青花鱼养殖交流论坛

标题: 关于同性才是真爱,异性只是为了传宗接代这个梗 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-8-13 21:39
标题: 关于同性才是真爱,异性只是为了传宗接代这个梗
我经常见这个句子,每次都很不舒服,这次我怼了回去,可能语气有点冲,然后被拉黑了......
内容大致如下:
XX:男女只是为了传宗接代,男男才是真爱
我:???同性恋不比异性恋高尚,两者都是一样的好吧,你爸妈在一起只是为了传宗接代吗,世上那么多相爱的情侣都是为了传宗接代?
xx:我只是说个梗,惹你了?
我:这个梗三观极不正
xx:那也不关你事
我:你是同?如果不是的话,同性恋关你什么事,你说同性恋干嘛
xx:你没有资格评论我,我允许别人对我指点,但不允许别人对我指指点点(一个紫色小恶魔发怒的表情)
我只是想说这个梗,但没说她三观不正啊,毕竟我也知道很多人说这个句子只是为了跟风,然鹅她拉黑了我,想问她 我哪里对她指指点点了
作者: 匿名    时间: 2018-8-13 21:48
确实,我也对这个梗很不舒服
作者: 匿名    时间: 2018-8-13 21:49
然后以上我的所有评论都被举报删除了,我无fuck说,系统删我的速度蛮快嘛

我想问问,这个梗真的可以随便说?如果是的话,算我多嘴
作者: 柏舟舟    时间: 2018-8-14 19:36
三观扭曲的才说这种话吧!
作者: 破云    时间: 2018-8-14 20:13
这本来就是很幼稚的看法,回去问问她爸妈生了她到底是不是为了传宗接代。爹要是这么回答,她妈会哭,妈这么回答,他爹会哭。这不是撒吗?
作者: xianger    时间: 2018-8-14 21:46
首先,我认同楼主的观点,传宗接代并不是个有趣的梗。
其次,想要改变一个人的观点是很困难的事情,尤其是在网络上被人怼了,大部分人第一反应肯定是自我保护,而不是反思。
第三,如果真的想要说服网络另一头的人,建议少用贴标签、类比、反问等表达方式,也不要带入过多感情`色彩,简单陈述事实的效果可能更好。如果只是为了表达不满,那么就做好被反怼被拉黑的心理准备,不要因此让自己更不开心,这样得不偿失。
最后,我爸妈生我还真是为了传宗接代……
作者: 妖风47    时间: 2018-8-14 22:12
这个梗本身是三观不正,但是如果人家只是在自己地盘说说,你怼回去就比较ky了……
要是她跑到别人地盘说,那是她ky
作者: 匿名    时间: 2018-8-15 09:58
妖风47 发表于 2018-8-14 22:12
这个梗本身是三观不正,但是如果人家只是在自己地盘说说,你怼回去就比较ky了……
要是她跑到别人地盘说, ...

是在一首和同性恋完全无关的纯音下面说的...
作者: 匿名    时间: 2018-8-15 13:34
不喜欢就不喜欢,扣个“三观不正”的帽子真的很广电了……而且冲到人家脸上这么上纲上线怼人还不叫指指点点?

想请教何谓“三观正”?这个标准是谁确立的?除了“三观正”的观点之外,其他的观点是不是不可以表达了?
作者: 匿名    时间: 2018-8-15 13:43
你国青年特别喜欢“三观正”这个词,握紧三观好像握住了权力的把柄,世间万物都要在三观下量一量正不正。我告诉你,文学是三观的法外之地,这里没有三观的容身之处,三观正请出门上街看二十四字箴言,big bother朝你和蔼微笑。
作者: 匿名    时间: 2018-8-15 21:34
匿名者 发表于 2018-8-15 13:43
你国青年特别喜欢“三观正”这个词,握紧三观好像握住了权力的把柄,世间万物都要在三观下量一量正不正。我 ...

呃....一个梗不算文学吧,我是觉得这个梗践踏了别人的感情,三观这个词也是用惯了,下次我还是不用了吧
作者: 匿名    时间: 2018-8-15 21:46
匿名者 发表于 2018-8-15 13:34
不喜欢就不喜欢,扣个“三观不正”的帽子真的很广电了……而且冲到人家脸上这么上纲上线怼人还不叫指指点点 ...

