青花鱼养殖交流论坛

标题: 关于版规的一点小建议 [打印本页]

作者: 小竹叶子    时间: 2018-3-27 12:11
标题: 关于版规的一点小建议
建议版主要求作者在小灰字里面加入文章的雷点(比较大众的,如qj,3p,囚禁,强势爱等),提示读者。
大部分作者写文习惯都非常良好,会做到这件事。但也有的少数作者为了吸引更多的人来看文,会刻意不加标签,导致会有很多读者误入,在文章下面发泄不满情绪,影响论坛环境。
希望版主可以考虑一下,多谢~
作者: 小竹叶子    时间: 2018-3-27 12:16
有的作品从头到尾都是强制爱,qj,虐待等会使人大多数人不舒服的情节,但是作者一点提示都没有,文下的撕比也都会围绕着角色这些让人反感的情节。我认为最好的处理办法就是作者给大家提示了。这样不喜欢类似情节的人也不会进来,也不会导致撕比,作者写文也有了更好的空间。
作者: 破云    时间: 2018-3-27 12:26
是不是作者写个什么样的文都得经过你允许啊。伸手党+自我高`潮来得这么理所当然,你是作者的救命恩人还是再生父母,作者得经过你的官方审核给你写高级定制文啊。
伸手党也要有点廉耻心行不行。
刚刚那个投诉帖子拿了版规当大旗也就算了,还在这拿这种东西指手画脚
是不是从来没人把手指头戳到你脸上过,不知道三四五六。
什么叫做“这样不喜欢类似情结的人不会进来,作者写文有了更好的空间”
你搞IT的还是出钱租网站服务器了?
空间你提供啊?
有没有空间你说了算?
作者就是个产文的机器,得高产得日更还不准有自己的脑子。
该怎么写按你说的来是吧。
多大个脸,什么时候当金主了再来放这样的屁。

作者: 小竹叶子    时间: 2018-3-27 12:44
破云 发表于 2018-3-27 12:26
是不是作者写个什么样的文都得经过你允许啊。伸手党+自我高`潮来得这么理所当然,你是作者的救命恩人还是 ...

满口污秽,素质极低,举报了。
作者: 破云    时间: 2018-3-27 12:59
小竹叶子 发表于 2018-3-27 12:44
满口污秽,素质极低,举报了。

骂的就是你这种人。爱举报举报。
作者: 破云    时间: 2018-3-27 14:19
顺便“导致会有很多读者误入,在文章下面发泄不满情绪,影响论坛环境。”
你在被举报的那篇文章里,夹枪带棒讽刺作者的留言有十多条了吧。
麻烦你发泄一己私欲,也做得好看一点。
谁在发泄不满情绪,影响论坛环境,干扰作者写作,污染读者观感,自己没点数。
你这么能,柿子专捡软的捏,先去手撕大手呗,欺负作者一个小透明算什么英雄。
真是拳打南山幼儿园,脚踢北海敬老院,怎么不去保卫南海。
作者: 小竹叶子    时间: 2018-3-27 17:31
破云 发表于 2018-3-27 14:19
顺便“导致会有很多读者误入,在文章下面发泄不满情绪,影响论坛环境。”
你在被举报的那篇文章里,夹枪带 ...

请说出来我举报的是哪篇文,我说的哪怕有一点不符合事实吗?
搞清楚逻辑再来指责我。
已经把你屏蔽了,不用再来费劲找人撕比了,我的时间没有你那么廉价。
作者: 破云    时间: 2018-3-27 17:37
你既然都把我屏蔽了,你还看得到我回复吗?
喜欢逼迫作者上TAG的人,看来也是很喜欢给人贴廉价得标签嘛。
你自己举报的文章你自己不知道啊,你智商好像有点廉价得样子。
那么既然你屏蔽我了,想必是看不见了,那我当你看不见了哦,随便骂了。

作者: 破云    时间: 2018-3-27 17:47

还有话要说,在作者文下留言倒是留得很欢
一口一个没有规矩不成方圆……
你是家长打小孩吗这的谆谆教诲?
跑去仲裁区举报的时候怂得要死,还匿名,跑来版规区就敢亮马甲了。
你以为别人不认识你是吧。
而且撕你的人一直是我,没有同党啊。还找人斯比……你是觉得自己很大面子嘛。
果然喜欢胁迫作者干这干那的人就是觉得自己脸大。
好啦。廉价的人自行退出了,见到高贵的大人有点怂。再见啊大人~
作者: 只取一瓢饮    时间: 2018-3-28 00:03
作者写文想标就标,不想标就不标啊。读者看文难道不是看到不喜欢的就关掉走人吗?又不是为你定制。别的读者都是通过搜扫文号剧透找雷点,怎么能强求作者这么做。对于你,有一个最好的解决方法,就是看到有标雷点的再看,没标雷点的点叉,你好我好大家好。每个人雷点不同,你们的雷点可能是别人的萌点呢。有些作者标雷点不是习惯良好,而是“”请不喜欢的人闪退“禁止你们瞎BB”
作者: 起名无能飘远中    时间: 2018-3-28 09:56
支持!
评论都是什么妖魔鬼怪,提个建议而已,都好像有什么深仇大恨似的,不会是哪位作者小号吧hhh
作者: 破云    时间: 2018-3-28 10:19
起名无能飘远中 发表于 2018-3-28 09:56
支持!
评论都是什么妖魔鬼怪,提个建议而已,都好像有什么深仇大恨似的,不会是哪位作者小号吧hhh ...

