青花鱼养殖交流论坛

标题: #自荐#《黄雀》,现实向刑侦题材 [打印本页]

作者: 鬼庖丁    时间: 2017-8-20 14:34
标题: #自荐#《黄雀》,现实向刑侦题材
文名:黄雀
作者:鬼庖丁
链接:http://allcp.net/forum.php?mod=viewthread&tid=37770&page=5&authorid=266909
进度:目前第一卷已写完,更新至15章,还有4章第一卷结束。目前计划写三卷。
简介:C市公安局刑侦支队大队长肖沂正在处理一件比较棘手的连环杀人案,由于案情一直找不到突破口,公安部委派了一位侧写师来协助调查。这位侧写师名叫丁一惟。

看了一下其他的自荐帖还要写一些文章看点,想来想去不知道黄雀的看点在哪……男主年纪偏大,一个37岁一个31岁;案子写得也没有特别现实特别扎实,有很多“不现实”的东西绕不过去以至于第一卷结束想专门开个勘误的章节;目前不但没有肉、没有亲亲、没有拉小手,甚至都没有到first name basis,大家还是很文明礼貌地互相称呼“丁教授”和“肖队”。而且作者灵机一动把原本计划第二卷写的肉挪到第三卷去了。

啊,我配角写得蛮好的!但是我不打算让配角抢戏肿么破……

别的想不出来了!但是我个人感觉还是挺好看的!还是去看看吧!
作者: 桃小茶    时间: 2017-8-20 18:39
对破案题材感兴趣,可是还在连载,我好心焦啊,收藏了慢慢看。
作者: 匿名    时间: 2017-8-20 18:58
嗨呀~职业设定有意思~作者大大加油~
作者: blueskytofly    时间: 2017-8-20 19:56
这篇已经躺在坑底了!太太加油,虽然题材偏硬但是非常喜欢这种样子的文,虽然作者太太自谦但是我想说案子写得很扎实的
以及想说其实现实中的两个奔四青年谈恋爱也就是这个相处模式吧!
作者: recollect22    时间: 2017-8-20 21:57
疯狂给大大打call,真的很喜欢这篇,安利了好多人……
作者: 770101873    时间: 2017-8-20 23:29
过来给大大打call,这篇文很好看大家走过路过不要错过
作者: 结城清    时间: 2017-8-22 21:12
诶嘿居然看见了太太的自荐!!
怎么港,黄雀就是文笔很老练的感觉,可读性很强,而且描写不多不少,看得下去,然后两个主角都理性,基本可以肯定不会发生狗血剧情(当然如果是身世问题引发的狗血那也妹有办法……
而且没有冗赘的句子,不会让人觉得读不下去(钢针我对文笔要求还蛮高的……
作者: 鬼庖丁    时间: 2017-8-23 12:01
结城清 发表于 2017-8-22 21:12
诶嘿居然看见了太太的自荐!!
怎么港,黄雀就是文笔很老练的感觉,可读性很强,而且描写不多不少,看得下 ...

非常感谢这么认真的夸奖!

这次其实是希望在文字上克制一些,而且当时急于走剧情,其实是先写了像大纲一样干巴巴的剧情,然后慢慢往上添描写。

之前一位亲友看完黄雀以后说,感觉黄雀会比较“紧”,不掉书袋、不挖空心思找些漂亮的比喻和描写、不玩奇技淫巧的花活,我听着还挺开心的。

虽然是玩票性质的写作,还是希望自己每个长篇都能有点小进步吧!
作者: acracholia    时间: 2022-8-24 19:28
我在这呼唤太太回来吧 时隔好久今天又突然想到剧情 然后我居然还能回忆到名字

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2