首先,我觉得这个梗践踏了别人的感情(可能我有点敏感);其次,我是想讲这个梗;再三,我也觉得我说话语气太重,本身没有对她指指点点的意思,但是因为真的讨厌这个梗,所以一头热的就回了,如果重来我一定换一种说话方式,事后想想也觉得我态度有问题
作者: 妖怪书斋    时间: 2019-1-9 23:44
觉得楼主这样的思考还蛮有意义的。
作者: 极地邮政    时间: 2019-1-10 02:21
“是个梗”不等于“只是个梗”,也不等于“是个好梗”。
身为男同我想对所有在公开场合玩这个梗的人说,求求你高抬贵手,哦不贵嘴,哦不键盘打字还是手,总之别给我们招黑了,我谢谢您嘞。
作者: 暗夜花兜    时间: 2019-1-10 10:10
既然敢说出来,就要敢接受评论啊,没什么的。
作者: 匿名    时间: 2019-1-10 15:42
被这样的人拉黑不亏,因为大家脑电波都不在一个频道上,实在没有什么好交流的
摸摸楼主(,,´•ω•)ノ"(´っω•`。)
作者: 秋向南    时间: 2019-1-11 19:11
极地邮政 发表于 2019-1-10 02:21
“是个梗”不等于“只是个梗”,也不等于“是个好梗”。
身为男同我想对所有在公开场合玩这个梗的人说,求 ...

这个可能会给其他人给同这个群体造成误解吧,不过我觉得同性恋一定会合法的,只不过时间会比较久
作者: 秋向南    时间: 2019-1-11 19:20
匿名者 发表于 2019-1-10 15:42
被这样的人拉黑不亏,因为大家脑电波都不在一个频道上,实在没有什么好交流的
摸摸楼主(,,´•ω•)ノ"(´ ...

一时心里不平而已( ̄▽ ̄)
作者: 一条纤细的鱼    时间: 2022-3-11 18:36
匿名者 发表于 2018-8-15 13:34
不喜欢就不喜欢,扣个“三观不正”的帽子真的很广电了……而且冲到人家脸上这么上纲上线怼人还不叫指指点点 ...

这种想法,不管三观正不正,自己想想是没问题,但是如果到处传播那就有问题了。
作者: 匿名    时间: 2022-3-12 16:58
我其实不太理解为什么会有这种梗出现,以及就算它是梗也并不代表就可以随便乱说,我是真的不理解Ta们是怎么说出这句话来的(哪怕它只是个梗),而且我也很讨厌这些话,感觉就像耽美脑残粉一样,并且圈子里还有很多这种话,将“同性恋”奉为神,想说这话就是同看到也会不舒服好吧。
――
怕被骂就匿名了。
作者: 匿名    时间: 2022-5-24 17:07
一条纤细的鱼 发表于 2022-3-11 18:36
这种想法,不管三观正不正,自己想想是没问题,但是如果到处传播那就有问题了。 ...

lol,果然跟爹一个思路。
那这样,我觉得耽美这种类型小说,自己偷着看看没问题,但是如果传播那就有问题了,希望看到有人传播耽美小说就上来指教一番。
作者: 一条纤细的鱼    时间: 2022-5-24 22:54
不要混淆视听好不好,传不传播耽美小说,这根本就不涉及对不对的问题。现在是说这种明显不能说对的观念,到处说就是有问题呀。
作者: 匿名    时间: 2022-5-25 03:48

