青花鱼养殖交流论坛

标题: 验明真身,不许撒谎! [打印本页]

作者: 九点二十    时间: 2017-8-3 23:14
标题: 验明真身,不许撒谎!

1-4对应第一个问题:
           你们是抱着什么心态在看耽美的?
5-6对应第二个问题:
           看了耽美以后还能再回去看言情吗?
7-11对应第三个问题:
           你最最最不能接受怎样的肉?

一个问题一个选项,摸着良心来,不要乱投

选择有话要说的,大胆说出你的想法!话筒递给你!
作者: 匿名    时间: 2017-8-3 23:14
捂住鱼皮
作者: 匿名    时间: 2017-8-4 00:56
原来还是有很多人都看言情的啊……另外,哈哈,烂肉的回答真的超统一!我喜欢这个调查!
作者: 蓮生    时间: 2017-8-4 01:01
拒絕爛肉(X
作者: 匿名    时间: 2017-8-4 11:26
心态只有直和trans?这……zz不正确啊(x
作者: 匿名    时间: 2017-8-4 11:31
纯清水还好,最怕看一半然后换行写一个省略号,各种心痒
作者: 云隐雾现    时间: 2017-8-4 22:08
主要是作者写的好合了眼缘,什么都无所谓了o(╯□╰)o
作者: khmolly    时间: 2017-8-5 13:12
还有双性恋啊。
作者: 匿名    时间: 2017-8-5 21:20
5.6居然势均力敌
作者: 匿名    时间: 2017-8-5 21:35
6竟然有那么多,话说看言情的小仙女能安利一本经典又好看的言情小说吗?
十几年没看了,不了解言情的行情。
作者: 凛冽小泥姑    时间: 2017-8-6 00:55
言情圈不太了解。几年前看言情文觉得写得好的,现在回头一看有些不堪入目……现在看言情基本靠名著之类的大家作
作者: 平胸是遗传我爹    时间: 2017-8-6 17:45
怎么是这个样子?难道不是和我一样看了耽美就再也没看过言情了,原来大家跟我都不一样嗳(#゚Д゚)
作者: 九点二十    时间: 2017-8-6 19:27
6已经超过5了Σ(ŎдŎ|||)ノノ
作者: 匿名    时间: 2017-8-7 00:12
虽说选了5...但也只是现在不关注新的言情小说....老文还是偶尔会回去看....
(以及像《倾城之恋》这样的能算楼主说的言情嘛……文学类的还是有看的)
作者: 理科大秃子    时间: 2017-8-7 00:14
不是很懂“言情”指代的是什么。如果是指《活着》《哈姆雷特》《波多里诺》《地狱》《鲁迅全集》《百年孤独》《人间失格》之类的bg向名著我还是看的,但是玛丽苏向的是真的看不下去。耽美里也偏好强强,娘受看得比较难受。(PS:提到的名著其实都挺好看,推荐)
作者: 匿名    时间: 2017-8-7 14:15
网文类bg看不下去,而且很多女主千篇一律,我现在对娇俏小妞文已经很厌恶了
作者: 卜他年白头永偕    时间: 2017-8-7 16:01
emmm言情偏好金丙,p大等等这种文风的,虽然慢热但是文笔很好。像那种浮夸风真的看不下去了2333耽美百无禁忌,写得好都看
作者: 莫重名    时间: 2017-8-7 16:39
虽然还在看一丢丢言情,但只能看的下写得非常好的那种,还耽美为主的是
作者: callmaybe    时间: 2017-8-7 17:28
看言情都是因为喜欢作者大大才去看的,因为比较喜欢作者文风。
作者: 薄先森    时间: 2017-8-7 22:24
言情看的很少了,多数都是看耽美的
肉的话,不能接受肉`体折磨受的那种肉喽
作者: 九点二十    时间: 2017-8-7 22:31
最顶上那俩直男好孤独的样子……有点可怜
作者: ringo7gc    时间: 2017-8-7 23:51
言情也能看,不是小学生文笔和玛丽苏破天际的那种。最多还是看的耽美吧,喜欢那种有好感时期能自然的身体接触甚至睡一个被窝都不会被发现的暗搓搓的暧昧和温情。无法接受虐身的文…感觉好痛
作者: 岑甜甜    时间: 2017-8-8 09:37
言情看的少,没什么推荐也不会费心去找,有些耽美文的感情状态正是理想啊,,,理想都是美好的
作者: 笠清棠    时间: 2017-8-8 14:47
已经好多年没看言情了(°ー°〃)
作者: 江楼    时间: 2017-8-8 20:56
哈哈哈哈哈居然有男的♂,孤零零两个排在最上面。
作者: xiangliuFF    时间: 2017-8-8 21:07
喜欢的太太耽美言情都写我就都看咯,顺便黑糖煮酸梅太太的文超棒的
作者: 匿名    时间: 2017-8-10 14:42
第一个问题能开出上百个选项,考虑生理性别心理性别跨性别和性取向和看耽美的动机……不是说某社交网站(忘了是不是facebook了)有50多种性别可以选吗……
作者: 想成为一只啾    时间: 2017-8-11 10:00
我言情看不下去,纯粹是男二太优秀了,那么优秀的男二不和男主在一起天地难容哇
作者: 闻踏歌    时间: 2017-8-11 17:29
对对对…只有名著的言情能让我看下去(前两天看了傲慢与偏见好好看啊啊啊啊啊!)所以选了只看耽美选项(其实有点好奇百合呢看过百合漫画没看过小说…)哇烂肉真的不能忍!全是套路!!最喜欢的大概还是全文清水到最后几章在一起然后番外红烧肉吧…嗯我大概是在一起就弃文星人特别是小甜饼…破案什么的还能看完
作者: 艳陆离些    时间: 2017-8-11 22:16
xiangliuFF 发表于 2017-8-8 21:07
喜欢的太太耽美言情都写我就都看咯,顺便黑糖煮酸梅太太的文超棒的

