青花鱼养殖交流论坛

标题: 关于《厂公》一文的处理公告 [打印本页]

作者: 不系舟    时间: 2017-11-5 22:24
标题: 关于《厂公》一文的处理公告
事件经过:
2017年10月25日,版务组收到质疑《厂公》by 争渡(下简称《厂公》)涉嫌抄袭《大璫》by 童子(下简称《大璫》)的投诉。
http://allcp.net/forum.php?mod=v ... &extra=page%3D1

接到投诉后,版务组第一时间将《厂公》一文锁定,并介入调研。
通过原文比对后,版务组认为:
1. 《厂公》与《大璫》中,主要角色和次要角色均出现了明朝太监、锦衣卫、官员等设定,以上皆属于较为常见的大众设定。
2. 《厂公》与《大璫》中,均出现了主角二人交换字画/做笔友,以及二人在某泉水边相见的情节,但以上情节并不具有原创性。
3. 根据调色盘中的举证,例如:有关扇面的描写,最早出处并不源自《大璫》一文。

综上,版务组认为《厂公》与《大璫》有同样时代、同样设定的相似性,但两篇文具有各自的情节逻辑以及发展。
《厂公》并未存在过度借鉴行为,该文将恢复阅读状态。

作者: caleb2016    时间: 2017-11-5 22:58
版务辛苦啦!
作者: 缱绻Cri    时间: 2017-11-5 22:59
这个馊瓜终于了结了,辛苦版务~
作者: 月夜牧歌    时间: 2017-11-5 23:19
辛苦版务了!顺便有没有鱼愿意去投诉一下扫文小院的厂公作品下的抄袭标签:D
作者: 林迎喜    时间: 2017-11-6 05:33
哇,辛苦啦。
作者: 童子    时间: 2017-11-6 08:13
我服从长佩的判定,已在微博道歉。
作者: 密云龙    时间: 2017-11-6 08:30
童子 发表于 2017-11-6 08:13
我服从长佩的判定,已在微博道歉。

大大,既视感是很微妙的事情,判不了抄袭不代表以后什么作者什么作品再遇到抄袭就要畏首畏尾不敢发声,我真心希望所有的作者们都能笔下生花而不是借花自簪。
作者: 一盒糯米    时间: 2017-11-6 08:49
呵呵!
作者: wrying    时间: 2017-11-6 08:53
呵呵
作者: circus    时间: 2017-11-6 09:20
童子道歉居然还带那个颠三倒四的调色盘……窒息了
作者: 李木子    时间: 2017-11-6 09:27
长佩没必要针对你一家,你们自己找的网站投诉,投诉结果不如意反过来攻击网站,真是头一份,童子那条道歉微博下面评论真是没眼看,尊重长佩判决
作者: 争渡    时间: 2017-11-6 09:47
辛苦版务了
作者: 鸡崽炒豌豆    时间: 2017-11-6 09:49
果然,看来我眼光还没啥问题hhh,不过那个道歉有点emmmmmm,不管怎么样辛苦版务了
作者: 早早色    时间: 2017-11-6 10:04

天 作者微博下的评论简直辣眼睛(งᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃  版务做出判定粉丝又不同意 当初为啥要到长佩来投诉呀!ヽ(#`Д´)ノ 生气
作者: 匿名    时间: 2017-11-6 10:35
密云龙 发表于 2017-11-6 08:30
大大,既视感是很微妙的事情,判不了抄袭不代表以后什么作者什么作品再遇到抄袭就要畏首畏尾不敢发声,我 ...

哈哈 原来童子大大的文需要借厂公的自簪
作者: 99PANGDA    时间: 2017-11-6 10:56
版务辛苦了。我以前说过争渡抄袭。也像他道歉。非常同意原投诉贴 721楼的话 也是我想说的 。同感。
转//看完两次调色盘,一直以来都是偏向厂公是不清白的。
只是现在觉得tz真的让人很失望,感觉并没把自己的作品太当回事。这件事放在任何一个作者身上,如果认为自己被抄袭了,而且闹到这个份上,至少也是时候(或者早就应该)亲自操刀认真努力好好为自己的作品讨公道。
但是到现在看不到tz自己有参与到调色盘的整理工作中去,从都到尾说一通不负责任的话,然后就把锅直接抛给了粉丝。粉丝在这边闹这么久,无论专不专业至少付出了努力。可是tz本人看起来似乎还很有闲心,而且一不发声二不理会,不明白作品对tz来说到底是算什么。
路人一个,围观到现在,对这位大大真的很失望,无论结果如何,哪个都是自作自受吧
作者: 小火车不翻车    时间: 2017-11-6 10:59
现在有一个风气就是,说别人抄袭不成,就拉唐七出场,说你们像唐七一样高级抄,调色盘做不出来巴拉巴拉…可是唐七已经是公认抄袭了而不是只有大风粉丝说她抄袭啊…
作者: 里青    时间: 2017-11-6 11:09
反对一切污名化借鉴的碰瓷,请某些人自重。
作者: 密云龙    时间: 2017-11-6 11:35
匿名者 发表于 2017-11-6 10:35
哈哈 原来童子大大的文需要借厂公的自簪

您理解错了
作者: 匿名    时间: 2017-11-6 12:05
密云龙 发表于 2017-11-6 11:35
您理解错了

额 抱歉抱歉
作者: 林迎喜    时间: 2017-11-6 12:18
这道歉还带踩一脚版务的?佩服佩服。
作者: 长薄    时间: 2017-11-6 12:42
版务组辛苦!!
作者: yiling666    时间: 2017-11-6 15:35
自己找的网站投诉,结果不如意反过来攻击网站,佩服佩服www
作者: Yvette-Yolande    时间: 2017-11-7 00:16
我看童子太太微博的道歉看不出来哪里攻击网站了,这种话随便讲好吗?
作者: 匿名    时间: 2017-11-7 02:45
99PANGDA 发表于 2017-11-6 10:56
版务辛苦了。我以前说过争渡抄袭。也像他道歉。非常同意原投诉贴 721楼的话 也是我想说的 。同感。
转//看 ...

