青花鱼养殖交流论坛

标题: 原耽原来拆逆官配是常态吗…… [打印本页]

作者: 鱼打罐    时间: 2018-7-1 21:48
标题: 原耽原来拆逆官配是常态吗……
看到有人说原耽文拆逆官配是常态,邪教也ok,真的想知道会有作者喜欢看到自己创作出来的主角攻和主角受的cp被拆逆吗
………………我一直以为既然是原耽那就是官配大过天,没想到会有人这么想(
作者: 黎凛    时间: 2018-7-1 22:00
并不觉得.....如果只是小剧场玩玩也OK,但是玩过火了会引火烧身的
作者: 鱼打罐    时间: 2018-7-1 22:07
唉………………可能是我觉得喜欢原耽一本书的一个原因不应该是被主角两个人的感情感动才会喜欢吗……………………拆作者创造出来的情侣让他们其中的一方和其他人谈恋爱就可以直接算OOC了吧x
不喜欢看主角两个人谈恋爱不觉得主角两个人应该在一起为啥还要继续看继续喜欢这文,真的不懂,点点点
作者: 匿名    时间: 2018-7-1 22:38
拆逆是存在的,圈地自萌就好,不接受拆逆的也不要上纲上线到别人微博里去私信吧?而且那个画手只是皮一下,甚至没有带tag带话题也没有带名字,只是觉得两人颜值高,说了“站一分钟邪教”,这种话我觉得真的就只是开玩笑而已,所以我觉得画手也挺无辜的。有人嘲“原耽圈是不可拆逆”,我觉得也是这个原因吧,就圈地自萌的事啊 言情剧也很多人喜欢站男一和男二呢……看个犬夜叉也有人站戈薇和桔梗呢 所以这些就真的是个人的喜好而已
作者: 黎凛    时间: 2018-7-1 23:31
啊,如果你说的是微博上正在撕的那件事。一张图而已又没有带tag还好?我觉得只要没有到原作下面闹版;作者下场支持邪教;邪教去堵官配的心的地步还行...(就事论事感觉没有特别出格
作者: 鱼打罐    时间: 2018-7-2 00:01
黎凛 发表于 2018-7-1 23:31
啊,如果你说的是微博上正在撕的那件事。一张图而已又没有带tag还好?我觉得只要没有到原作下面闹版;作者 ...

吵起来的原因是因为在这太太热评粉丝骂受风流该被浸猪笼,这太太还给其中一种说邪教就是rio的点赞了,然后有人歪曲原作里骨科cp就很rio骨科很有戏骨科很足厉害还是原作厉害,甚至有人编造原著内容去说这邪教rio的
作者: 鱼打罐    时间: 2018-7-2 00:04
匿名者 发表于 2018-7-1 22:38
拆逆是存在的,圈地自萌就好,不接受拆逆的也不要上纲上线到别人微博里去私信吧?而且那个画手只是皮一下, ...

想讨论的不是这画手吃不吃邪教
说实话这人是谁我都不认识也没看到过这人的图,知道她也是因为她那条道歉被转到首页然后转发评论都是一水儿的原耽拆逆当然很ok啊这不是常识吗,这种发言让我比较震惊……………………
作者: 鱼打罐    时间: 2018-7-2 00:11
可能是我表达有问题,并不想讨论这画手如何如何,nbcs
只是单纯好奇大部分人真的觉得原耽文拆逆官配是常态,邪教也ok,也想知道会有作者喜欢看到自己创作出来的主角攻和主角受的cp被拆逆吗
………………如果一篇文两个主角不合我胃口我可能直接点叉,并不会拆了主角把其中一个人和配角拉郎
作者: 鱼打罐    时间: 2018-7-2 00:24
顺便如果有吃过拆逆的朋友可以来讲述一下吃的心路历程吗,真的很好奇
作者: 匿名    时间: 2018-7-2 00:27

我。
我看的原耽不太多。
有站过拆逆。是因为我不看剧透和人设的。喜欢的太太也不太喜欢标人设和攻受。我比较喜欢1,0的说法。
所以一开始看就没有先入为主吧。
就是觉得,诶呀,他们俩个不错哟。会不会有发展空间呢?

虽然后来没成。
但是我喜欢官配的同时。觉得我的邪教也是很带感的呀。

比如吧。因为一些细节很戳我。我觉得有爱吧。然后可能觉得性格很配。

但是搞cp也好,看原耽也好,都是一种个人的爱好啊。本质上,比较私人,特别是搞cp,是虚幻的。不要上升高度为好。
怎么会有那样去打扰别人的呢?

