青花鱼养殖交流论坛

标题: 幸存者谬误 [打印本页]

作者: 马甲鱼    时间: 2017-8-8 22:59
标题: 幸存者谬误
有些文,因为各种问题,例如(逻辑硬伤,文笔幼稚等),在开始不久后,就有一批读者弃文了,而能坚持看下去的读者,肯定是对文本身这些问题毫不介意,甚至这些就是萌点,情投意合,所以剩下的评论都是大大写得好。
就算偶尔有不同的声音出现,也会被群起攻之,最后这不同的声音也干脆右上出贴了,因此到最后楼里一片和谐,其乐融融。
作者大大每天收到的回复都是棒棒哒,写得真好,然后自然而然地觉得自己写得的确不错,下一篇再一篇继续在这条道上越走越远,而忠实读者肯定义无反顾追随而且发现大大越写越好了(越来越狗血越来越符合心意了),最后,大家都开心。
文笔有没有进步?逻辑能否自洽?这有什么关系,反正最重要的是开心
作者: 匿名    时间: 2017-8-8 23:10
并没有……
往往是读者觉得还OK,而作者自己已经不忍直视了
很多作者因此坑文,读者觉得,明明很好啊,但是作者自己已经觉得烂到怀疑人生了
很多人都没有办法看自己写的文,甚至像P大那样的耽美大神看自己写的文每写完一篇都觉得这是一个黑历史……
其他人,也是一样的吧……
作者: 匿名    时间: 2017-8-9 00:49
刚看了篇完美戳中主楼描述的
作者: 匿名    时间: 2017-8-9 10:35
同看到一篇,可怕的是根本没看到有人质疑,评论一大堆大大写得好文笔好什么的,但那文笔和剧情就是十年前古早狗血啊,作者自带一群捧哏的吗。
作者: 四又西    时间: 2017-8-9 10:51
作者非常容易自我怀疑,每天都在精分,要不要这么写可是感觉不好哎呀其实还好啦唉不好不好and so on…
作者: 匿名    时间: 2017-8-9 12:19
突然害怕说的是自己 oRZ
作者: 匿名    时间: 2017-8-9 16:13
看到一半想弃坑但是混熟了又不好意思,只好每次都在后面无脑留言“还好”“不错”。。。其实并不看好这篇文了。。。
作者: 马甲鱼    时间: 2017-8-9 21:07
作者的内心感受我不懂,主楼那是主观臆测,也可能作者觉得自己不好,但有意无意地写出来都一个套路了
作者: 匿名    时间: 2017-8-10 14:46
这就是为什么“有哪些文回复和赞一片大好但你却觉得没那么好”会有很多回帖的原因……
作者: 匿名    时间: 2017-8-10 15:37
很有可能啊,根据自己写文的经验,尤其写长文的时候越后面越少读者。大概是写烂尾了,只有真爱粉留下,所以评论里还是一片歌舞升平啊
作者: 匿名    时间: 2017-8-10 18:14
有的作者文里有很多常识性,甚至三观上的问题。但是她的文笔真的好,把所有的问题都变成了必不可少的剧情需要。读者知道她文里这样那样的不好,甚至所有文都是差不多的套路。但是我真的很喜欢。
作者: 匿名    时间: 2017-9-6 15:03
在之前我也是抱着文笔好就OK的心情去看文的。但后来发现文笔真的不能万事足。现在看的文越来越少了,雷点不多,只雷逻辑死和剧情死人物崩。最近也刚好看到几篇这样的文,撸袖子上去讨论了一下人设,被人撕出来了,怪我多事,捂脸.jpg文差无所谓,攻控受控无所谓,最有所谓的是不能瞎夹带私货,最后弄成四不像。
作者: 匿名    时间: 2017-9-6 15:05

回一下马甲鱼
有意无意的写出来套路了,重点在有意无意还是写出来套路了上面呢?作为一个小透明作者,以为其实这一切都不是问题的啊…只要有心写好,真的那么难吗…有一点点进步的话大家也能看到吧ORZ

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2