
标题: 有点纳闷,为什么这么这么这么多包养文?大家喜欢是出
大家喜欢是出于什么样的心态呢?

是因为天然的社会地位差距带来的矛盾狗血足够吸引人?还是出于,..人类天性里想要不劳而获?(可能措辞不太对)就那种想要一个有钱有颜的大佬将自己从水深火热里拉出来的向往?

毕竟包养这种本来三观就不太对
但是包养出真爱的文一抓一大把
有被迫的,有利益交换的,有因为主角本身对对方有情愫所以心甘情愿的,甚至有为了报仇的
但是不管目的如何。开始都是有问题的。双方都有问题
许多姑娘对别的三观不正的文都不太容忍,却似乎唯独对包养这个看上去就有点糟心的题材情有独钟
我不是说喜欢看这种文三观不正还是怎样
我只是有点疑惑和好奇
今天刷推文博
刷下来一大堆包养
感觉这个题材好像越来越火了
但是在现实里
明明大家都是对这个词汇已经到深恶痛绝的地步吧?
假设有明星传出这样的黑料,那真是...会有点过街老鼠的了
虽然国内传出同性恋这种也是黑料,但毕竟这只是他人的狭隘罢了
这样说起来
包养似乎也不过一个愿打一个愿挨他人也无权评论???⊙∀⊙!写着写着把自己绕进去了。。。。不对。。不该是这样的。。
作者: 极地邮政    时间: 2018-10-21 01:16
因为不劳而获真的很爽啊,包养也很爽啊(不然那么多钱自己花多没意思啊)。
而且貌似没有伤害到别人,危害就是浪费了一个壮劳力,不利于共建全面小康社会。
不过现实中普通高富帅都大把人倒贴,真到了霸道总裁级别怎么可能还需要用包养的方式解决感情问题。就算你捏着鼻子去勾搭油腻中年,都要面临很大竞争(男男界可能竞争小一点但市场也小啊),而且是青春饭,色衰而爱驰而恩绝,然后由奢入俭难,最后晚景凄凉
作者: 赵喜旺    时间: 2018-10-22 09:24
不知道。我看见包养文完全不会点进去
作者: 小铁朋友    时间: 2018-10-22 15:13
第一次看的时候觉得新颖,后来这种文越来越多,就觉得没意思了。
作者: 灰白里亚    时间: 2018-10-22 16:52
不喜欢看包养文。但还是看,弃文率相当高。
作者: 匿名    时间: 2018-10-23 14:36
金主爸爸这个称呼很能说明问题
作者: 空流    时间: 2018-10-23 16:29
艺术源于生活又高于生活。小说又不是纪实文学,自然就与现实分割开来。而且所有包养文最后都变成真爱,对于读者心理就没有负担了。
作者: 家豚凶猛    时间: 2018-10-23 20:23
可能是有点类似先婚后爱?然后也想要被宠着的感觉?写的好就是解决冲突,写不好就……
作者: 匿名    时间: 2018-10-23 22:02
有市场,看的人多,能赚钱

不过我不看
作者: 解妙真    时间: 2018-10-24 22:37
肯定有伤害到别人啊,要不是为了搞裙带关系抢资源为什么要被包养,那些事业心/佛系设定也不过是驴粪蛋外面贴金箔罢了
作者: 匿名    时间: 2018-10-28 13:48
不知道啊,我觉得可能是包养这种事离我们太远,突破下限,现实中不太可能发生在自己身上,所以意淫起来毫无罪恶感和代入感,而且有钱有颜的大佬花钱找你上床,还给你送资源,最后还会爱你爱的无法自拔,要啥给啥,真爸爸可能都做不到这样的,哇塞,这么一想这种事不要太爽。
但是也因为如此,很多太太写出来的感觉就是有钱人家的少爷或者霸总花钱请貌美如花的娇弱受跟他谈恋爱的感觉,假到不能行。现实生活中,要有这么好的条件,包养个鬼咯,一大堆优质妹子和小0巴不得吃了攻。所以感觉包养文的水平普遍偏低,能自己把自己圆上的作者都是瑰宝。ps最近一看包养文就想起涛涛和军军的故事,哈哈哈哈哈哈哈。
作者: 一根烤肠    时间: 2018-10-28 22:20
看到包养文完全不会点进去+1
作者: 匿名    时间: 2018-10-29 15:44
喜欢看,但现实不接受,我还喜欢看各种NTR,但现实还是不接受。看小说是看小说,现实是现实。哈哈。
作者: Nicole_6868    时间: 2018-11-24 07:02
咦,我感觉自己和你的理解角度完全不同诶。

