青花鱼养殖交流论坛

标题: 大家会因为什么样的奇怪原因弃文? [打印本页]

作者: 鱼打罐    时间: 2017-11-14 20:42
标题: 大家会因为什么样的奇怪原因弃文?
大家会因为什么样的奇怪原因弃文?
楼主有因为作者一直描写受吃饭吧唧嘴怎样怎样弃文…………………………
作者: ayarika    时间: 2017-11-14 21:43
作者描写太多其他人的爱恨纠葛…………这点真的不大能看得下去(
作者: 我有一壶酒    时间: 2017-11-15 01:13
单一主角日常描写篇幅过长【比如主受文攻迟迟不出场】
作者: 林迎喜    时间: 2017-11-15 11:30
一段时间没去看更新之后对文失去了热情……文笔还是那样的文笔,剧情还是那样的剧情,但就是看不下去了。
作者: 匿名    时间: 2017-11-15 19:03
主角们过了暧昧期我就不太惦记那本书了,个人认为故事的前半段是作者最用心的部分(不是说后面不用心),烂尾的比烂头的多。

感情没挑明时,比如情敌变情人,暗恋变明恋,我喜欢看这个转变的过程。主角在一起后的剧情,我就不一定会看完。

作者: 林迎喜    时间: 2017-11-15 20:04
匿名者 发表于 2017-11-15 19:03
主角们过了暧昧期我就不太惦记那本书了,个人认为故事的前半段是作者最用心的部分(不是说后面不用心),烂 ...

那是因为作者有暗恋的经验,但不一定有恋爱的经验啊……
作者: 十四行诗    时间: 2017-11-15 20:47
……当我发现肉比剧情还多时……我就弃坑了……
喜欢吃肉但是肉太多了就开始嫌腻……【尽管如此我还是非常羡慕肉写得好的人……
除此之外太踩我雷点也会弃坑。记得曾经看过一篇文,前世今生系列。主角A好不容易找到了转世的主角b,两个人还没好好谈恋爱呢妖艳贱`货c跳出来说你找错人了我才是前世的xxx,然后主角A就相信了捅了主角b一刀。当时我就傻了。
尽管如此我还没弃坑,当以上悲剧第二次重演的时候……终于忍不住滚了……
作者: 匿名    时间: 2017-11-15 21:23
匿名者 发表于 2017-11-15 11:30
奇怪的原因,发型。
真的,我把默读弃了就是因为我发现费渡居然是个长头发,我受不了,还有杀戮秀也是
我… ...

呵呵呵呵呵,这个雷点太有意思了。

我受不了的是,无论是不是双性生子,但凡有句这样的描写:XXX看着怀里的小人儿(指受),或者XXX抱着怀里的小人儿(还是受),再或者XXX对着怀里的人儿说。

儿化音没毛病,但是那个“人儿”真的好出戏,鸡皮疙瘩顿起,然后毫不犹豫地弃了。

作者: nikumurakun    时间: 2017-11-16 11:09
我弃文最多的情况是我觉得没劲,特别主观
文笔太白痴幼稚的绝对忍不了。
有些明明文笔也不错,人设也没黑点(甚至有萌点),但是剧情或者感情没有戳中我,就分分钟要弃。
我也很绝望啊!

作者: 只取一瓢饮    时间: 2017-11-16 11:55
就文风跟剧情不搭我就会弃……比如明明是现代文,读起来像在写民国文一样……我已经因为这个弃过两篇了。

文笔特别华丽特别绕的那种我也弃了

喜欢简简单单,认准自己风格定位的文……
作者: 桓夌    时间: 2017-11-17 09:45
匿名者 发表于 2017-11-15 21:23
呵呵呵呵呵,这个雷点太有意思了。

我受不了的是,无论是不是双性生子,但凡有句这样的描写:XXX看着怀 ...