同爱这位大大的文!
作者: 诺亚方舟    时间: 2017-8-12 00:29
看了耽美就很少看言情了,偶尔看一两本古言,肉的话,大部分都能接受,比较不喜欢的应该是那种粗俗的肉吧,直男感满满有点尬。最喜欢情`色满满而不油腻的,隔层纱在看,影影幢幢不甚分明。
作者: 蓝蓝女王    时间: 2017-8-12 19:11
现在有四个直男参加投票了!!好想认识他们!
作者: tao    时间: 2017-8-13 16:09
看了耽美就很少看言情了,注意是看不太下去,但是有时候同学安利还是会去摸一下
肉的话全肉纯清水什么的都能看,唯一不能接受的大概就是像活恶,四个字母,天下第一狠这样的……
其实bg肉我也看【遮脸】
话说竟然有四个直男←_←
作者: 枫叶满山红    时间: 2017-8-13 16:43
不能接受的是前面铺垫了一大堆了,气氛特别暧昧浓厚的唻……然后就事后了……简直内伤
作者: cjiang    时间: 2017-8-17 15:20
直女,其实说穿也就是无聊外加太喜欢脑补?
言情耽美都看,不过还是以耽美为主
烂肉,最受不了粗俗、BG感强烈的肉,比如只有单纯的动作描写,再比如全程嗯嗯啊啊、哭哭唧唧、只会喊太大了、太深了、不要了……之类=_=|||,当然此处特制耽美文……
作者: 匿名    时间: 2017-8-20 00:05
只要剧情文笔好,其他真真无所谓
作者: 吃汤圆啊    时间: 2017-8-21 14:16
额……作为没谈过恋爱的万年单身狗我只是来围观爱情的。言情的话,没入耽美坑的时候看得就不多,但写得好的也会去看。名著是个很好的选项啊,比如《飘》《傲慢与偏见》《荆棘鸟》之类的,唔文笔特别好主角不蠢的言情也有啊,比如《鹤唳华亭》,嗯,私以为,是我除名著外读到最好的一本言情…不,不ky。全然个人喜好。肉的话,看文。文笔好的,清水也行;剧情好的,清水也行;立意深远的,清水也行;有所启迪的,清水也行;角色出彩的,清水也行。什么?都不够?那……还是给点肉不是……
作者: 右还是佑    时间: 2017-8-21 15:38
喜欢的作者写什么我都喜欢看。因为基本上主角都会符合胃口的,不论性别。
作者: 匿名    时间: 2017-8-21 22:08

