青花鱼养殖交流论坛

标题: 才知道最近超喜欢的文的作者有jp黑料该不该追下去? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-8-27 22:33
标题: 才知道最近超喜欢的文的作者有jp黑料该不该追下去?
如题,避免被掐还是匿了吧,毕竟我怂
最近有篇特别喜欢的文,然后心血来潮在百度上一搜作者id,发现粉jj有个爆料帖,点进去emmmm
我有点想失忆
所以遇到这种事情大家该怎么做呢?
因为我发现我有点双标,对于别家这种黑料,我肯定是不会去看这个作者的文的。但是错就错在我看过了这个作者写的文(排我个人年top5的那种),理智上觉得这种人品还是算了一生黑吧但是舍弃不下作品。

作者: 匿名    时间: 2017-8-27 22:48
jp是什么……?
作者: 披个鱼皮    时间: 2017-8-27 22:50
很能感同身受,之前很喜欢的文,作者被扒出了很大的黑料(非抄袭),有石锤,非常详细的石锤,我超超超喜欢文里的某角色,本来正准备买个志收藏的,看完整个帖子我简直快呕血了,再见再见,假装没看过,强行转移注意力跳更多坑去忘记那篇文。除非作品是什么经典之作(这种毕竟少见),否则我都只能说拜拜了。
作者: 匿名    时间: 2017-8-27 22:58
真诚地说一句别追了
我以前装死过几次
后来还是转路了
结果纯路人后这几年无意看到的作者们的黑料越来越多
完全没搜过相关但就是看别的东西的时候不知道为什么看到了的那种
恨不能打死以前装瞎看文的自己
就差下场撕了

作者: 匿名    时间: 2017-8-27 23:01
匿名者 发表于 2017-8-27 22:48
jp是什么……?

极品
作者: 每秒十米    时间: 2017-8-27 23:03
不是抄袭的话我觉得其实还好吧
看文而已不必追作者人设啊,作者其实只是普通人,存在黑历史太正常了
作者: 匿名    时间: 2017-8-27 23:03
披个鱼皮 发表于 2017-8-27 22:50
很能感同身受,之前很喜欢的文,作者被扒出了很大的黑料(非抄袭),有石锤,非常详细的石锤,我超超超喜欢 ...

哭唧唧,那篇文的攻我超心疼也有部分感同身受emmmm
我还是先不追那篇文算了
ps我还买过这个作者一本个志,咸鱼低价出了算了orz
作者: 匿名    时间: 2017-8-27 23:04
每秒十米 发表于 2017-8-27 23:03
不是抄袭的话我觉得其实还好吧
看文而已不必追作者人设啊,作者其实只是普通人,存在黑历史太正常了 ...

虽然不是抄袭但是我觉得挺严重的,我雷点比较高,那个作者人品简直为负emmmm
很大心理障碍
作者: 匿名    时间: 2017-8-27 23:05
路过青花鱼 发表于 2017-8-27 22:58
真诚地说一句别追了
我以前装死过几次
后来还是转路了

好的qwq感谢你的建议
我先把那篇文放一放'
作者: 四又西    时间: 2017-8-27 23:14
我从来都认为真正写字的人必须要品行端正,创作是一件很严肃的事,作品里传递的信息是会带给读者影响的,不求高山景行,起码要人正如松柏啊!就像摄影师眼中的世界会化成他的照片一样,时间久了一个人的气质秉性会渗进他的作品里。
也可能我平时严肃文学看得多说得过了点……但本人真一直坚信如此!
作者: 匿名    时间: 2017-8-27 23:26
我原来也很在意作者人品的。
直到后来,真的很喜欢一个作者的书。文笔特好,感情丰富,但是书里三观不正,剧情脑残。
后来看到作者被扒,说她很作很爱撕。
而且还有从作品里就能看出来的,崇尚权力,跪拜财富。

这些都是真的。
但我喜欢她也是真的,她没抄袭这是我最庆幸的。
因为有了她之后,我感觉除了抄袭,我什么都能忍了。
她是真的很有能力的,明明很脑残很智障很小学生的剧情,她就是能写好。而且真情流露,连两个男主一起吃顿饭都很有感情的那种。

看文章本来就是看作品吧。
如果她的文能给你带来欢乐和感动,又何必在意别人对她的种种看法呢。
人无完人,能下好蛋的未必是好鸡。
比较关注蛋就好。
作者: 匿名    时间: 2017-8-27 23:29
四又西 发表于 2017-8-27 23:14
我从来都认为真正写字的人必须要品行端正,创作是一件很严肃的事,作品里传递的信息是会带给读者影响的,不 ...

赞同!
作者: 匿名    时间: 2017-8-27 23:31
匿名者 发表于 2017-8-27 23:26
我原来也很在意作者人品的。
直到后来,真的很喜欢一个作者的书。文笔特好,感情丰富,但是书里三观不正, ...

我还是觉得膈应吧,我这个人比较理想化,也比较极端。很苦恼
作者: = =    时间: 2017-8-27 23:38
楼主在CP只回过两篇回帖呀……说的是唇枪吗?
作者: 匿名    时间: 2017-8-27 23:40
= = 发表于 2017-8-27 23:38
楼主在CP只回过两篇回帖呀……说的是唇枪吗?