+1
出现这种,下意识就觉得这是篇小白文

作者: 匿名    时间: 2017-11-17 10:09

受非常非常想反攻,攻邪魅一笑把体位调整成脐橙…这个点让我弃了好多文。其实也没有看互攻反攻的爱好,这种情况攻直接拒绝说自己不愿意也ok,但是就是受不了这种作者把受反攻之心写的特别迫切,攻说“你想在上面好呀成全你我们脐橙”的桥段…
作者: 王者    时间: 2017-11-17 12:22
主角脑残到真的接受不了…还有作者的态度
作者: robotics    时间: 2017-11-17 21:29
攻受模板太刻板的,没劲,一般来说只要有总裁这个词出现我就会弃文。
作者: 反重力风衣    时间: 2017-11-18 00:47
主角名字看着不顺眼就会弃,太难听太生僻拗口或者太无厘头一看就很不严肃的,毕竟要一直看很久
作者: munanim    时间: 2017-11-19 19:06
主角如果长得不好可能就不看了
作者: 想成为一只啾    时间: 2017-11-19 21:17
看不了多cp文,只能接受文中只有一对cp,要是有多cp会让我觉得那个世界全是同性取向
作者: 想成为一只啾    时间: 2017-11-19 21:18
还有娱乐圈不喜欢包养文,尤其是小明星x总裁,不喜欢娱乐圈重生,就喜欢那种靠自己努力一点一点爬到影帝的那种,但是基本上没有,哭唧唧
作者: 想成为一只啾    时间: 2017-11-19 21:21
还有特别讨厌包养文,本来是不雷的,但是有天看到一篇受生活超级艰辛,但不论怎么艰苦,仍然坚决拒绝总裁包养,特别有骨气,从此以后再看包养文,我就会特别瞧不起里面的主角,啊,累点好多
作者: 草洛    时间: 2017-11-19 23:52
十四行诗 发表于 2017-11-15 20:47
喜欢吃肉但是肉太多了就开始嫌腻……【尽管如此我还是非常 ...

是不是讲蛊的文……
作者: 匿名    时间: 2017-11-19 23:56
不大能忍标点用的很糟糕的作者。有好几个知名大大的文,都是大概2-300字的段落全是逗号没有句号。看得十分难受,两章就弃了。
作者: 匿名    时间: 2017-11-20 08:23
只要出现【无时无刻都】这个说法秒弃,不管文有多好,实在难受
作者: firstsnow    时间: 2017-11-20 14:35
有雷点的……作者文笔矫情的 非h文一对多的
作者: 中中早苗    时间: 2017-11-20 15:00
攻或受智商低於常人的
談戀愛時無腦可以,但時時刻刻如此讓人受不了
作者: 病娇娘    时间: 2017-11-20 17:01
酷爱人鱼文,然而作者太写实了这个人鱼攻没有眼皮且没有头发,内心实在受不了
作者: Milo酱    时间: 2017-11-21 00:27
病娇娘 发表于 2017-11-20 17:01
酷爱人鱼文,然而作者太写实了这个人鱼攻没有眼皮且没有头发,内心实在受不了 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈这个哈哈哈哈哈哈!!!太搞笑了哈哈哈哈哈哈!!!!
窝也很喜欢人鱼问啊,有喜欢的推荐吗
作者: 病娇娘    时间: 2017-11-21 09:36
Milo酱 发表于 2017-11-21 00:27
哈哈哈哈哈哈哈哈哈这个哈哈哈哈哈哈!!!太搞笑了哈哈哈哈哈哈!!!!
窝也很喜欢人鱼问啊,有喜欢的 ...

德萨罗人鱼 人鱼效应 海怪联盟 人鱼法则 人鱼传说 鲛人天下 芙爱维尔海的人鱼  鲛人饵
作者: blushpeony    时间: 2017-11-23 05:45
因为作者缘更
作者: 闲倚南窗    时间: 2017-11-24 20:11
林迎喜 发表于 2017-11-15 20:04
那是因为作者有暗恋的经验,但不一定有恋爱的经验啊……

蛤蛤蛤蛤蛤蛤哈
作者: 闲倚南窗    时间: 2017-11-24 20:13
病娇娘 发表于 2017-11-20 17:01
酷爱人鱼文,然而作者太写实了这个人鱼攻没有眼皮且没有头发,内心实在受不了 ...