搞cp还是同人圈的比较多吧。
原耽大家是来看书比较多吧?感动的是故事里的人啊,人的故事啊。

我当作者的时候。
因为大纲是写好的吖。
虽然他们时不时造反,会写飞。
嗯,一般不会邪教。
不知道其他大大,反正我是对官配有感情的。亲儿子。
但是自己知道,(我个人风格,喜欢命运无常)其实他喜欢什么样的,可能如果如果,他和那谁也不错。
但是自己写,反正我是就没有站邪教的激动了。比较贤者时间。

可以接受理解到文意,人设的邪教的。
只要是符合文的设定想法的,不ooc的,作者其实都不会反感。
尤其是可以在符合原文的基础设定上再创作,不ooc,抓到一些东西,我会爱死。

其实只要尊重原著与作者,不伤害打扰别人,不是说什么原耽习俗,只要做到基本的几点,这就只是出于喜爱的无害行为而已啦。

作者: 只取一瓢饮    时间: 2018-7-2 01:19
同上。另外,我对逆cp这一点完全ok,我反倒想知道大家为什么对体位这么执着。还有拆不拆cp这个点哦,完全是圈地自萌的事,原耽圈也很多人混同人的吧,看看同人区有多少是拆了cp来写的?锤基是拆了锤和简,铁虫是拆了铁和小辣椒,鬼怪里大家还组了男一和男二cp。怎么到了原耽圈就有这个所谓规矩了?我觉得强行立规矩就...有点双标吧...反正我觉得对我来说就一个规矩:【圈地自萌】
作者: 匿名    时间: 2018-7-2 01:50
作为读者原耽作品从不拆逆作者标明的cp。
作为作者原耽作品但凡有cp不管多不重要,多不占剧情,一样标明。
在标明下面萌拉郎拆逆的,我一律挂出来当ky处理。
楼上那位说圈地自萌,同人圈拆cp没问题,原耽圈拆cp就有规矩了是双标的,其实你没有搞清楚很重要的一点。你举例子的那些,有些是没有配对向的作品,有些其实本质上算得上是言情作品,我们同人其实是拆了人家bg配对来搞的cp,只是版权原作者放开了不管这个而已。
但是你换个国内标明bg向的小说拉郎去试试,保不齐原作者bg粉要来撕你。
原耽也是这个道理,如果作者自己可以接受配对角色拆逆的,那就没问题;如果作者本人标明cp,也表明自己的角色不希望拆逆的,你还要去圈地自萌,其实相当于侵犯了作者的角色所属权。

所以还是11鱼说的比较好,只要尊重原著和作者。
作者: 黎凛    时间: 2018-7-2 03:53
我吃过邪教...不过那个邪教是作者本人给我发的安利,并且表示喜欢的人多可以下一本写。这个其实本质上还是要掌握一个度的问题…“圈地自萌”能够做到的话无所谓啊。我见过的一个反例是邪教占据了评论区并且有上位的倾向。这种就叫ky了。1.作者处理的时候尊重读者,一部归一部,官配老老实实完结拒绝邪教中途上位。(平行世界另开一本无所谓)2.读者站了邪教要有自知之明,萌也不要diss官配。如果作者有意见最好删掉。
作者: 鱼打罐    时间: 2018-7-2 10:34
匿名者 发表于 2018-7-2 01:50
作为读者原耽作品从不拆逆作者标明的cp。
作为作者原耽作品但凡有cp不管多不重要,多不占剧情,一样标明。
...