跑个题,虽然我是非常不屑在文学作品里找三观的,但是如果觉得楼主没必要上纲上线直接指出就好,动辄“你国”青年的也不见得比三观党高贵到哪去,楼主只是反驳对方一句话,而这里已经上升到反驳立场?如果是外宾当我没说,想润就去润也没有错,就怕掏出身份证来一看结果还是同一个爹,润又润不出去先用嘴把自己摘到银河另一边,用第二人称排他并不会让自己看起来显得更独立和理性,多看看户口本冷静一下
作者: kuimi酱    时间: 2022-5-25 05:51
就是说,还有那种“男主和男二才是真爱,女主是个意外”之类的,大哥啊!磕cp要圈地自萌!腐女最基本的准则也不知道!
作者: 匿名    时间: 2022-5-25 07:29
所以赞同这个梗的人就没考虑过,为了信奉真爱无上法则自我牺牲一下,倒退成性细胞,“只是传宗接代”问题不就没有了?中国国情下讲这种话还发音乐评论区,头上那个东西,说是蛋都得和蛋说声对不起,虽然本尊是个膜蛋主义者。
作者: 哭唧唧的冰妹    时间: 2022-5-25 09:27
没必要纠结这么多,真的,好的三观不正的梗你不可能都去较真,比如重男轻女的好多梗,自己心里明白就好了
作者: lili9322wl    时间: 2022-5-25 10:25
还有我遇到过一个小女生说,男的和男的就该在一起,女的就该被烧死。
我当时看完我寻思着你一个女孩子,说出女的就该被烧死是怎么想的
作者: print'f    时间: 2022-5-25 10:29
我反正觉得这句话纯纯脑 tan
作者: 煦05    时间: 2022-5-25 11:08
这纯纯有b吧 梗也不能这么玩 这也不能算是梗 为什么会有这种???
作者: 春海尘月晓    时间: 2022-5-25 11:27
说这话的人纯纯有病,大概率是个喜欢跪舔男人的舔狗,如果她和别人呆在一起玩,人家男的和男性朋友一起玩就不理他,怕是越不理她她越开心,还觉得人家是真爱,不理她是应该的。对于说这种话的人我甚至不敢回她“好女孩奖励你当同妻”“对对对,好女孩就应该成全他们,给男三让位被男人三”“美女你三观太正了,奖励你给他生三胎”这种话的,我好怕她直接底下“真女人不说空话”当真要这么做去。
再吐槽一句,她自己要当舔狗可别拉上别的人啊,我可不这么认为,而且相信大多数人不会认为自己是个异性恋就低人一等,这种人贱不贱啊,舔狗不要带别人,跟这么一个纯脑瘫出现在一个分类里简直丢人。
作者: 春海尘月晓    时间: 2022-5-25 11:33
大家可以去搜一个特别形象的微博话题#仙子飞升失败#开开眼,都是这类人
作者: 匿名    时间: 2022-5-25 20:43
楼上不能就事论事吗?梗不妥就不妥,哪里脑补出一堆这些有的没的?别把自己三次元和微博冲浪受到的气趁机投射行不行?另,并不觉得管同性叫仙子的比玩这个低俗梗的高尚到哪去
作者: 等边直角三角形    时间: 2022-5-26 01:27
恕我直言,个人认为这个梗本身就不好,玩这种梗的行为更不值得提倡。遇到这种人也不要刚,别气到自己。有些人只喜欢捂上耳朵戴上眼镜,只去看,去听自觉想要的,只需要获得他人的认可与赞同,对于一切带有一定批评性质但是真正正确的一味不接受 还要冠冕堂皇打上尊重祝福的旗号。并不是什么梗都适合玩的,有些侮辱郭嘉的言论,当事人应该承担相应法律责任的时候,也来一句我就是玩梗,他的做法就合理了吗?
有些人爱无脑舔南通就舔去,用不着和他们认真聊。她乐意当工具自己当去,真吃亏了不要哭就行。
遇到这种直接尊重祝福别死我家门口就好,也不看看是什么梗就瞎玩,别人好心讲道理还不听,只能说要么是心智不成熟要么三观扭曲
作者: 匿名    时间: 2022-5-26 10:04
传宗接代不是自古以来根深蒂固的思想吗?区别不就是和爱的人传宗接代或者和不爱的人传宗接代吗?
作者: 春海尘月晓    时间: 2022-5-26 10:23
匿名者 发表于 2022-5-25 20:43
楼上不能就事论事吗?梗不妥就不妥,哪里脑补出一堆这些有的没的?别把自己三次元和微博冲浪受到的气趁机投 ...

尊重,祝福,建议你取消匿名,方便男同联系你同妻一胎三宝。仙子飞升失败可不是说人家同的,那是说你这类人的,别上赶着给人家认领。
作者: 春海尘月晓    时间: 2022-5-26 10:27
等边直角三角形 发表于 2022-5-26 01:27
恕我直言,个人认为这个梗本身就不好,玩这种梗的行为更不值得提倡。遇到这种人也不要刚,别气到自己。有些 ...