想看
作者: 猫耳朵    时间: 2017-11-24 21:27
娱乐圈文,受是演技派明星,出演制作精良的偶像剧,瞬间点叉。
作者: 岸岸    时间: 2017-11-24 22:25
恋爱中没有波折,一路甜甜甜,没意思
作者: 付森    时间: 2017-11-25 02:23
想成为一只啾 发表于 2017-11-19 21:21
还有特别讨厌包养文,本来是不雷的,但是有天看到一篇受生活超级艰辛,但不论怎么艰苦,仍然坚决拒绝总裁包 ...

想求这篇!!
作者: yunyunandsoon    时间: 2017-11-25 14:28
楼上好多我的弃文点,我加一句,如果作者写文,主角是某个职业,然后文里面有一部分是描写主角的工作的,然后作者来一句,关于这个职业的事情我不了解啊,我不是这个职业的,涉及到这个职业的内容我瞎掰的,见谅啊……见谅你个大头鬼啊,不了解这个职业不能查资料吗!不能问同学吗?再不济不能换一个你了解的职业写吗!!!我特别讨厌这种理直气壮的偷懒,提前打过招呼了所以你纠结这个就是较真抬杠→_→
作者: 鹈鹕醍醐    时间: 2017-11-26 14:02
直接在文中说角色长得像现实里的哪个名人,原创娱乐圈文出现现实的公司明星
作者: 啦拉啦    时间: 2017-11-26 18:42
娱乐圈文里,一旦作者开始写演戏,写戏的发展,写是如何惊世骇俗演得是多好的时候就看不下去了。我是来看你俩谈恋爱的,不是来看一个戏中戏的,演戏也不是那么简单的事,天天让人觉得演得很厉害(大多数时候,我喜欢那种让我想不起来他是谁的演员,默默无闻的那种)。再说了,拍电影拍电视剧都是片段式的拍,一个两三分钟的镜头换机位重新拍好几遍,每场之间很少有连续性,根本不是那些作者那样写的。
作者: 汩汩汨罗江    时间: 2017-11-27 00:29
十四行诗 发表于 2017-11-15 20:47
喜欢吃肉但是肉太多了就开始嫌腻……【尽管如此我还是非常 ...

对的我也是,肉一多就开始跳
作者: 汩汩汨罗江    时间: 2017-11-27 00:35
我是看到很喜欢的文就要结尾了,很舍不得,就想缓一缓以后再看。以后…就没有以后了…或者是追到更新之后懒得追了,文章完结后也没有补完…像芝麻绿豆蒜。可能很久之后会翻出来看完吧
作者: 中中早苗    时间: 2017-11-28 08:16
被其他讀者的回覆辣眼睛,所以就棄坑了(……
作者: 鱼打罐    时间: 2017-11-29 18:56
之前有一次和学校去做field work
大概就是去河湖小溪里找微生物
然后就在那种特别清的河湖小溪里找出来一堆乱七八糟的微生物………………
从此以后在文儿里看到主角在河湖小溪里洗澡或者是那啥就浑身难受忍不住弃文(
作者: 匿名    时间: 2017-11-29 20:42
文笔和剧情不行就会弃,其他还好,没什么挑食的,文笔和剧情赞的话,我连生子设定都能啃下去
作者: 匿名    时间: 2017-11-30 08:41
作者连载时因为算不上ky的小事怼天怼地吧。。
既烦真ky,也烦明明只是表达问题或者理解问题,非要开怼。
作者: 離離原上草    时间: 2017-12-1 23:23
作者写着写着忘记自己的设定,然后我就一直纠结纠结,为啥为啥,然后就选择遗忘这瓶文
作者: 图琼见    时间: 2017-12-2 12:25
匿名者 发表于 2017-11-17 10:09
受非常非常想反攻,攻邪魅一笑把体位调整成脐橙…这个点让我弃了好多文。其实也没有看互攻反攻的爱好,这种 ...