是这样…………我也觉得把原耽和其他一般向作品扯在一起说原耽不可以就是双标就很迷…………一般向作品会有那么多CP的一个原因不就是他们注重的并不是感情线而是剧情吗,说实话我对漫威了解不多但是一提起它只能想起来它剧情如何如何发展并想不起来谁和谁是一对,这种情况下的作品感情线并不是单一局限的,供人解读让一些同人女去虚构爱情的感情在很多角色之间都会出现,所以才会出现一个作品有那么多CP的情况吧,而且这种也算不上邪教,官配本身的存在感也不强烈,只能说是大家被感触的地方不同,所以喜欢上了不同的CP
但是原耽就不太一样了吧,会继续看下去这本书是因为喜欢主角两个人的感情,而且原耽作者基本不会像一般向作者一样把主角和其他人进行一些容易让人进行想象的感情描写,只能说题材不一样还是不要混为一谈看看情况再说话吧
作者: 鱼打罐    时间: 2018-7-2 10:54
现在想想这电视剧因为cp这事吵得这么厉害的一个原因还是电视剧和书已经不是一个东西了………………在电视剧没有明确点明感情线是发生在谁和谁之间,官配是谁和谁的情况下观众按照自己的喜好去喜欢自己觉得萌的东西是常态
但是原著并不是这个样子,只能说因为是电视剧所以会出现这种被称为邪教的cp,单看原著的话并不会吧,尤其是在作者已经在文案标明了谁是攻谁是受主cp是啥的情况下
受众变得不一样了圈子扩大了,看过电视剧的很可能最开始根本不知道原著,当然也就不会了解在原著本身是原耽的情况下作者是怎么去表达主角两个人之间的感情到底是什么样的
一堆人因为这事嘲原耽不拆不逆真可笑你圈规矩真多可能也是因为他们把电视剧等同于原著了吧,只能说希望以后再出现这种问题能把影视和原著分开别当做一个,各玩各的都别这么跳了
作者: 匿名    时间: 2018-7-2 12:57
??什么情况
如果我是原作者的话,肯定不希望看到拆逆我的原配啊,那我辛辛苦苦把俩儿子凑一起去了就是让旁人拆散的吗??什么玩笑??
作者: 洋芋泥    时间: 2018-7-2 13:33
原耽CP当然跟着作者走啊,如果对作品里面的CP喜欢不起来就不看了呗
如果是我,我就默默取关那个画手……眼不见为净
作者: 汤包圆润    时间: 2018-7-2 15:30
针对某一部作品,吃官配的看到拆逆觉得很不舒服甚至想抵制是很正常的情绪表现,但非要规定整个原耽范围都不可拆逆还跟人这么定规矩就好笑了。
一般向作品,BL同人到处飞(拆了搞BG的跟我们没关系不提了),写小论文论述官配是不合理的都是常事,完了说原作反正官配也没有太重要,这时候好像没人关心一般向作者喜不喜欢自己创作出来的情侣被拆,哦反正默认作者很愿意默认自己拆BG很有理就行了……萌乙女游戏BL配对的呢,被BG粉回喷跑回来BL这边哭唧唧找安慰甚至再回去掐,这时候说一句人家主线就是谈恋爱的干嘛拆BG萌别的不好吗还显得特别KY,搞不好要被鉴定被开除腐籍……但是,只有BL这个性向的原创作品特别矜贵,要体会作者不喜欢官配被拆的心情,所有人对所有作品都必须坚持官配不动摇,否则就不ok?这么呼吁的人不是想搞事就是想搞笑的吧。
顺便,不谈读者,有些原耽作者自己都萌自己作品的拆逆,怕不是最近迎合性的坚贞小甜饼多了,有些读者就把她们忘了。无论是不是恶趣味,她们就是这么表达过,也曾因此搞得腥风血雨,那现在按这个理论是要扼杀掉这些作者的原耽作者身份咯?

我觉得要纠结就针对具体的事件去纠结。比如这次镇魂电视剧的事,有情绪的,自己也好,跟志同道合的人一起也好,总之点对点精准打击,这样即使闹翻天都算有理有据。但一言不合就扯起整个原耽圈的大旗为私欲站台,还自设规矩指望以后所有人都照这个规矩来……这个习惯很不好,一股狐假虎威的味儿。

作者: 匿名    时间: 2018-7-2 19:44
其实记得之前恋与撕乙女腐吗?
差不多的道理啦。
原耽的话,原创耽美,作者设定的官配耽美cp是基础啊,感情线不论是清水文剧情流都是其中的主线,如果连一篇文的基础都拆掉了,你吃的还是这篇文吗?
PS:有的其实只是在开邪教玩笑,但是如果是认真的搞原耽拆逆,我只能说……emmn
作者: 匿名    时间: 2018-7-5 16:49
同人圈子拆逆得看具体的度吧,个人非常不喜欢拆cp,尤其是原著主角和突然冒出的另一个同人作者自己设定的人物组cp。觉得这个画手没什么错,站一秒邪教也要被喷未免也太可怜了。可怕的是那些无脑喷子,思想腐朽又理直气壮,怀疑他们也就是小学生初中生的文化水平。

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2