个人觉得第一个问题还可以延伸出很多很多选项,我是gay,我是百合,等等等等,前面已经有青花鱼说过了。

第二个问题的话,那种文学名著什么的还是会去看的,但是网文没看过。而且现在对言情圈没有多少好感,抄来抄去言情文连耽美都能抄了。当然也不是说耽美文就没抄袭的了......
说来说去好像偏题了?

第三个问题的话

烂肉也想选但是只能选三个,就选了我话要说。因为我的话是不能接受那种......被人看到还在做的肉。
应该可以归类到烂肉里面去?

总的来说就是这样......
瞎叨叨了好多啊(笑)

抱紧鱼皮。
作者: 疯人院院长    时间: 2017-8-21 22:09
我的选项怎么人都好少!!!

咬手帕wwwww

作者: 桓夌    时间: 2017-8-21 23:29
言情现在只看priest和twentine的……这种算吗?
作者: diditu    时间: 2017-8-23 09:37
纯肉吧233333都是肉就太腻了23333
作者: 匿名    时间: 2017-8-24 00:06
投完票发现自己还真是大众的选项,没差啦哈哈哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2017-8-25 13:36
性向没有我的选项。
作者: 渊迟    时间: 2017-8-26 11:16
第一个问题的答案设置有点微妙…不想变性的同性恋不可以嘛qwq
作者: hobilo    时间: 2017-8-28 22:52
腐男其实多少都有点ww反正我认识的那个是这样
倾城之恋我现在也很喜欢,然后皮皮的言情肯定会看,早年会比较排斥,现在觉得写得棒的都可以看看啦
作者: 林迎喜    时间: 2017-9-5 19:08
足球治好了我的腐癌……
作者: 走走奔奔    时间: 2017-9-10 22:42
言情其实还是有看,看的都是一些较老的,以前特别喜欢的,现在新的基本看不进去。烂肉真的是不如没有,清水拉灯写得好的也就还能够接受(比如p大,比如巫哲)
作者: 彼岸风烟    时间: 2017-9-12 01:22
khmolly 发表于 2017-8-5 13:12
还有双性恋啊。

+1
所以这问题我没办法答啊……_(:з」∠)_
作者: 渡世    时间: 2017-9-12 06:15
姬佬表示没法选…………

作者: 托托斯顿    时间: 2017-9-13 09:11
自从当年高中看了第一篇耽美后 就没碰过言情了 呵呵哈哈哈
作者: 子车华    时间: 2017-9-15 16:26
哈哈哈哈哈哈哈哈!感受到了人民群众对烂肉的愤怒
作者: 正是何时    时间: 2017-9-20 20:55
23333如果没有人撒谎的话,投了票的人中应该有九个男孩纸
作者: 米茶茶    时间: 2017-9-23 19:14
哈哈哈大部分的选择是一样的
作者: floracccsun    时间: 2017-9-23 20:41
恩…讨厌强制肉,尤其把受做到流血还继续督的那种肉,写得再好也会不适,同理也不爱SM、过度调教、把受做到换人格的肉
作者: vilak    时间: 2017-9-24 14:53
所谓腐眼看人基,除了散文和诗歌,我看啥都是基的。言情很多年不看了,受不了
作者: 匿名    时间: 2017-10-2 15:31
其实第一个问题,也有的人是单纯喜欢看故事吧~~不一定是喜欢围观搞基~~
毕竟有些故事换成男女就不可能发生了~~
作者: 匿名    时间: 2017-10-3 21:40
不喜欢言情是因为不喜欢不平等的爱情……
一个有些极端崇尚平等爱情的人,现下言情大部分都是充斥着诸多不平等的东西
一个主张平权主义的人
耽美起码能几乎做到两个人完全的对等,社会观念、权利,种种。
虽然现在有些耽美也是受换了性别完全无违和感的那种,不喜欢。

