青花鱼养殖交流论坛

标题: 求问冷文小透明的正确生存方式? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-8-30 19:27
标题: 求问冷文小透明的正确生存方式?
lz小透明_(:3 」∠ )_以前在lm发过古风肉文也很冷,然后被小天使安利了cp,于是暗搓搓来cp开了新坑。但是真的好冷啊QAQ到目前为止七八千字没有收藏只有一个回复【。
就很绝望啊想坑文,但是这篇文算lz心目中一定要写的东西了吧,所以想知道文冷到底怎么熬下去……日更过三天了根本没人看,这篇文数据甚至没有lz一时手贱发的三年前写的一个开头的收藏和回复多……虽然两篇都很冷就是了_(:3 」∠ )_
lz现在看其他帖子,都怀揣着一颗:啊这篇文收藏真多好羡慕 啊那篇文回复好多好羡慕 的心情,虽然知道需要摆正心态好好写没人看肯定是自己文笔的问题但就是忍不住blx啊QAQ毕竟当年在lm发的肉文虽然也很冷但是至少有回复有收藏啊QAQ然后就陷入深深的怀疑自己的绝望中了………
作者: 匿名    时间: 2017-8-30 19:37
要坚信自己的文是好的,只是没被慧眼的小天使看到。像我的一篇文,题材冷受众少,总共发了四个网站,这样合起来也有不少小天使了,至少每次更新都有人回复啊,东边不亮西边亮,从而坚定不坑写下去的信心。
作者: 匿名    时间: 2017-8-30 19:54
可以不用太急着等灯,慢慢更文,时间长了收藏数和回复会慢慢多起来的,不过就是很慢而已(比如我……隔两天看着收藏数涨了一个就很开心,感觉怎么有点莫名辛酸?!),贵在坚持嘛,读者也是积累起来的,抱抱lz,给你一个鼓励的么么哒~
作者: 匿名    时间: 2017-8-30 20:31
身为冷文作者我已经看开了。
反正我感觉自己写得就是不烂啊,没人看真为她们感到可惜……错过了我TAT(←嘴硬心疼自己)
作者: 匿名    时间: 2017-8-30 20:32
我觉得二楼的太太说的很有道理~希望交流的话可以多尝试几个论坛的
抱抱LZ 虽然冷门确实很伤心 但为了自己的爱也请坚持下去啊!>3<
作者: 点灯小分队队长    时间: 2017-8-30 20:48
可以召唤点灯小分队!
作者: 匿名    时间: 2017-8-30 22:49
卖萌打滚求回复,保持质量不断更。这样会暖一点。

作者: 匿名    时间: 2017-8-31 18:44
就问问大家除了在cp,jj发文,还会在哪发呀……
作者: 何夏    时间: 2017-8-31 23:09
匿名者 发表于 2017-8-31 18:44
就问问大家除了在cp,jj发文,还会在哪发呀……

如果是APP的话,白熊、书耽、豆腐都发过文。
网站的话,除了长佩和晋江之外还有很多的,比如锦文、米国度之类的
作者: 匿名    时间: 2017-9-1 05:06
冷久了就真的领悟到写文是为自己写的,所以现在比较随心所欲,更文频率比以前慢了很多,对数据什么的也不是很在意了,有时候登上来看到有灯会很开心,没灯就逛逛水区然后关闭网页。
作者和读者间也需要缘分啊,同一条路遇上后因为各种原因就可能渐行渐远了,习惯就好。如果有在同一部作品里一起走到底的,就是很珍贵的回忆了。
作者: 胖胖团团鱼    时间: 2017-9-1 08:12
嗯哪,和楼主也差不多啦,基本现在都没什么回复,没人看会觉得泄气_(:з」∠)_
有一种方法呢就是水区还有一个登记自荐贴,楼主可以去试试~
然后就是喜欢这个故事的话……就靠爱发电了。
作者: 海如天    时间: 2017-10-17 13:43
把文更新完结——是作者(不管透明不透明)的第一守则。

除非你打算以后都不再写了——否则第一次写的话最好别坑或烂尾。

读者对新人作者一般都比较宽容——但如果一位新人作者第一次写文
便辜负读者的期待、搞烂尾坑掉的话——那么以后,
读者们若再看到这位新人再发文…基本上也不会再捧场了,直接绕行。参考。

作者: 匿名    时间: 2017-10-17 17:17
建议改个有趣的文名和小灰字
作者: 破云    时间: 2017-10-17 17:33
啊……真是不知道怎么安慰楼主啊。我觉得你可以把文写完。有没有回复另说把,毕竟一炮而红的人很少的。再者,你先把自己给写感动了,再感动读者撒
作者: 中中早苗    时间: 2017-11-28 19:12
换换更新时间说不定会有转机?
作者: 宋正sisi    时间: 2018-1-7 10:30
文名吧,有的时候看文名对口就进来了,然后开头,一定要吸引人
作者: 薄花桔梗    时间: 2018-1-7 19:28
没事脱了马甲到自己的文下面坚持匿名自嗨
作者: 破云    时间: 2018-1-7 21:42
使劲地写呗。要么自炒呗。要么跟网站上层打好关系呗。三条路。
作者: 匿名    时间: 2018-1-8 02:04
emmmmmm我也很惨啦,坑掉前每天都有人留言撒花,坑了一段时间想着填了吧,结果没人看了……慢慢坚持吧
作者: K.O.R    时间: 2018-1-8 07:32
一个恶性循环:
没有小天使,作者失去信心,质量下降/断更/坑坑,失去小天使,作者凉凉……
但是,如果作者保持自信挺过了一开始的荒凉期,后面小天使总会变多的。(自我安慰)
作者: dis    时间: 2018-1-8 12:16
对于我这种没有远大抱负的咸鱼来说,写文就是写一个自己想说的故事,然后努力把它写得更好一点就够了。如果有读者,那就是额外赚到的
作者: 「一只蕃茄」    时间: 2018-3-18 01:41
求问名字!
作者: 天门冬安    时间: 2018-7-6 12:28
太太加油,加油グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2