我也是。反攻不成反脐橙这种次数多了真的感觉不到任何情趣的存在……
作者: KCNO3    时间: 2017-12-2 14:38
因为太长了所以看着看着就不想看了?

作者: 双重龙皇异次元    时间: 2017-12-4 10:49
(。﹏。*)说发型那个别跑,二次元长发男角都是我心头好
太长的文一般看不下去,txt过500kb就放弃了
(近视严重眼睛撑不住orz)
顺便现在不带剪头发剧情的文基本看不下去了
头发剪的好是坑也跳
不然就是能猛戳我奇怪的萌点
比如攻或者受特别丑,丑出风格,如 侠骨香
但是一看发现被骗了,居然变美,于是没看到坑的那章就自觉跑路了
豁达不矫情的叔叔也行,每次想相亲都遇见那小子挺喜欢,然而也就一段感觉不错(。﹏。*)后面受跟攻xx仿佛自带母性光辉
_(:_」∠)_随便写了点,就这样
跑路
作者: 贺新凉    时间: 2017-12-4 23:00
追文的时候,如果内容快进入高`潮,明显高`潮后会平静,这个阶段很容易弃文
作者: 软软的糖    时间: 2017-12-6 18:04
文笔太差,情节脑残。还有就是觉得攻受感情写的膈应人的,总而言之就是文笔太差的锅
作者: 布瓜好萌好萌    时间: 2017-12-6 22:25
忍受不了bug多逻辑混乱。不能忍受反攻,之前因为撒野这首歌想看撒野很久了,有次鼓起勇气去看,随便点了章番外还是什么,看到受把攻艹了,整个人都懵逼了,怪我没看到标签是互攻,因为这个毛病好多好文都没看。还受不了作者迟迟不确定cp,有快完结才确定攻是谁这种前科的作者都被我拉黑了,让受在几个人之间徘徊,婊里婊气不说,那不是耽误人家吗。还有把受写的跟个妹子一样,有的太太写的软萌受非常好看,有的就天雷滚滚,还是文笔原因吧。这么一想还挺多的,我一直觉得自己什么都吃来着(。暂时想不到别的了,先这些吧。
作者: 布瓜好萌好萌    时间: 2017-12-6 22:38
之前看有个文,大概有十几章了,主角受还没正面出场,作者写了一堆主角攻和一个暗恋攻的知己受之间的互动,还写的贼萌,么的我cp都站了,你告诉我他不是主角exm??
作者: 柳树丫子    时间: 2017-12-12 12:48
我看文很少看两遍,除非特别值得推敲的文。同一个作者老是一种风格,我就要妥妥弃文了。
作者: 拂水    时间: 2017-12-16 21:35
最近弃了一个那种看到三分之一攻受已经开开心心在一起了,我不知道后面的三分之二还有啥有意思的了,肯定就是那一套了……
作者: 眼角有颗痣    时间: 2017-12-17 23:40
yunyunandsoon 发表于 2017-11-25 14:28
楼上好多我的弃文点,我加一句,如果作者写文,主角是某个职业,然后文里面有一部分是描写主角的工作的,然 ...

我也很雷这个啊啊啊!!!有关自己的专业看了特别出戏还很生气╰_╯!!
作者: 苏丹王榴莲包    时间: 2017-12-18 22:42
讨厌喜爱夜蒲feel的,就好像某几篇小说开头就是攻受在gay圈里多会玩多受欢迎,床上功夫多好等等等等,就觉得好浮夸
作者: 大佬鼠    时间: 2017-12-19 17:03
blushpeony 发表于 2017-11-23 05:45
因为作者缘更

哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2017-12-19 17:05
firstsnow 发表于 2017-11-20 14:35
有雷点的……作者文笔矫情的 非h文一对多的

想了想,绝望地发现自己新开的一篇文可能全中......
沉痛QQAQQ
作者: 匿名    时间: 2017-12-19 19:25
长段长段不知所云的外貌描写……冷艳中带着天真,狂傲中还有纯洁……之类的
完全是黑人问号
作者: Kris    时间: 2017-12-20 18:07
行事逻辑和人物性格不自洽
作者: 良辰景    时间: 2017-12-21 20:07

