青花鱼养殖交流论坛

标题: 写着写着剧情没到一半,然后有个节点,突然就想完结 [打印本页]

作者: 你永远不会知道我是谁    时间: 2017-7-16 08:19
标题: 写着写着剧情没到一半,然后有个节点,突然就想完结
我大概不适合写长文。
写着写着,文越来越长,眼见大概都六万字了,剧情还没到一半。现在碰上个节点,突然我就想打出三个字母:END
有两个坑,我把这两个坑后面的世界和在一起了,A和B,B的剧情已经发展到即将要进入A世界了。然而A还停留在浅坑状态。
A篇幅太长,我展望了一下情节大纲,我去,完全没有下手的激情……
于是A和B都处于停更中。
问题是,我已抑制不住自己开新坑的冲动。新故事我都想好大纲了。
又不敢开新坑。
但觉得完结手里正在更的这篇后我大概也不会重燃激情去更A
不更A就没法更B
虽然这俩坑浅,但也有一两个小甜心在坑底
我又怂,不敢对我的小天使说这些,怕他们认为:你TM是要弃坑吧?然后挥挥手,弃我而去。
啊,纠结
作者: blushpeony    时间: 2017-7-16 09:52
写长文好像就这问题
我以前追过几篇架空古代文,作者太太刚开始热情漫溢,写的那叫一个细啊,移步换景,每个分镜头都是一个长更新。我当时看着虽然爽,但是心底知道这样写法长不了,情节还没什么进展呢,俩人就吃个饭喝个水来个心理活动,几千字就没了,这要是把原来那些阴谋啊朝堂啊写完不得50万字啊。

果然后来就坑了
作者: 我是楼主    时间: 2017-7-16 10:02
blushpeony 发表于 2017-7-16 09:52
写长文好像就这问题
我以前追过几篇架空古代文,作者太太刚开始热情漫溢,写的那叫一个细啊,移步换景,每 ...

要不也停更算了……过上几年再来重整旧山河……最近现实生活的节奏也快,干脆先停了再说
作者: 匿名    时间: 2017-7-16 11:54
blushpeony 发表于 2017-7-16 09:52
写长文好像就这问题
我以前追过几篇架空古代文,作者太太刚开始热情漫溢,写的那叫一个细啊,移步换景,每 ...

恍然大悟,原来如此!
受教受教!

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2