青花鱼养殖交流论坛

标题: 大家会因为什么理由坑掉一篇文 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-3-30 18:54
标题: 大家会因为什么理由坑掉一篇文

看了隔壁的读者楼(为什么弃文)有感
再想到自己最近跳的许多坑……
很心酸了。
所以想听听各位作者太太是因为什么理由坑的
没有任何冒犯的意思!(我自己也写文,也坑过……
理性讨论,与君共勉。

作为小透明的我先来
我自己是码了大纲的到后期容易没激情
剧情走向我自己都脑补了无数次了
文笔还不够,写出来不如自己脑补的有趣

没码大纲的有激情但是……特别容易过于放飞
到了后期就会觉得自己笔下的角色 我自己无法控制……
作者: 匿名    时间: 2018-3-30 19:09
目前坑掉的是高中的时候兴起发的文(已深山),真的是一时兴起,什么都没准备,就是觉得文看多了想自己写,结果现在看来惨不忍睹……就坑了
作者: 匿名    时间: 2018-3-30 19:17
其实讲完脑洞写爽了就想跑……
坚持更下去都是因为有小天使的留言……
留言如果少……那就可以跑了
作者: 匿名    时间: 2018-3-30 21:08
留言少,数据太差,即使有大纲,后期其实完全是强撑着了,没有了一开始开文的激情,如果看的人少,或者单机太久,就会坑掉
作者: 匿名    时间: 2018-3-30 21:37
是这样的没错,放置play养肥这种事,除非文入了V,否则是不可能的。
能看到更新,都是作者和参与点灯的小天使们的爱在发电。
还有写得久了老夫老妻(?)了就特别容易没激情了,新坑总是更吸引我。
作者: 匿名    时间: 2018-3-30 22:56
卡文卡的想跑路。
作者: 匿名    时间: 2018-3-31 09:20
卡文,不过我会放置一段时间回头再补。
作者: 匿名    时间: 2018-4-4 20:43
当看到回复里预言这篇文要坑的时候就想跑路
(ಡ ̯ ಡ)不该给一点爱的鼓励吗!
作者: 匿名    时间: 2018-4-5 12:06
匿名者 发表于 2018-4-4 20:43
当看到回复里预言这篇文要坑的时候就想跑路
(ಡ ̯ ಡ)不该给一点爱的鼓励吗! ...

????!?!??太太!!!求求你更新
作者: 匿名    时间: 2018-4-5 19:54
单机次数一多就坑,尤其是在有对比的情况下,秒坑。
作者: 寒山月    时间: 2018-4-5 21:52
因为写的时候全凭激情,激情过了以后就是贤者时间了……
以及写的时候自我感觉良好,完全不修改就发出去,导致情节越写越偏,等想回来填坑重看前文会充满羞耻感和困惑(这TM是我写的?!)然后十分嫌弃不想再填。
还有就是缺乏动力,当初上学的时候,每到死线就靠写文来摸鱼(划掉)缓解压力,现在成为社会人,下班回家就宛如咸鱼一样,与其填坑,不如去玩手游……
所以游戏才是广大读者和作者的大敌啊!
作者: 匿名    时间: 2018-4-5 23:31
单机太久吧……如果有真爱留言死都会写完的…………

作者: 匿名    时间: 2018-4-7 13:46
发现自己写的太差了,就写不下后面。
作者: 匿名    时间: 2018-4-7 21:41
……因为选择困难,不停改细纲,再改大纲……写的时候修文太多,完全放飞……
作者: 匿名    时间: 2018-4-7 22:15
被指导写作
作者: 匿名    时间: 2018-4-7 22:39
催更的话语太不客气会觉得很烦,非常烦
甜甜的撒个娇不好吗?
作者: 匿名    时间: 2018-4-7 22:51
我是想给别人分享自己想到的故事才写的,不怕卡文不怕没大纲后期跑歪,但是没人评论,就很丧,今天已经丧到不想写了,委屈
作者: 匿名    时间: 2018-4-10 03:30

不小心启动了逻辑脑的时候......开始自我吐槽角色也太傻`逼,现实跟不可能这样执行BLABLABLA,然后就卡文卡到死.......卡到最后就没有激情燃烧成灰烬坑了
作者: 匿名    时间: 2018-4-10 04:03
我要是文案没说清楚来骂我的人设骂我的角色也就罢了,我什么都写的清清楚楚快完结了来骂我这个那个
我不知道这种行为是怎么想的
路边摆着免费涮羊肉,我明知道我不喜欢吃羊肉我还抱着可能这个羊肉没那么膻的心态过去吃。结果吃两口就是很膻。但我不但没赶紧停下筷子,我还边恶心边吃完了,最后吃的我想吐,那我是怪这个免费摆摊的我还是怪我自己脑积水?
做个人这么难吗?
作者: 匿名    时间: 2018-4-10 06:15
特别特别特别冷的时候会坑
但是曾经有一篇坑了一年多的文,因为一位小天使热情的呼唤,又回来填完了
作者: 匿名    时间: 2018-4-18 00:19
可能是进入了贤者时间,觉得特别累…还有就是觉得很萌的梗写出来了,但是没大纲,写完了就不知道怎么编了
作者: 匿名    时间: 2018-4-20 18:20
当时一时冲动开了坑,没人设没大纲,都是写着写着一点点补的。目前写了π_π30章,三收藏。不打算坑。虽然没人看,但好歹对得起自己的灵感嘛(゚д゚)。就当写给自己看呗。。。
作者: 匿名    时间: 2018-4-20 19:19
因为时间不够用……没有正经固定的填坑时间
作者: 信都不语人    时间: 2018-4-21 09:44
我写文不写大纲,经常卡剧情。时间也不够用,填坑时间不定,我一年前的几个同人坑没填……接着就是热情消磨殆尽了……
作者: xudamiao    时间: 2018-4-21 17:32
三分钟热度,之后没时间就一直不写,再回首就是黑历史了

作者: 禾。    时间: 2018-4-29 21:50
人设崩了……就算了,连猫!猫的设定都崩了……
作者: 匿名    时间: 2018-4-30 16:42
没评论是硬伤啊…本来构思的很萌的梗也写不下去惹……
还有就是没时间吧 上学的时候摸鱼来缓解压力来着
作者: 青云之上    时间: 2018-5-10 11:44
文笔好,剧情好,肉
作者: 青云之上    时间: 2018-5-10 11:58
看错了-_-||,看成掉坑
作者: 墙头一棵草    时间: 2018-5-15 17:08
长篇大论写不到重点或者肉太……多的时候
作者: 匿名    时间: 2018-5-17 12:50
日常想坑文,留言少,单机写真的很容易坑掉
作者: 976912zz    时间: 2018-5-17 13:08
一堆匿名的大大在这里发表弃坑史,躺在坑底的我欲哭无泪
作者: 匿名    时间: 2018-5-17 13:12
976912zz 发表于 2018-5-17 13:08
一堆匿名的大大在这里发表弃坑史,躺在坑底的我欲哭无泪

呐,有时候大大也需要你们热情的留言才有动力填坑,哭唧唧(*╹▽╹*)
作者: 匿名    时间: 2018-5-17 13:17
一时兴趣开的坑,后继无力,哪怕读者求填坑,我也写不下去……
作者: 匿名    时间: 2018-5-19 14:50
…………总感觉有越来越多原本熟悉的小天使不见了
也不知道是弃坑了还是潜水_(:3 ⌒゙)_
不过弃坑和潜水这两者对我来说是等价的

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2