1.文笔差没逻辑、受太矮太弱太软太娘或者圣母傻白甜;
2.对话不用引号用「」(话说我都没在键盘上找到这个符号,专门百度粘贴来的),绝对不能忍;
3.纯肉文或者炖肉的时候攻老对受说“想不想吃我的大几把”“”你个小骚`货“……总是使用”肉`棒“这个词……
4.追未完结文必弃文,而且完结后也不想再看了。当初我本命梦溪石大大写《成华十四年》的时候忍不住追文了,结果追了半个月就坚持不下去了,到现在也没看完。
5.无脑爽的升级流(我不反对升级流,但是讨厌主角光环太逆天的)。
感觉自己毛病真多,没救了已经。

作者: 罗安    时间: 2017-12-23 01:24
yunyunandsoon 发表于 2017-11-25 14:28
楼上好多我的弃文点,我加一句,如果作者写文,主角是某个职业,然后文里面有一部分是描写主角的工作的,然 ...

哈哈哈哈哈虽然我遇到这样倒不一定会弃文【因为自己也不懂,看的很懵逼】
但是我非常喜欢的一种作者就是态度认真的,为了写文哪怕不懂也会专门去查很多资料,有的时候看到科普还能涨涨知识,而且这样的作者也确实至少我遇到的文都写的不错,有用心。
作者: 神奇卷    时间: 2017-12-23 02:33
把受换个性别就是一篇玛丽苏文那种。还有主角不能太自私,还有身边人都在付出你还这么差不成长那种
作者: 神奇卷    时间: 2017-12-23 02:41
神奇卷 发表于 2017-12-23 02:33
把受换个性别就是一篇玛丽苏文那种。还有主角不能太自私,还有身边人都在付出你还这么差不成长那种 ...

对了还有年龄,大概这才是我最奇怪的弃文理由。超过20岁我就很难接受了,我会忍不住脑补其中一人50岁后的性生活qwq应该不会很和谐........还有有一个人会早死20年,太残忍太寂寞了。。
作者: 匿名    时间: 2017-12-23 19:22
攻穿唐装、写书法,实在是太体制内老干部了......无法想像这样的攻高大英俊的样子
作者: 匿名    时间: 2017-12-29 21:14
说下一个读者弃文大概是得知要BE之后再也没见过他了。
作者: sunshine789    时间: 2017-12-29 21:25
文中人物和现实认识的人重名。尤其是有一本的攻和我认识的一个软糯糯的女生重名。
作者: sunshine789    时间: 2017-12-29 21:28
还有的就是把受当女人写,他换成她毫无违和感的那种。读起来梗的慌;完全就是作者脑内带入自己形象写的耽美文。硬扯世界观宏大,文笔不够;剧情套路感太强。或者是那种写着小白狗血无逻辑的文,却硬说自己是正剧的。
作者: 葡陶    时间: 2017-12-30 18:04
作者写得太磨叽。明明一段话能写完非得抻一章,还有文笔太差,读起来很枯燥无味。
作者: 阿学    时间: 2018-1-1 09:52
情节拖沓,流水账文笔,矫情做作的人物,人物智商欠费严重,作者装逼过于严重(比如出现拼凑名牌)等等等
作者: yishengbuling    时间: 2018-1-2 11:06
文笔不好,。。
作者: lilifire    时间: 2018-1-3 22:54
受不了 受矫情的作天作地,攻爱得深沉不解释,然后就各种虐攻。然后这种大部分都标宠文甜文...像我这种只看主受的讨厌受
作者: kazhyz    时间: 2018-1-4 19:33
我是挺喜欢互攻的,所以在有强攻强受设定里,每次看到强受各种想逆,但是没成功,就各种恼火=-=
然后就看别的恢复一下心情,结果原来那本就看不下去了。

