青花鱼养殖交流论坛

标题: 请问码字重度拖延症患者如何拯救? [打印本页]

作者: 吃汤圆啊    时间: 2018-4-1 23:22
标题: 请问码字重度拖延症患者如何拯救?
某咸鱼表示挖坑无数,本来以为自己就二十来个坑吧,刚刚认真数了一下,某鱼太低估了自己(我手里居然有五十个坑!五!十!个!)感觉自己可能没救了……本来以为自己一篇也没完结,后来惊喜发现有一个751字的段子完结了(×)。
表示真的是重度拖延症患者,我码文不算快,也会卡文了(但是坑这么多总有一个不卡的),主要问题是,懒得动弹……
不管什么,从来是能拖就拖,所以就进展缓慢,最长的一个坑填了三年写了十六万字还有一大半没填完(现在回去看觉得自己行文太拖沓文笔情节人物都没法看,当然现在写出来也很emmm……)。表示某条咸鱼的最高成就是死线前的一个晚上,从七点到十一点半写了三篇总计6000字的小论文……但是因为自己挖坑,随心所欲没有死线,所以就迟迟不能结束。
但咸鱼表示自己是条沉默的好咸鱼,从来不坑害大家,所以虽然一直在写,但是没有发出去过一篇,只坑害了一位非常好的基友(是的我把我所有的坑都给她看了哈哈哈哈哈),她虽然表示要打死咸鱼,但还没有下手,我永远感激她并对她致以深切同情。
咸鱼无数次自救,但,还是咸了……所以,想请问大家,究竟如何治愈这种挖坑不填的重度拖延症……
咸鱼有一颗想努力的心,但你知道,行动很难的……
先提前,谢谢诸位。
作者: 匿名    时间: 2018-4-1 23:26
可以在想剧情的时候就随手用手机写。另外有个讯飞语音输入法,识别率蛮高的,可以尝试。
作者: 吃汤圆啊    时间: 2018-4-2 00:04
匿名者 发表于 2018-4-1 23:26
可以在想剧情的时候就随手用手机写。另外有个讯飞语音输入法,识别率蛮高的,可以尝试。 ...

谢谢谢谢w想剧情的时候我有用手机记下来的习惯,因为心太大记忆力比较差。讯飞我有听说过,语音总感觉羞耻度max……只能在一个人的时候默默尝试了(毕竟大学住校党)。再次感谢。
作者: 匿名    时间: 2018-4-2 08:25
世另我
我也严重拖延症,而且我写文很慢,写了两年才十万字出头。
我觉得……应该没救了吧,毕竟我的读者都习惯了。躺。
(因为不习惯的都跑掉了)
作者: 匿名    时间: 2018-4-3 00:44
懒得写,想脑洞的时候非常激动,开始写了特别痛苦。然后就很长时间写得特别少,没有几个收藏。但是还是觉得挺对不起收藏的读者的。
作者: 汤包圆润    时间: 2018-4-4 17:01
根据主楼自述,我觉得这事无解……毕竟楼主都说了有心,但行动起来很难。
三次元里,真拖延症患者买了怎么解决拖延症的书,也会因为拖延症而看不完的,更别提实践了。
作者: 慕容容容    时间: 2018-4-5 07:28
你可以试试发出来,有读者的支持鼓励催更或许会好点
作者: lilysmile    时间: 2020-5-31 21:26
多写,逼着自己日更一万,写个十天,然后你就会发现,日更三千算啥啊~
(然而我还是坑了……)
(或者你可以试试考试前码文,出于对复习的恐惧,码文效率贼高……)

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2