很难不认同,这就是吸引力法则的力量嘛?我的楼下竟然完美的举了个栗子。
作者: 匿名    时间: 2022-5-26 11:40
梗是故事情节,没有对错之分。非要说的话只能主观判断是否合适。

男女只是为了传宗接代,男男才是真爱。这句话看语境默认现实,是一个下定义的句子,有客观的正确与否之分,而不是靠主观的感觉三观不对。真理与谬误不因主观想法改变而改变。
只要有一对男女是真爱而不是为了传宗接代在一起,或者只要有一对男男不是因为真爱在一起,这句话就是谬误的。
作者: 匿名    时间: 2022-5-27 00:39
春海尘月晓 发表于 2022-5-26 10:23
尊重,祝福,建议你取消匿名,方便男同联系你同妻一胎三宝。仙子飞升失败可不是说人家同的,那是说你这类 ...

就事论事这个词我想你看不懂,甚至连视力都不大好,说的是管“同性”叫仙子,不是管“同性恋”叫仙子,还“仙子飞升失败可不是说人家同”,想把我笑死,能不能先交点钱把小学毕业证拿到手再出门支教?
本来点进这个帖看到时间是18年,想给楼主点个赞,在当年网络女权意识尚未完全觉醒的时候,楼主就意识到了这个梗的不妥之处真的非常棒(如果楼主现在仍然能看到的话请无视这条评论的前后语,单纯接受我的赞美
不过拉到最下却没看到对话题本身的批判,反而通篇扫射自己碰到的一大堆自己看不起的其他女性,所谓平权仙子,然后自己居高临下制高点爽歪歪,留个跟本楼讨论的梗已经跑题了十万八千里的tag,到底是要争取权益还是满足嘴人的口癖,生怕别人不去看猴?跟女德班大师不能说一模一样,只能说复制粘贴吧
本版禁掐架,SO,话不投机无须再回,再回就当我自动回复一句啊对对对对对您说的都对 最后,匿名发帖纯属习惯,不过是多年前起的ID现在看着不喜欢,使用论坛本来就有的功能而已,但原来在BL论坛实名就会引来男同招同妻吗?那得提醒版主留意,祝你好人一生八胎
作者: 匿名    时间: 2022-5-27 02:55
你国青年特别喜欢“三观正”这个词,握紧三观好像握住了权力的把柄,世间万物都要在三观下量一量正不正。我 ...

嚯,“你国”这是遇到了个台独吗。
那说这种话也不意外了
作者: 修崽    时间: 2022-5-27 08:44
牛皮啊楼主,发个帖楼里竟然出现这么多三观不合的人,楼上上的怕不是行走的五十万吧
作者: salvator    时间: 2022-5-27 11:13

笑死,提老大哥的怎么不说海明威晚年被监视逼疯自杀,乔治奥威尔回国被嘤嘤监听?不会有人不知道奥威尔写1984是为了黑嘤嘤吧?不会吧不会吧?不会有人连作者背景和书都没看知道个名词就来装逼吧?知道耗材不看书没文化惹。
德德做辣脆手势要进监狱,灯塔大学教授讲课提了中文“那个”与尼个音相似要被举报丢工作,耗材怎么不去骂他们舞三观大棒了?哦,耗材有一套灵活的标准是吧?
作者: salvator    时间: 2022-5-27 11:31
匿名者 发表于 2018-8-15 21:34
呃....一个梗不算文学吧,我是觉得这个梗践踏了别人的感情,三观这个词也是用惯了,下次我还是不用了吧{: ...