作者: Firmament    时间: 2017-10-4 14:15
耽美言情都看, 因为其普遍差异不在于性别性向, 而是强加在角色身上的社会期望与框架...比如说男人或女人一定要遵循某些行为模式, 达成某些只针对于其性别的期待。
实际上, 谈恋爱本身, 是男是女真的没差
有不少耽美在两人并没有性别差异时神奇地写出了一种"性质差异", 也有言情写出了两个人平等以对的恋爱观。
观念问题而已
作者: Firmament    时间: 2017-10-4 14:45
还有第一题的答案设置确实有些偏颇了
性别与性向不是黑白, 而是一个灰度表...
男女之间有不同程度的性别认知乃至无性别者
性向在异性恋与同性恋之间还有不同程度的双性恋 (bisexual, bicurious), 无性恋
作者: 海如天    时间: 2017-10-4 15:19

(1)

个人只是单纯想看“爱情”故事罢了。
所以对于具体爱情性~向载体-是异性恋、
同~性恋;或是双性恋、或跨越性别之恋…这四大类型都不挑,也一视同仁,都能看。

(2)

炖肉方面,一般1VS1常规向的各类情景设置与各种攻受体位也都能看。
群~P方面,要看作者具体写作水平了;若能写的彼此灵肉交融、
肉香情浓的类型…也能看(嗨皮的人数多少没关系,但一定得能写出有那种情调与感性的氛围)
至于异常~性~癖~好类的炖肉:冰~恋的不看;伤~残身体的不看;虐杀他人的不看;童受、婴儿受不看;
以性~虐为主的不看;践踏他人-人格尊严的不看;单方面凌辱对方的不看;行为过于残~暴血腥的不看。

另外,涉及到有排泄物的性~交也不看(这种太恶心人了||||||呕吐~~~~~~~)

——以上。大概就这些吧。
作者: maomao45    时间: 2017-10-5 15:51
言情……嗯,其实本来已经有很久都没看过了,最近突然间被GN们安利了好几本,于是就又开始看了。不过主要还是耽美啦。肉的话,最受不了小白双性受,感觉跟女的没什么区别,有些这种类型的受还特别莫名其妙。童车拒绝。完全践踏尊严的拒绝。其他的视作者文笔定吧,其实我口味还蛮杂的。
作者: lim047    时间: 2017-10-6 19:12
路过青花鱼 发表于 2017-8-4 11:26
心态只有直和trans?这……zz不正确啊(x

哎对哦
作者: boomAI    时间: 2017-10-15 08:25
言情好看的看完了就转战bl了。烂肉和清水文的关灯一样烦,清水就一直清到底让人忘记还有肉这一过程全是剧情就好。
作者: 番茄呀番茄    时间: 2017-10-15 10:18
一个问题都没法选,没有我的选项_(:з」∠)_
作者: 番茄呀番茄    时间: 2017-10-15 10:21
floracccsun 发表于 2017-9-23 20:41
恩…讨厌强制肉,尤其把受做到流血还继续督的那种肉,写得再好也会不适,同理也不爱SM、过度调教、把受做到 ...