还有就是作者花太多笔墨来建立“世界观”,尤其是攻受都还没出现的时候,看的我各种烦躁。
作者: Tsoyduff    时间: 2018-1-12 15:21
因为我是x族,然而x族人民起名没创意,某太太还很爱用x族设定,导致我一看她的文就想到身边五大三粗的认识人……搞得我到现在一篇她的文都没看
作者: 匿名    时间: 2018-1-12 17:22
角色塑造脸谱化,人物感觉很死板,根本看不下去啊!:还有各种繁体字堆起来的名字,这个我真心觉得不用起那么复杂的名字,简单易懂就可以了;剧情千篇一律,容易让人审美疲劳:剧情狗血(有的时候我看有的文虐来虐去,我都麻木了):啰嗦!其实就好好的结个尾就可以了,然而作者君觉得剧情不够,接着写,我看到一大半的时候都想弃了,但是我追文追了那么长时间,真的不舍得,而且作者的文笔我当时真心喜欢,所以当时追完之后,不禁长呼一口气,终于结束了!
作者: 青橄榄的老巢    时间: 2018-1-12 17:38
良辰景 发表于 2017-12-21 20:07
1.文笔差没逻辑、受太矮太弱太软太娘或者圣母傻白甜;
2.对话不用引号用「」(话说我都没在键盘上找到这个 ...

我也是,握手
作者: 桃花流水    时间: 2018-1-16 16:54
美食文,小白文,玛丽苏文,性转文弃;出现“人儿”“清纯”“柔弱”这次字眼来描述受的弃;文笔太差的弃;看了一些内心毫无波动的弃……我弃得蛮多的,感觉总结不完
作者: Drachr    时间: 2018-1-21 16:09
受太恋爱脑,为了感情抛弃尊严不懂得享受生活还不知道怎么利用自己的先有资源;或者受太作,非要自卑不相信攻喜欢自己觉得自己脏自己配不上blabla;过分清冷妖孽女王受,就那种什么都是攻付出几乎看不出受对攻有感情,摆出一副受方就应该被伺候感觉的文
作者: 奈9谣    时间: 2018-2-8 14:20
把受写的太娘的果断弃 哪怕剧情多好
作者: 天苍苍    时间: 2018-2-9 23:56
如果一篇文里的语气词太多,比如说我就看过好多文里“呢”字特别多我就看不下去,还有就是你们说的玛丽苏受,万人迷受,诱受软萌受傻白甜受,就看不下去,觉得不像耽美文
作者: Jeremy    时间: 2018-2-10 04:10
应该不算奇怪吧……文笔..但我一般是先看着,实在受不了作者的文笔就会弃。
作者: 任性小甜饼    时间: 2018-2-10 10:09
1.感情线跳脱的太快2.太狗血3.换攻
作者: loveless8989    时间: 2018-2-10 15:22
烂尾啊 或者作者文笔太差 写的我很困惑, 读的不流畅 我也会
作者: 匿名    时间: 2018-2-10 22:16
看到上面说关于职业不严谨的……其实有时候作者那么说,瞎掰,见谅,也是怕出纰漏,比如我有这方面的洁癖,所以不了解的尽量多做功课,或者一笔带过,宁愿不写,尽量不错,也会跟读者说自己瞎掰见谅,毕竟专业领域怕功课做得不地道,贻笑大方。
去年我写双方都是律师,为此看了很多资料,然后我就坑了,去准备司法考试了……从零开始学,去年没过,今年我还想考,又有坑的趋势了……
作者: 胡阿羽    时间: 2018-2-10 22:18
好像没什么固定标准,连载文一段时间没看以后重新看容易弃,攻受在一起了以后絮絮叨叨太多的容易弃。弱攻文会弃。。。嗯
作者: barricade_    时间: 2018-2-12 18:16
恋爱谈完了剩下来好长篇幅都是腻腻歪歪……通常会感到无聊弃了
作者: 子铭天翼    时间: 2018-2-22 03:16
通常不喜欢追连载,不过如果太太的文实在是冷,我才会追文进行回复。还有那种手机看不见小灰子,看到了一半感觉三观不合,然后弃坑。两个印象深刻弃坑的文1,我特别喜欢一个太太,当时他写的是小甜文入坑,后来写了剧情文,就很少有攻受感情交流了,当攻受认清了对彼此的喜爱,花了好几个章节来描写感情,而且一种把感情描写得无比伟大,有种圣光辐照的晕眩感,我看着感觉到了gg,本来是从头到尾追着文大概追了一年多,实在不喜欢那种对于爱情描写。第二,我在jj看了某太太的百合后疯狂想看百合文,在基友和各大网站推荐下,很直接购买完jj某高收藏一篇百合文,我就看了30章,感觉作者逻辑狗屁不通,女主们感情线发展的快的让人摸不着头脑,让人不知道为什么女主们怎么互相喜欢上了对方,想想我就很心疼我的30软,哎
作者: 匿名    时间: 2018-2-22 23:23
不能忍受主角的名字叫小明,大明,铁柱,二根,铁蛋……见之则弃,长再帅都不行
作者: 有草的房子    时间: 2018-2-22 23:38
匿名者 发表于 2018-2-22 23:23
不能忍受主角的名字叫小明,大明,铁柱,二根,铁蛋……见之则弃,长再帅都不行 ...