信它个鬼。三观这个词是中性词,没什么不能用的。常凯申当年杀的左翼作家少了吗?麦卡锡主义下死的左翼或者被打成左翼的普通人又少了吗?他们可是挥舞“三观”大棒,直接把左翼人士物理意义打死了。美国和欧洲的青年有“不准歧视少数群体”的三观,有“不准不支持乌克兰、不反对俄罗斯”的三观,有拿这“三观”去举报自己老师的权利,有霸凌俄罗斯的运动员病人和普通人的权利,中国的青年凭什么不能有自己的三观?难道你还能做的比他们更过分不成。
作者: 湛蓝y    时间: 2022-5-27 11:58
说这种话的人不是蠢就是坏
作者: 春海尘月晓    时间: 2022-5-27 14:06
我在生活里碰到过这种护男宝,非常厌恶说同性真爱,异性传宗接代的人,好多人她们是一边说这种话一边说出仇视女性、女性碍眼这种话的人。对于能说出这种梗的人我都是十二万分的警惕。对于楼上说我对这类讨好男性的女生的蔑视,讽刺,我是直接承认的,我看不起他们跪舔男性的行为,甚至把同性恋当成一种霸权,甚至可以说是语境中隐含着是男性同性恋的优越性凌驾于异性恋的恋爱之上,把男同性恋奉为神的同时极度厌恶女性。这件事时隔十年之久,我现在仍对她们对同性恋崇拜到两眼放光的样子历历在目。他们认为只要和男同站在一起就像掌握了世界上最正确的是,批判别人的时候挺直了腰杆,声音也大了起来,一口一个人家人家、关你什么事。(大家能想象嘛!我原本是在批判腐女对异性恋男性不停的说一些凑CP的话,让大家难以忍受说了不听简直是骚扰,然后一个宿舍和我讲人家恋爱关你屁事两个男的没罪。我当时人惊呆了,是我疯了还是一宿舍疯了。后来随着年龄的增长,想到这一宿舍的人真是奴才相,为了自己可以挺直腰杆大言不惭的骂别人,变成世界上最对最好的女孩,强行把话题和自己男同大靠山弄在一起,平时畏畏缩缩的样子在那一刻挺直了腰杆子伸出手开始对别人攻击,仿佛今生终于脱下了女性身份的限制,一脸容光焕发地成了一个可以责备别的女生的高级奴才。她们当时攻击我我不觉得生气,好像看了一场即兴的只有我一个观众的电影,她们嬉笑怒骂,一个死气沉沉的地方突然焕发了生机,她们终于等到了一个对腐女提反对意见的人,终于等到了一个反对男同性恋相关话题的人,作为同性真爱的支持者终于可以嘛别人了。说我觉得男同恶心?好吧,如果她们觉得作为男同的看门狗被骂让他主子丢人了,她们终于有理由得意地狂吠几下了,那她们当一只有名无份的舔狗一定是快乐的)
我对说出同性真爱异性传宗接代的女性真是一点好感都没有,大家只是凑巧性别相同罢了,简直奴性重到令人厌恶,不停的打压世间所有东西,她奉行的同性真爱凌驾在所有道德、法律、良心、爱、善意之上,同性没有错,一点错都没有,都是世界的错,把世界踩在污泥里。
作为一个曾经被二极管强行按头当靶子怼了的人,我印象深刻,这辈子不可能对舔男同的有好感(别过来哔哔什么我三观的问题,问就是黑化),虽然同一个性别,说句实话,给男的捧臭脚不配我正眼瞧,更不配得到同性的尊重。
作者: 匿名    时间: 2022-5-27 20:40
本人也是同,但看到这些言论就。。。这种言论发表者就算是玩梗也是憨批,这样只会让同更受歧视好吧
作者: 匿名    时间: 2022-5-27 21:32
无论是同性恋还是异性恋,大家都是平等的。
作者: 7个7    时间: 2022-5-27 23:08

发条评论语气不要太冲,你和lz在说话方面也没多大差别,都有点自以为是的批判的意思在里面。
当然我也是,以下情绪化发言:
全让你懂完了,“同性真爱异性传宗接代”这句话可以和文学相提并论是吗?嗯?张嘴就来个“你国青年”,您是哪国人?
上来就是混淆视听,一句有问题的话到你嘴里扩大成文学了都;说别人用三观衡量一切,你难道不是在扣高帽子吗?
你不喜欢三观这个词可以呀,我倒想问你了,“同性真爱异性传宗接代”你觉得有没有问题?
作者: 理中客    时间: 2022-5-28 01:49
哭唧唧的冰妹 发表于 2022-5-25 09:27
没必要纠结这么多,真的,好的三观不正的梗你不可能都去较真,比如重男轻女的好多梗,自己心里明白就好了 ...