我也是!
作者: 更新不出来    时间: 2017-10-22 14:59
刚入圈的时候看了很多大大写的文啊,感觉好看得停不下来。
渐渐的就文荒了,有一些作者写的有点看不进去正好喜欢的作者大大有时候会写言情就看了。
其实主要是文笔以及剧情。

作者: PuddingMM    时间: 2017-10-23 11:25
感觉5、6的答案得分人生的不同阶段。。早年选5。。慢慢的就6了。。
作者: 瞿如    时间: 2017-10-25 18:22
剧情赛高党,只要剧情好或者对我胃口,耽美言情奇幻魔幻玄幻女尊百合武侠等我都吃,胃口好吃嘛嘛香!
作者: my0697    时间: 2017-10-30 16:40
有的肉……表示真的是还不如没有 …… 比较反感精神调教那种的,肉`体情趣类的却很喜欢
作者: 南兰天    时间: 2017-11-7 21:14
会因为耽美作者也在写言情并且情节有涉及会爬去看,不太会主动关注言情圈毕竟耽美的还看不过来呢。
然而肉这个真是如果全篇是肉可以,全文清水也可以,就感觉剧情夹杂着肉的情况让自己在开荤的时候很有罪恶感,或者是吃素期会飞快跳过去走剧情hhh
作者: 澜庭集序    时间: 2017-11-10 15:02
瞿如 发表于 2017-10-25 18:22
剧情赛高党,只要剧情好或者对我胃口,耽美言情奇幻魔幻玄幻女尊百合武侠等我都吃,胃口好吃嘛嘛香! ...

剧情党加一,个人认为剧情是一篇文的主干,只要剧情对胃口的大大和我本身三观也不会相差太远,看文自然也就更愉悦啦
作者: 醉笑和君歌    时间: 2017-11-26 06:15
本人是bi表示没法选~~~~~还有对肉其实还蛮无所谓的
作者: 柳树丫子    时间: 2017-12-16 10:09
cp上有直男出没么?觉得比腐女更神奇的存在。
作者: 匿名    时间: 2017-12-20 22:33
我看耽美完全是和现实分割出来的,就和看玛丽苏也知道现实不会有那么智障的女主遇到同样智障的霸总男主,不会格外美化这个群体,虽然我本人很可能就是其中一员,但并不想自欺欺人地给某些辣鸡套上美化光环,毕竟辣鸡就是辣鸡,性向不可以作为挡箭牌。我现实中遇到的很多gay都一言难尽,而且室友姐姐被骗婚过,离婚后前不久才刚刚再婚。
言情的话,最喜欢的言情小说《飘》没得跑了,看了不知道多少遍,实在是太好看了,连那部著名同人续作都看了很多遍233333曹老爷子的万年神坑也是……哎。
但是网文的言情基本不看,没什么闪光点,还老容易遇到夹带些令人尴尬的肉。
吃肉的话,烂肉是真的不能忍,但性癖挺奇怪的,喜欢NTR,NP,QJ,产R之类的很道德丧失的肉,但如果是正经看文对这类却是不能接受的……一度怀疑自己是不是变态23333
作者: cokui    时间: 2017-12-22 10:52
很少看言情了,不过其实主要是作者的文笔和价值观,有些小说虽然是耽美,不过我觉得受连女人都不如嘛。。。。emmm反正最近我没翻到几篇好看的耽美,倒是言情有找到几篇觉得三观不错,女主燃爆的文。可能是因为经常在耽美这边薅羊毛吧,言情那边薅得少
作者: 沫一六    时间: 2018-1-16 14:26
拉灯最可怕了好么!!!!明明水到渠成了,结果拉灯了。。。。还不如不写呢!!!气死了!!!!!
作者: 半个蛋挞    时间: 2018-1-20 22:47
虽然很久不看言情了,但是还是看的了的

