青花鱼养殖交流论坛

标题: 有些坑你永远不必等 [打印本页]

作者: 中午吃什么    时间: 2018-5-2 12:34
标题: 有些坑你永远不必等
除了楼主现实太忙没空更了/停更修文/突然不想更了……
有一种原因真的是这个文写不下去了。
比如说,一章结束的末尾突然出现毫无意义的对白。或者是角色举动匪夷所思,读者觉得这角色真是脑回路清奇,实际这是崩人设啊)
又或者两三章突然断更,看情节没毛病,但是你猜不到接下去文的走向,(是一点都没法猜到,不是猜了一点,出来后发现猜错了,只要可以猜就不算)。加上断更几天,这个文就弃了吧,因为作者也不知道该怎么写了。

作者: 中午吃什么    时间: 2018-5-2 12:35
这个特征比较好判断,就是作者不更这一篇,也不回复,反而开了一个新帖。
作者: 中午吃什么    时间: 2018-5-2 12:46
具体例子来说可能更切合实际,但是为了避免误会,就不说了。
不喜欢跳坑的鱼可以自己去观察观察。
在一堆有意义的情节末尾,角色去了某个地方,某人夸他衣服好看,两人进行了一段就算删掉你也没有感觉的对话………出现这个没有啥,但是出现在一更的末尾(再加上作者更新不定)emmmm就做好准备吧
以及那种片段式的开头,前几章描述十分紧凑,是某个具体场景。并且没有留白。情节只能后延,不能前推。
接着第三天第四天突然不更了。
这种情况有一种可能是作者最开始蹦出来的灵感就这么长,写完了爽完了,后面的懒得想了……就不写了

作者: blushpeony    时间: 2018-5-2 13:25
最近接二连三踩坑

作者: 逐月慕白疏影动    时间: 2018-5-2 22:44
我就凑个热闹看看有没有踩坑体质的兄台,以后来一波反向操作~开玩笑的
就是今天突然发现有一篇还有点兴趣的文坑了,楼主要准备高考了。下面骂楼主的和挺楼主的掐成一片,感觉有点惊讶,我以为cp的氛围还是挺好的,GN说话有点冲,楼主无可厚非的有点玻璃心之嫌,我是有点迷茫还要不要放在收藏列表里了。。。毕竟鸽太久的话,对作者和读者来说,都是一篇新文了。
作者: 陈公台    时间: 2018-5-3 08:17
哈哈哈说得很对,很多时候作者可能真的只是心血来潮有了些朦朦胧胧的灵感和个大致脉络,但对剧情的填充、接续以及如何收尾都是没梳理清楚的。甚至可能那点灵感乍看很吸引人,但根本上就不足以成文,最后弃坑是必然的。不过我收藏里还是有好多坑,偶尔翻翻,总期待太太们还能爬起来填把土QwQ
作者: 你不要抢我的麦    时间: 2018-5-3 09:52
好的,我来秀优越感了,我从来没踩过坑哈哈哈哈哈哈
作者: 中午吃什么    时间: 2018-5-4 09:55
逐月慕白疏影动 发表于 2018-5-2 22:44
我就凑个热闹看看有没有踩坑体质的兄台,以后来一波反向操作~开玩笑的
就是今天突然发现有一篇还有点兴趣的 ...

大概猜到了你说的是谁,哈哈哈哈哈。
那个楼主经常坑文,(如果是同一个的话)
楼里为此还吵起来,好多鱼不想让说坑啊啥的
作者: 匿名    时间: 2018-5-4 17:34
最近入了一个无大纲的论坛体……
作者匿名……我有点怕……
作者: 匿名    时间: 2018-5-4 20:17
匿名者 发表于 2018-5-4 17:34
最近入了一个无大纲的论坛体……
作者匿名……我有点怕……

摸摸头,不要怕。作者跑路了,你可以匿名帮她写下去(❁´◡`❁)*✲゚*
作者: 匿名    时间: 2018-5-4 21:23
匿名者 发表于 2018-5-4 20:17
摸摸头,不要怕。作者跑路了,你可以匿名帮她写下去(❁´◡`❁)*✲゚*

我猜你是X小姐?认出你的颜表情(๑`・ᴗ・´๑)
今天她挺勤快的,而且写的很刺激啊~一本满足~
我居然觉得你说的很有道理欸……
那就时刻准备着!

以及帮你挡马。

作者: 匿名    时间: 2018-5-6 23:16
突然发现自己好佛系,一直觉得踩坑无所谓啊,只要写的好就行,有一点看一点,就很满足,总结就是宁吃仙桃一口,不食烂杏满筐
作者: blushpeony    时间: 2018-5-7 04:02
最近深感自己踩坑体质
经常性踩进永不翻页的坑
作者: 中午吃什么    时间: 2018-5-7 12:25
ヾ(❀╹◡╹)ノ~对滴,还有一种,更着更着作者变成匿名了,而且文断的比较多(随时跑路的征兆)

作者: 匿名    时间: 2018-5-7 12:46
就是,突然不更新了,大概就会跑路……
最惨的是想跑路被读者逮回来……
作者: 匿名    时间: 2018-5-7 13:13
咦,还有逮回来这个操作啊……
作者: 匿名    时间: 2018-5-7 13:24
是的啊……被逮两次了,再也不敢坑了
作者: 匿名    时间: 2018-5-7 14:23
(´ . .̫ . `)
说得好有道理……字字句句都仿佛含着血泪
作者: 匿名    时间: 2018-5-7 20:51
我正想跑呢……看了这个不敢跑了……
作者: 匿名    时间: 2018-5-7 21:04
匿名者 发表于 2018-5-7 20:51
我正想跑呢……看了这个不敢跑了……

楼上的我跟你讲啊,跑路需谨慎,搞不好会被可爱的读者抓包。

作为一个巨透明,我很珍惜来之不易的读者,所以看到读者问我是不是要跑路了,就只好乖乖回来填坑哈哈哈

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2