呵呵,动不动就拿小号来压作者?也就是你们三个了吧。不用多说,就冲你们这种拉着正义的幌子满足私欲的人就可以被挂一百天。
你还觉得在原创投诉区挂个强迫作者上TAG的帖子挺光荣的是么?
你们三个倒是众口一词,论点挺统一的啊,是不是一个人三个小号啊?
“这篇文章太虐了,攻怎么强X受,满篇都是让我不舒服的感觉”
“所以我要论坛改版规!让所有让我不舒服的文都现原形,这样我就不用不舒服了!作者都上TAG!都告诉我雷点”
“emmmm最理想的状态是最好作者都能写一些让我舒服的情节,比如说两个人好好谈恋爱啦,发点小甜点啦,明天就结婚啦”

是不是觉得自己提要求张口就来很爽啊。

知道一篇文章是作者的结晶,有些人想个800字挠破脑袋

被你一句“太虐了什么垃圾不好看”,版主我要他上TAG,这么雷都不告诉我!”伤透了心?

这个论坛作者没钱拿也就靠爱发电了

靠爱发点欠你们的?作者要跪舔是吧,你们是爸爸?不改版规不按你们的规矩来就要去掐到作者封笔是吗???

趁早收起那套作风。

不要脸三个字贴你们脸上。
作者: 破云    时间: 2018-3-28 10:24
不单单针对这次被你们挟私报复的那个作者,也是对所有跟你们一样,不懂规矩践踏别人劳动成果的伸手党,别人的劳动成果请尊重一下,世界上任何人没有义务来承包你的喜乐,也没有必要为你们的憎恶买单

简单概括就是:喜欢看就看不爱看就点叉,正经要求可以提无理要求闭嘴。

还没转过弯来自己回家问爸妈去。
作者: 匿名    时间: 2018-3-29 03:32

楼主亲亲,你是不是打错了,3p明明是萌点哇!怎么能和QJ强制爱放在一起!楼主亲快修改掉吧,不然看着好膈应的,不知道楼主亲本来打算打什么,但是三人行真的是萌的不要不要的,因为楼主亲你手误把3P列入了雷点的范围,这样3P也太冤枉啦!本来就是冷门小众萌点,喜欢的人少,现在还坚持写3P真是挺不容易的。 万一有3P文小萌写手看到楼主这贴,玻璃心了怎么办?

作者: 匿名    时间: 2018-3-29 07:00
吃饭不给钱还挑嘴,不仅挑嘴还在人家施粥棚里大闹:啊,粥里有香菜!你好歹毒!好有心机!

讲真。。。如果人家觉得香菜是萌点,才会挂在招牌小灰字,但人家觉得她的萌点是里边有花生,香菜只是一个佐料,干嘛要挂出来。我们当免费读者的,要学会自己从粥里头把香菜挑出来。
作者: 田二    时间: 2018-3-29 13:39

这个……有提示是好,没有也不强求。

反正我看到讨厌的就直接关了,但是说不定有人就是喜欢这种半路杀出来的情节呢……
这不仅仅是指一些大众雷点,有些是普通萌点的,可是作者写法带点悬疑,或者需要层层推进,剥茧抽丝去描述,然而一早就小灰字透光了,滋味也就淡薄了,也挺可惜的呀。

麻烦也给喜欢盲逛和淘宝(2333)的读者一点空间吧。
作者: 匿名    时间: 2018-3-30 20:26
触雷自觉右上角不就好了,别逼着自己看下去啊……作者标不标是作者的权利,要是本该自愿的东西划到版规里才难受吧,你看晋江龙马也没逼着作者必须打tag才能发文啊。而且不要觉得作者不标标签就是为了吸引读者啊,没准只是作者认为这些属于剧透不利于读者感观而已吧。 读者误入在文章下面发泄情绪完全是就是读者自己有问题,自己的毛病非要找个理由强加在别人身上真是无语
作者: 羽柠    时间: 2018-3-30 20:43
我觉得吧,雷点不是限制自己的吗,怎么成限制别人的了?
虽然有些点我也不爱看,但是不看不就行了
作者: 匿名    时间: 2018-3-30 23:45

实话说作者没有标雷点的义务,何况你的雷点很可能是别人的萌点
就像 3p和强制爱是我的萌点哇 囚禁看情况
触雷默默点叉退出就好了
作者: 匿名    时间: 2018-4-1 10:53

之前就看到过这帖子。
为了避免楼主这种人来我文底下指点江山
特意在新文首楼标了防止道德卫兵误入的tag
结果没用。回复的还是我首楼就告诉你们了的东西
我也很绝望啊。
今天软萌不起来,暴躁回复如下:

爱看就看,不爱看点叉。
作者不是给你一人写文的。
作者: 匿名    时间: 2018-4-1 15:32
看了开头觉得不是自己的菜就尽早点叉吧
想到水区有条鱼的帖子有异曲同工之妙
好像叫“我不是ky只是很生气”
作者: blushpeony    时间: 2018-4-2 04:40
如果文章大部分都是虐爱
难道不是看到第一章第二章就明白了么
那时候就可以点叉叉了呀
每个人雷点各不相同,你觉得1 2 3是你的雷,别人觉得4 5 6 是她的雷,读者成千上万,雷点合在一起没有几百也有几十,难道作者写文前先写个章节把所有可能雷点各列举一遍?那要是没有大纲,自己都不知道后面会不会写到这些雷点怎么办?后面顺着情节发展写到了,岂不又变成了欺骗读者,上面列举的雷点没有这个?

网页有点叉功能,就是用来回避雷点的
作者: 亲爱的玛嘉烈    时间: 2018-4-9 13:20
对啊 你的雷点万一是别人的萌点呢,谁说一定要将就你呢,看文这么多年肯定踩过雷的,办法就是关闭这篇文,不看。

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2