+1我就是因为这个看不下去《诛仙》,看到张小凡的名字脑中总是安上王宝强的脸。
作者: 有草的房子    时间: 2018-2-22 23:44
基本一篇文看个一两章就能决定要不要点叉退出了。一是受太娘的不喜欢,把受描写成哭唧唧傻乎乎三岁小孩的不喜欢;二是三观不合的,个人不太能接受父子年上,比如在某篇父子年上文里看到父亲教小时候的儿子舌吻的就果断退出了。
作者: Yuntastic    时间: 2018-2-23 03:26
啊 第一 主角名字太難記的 第二過了曖昧期的 第三是太多肉的 第四是西皮站反了 還有太長了的
作者: 尔尔@    时间: 2018-2-23 07:22
不喜欢万人迷受,所有人都喜欢受。      
作者: 话要少嘴要贱    时间: 2018-2-23 21:55
难以直视的肉……太糟心了
作者: 达斯达    时间: 2018-2-23 22:31
文章发展得越来越无聊时,以及慢慢感受到受被写得像长丁丁的女孩子
作者: 匿名    时间: 2018-2-23 22:41
1,连载了很久都没更新;2,没有文笔,靠肉来拉字数,肉还写的差;3,剧情拖沓;4强行湾湾腔,港台风,不是很自然的融合在文章里,强烈的违和感
作者: 七弦倾月    时间: 2018-2-24 16:13
1、人物一下子出场太多,我会紧张,就不看了。
作者: 七弦倾月    时间: 2018-2-24 16:15
2、文章开篇人物之间大段对话,一两章流水打趣之类的,我也就弃文了。再好看,再推荐也看不下去。
作者: 主域    时间: 2018-2-24 17:55
文风正经的文里把受描写得女性化会弃。受的外表、性格和他在别人眼里的形象,如果作者频繁用很女性化的词来描绘,我会看得很别扭。(如果本来就是娘受文就还好)
作者: 逐明10    时间: 2018-2-27 00:54
呃,我在贴吧上回答过类似的问题……就是文中出现了我的家乡,然后受(或者攻)被流放到这里来了……
作者: 逐明10    时间: 2018-2-27 00:55

好吧我承认我家乡在古代是蛮荒之地
作者: 正是何时    时间: 2018-2-28 17:44
文中出现用来指代攻的或者大叔受的字眼——“男人(这个字眼仅仅是指代文中的其中一方),例如“男人给他打了个电话”“男人双眼忍不住发红”,这个看得我很难受,鸡皮疙瘩都起来了,明明两个主角都是一个性别,汗……
作者: Lsofy    时间: 2018-3-1 03:45
王者荣耀同人文,作者明显最多青铜硬拗主角是王者。

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2