青花鱼养殖交流论坛

标题: 怎样才能客观地看出自己写的文好不好呢? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-4-20 09:42
标题: 怎样才能客观地看出自己写的文好不好呢?
透明度为0%的我,希望先存一部分稿再发,但是我存着存着就开始怀疑自己写得不好。

但是我回头再去重审一遍,希望把写得不如意的地方发出来之前修改一下,但是发现自己完全看不出来自己写得好不好。= =。

既不会觉得自己写得差!也不觉得写得满意!

厨子难道尝不出来自己做得菜好不好吃吗!

作者: 匿名    时间: 2018-4-20 09:57
发出来就知道了。虽然这话说出来很残酷,我也承认有一些写得很好的太太数据并不是太好,但是很多时候数据和读者的反馈能说明一些问题。

发出来也可以继续修文的。
作者: 坐没坐相    时间: 2018-4-22 01:31
作为直觉型选手,我觉得自己觉得“我擦这个脑洞简直逆天我文笔简直鲁迅再世”的时候一般都会不错;如果写着写着觉得“卧槽这什么狗屎玩意儿我竟然还写过如此幼齿的文”的时候就不咋地了。遗憾的是,我还是觉得写得像一坨屎的时候多。。。
作者: 匿名    时间: 2018-4-22 07:37
其实这个很难判断,怎么叫好,怎么叫不好,这本身就是一个比较主观的东西,我可以觉得你写得好,别人也可以觉得你写得不好。
别说别人,就是自己来看都是一样,有时候会觉得自己写得还不错,有时候又觉得写得乱七八糟,这东西没个定数的。
只能说,你可能需要读者的反馈,才知道自己哪些地方写得比较好,哪些地方写得比较生涩。也就是说,你需要了解你写文的优点和缺点是什么,然后扬长避短,或者克服短板,最终形成自己的风格。
其实就我接触的大部分长佩作者来说,她们都不会觉得自己写得好,即使别人已经觉得她们写得挺好了。但她们也不会认为自己写得很差,即使每个人多多少少都被读者骂过。每个人都有人喜欢,有人不喜欢。
所以,发出来,跟读者去交流,寻求反馈,自己去感受,你会慢慢有一个自我认知的。
其实硬盘时期的我从来不知道自己写文的时候,会成为这样的作者,躺倒。
作者: 匿名    时间: 2018-4-22 12:06
作为一个极度不擅长存稿的人,通常只存2~3章(对就是我)
我都是发上去等人评论,当然啦没人评论我就当他们喜欢(有点小悲惨但没关系。
用勇气发文,然后用爱改文。差不多就是这样。
作者: 绅士贾    时间: 2018-4-22 18:35
反正我是只要列了大纲确定能完结的文,都会发出来。
现在也还是完全没有人气,不过每天更新都有人留言催更就很开心,写文也更有动力了。好几个读者来加我讨论剧情的,从中知道了有哪些不足需要在大纲上删删减减,还有喜欢我文的读者通常都有哪些萌点,我觉得比一个人默默写进步要快。
被人写大长评骂过,也被人追着亲了三天三夜。
我觉得你既然提了“客观”,那就必须是要给别人看的。把作品拿到大众眼前,并不只是审视自己的水平,还能够练心态,你才知道你是不甘寂寞还是真正想写一个好故事。
要是你心态很稳,就去看看那些成名已久的太太的文,就很有“我就是个垃圾我要在灰烬里重生”的感觉......别问我怎么知道的。
珍重,加油。

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2