沉默只会让事情越来越糟
作者: mrj4733865    时间: 2022-5-28 09:08
哈哈哈这个说法好古早啊,我记得我十四五岁刚踏入网络小说的花花世界的时候是真的很吃这一套,太新鲜了……不过那时候我还被各路种马玄幻后宫文忽悠得晕头转向,根本是来者不拒,对任何能让我短暂脱离现实的我又能轻易得到的超现实故事我都愿意读一读……
当时有本挺有名的小说就叫《三观不正》,然而看完之后我都不知道哪里不正,或者不如说我根本不知道三观是啥,世界观人生观价值观?更具体呢?具体到爱情观上呢?我当时是一片空白,因为身边根本没人会讨论这些形而上的问题,毕竟连早恋都是雷区,有那时间多做套题不香吗?
后来嘛,雷点随着岁月俱增。因为我的价值观终于形成了。
作者: 会游泳的外星人    时间: 2022-5-28 18:52
楼主,说实在的,你怼人家就要做好被怼的准备,这很正常对吧,其次,你说的那个“男男才是真爱”什么的,那句话在你看来很不舒服,但我觉的还行,有的人甚至就无所谓,当个梗来看的,我也不是说楼主你不好,你认为那个梗三观不正,但我认为任何一个梗都三观不咋滴,可我难到每个都得怼回去吗?那不累死,眼不见心不烦罢了
作者: oTk    时间: 2022-5-28 19:57
每次看到别人说这句话,都觉得好尬
作者: 自牧谦谦    时间: 2022-5-28 22:50
我个人觉得这个话不太好,因为对于一些本身就对同性恋不了解或者有点反感的人,会让他们反感,更反感这些。而且他们在社会上就不太容易,我觉得如果真的祝福他们的话,会是希望他们跟有天下有情人一样普普通通。愿天下有情人终成眷属,不论男女
作者: 自牧谦谦    时间: 2022-5-28 22:52
感觉我这个人没什么立场,我觉得上面的人说话都很对,看一个人觉得一个人很,看下一个人又觉得下一个人很对。但是那个“你国”是什么意思?你不是中国人了?在祖国问题上,我立场还是坚定的
作者: 自牧谦谦    时间: 2022-5-28 22:52
感觉我这个人没什么立场,我觉得上面的人说话都很对,看一个人觉得一个人很对,看下一个人又觉得下一个人很对。但是那个“你国”是什么意思?你不是中国人了?在祖国问题上,我立场还是坚定的
作者: 匿名    时间: 2022-5-29 00:38
这个三观就是很有问题啊,异性恋招谁惹谁了?难道同性恋就无比高尚,同性恋就没有性了?我认可同性恋,但是同性恋不凌驾其他性向之上哈,大家都是平等的。我无语住了,传宗接代这词都给我整笑了,怎么,还停留在生孩子是为了传宗接代这种想法上吗?
只针对楼主说的那个人的观点哈
作者: lz臻    时间: 2022-5-29 00:50
会游泳的外星人 发表于 2022-5-28 18:52
楼主,说实在的,你怼人家就要做好被怼的准备,这很正常对吧,其次,你说的那个“男男才是真爱”什么的,那 ...

我感觉楼主的话比较冲,但是还没到怼的地步……而且这种话我觉得要说回去的,毕竟我们成年人知道这就是一个梗,可是网上冲浪的有很多未成年少男少女,这其实是对他们的一种无声的洗脑,那些说要当同妻,要成全男同的爱情,女性就该死的女生,是不是从小就被网络这些话洗脑呢?这栋楼说的话题这么久我感觉就一个,那些跪舔男同,争当同妻的姑娘估计就是被这些话,这些群体(还有可能不是同,一样是女生)洗脑了,没有人天生会对自己的同类抱这么大的恶意嘛……说到底都是教育问题啦
作者: 匿名    时间: 2022-5-29 00:55

你国是啥意思?有本事发户口本身份证上来,如果不是中国公民还好说 如果是的话,怎么还优越感了?有叛国卖国的资质啊?bigbrother~牢记维护共/产/党的领导,时刻爱国谨记24字真言好吗?
作者: 会游泳的外星人    时间: 2022-5-29 08:38
lz臻 发表于 2022-5-29 00:50
我感觉楼主的话比较冲,但是还没到怼的地步……而且这种话我觉得要说回去的,毕竟我们成年人知道这就是一 ...

