青花鱼养殖交流论坛

标题: 文太冷真的挺...挺让人烦恼 [打印本页]

作者: 一个不愿透露姓名的作者    时间: 2017-8-8 16:37
标题: 文太冷真的挺...挺让人烦恼
坑里的小天使鱼告诉我,可能是我文名起得没啥吸引力,嗯……
可是每次更新已久很冷清,但是有个小天使真的每次都固定给我回复!很开心!
有时候一直没有灯点起来,还会自己批马甲上阵2333(作弊啊喂这是!!抵制无良作者!)
可是虽然点击量总体来看不算乐观,收藏数也稀少,但明明也有十几个收藏啊
但是我个人感觉不到坑里竟然也有十几个人....
找原因也只能安慰自己果然还是写的不够好,不够吸引人。
然后就又改文删文,说真的本来自己水平就不咋的,身为作者反复看那么多遍,看的都性冷感
我都不知道这文有什么好看的,所以在水区混了这么多天,也一直无法违心的开帖去安利自己……
大概就是这种蜜汁嫌弃感吧hhh

最后以一个作者的身份恳求各位读者小天使,
如果你们真的蹲了坑,看完更新给作者留个言吧,就算只是个加油也是作者继续更下去的动力呀....
虽然其实写文初衷也不是给人看,但怎么说,即使写文是出于兴趣,但兴趣,尤其是偏创造性一点的,画画呀摄影呀唱歌啊写文啊什么的,其实不太顺的时候真的挺痛苦……

惆怅。

作者: 马甲起太长的不愿透露姓名的作者    时间: 2017-8-8 16:52
可能我不太适合写文(?)
我对自己笔下的人物也没特别喜欢
我特别喜欢的压根写不出来,太喜欢了,怎么写都不满意,觉得这种庸俗的语言压根配不上他2333
好中二。
至于人物得先让作者喜欢读者才会喜欢的说法...我觉得也不怎么靠谱啊
因为本来喜欢就是很私人的事情啊
作者: 云隐雾现    时间: 2017-8-8 17:12
想了半天也不知道该说什么,楼主加油吧!!!(我语言匮乏到怀疑人生了〒_〒)
作者: 小二麻子    时间: 2017-8-8 17:50
很想安慰但是我不是作者也没有办法……祝福楼主会越写越好的!
作者: 匿名    时间: 2017-8-8 17:53
嗯……不知道该怎么说……如果觉得自己的语言配不上人物的话,那就只有多写多写多写,尝试不同的写法,写多了会好很多
作者: 匿名    时间: 2017-8-8 18:18
加油呀,我觉得起名字是很重要的一部分,有亲身体会,具体数据就不摆了。其他的还是多写一些吧,多写写再去看看一些教写作的书肯定会好的。当然书籍的挑选也是十分重要的。尽量不要花哨不要大空,要有详细的解释各个点的部分就好了,只要理解了就好了,记住了其实也有些用。 反正写小说嘛又不是为了一个假的东西在写,能写出真的东西最好了。主要还是逻辑和感情方面吧。
作者: 抱抱lz    时间: 2017-8-8 18:59
虽然更新后点击上去了,但目测我今天还是要连击喏,所以lz就算只有一个小天使在还是很好的……
感觉文名确实非常重要哈哈,我开了个新文几天过去了只有三个点击,虽然一直扑街但扑到这么惨也算解锁新成就了吧。
但是写出了写的故事,不管有没有人看都要自己嗨啊。加油。
作者: 匿名    时间: 2017-8-8 19:41
学会自嗨啊宝贝儿,而且写得过程并不是没意义,是在成长啊。
作者: 同花十一    时间: 2017-8-8 19:54
不批鱼皮了。
我的文也很冷,刚开始也在意,后来就释然了。有小天使看当然很开心,但是写文是为了自己,写自己想要的故事才是最重要的。慢慢写总会越来越好,当你足够好的时候,肯定会遇到欣赏你的人。所以还是需要一个积累的过程呀,楼主不必气馁~
再告诉你一个方法,当你觉得很沮丧的时候就去看自己心爱大大的文,就会觉得 哇,大大写得太好了 所以还是有很多空间可以提升的嘛~
实在不行就去关小黑屋咯,我总觉得深夜码出来的才是最满意的……
个人建议,希望楼主的文越来越好越来越火啦~
作者: 江楼    时间: 2017-8-8 20:54
很多时候,鱼们都是懒癌犯了不想留言,楼主可以在文末卖萌求留言!
作者: 匿名    时间: 2017-8-8 21:45
哈哈哈哈,楼主你太可爱了,我收藏三十多,看起来三个人都不想有哈哈哈哈哈哈,别纠结,慢慢写完就好
作者: 匿名    时间: 2017-8-9 03:45
楼上太扎心了……
其实我很赞同那句写文也是为了成长的话,要多给自己鼓励呀。
我有一个很喜欢的太太,后来在JJ无意中看到她的专栏,然后找到了她早期的作品,当时就瞎了,都是什么鬼啊,各种霸道总裁爱上我,简直当场想自戳双目,而且不止一篇,大概写了五六篇吧,连太太自己都把那些文归类到黑历史里了。后来也不知道太太是在哪天突然开窍了,突然就写的很棒了。哈哈。
都有一个过程的吧,而且lz不要灰心啊,很多小天使真的是很懒的,肯定有不敢打call的小天使暗恋太太。就像我很少收藏,并不是每一章都追,会突然想起来然后一次连看好几章更新。
作者: 匿名    时间: 2017-8-9 05:37
我,我们只是太懒。只收藏不留言,隔一阵子看一次。如果太太哭唧唧的卖萌打滚求留言才会良心发现留下爪印……
作者: 锦行之    时间: 2017-8-9 07:51
差点以为这帖子是我写的wwwwww
作者: 冰箱    时间: 2017-8-9 10:11
加油啊楼主!!

