青花鱼养殖交流论坛

标题: 求助下有没有关于排版问题的技术帖 [打印本页]

作者: 桂楫兰舟    时间: 2017-10-21 09:04
标题: 求助下有没有关于排版问题的技术帖

求问热心的青花鱼们,我自己在水区里搜了不少关键词都没找到关于排版的帖子,所以求助下。
      平时码字的时候都是直接在word文档写的,然后更新的时候直接复制过来,编辑里的自动排版好像也不能每一段自动首行缩进,除非每一段都按一次自动排版,这样挺麻烦的毕竟段落不少。
      而且字体间距和行距都有点窄,是和我自己原先在文档里设定好的数值有关吗?

作者: 猫大夫    时间: 2017-10-21 09:57

要是太太希望首行缩进两个字符的话……唔,我的方法比较粗暴一点儿,就是将word文档中的回车键替换称回车键+两个全角空格,这样替换成功以后,只需要在文档的第一行手动再加两个空格就可以了(因为首行的前面没有回车符,不参与替换)
写在“替换”栏里的内容是:“^p”替换为“^p  ”
太太可以试一试……
wps里则有直接把段首行缩进替换为两个全角空格的功能。
但这种方法实际上在word文档的每段首行添加了两个全角空格,我只在贴文的时候用一下下,自存的文档还是采用自动缩进的方式……
至于字体间距和行距的话,建议太太不要修改,因为好像CP不允许使用代码……我看见有些文里的段间距好像有两倍,这似乎和码字用的软件有关……
希望对太太有帮助~❤
作者: beiguyinai    时间: 2017-10-21 10:12
我也是用word文档码字的。。。
作者: 匿名    时间: 2017-10-21 11:14
我会说段间距两倍是我敲了两行回车吗_(:з」∠)_我不信只有我这么干
作者: 苏长渊    时间: 2017-10-22 19:44
强烈安利小黑屋,排版超好用,但是千万别想不开把自己锁起来……
作者: 苏长渊    时间: 2017-10-22 21:47
苏长渊 发表于 2017-10-22 19:44
强烈安利小黑屋,排版超好用,但是千万别想不开把自己锁起来……

软件,百度小黑屋就好!
作者: 匿名    时间: 2017-10-22 21:59
码字精灵,免费,很好用。以前刚买了正版小黑屋,就换电脑了,请求重新绑定电脑被驳回,直接弃了

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2