青花鱼养殖交流论坛

标题: 对外国的角色名的接受度大家都是怎样的? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-2-26 05:13
标题: 对外国的角色名的接受度大家都是怎样的?

起因是有基友跟我吐槽她看的文很多角色是外国名字导致记不住,我大概翻了翻感觉还好,但问了几个朋友大家都觉得如果外国名字太多记起来有点艰难,楼主目前的脑洞是星际文,目前攻受和主要角色也都是外国名字设定。姬友劝我攻受起码要有一个中国名字,大家怎么看?

下面有姑娘说俄罗斯名字,不是这种偏僻的啦(๑❛ᴗ❛๑),楼主本来也不知道什么俄罗斯名字
作者: 匿名    时间: 2018-2-26 14:00
我觉得要看背景设定吧。名字关系到这个角色的所属族裔文化传承等等,可能对个人性格啊观念啊甚至生活境遇(是否遭受歧视等等)有影响吧,所以作者只要按自己思路设定就好,强行一个外文名一个中文名反而很奇怪。关于记不住外国名字,就个人来说真心记不住的也就毛子那种吧……
作者: K.O.R    时间: 2018-2-26 23:03
毛子的名字真心难记,还难打
作者: 逐明10    时间: 2018-2-27 00:48
三个字左右能记住,五个字有困难,六个字以上弃文
作者: 辰辰辰    时间: 2018-2-27 14:52
不要太相似!如果是频繁出现的还好,我就当成一个图片去近。
作者: 辰辰辰    时间: 2018-2-27 14:53
到现在我还记得,当年看高尔基的书,只能记住简单的几个称呼。凡是一闪而过的小配角,就通通在心中记住他的身份,而不是他的名字。
作者: 匿名    时间: 2018-2-27 19:15
我对人名的记忆力限制在亚洲了,长的人名真的不行,外国人多了我只能弃文…
作者: 匿名    时间: 2018-2-28 07:27
匿名者 发表于 2018-2-27 19:15
我对人名的记忆力限制在亚洲了,长的人名真的不行,外国人多了我只能弃文… ...

世另我了。。。。
我基本不看欧风文。。记名字很费劲了。。偶尔看过一两篇,主角名字都记不住。。
作者: 60_03    时间: 2018-2-28 23:07
我倒不是名字的问题,就是有些名字会让我想到,,,,恩,,,比如“马克思双颊绯红,娇喘不止”不行!不可以!啊啊啊啊!
作者: Surieleyes    时间: 2018-3-1 01:20
俄罗斯名字也有短的吧。我觉得主要是要短。大于5个字那简直是可怕。。。
当然最好要少见点,别上去就科比,梅西啥的名人orz,会出戏的。而太大路化也有点奇怪,比如汤姆,克里斯啥的,有点不像主角。比如安德的游戏里安德就觉得还好。
作者: 醉里挑灯看贱    时间: 2018-3-1 15:40
主要是非国内背景的话用中文名字会很难受,大家都是威廉大卫,突然出现一个建国!
这简直比鹤立鸡群还显眼啊!
用外国名字的话,可以在叙述的时候用昵称,不过只限于比较熟的人之间
比如雷斯垂德叫成格雷格什么的
作者: 埃及记    时间: 2018-3-1 15:42
外国名字真的有一种好奇怪的感觉呀...
作者: 匿名    时间: 2018-3-2 16:03
主要看文笔,写的差的叫抖森我都不接受,写的好的叫何塞·阿尔卡地奥·布恩迪亚,我也要硬着头皮看下去。
作者: 什么是承诺    时间: 2018-3-3 13:37
都记得出,但是角色特别多,有些作者喜欢写家族谱系,主线埋在里面交织在一起的,只能掏出纸笔了。人设苏的名字绝对不会忘。
作者: 匿名    时间: 2018-3-5 13:25
60_03 发表于 2018-2-28 23:07
我倒不是名字的问题,就是有些名字会让我想到,,,,恩,,,比如“马克思双颊绯红,娇喘不止”不行!不可 ...

哈哈哈哈哈马克思那个例子笑哭
作者: 绘梨衣    时间: 2018-3-5 15:37
名字多少对我来说,差别不大吧,我一般就记个大概,但是特别酥的名字我看不下去= =
作者: 柠檬精    时间: 2018-3-5 18:42
画关系图可以说很6了,关键红楼梦全是中文名,我..我也记不住...........

作者: 匿名    时间: 2018-3-8 10:01
两三个字的外国名接受良好,如里斯,谢廖沙,四个字也还好,比如兰斯洛特,法斯宾德,五个字就要拒绝了,不过如果全名是五个字文中描述多用昵称也行,比如叶芙根尼娅,变成热妮娅。星际文名里用外国名是挺常见的。
作者: 被子小妖    时间: 2018-3-8 11:17

最好3个字以内,最多4个字。
最好是常用英文名,但别是名著里面的英文名。
每个字最好都是打完拼音第一行出现的字。
主角名字别太像,什么里兹/里斯/瑞兹/瑞斯,雷米尔/雷歇尔/雷切尔/雷洛斯/雷曼/etc。
俄文名还是算了,看谢廖沙都觉得出戏。

类似兰斯洛特和法斯宾德的自带帅到飞起属性的名字,不要给他猥琐人渣的人设0-0

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2