青花鱼养殖交流论坛

标题: 什么样的文名会让你一看到就想点进去? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-7-22 17:34
标题: 什么样的文名会让你一看到就想点进去?
好文章得有个好标题啊
作者: 破云    时间: 2017-7-22 17:48
类似什么冰封岁月喜乐年华,沉醉不醒沉醉东风,弟弟,迟到的欢愉,霜梦成城,幽兰露啦……之类的……嗯……
作者: 匿名    时间: 2017-7-22 17:51
带有人妻的!
作者: 脑海中的橡皮糖    时间: 2017-7-22 17:55
带有人妻的是什么鬼啦哈哈哈楼上真可爱
作者: 猪皮好吃哇    时间: 2017-7-22 19:07
那种看起来就不虐的,虐点极低容易哭的苦谁人能懂……
作者: 匿名    时间: 2017-7-22 20:14
看起来作者傻兮兮的那种吧?

最不会点的就是看起来就是一首诗里某一句的,感觉苦情悲伤会被虐…………
作者: 匿名    时间: 2017-7-23 07:59

简洁有力的,比如镇魂,深渊,雨中燃火之类;化用典故、诗词,or看上去有文化的,比如一生孤注掷温柔,留君剪韭;又或者指向十分明确的,比如三体,星际迷航,图灵测试。
等等我好像回答的太严肃了??
嘛,应该和每个人看文的爱好有关系吧,毕竟俺是个文笔好加一万分&剧情流爱好者……
作者: 黄鱼    时间: 2017-7-23 14:47
就CP的文来说,文名不重要,小灰字才是吸引我进去看的重点,但如果开头两章写得不够吸引我看下去,也只是点叉的份了……
作者: 匿名    时间: 2017-7-23 14:51
匿名者 发表于 2017-7-23 07:59
简洁有力的,比如镇魂,深渊,雨中燃火之类;化用典故、诗词,or看上去有文化的,比如一生孤注掷温柔,留君 ...

哈哈哈世另我~基本也是会对这几类题目感兴趣。

除了文笔和剧情还很看重感情线的逻辑性。
作者: 喜闹人    时间: 2017-7-23 15:39
简单些的呀,但也不要太白!(太白的话真的会给人印象分降低啊(略略略))对于我,不是那种特别复杂的就会吸引人~
作者: 匿名    时间: 2017-7-23 22:40
以前对第一人称无感,但是现在一出现有“我”不知为何超吸引我2333但除了加“在线等很急”这种的…
作者: Mensch    时间: 2017-7-24 00:02
呃……有意思的?但是不要太讨论,什么在现代,如何之类的,太套路了。

小灰字概括萌点的,就会点进去。
作者: 小橙砸    时间: 2017-7-24 00:37
反套路的?或者是不明觉厉的内种,emmmm还有作者一看就很欢脱(蛇精病)的hhhhh。但是点进去是一回事,蹲坑又是另外一回事辣~毕竟每个人看文口味不一样~_(:з」∠)_
作者: 匿名    时间: 2017-7-24 10:51
匿名者 发表于 2017-7-23 14:51
哈哈哈世另我~基本也是会对这几类题目感兴趣。

除了文笔和剧情还很看重感情线的逻辑性。 ...

握鱼鳍,感觉可以互卖安利了2333
作者: 诺亚方舟    时间: 2017-7-26 23:37
一种是看不懂的,感觉好高端,一种是简单直接,恰好戳中萌点的,比方说弟弟,重生成炉鼎等等,不过小灰子很重要,嗯⊙∀⊙!
作者: 智慧充满我脑袋    时间: 2017-7-27 00:32
会点的一般都是猜测一下写什么,是我想看的就点
作者: bigan    时间: 2017-7-27 11:13
我喜欢那种奇奇怪怪的!我觉得很吸引我2333不太喜欢那种看起来
作者: bigan    时间: 2017-7-27 11:14
bigan 发表于 2017-7-27 11:13
我喜欢那种奇奇怪怪的!我觉得很吸引我2333不太喜欢那种看起来

看起来特别特别文绉绉的qwq 没发完就点了回车   !手癌
作者: 匿名    时间: 2017-7-27 14:49
看起来像报社文的(。
作者: loveless1219    时间: 2017-7-27 15:21
带点奇幻类的,魔法,未来世界,或者什么特别的梗吧。
作者: w从菁    时间: 2017-7-27 16:10
恩……比如说震惊!他什么什么的这种看上去好像是肉文(不是)的!
还有白月光什么的哈哈哈哈嗝,蜜汁ntr的我也……哎呀捂脸遁走
作者: 脑海中的橡皮糖    时间: 2017-7-27 16:17
感觉大家的口味都很刁钻
作者: 行迈靡靡    时间: 2017-8-11 19:01
脑海中的橡皮糖 发表于 2017-7-27 16:17
感觉大家的口味都很刁钻

哈哈哈看到这句笑到猪叫
作者: 海如天    时间: 2017-8-15 16:09

没有标题的(没开玩笑)。这种最能引起好奇心,想看看到底里面都写了什么。

记得以前看过一本岛国文集就是《——》这种标题,结果本来没想看也忍不住去看了。写的还不错。

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2