有病吧你?还让你失望了……你老几啊你?莫名其妙的~
作者: 匿名    时间: 2017-11-7 02:48
TZ道歉也道歉了封笔也封笔了,然后之前做调色盘的也要感谢一下,一起挂出来,一句话不敢多说,本子被举报被人骚扰,这边还忙不迭要拉踩,这世道真有意思!社会社会~真不得不把人逼死才罢休!得,以后抄袭学乖了!
作者: wushixin7    时间: 2017-11-7 07:21
匿名者 发表于 2017-11-7 02:48
TZ道歉也道歉了封笔也封笔了,然后之前做调色盘的也要感谢一下,一起挂出来,一句话不敢多说,本子被举报被 ...

封什么笔啊?只是一年不写长篇,中短篇呢?还有本子被举报是因为入戏,自己的锅就不要扔给别人。带被驳回的调色盘道歉,态度也是非常端正了。
作者: 匿名    时间: 2017-11-7 08:51
道歉十分虔诚了,带调色盘出来并告诉粉丝一年不写长文,这作者也是头一家了
入戏RPS改文就十分讨厌她
作者: 99PANGDA    时间: 2017-11-7 09:12
匿名者 发表于 2017-11-7 02:45

?看看你丑恶的嘴脸……直接证明了某些人的评论……真的即丑露又无能……不用在我这歇斯底里…无能就是无能啊……
作者: 99PANGDA    时间: 2017-11-7 09:24
匿名者 发表于 2017-11-7 02:45

童子粉不要冲我喊,就是看了整个过程,看到原投诉贴有和我想法一致。说了几句话,你冲我喊也改变不了其他人diss她。我还没到diss她那步,你喊我真像个疯子,在处理公告这也不好看不尊重版务……你要再喊我就陪你。一起 diss她。
作者: 攸夏    时间: 2017-11-7 14:10
有些人阅读理解真的满分,这就攻击版务了 666
作者: 匿名    时间: 2017-11-7 14:20
匿名者 发表于 2017-11-7 02:48
TZ道歉也道歉了封笔也封笔了,然后之前做调色盘的也要感谢一下,一起挂出来,一句话不敢多说,本子被举报被 ...

吃瓜路人表示这位的立场也是够偏的,你只看到你tz太太一年不写长篇,有没有看到人家小透明太太被逼删ID自杀?
服从长佩判定还阴阳怪气挂CP裁决和调色盘?
“最后恳请有关人士停止对个志的举报和对出版社的骚扰。” 路过不明的还以为是人家厂公太太做的呢,这个锅扣的真是……
作者: 匿名    时间: 2017-11-7 14:41
长佩粉还在护犊子啊
作者: 匿名    时间: 2017-11-8 02:24
道歉还带调色盘真的很微妙了
作者: 深海幻觉    时间: 2017-11-9 01:48
道歉看着也是呵呵哒,不写长篇这个难道不是本来就因为签约了所以主要写短篇/中长篇么,一点诚意也没看到23333333 长佩都已经判定不是抄袭了,某些粉还跳什么脚啊不服就憋着么么哒~

作者: dumplingdang    时间: 2017-11-9 01:58
不抄袭也是借鉴
作者: 匿名    时间: 2017-11-9 10:20
dumplingdang 发表于 2017-11-9 01:58
不抄袭也是借鉴

借鉴:把别的人或事当镜子,对照自己,吸取经验或教训,以便取长补短。
你们童子太太要求判的,可从来就是【过度】借鉴而不是抄袭。
别拿反抄当diss别人的武器了,真是谢谢您。
作者: wushixin7    时间: 2017-11-9 15:30
dumplingdang 发表于 2017-11-9 01:58
不抄袭也是借鉴

合理借鉴都不行?大珰里的郑铣郑小姐还借鉴了史书里的高小姐呢。
作者: 陈大K    时间: 2017-11-10 15:54
我没话说,只说这三点?那别的呢,好几个人物性格衣物行为重叠!不说是都默认了吗!可惜李拓榴,早生一年,她那点事儿到现在还叫事儿吗?那叫著名网络小说家遭碰瓷!时隔一年,你们的标准完全变了!我求你们去看看那两本小说,而且按时间顺序先看童子的。长佩商业化是难,理解你们想留住作者的心,但是礼义廉耻,国之四维啊。很多人会说:“哇你的心怎么这么黑,拿商业化说事,商业化是好事!长佩都判了还有什么不承认!是童子自己要求判的!”
作者: 陈大K    时间: 2017-11-10 15:56
陈大K 发表于 2017-11-10 15:54
我没话说,只说这三点?那别的呢,好几个人物性格衣物行为重叠!不说是都默认了吗!可惜李拓榴,早生一年, ...

作者: babysouth    时间: 2017-11-18 22:44
污名化借鉴的碰瓷?  厂公那阅读量那热度,再去看看大珰的。我相信稍微看过这两篇文的人,诚实的,都不会说这话
作者: jujubemonkey    时间: 2017-11-19 14:08
我实名投诉苏酥shirely不服从裁判并且在帖子不停骚扰作者、影响他人阅读体验、打击作者写作积极性并且攻击他人,素质低下,希望可以严肃处理这个id。

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2