?旁友你怕是找错了人
我回了不止两篇的
也不是唇枪
作者: pinkpencil    时间: 2017-8-28 08:48
我现在对网上爆黑料这种事情真是抱着观望态度了(除非抄袭,因为这与作品相关),见识过太多被刻意引导的例子,操纵舆论,刻意解读。而且自问也没有资格去评价他人,所以对于黑料都是看看就好。
作者: 匿名    时间: 2017-8-28 09:53
其实人品和文学水平真不能划等号,人品有明显缺陷甚至大是大非问题,但作品水准很高的,在历史上也不鲜见
所以这事儿吧,就看作为读者能不能接受了。有人认为吃蛋不用管母鸡长什么样,甚至有人可以是作品粉作者黑,也有人因为作者的黑点吃不下作品,这都很正常。
所以LZ喜欢作品讨厌作者也谈不上什么双标的。
作者: 夏眠    时间: 2017-8-28 10:51
emmmmm具体问题具体分析吧,只要不是抄袭应该就还有余地?我是觉得看文嘛,就不要管作者了,只要这篇文本身来路正当就好.....只是可能下次这个作者开新文,你就要权衡一下追不追了...
作者: 夏眠    时间: 2017-8-28 10:54
说起来历史上很多大文豪里很多人品都不咋地,或者私生活混乱,还有恋童的呢orz
作者: 匿名    时间: 2017-8-28 16:52
路过青花鱼 发表于 2017-8-28 09:53
其实人品和文学水平真不能划等号,人品有明显缺陷甚至大是大非问题,但作品水准很高的,在历史上也不鲜见
...

嗯嗯qwq谢谢你
作者: 病娇娘    时间: 2017-8-28 23:29
我举个例子顾城
作者: 匿名    时间: 2017-8-29 00:02
经历了几次这种情况以后我看开了……双标就双标吧,我又不是神圣大法官,毫无道德瑕疵的人不存在的,真要八起来可能你会发现喜欢的80%以上的作者都有令你震惊的黑料……

作者: 匿名    时间: 2017-8-29 01:36
有时候觉得很可怕,感觉黑料怎么那么多,有种红一个黑一个,不红先黑的感觉。
如果是我,在戒文和戒瓜中间,我选择戒瓜。毕竟文写得好,跟人品好不好,真的一点关系都没有。只要底线在那里,其他随便啦。看文的时候,我就是一个读者而已,不是道德卫士。
你问问把郭沫若沈从文鲁迅徐志摩编进教科书的人,难道是因为这些人没有任何黑料吗?放在现在的网络上,多少文豪要被黑出翔了。
况且大部分料真假都不知道,文写得好不好我能判断出来,料这种三人成虎的东西,真心不靠谱。
作者: 匿名    时间: 2017-8-29 11:59
路过青花鱼 发表于 2017-8-29 00:02
经历了几次这种情况以后我看开了……双标就双标吧,我又不是神圣大法官,毫无道德瑕疵的人不存在的,真要八 ...

lz抱歉我发散一下。这一竿子真厉害,加个“可能”就能说80%以上的作者了,那么给个“大概”的数据来源?
作者: 阿半的一半    时间: 2017-8-29 15:10
一个很喜欢的作者被爆了黑料,我手贱点开看了,从此看回她的文都感觉怪怪的。不是觉得她人品或是其他方面不好,而是觉得爆她黑料的人
作者: 阿半的一半    时间: 2017-8-29 15:16
阿半的一半 发表于 2017-8-29 15:10
一个很喜欢的作者被爆了黑料,我手贱点开看了,从此看回她的文都感觉怪怪的。不是觉得她人品或是其他方面不 ...

爆她黑料的人有些……
她写文不错,她只是把网络作为自己的面具,去体验现实给不了她的另一种生活,而这些都被人撕破了。有点感慨,但我不会再追她的文了。
现在我基本不去看对作者的爆料,算是我对他们隐`私的尊重吧,人在现实和虚拟始终会不同。
作者: 老佳淇    时间: 2017-8-29 16:20
我第二本命的大大也有很严重的非抄袭黑历史,我虽然在xq看到过好多8她的但是还是喜欢,这个黑历史如果是真的就很可恨,但如果是假的就啥事没有,我就很纠结
作者: 赵爪爪    时间: 2017-8-30 09:04
强排第十条鱼!!文字是会传播作者三观的,很多三观没形成就会受到影响。主要是,很多三观不正的作者写出的文逻辑也特别奇怪,很多都追不下去
作者: 走走奔奔    时间: 2017-9-6 14:54
所以我基本没有主动去看什么黑料,因为真假难辨。如果真的,心里难受;就算是假的,心里也有疙瘩。如果真的闹大了且有实锤,膈应到自己的话,还是顺着良心放弃吧。毕竟心中不舒服,之前再喜欢那篇文后来看到想到黑料也看不下去了。
作者: 匿名    时间: 2017-9-6 15:46
没有必要太关注作者文字以外的东西啦。
不说网络文学,历史上有很多文学巨匠就有人品问题。比如大仲马,他的私生活非常混乱,他和小仲马的母亲好了一段之后有了小仲马,几年后大仲马成名,便马上抛弃这母子二人。甚至小仲马的生母都不是大仲马的合法妻子,所以小仲马也只是大仲马的私生子。就女人问题而言,大仲马无疑是个人渣,但是他的文学成就是毋庸置疑的。
我不是说因为是大仲马所以这种行为可以原谅,只是要分清普通读者和粉丝的区别,作为读者,我觉得没必要太过在意出产源的问题。
作者: 红豆牛奶不加甜    时间: 2017-9-6 15:56
除抄袭外都无所谓。

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2