我觉得大部分喜欢看包养文的腐女应该都是受控吧,再加上女性天生的一种母性,就会喜欢看到弱势方(即被包养方)被妥善豢养起来的感觉?一种我喜欢的小受被照顾的安全感。

倒和三观啊,现实生活中的钱色交易无法产生太多的联想,毕竟脆皮鸭文学总体都是浪漫的,不像现实具有多面性。

我个人倒是对包养没有什么偏爱,但是特别喜欢看狗血虐和幽默甜,喜欢看文时情绪被带动的心理感受。不过我也发现论坛里包养文占比重挺大的,而且一般点击量都不会低。
作者: 匿名    时间: 2018-11-24 09:49
我的话,我喜欢看两个不相爱的人先在一起,然后慢慢相爱的故事,所以包养、先婚后爱这种都可以。
作者: 破云    时间: 2018-11-24 10:54
上面有个人说得很对,不劳而获很爽,这么多人写这些题材,一个是因为包养很火,很多人跟风写。还有一些是喜欢写。至于为什么很多人喜欢看,个人认为是因为社会压力太大了,是三次元的一种反射
作者: 匿名    时间: 2018-11-24 13:26
以我的观点来看,有时文章能够吸引到读者的不是题材,而是它本身的故事或作者文笔功力及其他因素。不能代表读者在现实中的观点及想法就是认同其题材在现实生活中的存在。
作者: Aurora1998    时间: 2018-11-25 01:23
赞同14楼。我主要是文笔佳就OK,写的烂的包养文不看。我不爱看校园文,可能是清汤寡水掀不起什么风浪,包养文的冲突与去这会多一些。作为受的妈妈粉,看到最后还是得到了真爱会觉得真好。也许是因为现实里不可能这样?我看文是不和三观联系一起的,各种违法的什么的只要写得好就OK。
作者: crownsb    时间: 2018-11-28 17:31
狗血啊!罗密欧与朱丽叶、梁山伯与祝英台、王子和妓`女、公主和青蛙。假设爱情故事的主角是我们,那故事怎么讲得下去,这爱又怎么能强于别的爱呢?
是宿敌也爱你、是同性也爱你、穷也爱你、丑也爱你。这样的爱情故事才够有趣啊。
至于包养,也只是一个强行让主角相爱的阻碍和契机而已。
作者: 苏君潋    时间: 2018-11-28 18:14
我每次看到包养文脑子里都控制不住的脑补攻是那种中年油腻啤酒肚大叔…………
作者: 匿名    时间: 2018-11-28 22:14
可能我喜欢包养文的初衷不太一样,地位悬殊以致于可以肆无忌惮的言语侮辱在我看来特别带感(主要是这个原因),不过我对所谓的三观不正也没有不能接受·,脑洞艺术我觉得还是不能扯上三观的,而且三观这种东西严格来说也是会有很多变化的,扯远了……而且我特别喜欢那种,以前受地位高于攻的时候各种羞辱,后来家道中落被欺辱回去这种梗哈哈哈
除此之外,得之不易的情爱会更带感,所以会偏向各种能有冲突的情节。
作者: 楪祈    时间: 2018-11-29 16:28
极地邮政 发表于 2018-10-21 01:16
因为不劳而获真的很爽啊,包养也很爽啊(不然那么多钱自己花多没意思啊)。
而且貌似没有伤害到别人,危害 ...

hhhhh对不起,一阵见血,就是不劳而获很爽啊,现实里没办法实现,只能看看作者笔下的事件了(●◡●)ノ
作者: 匿名    时间: 2018-11-30 15:42
不劳而获真的很爽hhhh,谁不想在小说的世界里带入自己YY一下呢 ,毕竟现实生活辣么苦。
现实生活里可能带上三观吧,小说就不讲究那么多了。
作者: susielsx    时间: 2018-11-30 17:56
因为包养文一定会有酱酱酿酿,好吃!
还有那种肉`体关系熟悉无比,精神上面却缺少沟通的戏剧冲突!虐攻虐受都好康啊!
还有谁不想养一个可爱的男孩子当金丝雀呢
作者: 一颗懒蛋    时间: 2018-12-17 17:04
有基本道德观的成年人都能把现实和虚拟分开看待,我喜欢看某种作品不代表现实里我也喜欢这种行为。就像喜欢看包养文不代表我在现实里会喜欢包养这种关系,我爱看B/D/S/M的文不代表我本人有这种倾向。所以请不要混淆二次元和三次元的界限啦。
作者: liliana    时间: 2018-12-18 14:53

虽然很火但除非特例我不会看,同理还有娱乐圈文——因为我觉得这两种文都是脱离现实的意淫,而我对于意淫作品没什么兴趣……
作者: 弦断、余音    时间: 2018-12-27 02:23
我一般都是想看古早狗血虐文的时候,特意去搜几个包养文。不过近来好像风向有点不对,隐约是颜好高冷性格差的金主爸爸,这种就是为了让受能跨越“阶级”接近人家吧。要不就是欢脱向,有包养之名,行恋爱之实,受一个个地过分活跃满肚子腹诽。狗血虐爱好者好沧桑。
作者: 荔枝豆    时间: 2020-11-28 14:57
在搜包养文的时候看到这个贴子,主要吧……写得好的包养文的性张力比较强,又没有到bdsm那么虐。对于只是略略重口的读者很友好。有些强强的也可以,但是个人感觉现实向强强的好像比较少?

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2