然后···这个选择题对双和姬不太友好哈哈
作者: 金子佾    时间: 2018-1-22 17:50
言情看作者了,烂肉最不能接受╯﹏╰
作者: ClaudiaWu    时间: 2018-1-31 21:29
多年不看言情,现在偶尔看写耽美的作者写的言情。
作者: 也有人    时间: 2018-2-4 04:25
嘛.......怎么只有直女和变性?我这个les肿么破?
作者: 休息的粉色豹子    时间: 2018-2-5 00:31
主要看文笔,有些言情还是不错哒
作者: 糯米团子来一打    时间: 2018-2-10 00:37
哈哈哈其实大部分言情是看作者是谁的
作者: yang981211    时间: 2018-2-10 01:54
最开始涉及耽美的时候还是有看言情的啊,但到后期就越来越看不下去言情了(捂脸哭)总忍不住自己搭cp于是放弃挣扎了
~( ̄▽ ̄~)~。
如果是剧情流的话没肉也没关系啊,尤其还是接受不了烂肉,感觉看了会有阴影╯▂╰
作者: 匿名    时间: 2018-2-12 14:55
大家对烂肉倒是很一致。。。。不能接受那种烂肉写的跟言情那种肉一样的肉
作者: 万年    时间: 2018-2-16 10:49
看眈美都会越看越...肉...
还是只有我这样......
作者: 九隅无遗    时间: 2018-2-20 17:27
言情现在主要风格都很统一,就是甜甜甜宠宠宠,我看本真正意义上的女强不容易……
耽美题材多脑洞大内容新,而且相对来说平等w
作者: 余羽鱼    时间: 2018-2-24 10:15
网络言情基本没有在看了,肉……虽然很不好意思但是还是想说,清水最让我痛苦【掩面】
作者: LuxuryYMK9    时间: 2018-2-26 14:01
一開始就看BL、從來沒看過BGXD
作者: 梧桐三青    时间: 2018-3-14 14:40
不太能看各种猎奇play的那种肉,比如sm什么的
作者: 匿名    时间: 2018-3-15 14:45
我怂我匿名,其实不知道自己的性取向是啥,因为妥妥的错过了早恋的年龄却连初恋都没有,上大学之前也好好思考过这个问题,好像对性别没什么特殊的想法,不喜欢男生,但是对女孩子也没有超越友谊以上的想法,更何况现在她们都有男朋友了。所以看文这件事情,纯粹是因为觉得好看才来看的,本来看书的方向偏科幻,犯罪心理一类的,感情主线的没看几篇言情,就一入腐门深似海了…………所以第一题很迷啊对我来说。
哎呀不小心写了这么多,好啰嗦呀…日常嫌弃自己。。。
作者: 抱抱熊    时间: 2018-3-19 09:35
其实基本还是不看言情啦,尤其网上的,除非写的特别好,当然还有一篇男穿女的,性格大大咧咧也没差的,我都是当耽美看没问题的,可能这个也算?
作者: 匿名    时间: 2018-3-24 12:43
言情也看,只是看的比较少了。
作者: 忍冬侍    时间: 2018-3-31 18:27
谁知道我是不是直的……
作者: 南门寄文    时间: 2018-4-5 12:41
匿名者 发表于 2017-8-5 21:35
6竟然有那么多,话说看言情的小仙女能安利一本经典又好看的言情小说吗?
十几年没看了,不了解言情的行情。 ...

《你微笑时很美》青涣
《少年的你,如此美丽》玖月晞
看文多年,唯二能记住的。
其实我觉得言情,张爱玲差不多摸到天花板了。
可以看她的《爱》。那种擦肩而过,甚至不知道你的名字的淡淡的,可以配合评论。
还有杜拉斯。《情人》也是经典。
作者: 云隐雾现    时间: 2018-4-5 16:46
p大的新文女主很帅啊!虽然更喜欢耽美O(∩_∩)O
作者: 第三只鹤    时间: 2018-4-18 10:02
第一题没有我的答案啊……
作者: 三千暮色    时间: 2018-4-19 15:15
我选的第一个问题的时候还犹豫了一下,看样子我基本上已经性向不明了,23333
作者: 管北之    时间: 2018-4-23 22:41
我爱的大大转手写言情了,含泪也要吃下去。。
作者: suwabe    时间: 2018-5-5 15:10
5.6怎么说呢,虽然都看,但是很少看言情了,对言情的标准变得无限高

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2