作者: 匿名    时间: 2017-8-9 16:42
不知道有没有朋友跟我一样,存了几千字之后看到太太的文,瞬间自卑,哇我写的是什么垃圾。然后就坚持不下去了。
作者: 匿名    时间: 2017-8-9 16:55
匿名者 发表于 2017-8-9 16:42
不知道有没有朋友跟我一样,存了几千字之后看到太太的文,瞬间自卑,哇我写的是什么垃圾。然后就坚持不下去 ...

不会啊,写了快四个月,也就快五万字,每更六七百左右,多的一千,能一下几千字的大概是很多作者的常态,so……你至少有量了啊
作者: 匿名    时间: 2017-8-9 21:57
更了十来天,奔着四万字的路一去不复返
尴尬的是,同样的楼数回复量情况下有一天我文章下面出现了一个文,点击足足是我的20倍
人家下面都是留言我是单机更文(泪奔)
然后死皮赖脸撒了个娇有个小天使蹦了出来
然后她就再也没回来
可能是太慢热了,要振作!绝对不能否定自己啊!←每天激励自己
作者: 风起云涌_    时间: 2017-9-5 14:41
匿名者 发表于 2017-8-9 03:45
楼上太扎心了……
其实我很赞同那句写文也是为了成长的话,要多给自己鼓励呀。
我有一个很喜欢的太太,后来 ...

想知道是哪位太太2333
作者: 风起云涌_    时间: 2017-9-5 14:43
同感。

对于自己笔下的人物有时候觉得他们超萌超可爱有时候又觉得什么jb玩意啊! 有时候又觉得矫情做作!

爱不起来,关于冷门emmmm 已经看开了,冷就冷吧! 每天自说自话也挺开心的!!!!!!!!【傻人有傻福】
作者: 匿名    时间: 2017-9-5 15:37
谁也不是一下子就变成大大了呀,坚持下去,然后找准自己薄弱的地方努努力……总是会有进步的。一起加油!

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2