青花鱼养殖交流论坛

标题: #自荐#黑暗世界幻想众生绘:《恶魔公爵之妻》 [打印本页]

作者: yorick    时间: 2018-6-9 18:36
标题: #自荐#黑暗世界幻想众生绘:《恶魔公爵之妻》

这是一个怎样的故事:
也许一开始就要劝退一些读者,这不是一个单纯的爱情故事,并且,爱情的成分少而微妙。耽美是这个故事的类型,但是同性之爱并非它的主体,我想这个故事是此类小说中一个异类,它并非为爱而生。
这个故事的主题是人性、异质、自我选择和反抗意识。我不擅长刻画爱情,对此也没有太多深刻认知,但是我仍是敬畏它的。我不敢妄称两位男主角的感情羁绊是爱情,但是他们应该是“人性”的。

这个故事表达了什么:
故事的背景是架空中世纪,由女主角卡罗尔的视角切入,讲述了卡罗尔与她的两位爱慕者(邪恶的男巫奈特与“恶名昭彰”的公爵罗德里克)之间发生的一系列事情。有些事情是让人难受、让人生恨的。这些受害者与加害者之间,没有纯粹的善恶,只有原因与结果,以及因果之间,不同人探索到的自由意志和自我选择。

这个故事能给你带来什么:
一些新的思考。有些东西,你们可能不会认同,但是它们确实存在,而且有趣极了。
“有趣”不一定让人舒服,但是他们有魅力(吸引力)。
如果你将这些疯狂的幻想和残酷的现状抽象一下,就会发现更多有趣的东西。如果你真的能想到那里,应该会觉得这个故事是有价值的。
不过如果你感觉不适,也不必强求自己去看它。
生活还是需要甜美的东西来调剂,我的故事总是比较阴暗。

为什么要写这个故事:
因为我爱这个故事,这些角色,以及他们背后那些不同的思想。创作的时候,我也在思考,想要通过这个荒诞的故事去构架一种世界的缩影,可惜我的能力不够。到现在为止,这个故事已经写了二十多万字,我自己仍不太满意,前前后后,一边写一边修,我发现它确实在超出我的预控。不过也正因为这样,我才能对这个故事爱得如此深沉。

如果你喜欢这个故事,欢迎给我留言,我也希望知道我的读者是怎样看待这个故事的。

http://allcp.net/forum.php?mod=viewthread&tid=44957

作者: 绅士贾    时间: 2018-6-9 20:02
帮顶
作者: 匿名    时间: 2018-6-13 22:34
很好看
作者: aliliuki    时间: 2018-7-4 21:49
顶一顶,明天再看
作者: yorick    时间: 2018-7-31 18:31
非常感谢上面的小天使,现在完结了!

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2