青花鱼养殖交流论坛

标题: 感觉现在cp的文章同质化好严重啊 [打印本页]

作者: 玉米棒槌    时间: 2017-9-23 15:51
标题: 感觉现在cp的文章同质化好严重啊
RT 刚刚翻了翻更新,感觉现在cp的同质化有点严重啊,西方还好一点,但是现代的话很多都是娱乐圈,要不然就是总裁/富二代/黑道大佬/金主等有钱有权人群;古代的话也有不少帝王/皇子/王爷,如果是江湖背景的很多是武林盟主/魔道教主……

当然我不是说写的不好或者老的题材写不出新意,很多太太写的都是非常棒的,但是说老实话,这些看到久了有点审美疲劳啊

感觉那种让人眼前一亮的题材很少啊

另外其实我还有个疑惑:为什么不少太太们喜欢写很有钱有势的人群呢?
作者: 似雾又如风    时间: 2017-9-23 16:00
因为自己没钱没势呀
作者: 匿名    时间: 2017-9-23 16:03
不是这种题材多吧,是因为这种题材火。因为火被顶起来,所以你才能看到满屏都是。
而且也因为火,写的人也越来越多。
冷题材的早被淹没在洪流里了。
作者: 匿名    时间: 2017-9-23 16:06
同意楼上
不为别的,只是因为它火。
作者: 珈蓝    时间: 2017-9-23 16:19
你可以去看冷文,很多都不是这个题材啊
作者: 匿名    时间: 2017-9-23 16:30
我没有写过娱乐圈大佬之类的,因为。。。不是很喜欢看。可能一直就喜欢平凡向的故事吧,哦嚯嚯嚯——
作者: Archer的胖次    时间: 2017-9-23 17:04
大概是因为有钱人钱太多想谈个恋爱充实下生活,没钱的人都去赚钱了哪有时间谈恋爱啊
作者: 破云    时间: 2017-9-23 17:20
咩,市面上有一句话不知楼主听说过没,cp娱乐连城父子,海棠双性JJ快穿。
作者: 匿名    时间: 2017-9-23 17:59
不知道是不是同质化

这些帖子容易被顶上来而已 看得人多 其他非这类型的 你最好翻到第十页开始找找 很多都是更新完就沉贴
作者: floracccsun    时间: 2017-9-23 20:27
没钱没势的看自己就好,不用看小说阿
不过最近金主 白月光 替身这三个关键词真的好多

作者: 极地邮政    时间: 2017-9-24 12:47
没办法,群众的选择嘛,实在不行只能自割腿肉了
作者: 匿名    时间: 2017-9-24 13:29
啊怎么说呢。大概是“眼前一亮”的都被压在下面了吧。
cp有专注于“眼前一亮(冷)”题材的作者,也有这样的读者,但在巨量帖子里,读者与作者能够对接也是件难事。不知道你们平常看文会不会从分类底下找,对于一些本来就非常冷的分类,因为没人看没人写,所以排名浮动不大,勤更新的话,就可以在分类下的第一页看到,我感觉这样找文还可以。
另外关于冷文,cp有冷文推荐,但如果把这一栏划分细一点,感觉读者找文也容易。冷文(特指文笔剧情都过关的)大致分为题材冷、蜜汁冷(不知道为什么就是冷)和其他冷(比如写作手法另类等等),如果再划分成几块的话,感觉会比较好,就不单单是为了给冷文作者曝光率,也是为了读者着想。
cp的读者鱼真的什么口味的都有,我曾经写过那种乏味短篇,居然也有人看,点进去发现就是专吃这种短篇的鱼。

作者: fleuramour    时间: 2017-9-25 19:25
刚好就喜欢这些梗!例如情敌,白月光,替身,这种的
作者: 匿名    时间: 2017-9-28 19:18
希望能看到更多优质题材的作品
希望作者们不要太随波逐流了
~~
作者: 匿名    时间: 2017-9-28 19:50
啊= =,这么一说,我突然发现我好喜欢写学霸啊,可能因为我在我们这个破学校是学霸,比较了解学霸的心情吧
作者: 匿名    时间: 2017-9-29 15:57
我想说我现在最讨厌的题材是快穿……是不是偏题了。。。
作者: 天门冬安    时间: 2017-9-30 19:45
破云 发表于 2017-9-23 17:20
咩,市面上有一句话不知楼主听说过没,cp娱乐连城父子,海棠双性JJ快穿。

受教受教
作者: Keyvan    时间: 2017-10-2 03:07
破云 发表于 2017-9-23 17:20

可以说是总结的很客观了ww
作者: 一脸懵逼地看贴    时间: 2017-10-2 18:31
因为火吧,感觉这种很正常了
作者: kukara    时间: 2017-10-2 19:02
因为这是选择的结果吧?
作者: 匿名    时间: 2017-10-15 23:49
为什么不写穷人?作为一个穷鬼想说,大概是怕写得寒酸了被人笑吧
作者: 葡陶    时间: 2017-10-17 09:50
哈哈。其实娱乐圈金主这种太多了,有点不想再看了
作者: 匿名    时间: 2017-10-21 01:07
别说了,有时候感觉因为这类题材太多,然后又都比较偏向于傻白甜,稍微现实一点的东西都会被人说……
作者: petunia    时间: 2017-10-21 16:19
同感啊!同感!
作者: 灼妆    时间: 2017-10-24 10:10
这都是命运石之门的选择啊…
作者: 此地无人生还    时间: 2017-10-24 11:48

有钱有势的主角多,主要还是为了满足读者的幻想,毕竟成为精准扶贫对象也是我们每个特困女孩的梦想。
题材类型同质化严重这个今年尤其严重,其实不止是CP,JJ可以叫惨案了。保守一点说,我今年看的文至少得有一半是娱乐圈的,至少得有四分之一是校园的,但让我现在回忆今年看了什么好文,我能想到的都是剩下的那四分之一其他题材的。
感觉有段时间CP首页全屏飘着金主,白月光,真的很崩溃了,题材没办法只能挖文笔对付看了。
说真的那种有创造力的作者除非本身已经写出名了,根本弄不出来多大水花,大家现在看文都不带脑子了,稍微复杂一点的设定,前文埋下的伏笔,甚至是明确写出来的情节,随时有人问发生了什么。在这种大环境下,火的是那种烂大街的题材,有新意的设定没人愿意稍微动点脑子去了解,有独创性创作力的作者的积极的性会被抹杀,最终所有人都不愿意进行有独创性的创作了。

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2