我感觉洗脑洗的也只是少部分群 体,还有就是网上那些未成年人,我觉得等他们经历的人和事多了以后,这种思想会慢慢纠正过来的 ,“同性才是真爱 ,异性只是繁衍后代 ”这句话太绝对了 ,同性之间难道就没有背叛吗 ?肯定有,能说出这句话的只能说她思想不成熟,至于三观,我估计还没形成,哪有什么正不正确的,这句话本身漏洞就很多,至于“梗”的话,网上很多三观不正的梗,这时候就需要高层次的人来严加把手,咱也无能为力呀
作者: lz臻    时间: 2022-5-29 09:39
会游泳的外星人 发表于 2022-5-29 08:38
我感觉洗脑洗的也只是少部分群 体,还有就是网上那些未成年人,我觉得等他们经历的人和事多了以后,这种 ...

是的,我觉得你说的很对! 昨天深夜看帖,越看火气越大,语气冲了万万见谅哈~在我看来,网管网警其实很难管到这方面的言论,言论自由是公民合法权利嘛……毕竟网络上比这更道德败坏的都大有人在,网管主要是管意识形态的偏移,比如“你国青年”,涉黄涉暴非法交易,像暗网啊黑市啊那些的,这种话只在道德层面,还有言论自由大旗庇护,说到底很难管。你说的是很对的,网络上厌女厌男,金钱至上,各种三观不正的梗到处都是,看久了都有点麻了……我第一次看到这个梗的时候也没想多。可是后来我看了至少五遍以上,各种反复跳跃,组合变换,我就有点地铁老爷爷看手机
作者: 会游泳的外星人    时间: 2022-5-29 12:40
lz臻 发表于 2022-5-29 09:39
是的,我觉得你说的很对! 昨天深夜看帖,越看火气越大,语气冲了万万见谅哈~在我看来,网管网 ...

哈哈,没事,也没感觉你的语气有多冲,我刚刚想了一下,与其纠结这个本就不太能解决的问题,不如思考一下本身,楼主说了看到很多遍才心烦的,所以在再看到一次的时候回了一句,这时候,楼主其实也是在发泄情绪吧,楼主将负面情绪传递过去,对方接收到了,自然也产生了负面情绪 ,就像你说的 ,你感觉你说话语气有点冲 ,但其实我这边没多大感觉 ,我没接收到你的负面情绪 ,所以大家能心平气和的谈论这个问题 ,所以我觉得吧 ,控制一下自己的情 绪,其实很多事情都是可以避免发生的
作者: 匿名    时间: 2022-5-29 14:37
会游泳的外星人 发表于 2022-5-29 08:38
我感觉洗脑洗的也只是少部分群 体,还有就是网上那些未成年人,我觉得等他们经历的人和事多了以后,这种 ...

“同性才是真爱 ,异性只是繁衍后代 ”这句话不是太绝对了,而是shi。楼上都骂lz被怼活该,照这么来说此人被骂也活该
作者: lumiel    时间: 2022-5-29 15:19
匿名者 发表于 2022-5-29 14:37
“同性才是真爱 ,异性只是繁衍后代 ”这句话不是太绝对了,而是shi。楼上都骂lz被怼活该,照这么来说此 ...

尤其是按照楼主说的,那人还是在纯音乐的评论区说的……这不明摆着到处惹是生非吗?
作者: lumiel    时间: 2022-5-29 15:27
我也不喜欢这种梗,尤其是不同懂同志的腐女们在耽美以外的地方大谈,有的还当自己是在给男同说话,是在支持人家。
真要说的话,性取向差不多有7种呢――怎么不见得就有人替他们说话了,说白了还是不懂瞎说。
我重点指的是在不相关的地方谈的这件事。
作者: 匿名    时间: 2022-5-29 15:28
lumiel 发表于 2022-5-29 15:19
尤其是按照楼主说的,那人还是在纯音乐的评论区说的……这不明摆着到处惹是生非吗? ...

我只能说这个人不管是玩梗还是口嗨,面对这些傻/逼言论时都不需要呵护她的感受(假设她是女性了),人回个评论原因多了去了,关三观屁事啊,上面的真能扯

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2