青花鱼养殖交流论坛

标题: 那些年你看文的雷点和雷词 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-7-7 22:40
标题: 那些年你看文的雷点和雷词

最近文荒(并没有)求推文的时候,有个姑凉给我推荐了一个作者,我看那文看了半本看不下去了……

港真……我雷点不太多(才怪),雷词……如下

小人儿(古代现代文都有出现过,看到文里面出现这个词,只要不是文笔特别好我是看不下去的)

樱桃般的小嘴
                     {这到底是言情还是耽美……}
丁香小舌、嫩舌

==========

好吧雷词暂且就这么多,再说下雷点……

文笔不好!!!这个真心看不下去,剧情啥的再好也没用

女穿男,同上,死也看不下去!!!

双性……这个文笔好勉强能补救,但是一般看文看了几章才发现受是双性简直……

最后,各位有啥虐文推荐没有(・ω・)
作者: 蓮生    时间: 2017-7-7 23:45
生子非常雷⋯⋯

順便自薦一下虐文wwww今天才完結!!

http://allcp.net/forum.php?mod=viewthread&tid=36856
作者: 毛姆姆    时间: 2017-7-8 00:24
外表的描写比如樱桃小嘴,白净的小脚丫,光洁的腿(男人几个没汗毛???)。媚眼如丝…额…娇嗔(有时候看BG我都雷女主动不动娇嗔)…还有,各种奇怪的让我不知道角色的监护人为什么要这样对Ta的名字。这些我一定会出坑的。然后还有就是不合时宜的酷帅狂霸拽,莫名其妙没有常识的高大上或者豪门背景,莫名其妙的X能力。。。不过这些我可以视情况选择视而不见或者怒而出坑。不过要是文笔太差老是用错词我估计也会…雷点啊,不喜欢年龄差太大的,主要是不喜欢一方太小,感觉有诱拐的嫌疑,特别是父子文高中师生文(我少数吃的几篇父子师生都是因为作者,而且经常努力了也吃不完…)。雷SM,雷家暴(可以接受Be式的家暴文,换攻什么的)…雷点众多,经常文荒…
作者: 鱼藻之什    时间: 2017-7-8 10:11
我只要文笔好,剧情逻辑都合理,无论都能吃得下。几乎没什么雷点口味非常非常杂。
作者: 匿名    时间: 2017-7-8 14:44
毛姆姆 发表于 2017-7-8 00:24
外表的描写比如樱桃小嘴,白净的小脚丫,光洁的腿(男人几个没汗毛???)。媚眼如丝…额…娇嗔(有时候看 ...

哈哈哈是的,娇嗔也不能忍,不过父子和师生还阔以
作者: 匿名    时间: 2017-7-8 14:46
鱼藻之什 发表于 2017-7-8 10:11
我只要文笔好,剧情逻辑都合理,无论都能吃得下。几乎没什么雷点口味非常非常杂。 ...

厉害了……所以女穿男也能忍么233333
作者: 夺宝猎人    时间: 2017-7-8 16:34
肉文的话无所顾忌
剧情文受不了太娘的主角
作者: 匿名    时间: 2017-7-8 16:59
夺宝猎人 发表于 2017-7-8 16:34
肉文的话无所顾忌
剧情文受不了太娘的主角

娘受啊……那你看过水千丞的娘娘腔么
作者: 匿名    时间: 2017-7-8 17:24
对了,还有一种我觉得很雷,也不能说是雷,反正看这种文感觉自己要被气死……

就是攻让受被别人x,或者让受被很多人x的1v1文……这种攻感觉简直不是一般渣!

以及攻受地位不平等的,就是攻能干嘛受却不能干嘛的那种。就是有些调教文,攻是调教师受是奴隶然后各种两者关系特不对等。我艹!简直是恶心得要死!
作者: 匿名    时间: 2017-7-8 17:28
蓮生 发表于 2017-7-7 23:45
生子非常雷⋯⋯

万脸懵逼,标题只认得春字,豪镜春啥?(好了不要卖蠢了)
作者: 说书灵    时间: 2017-7-8 17:36
进入的时候开裂……形容“裂帛之声”……给我造成的心理阴影太深,至今不能忘怀。
作者自己去撕一块布听听是什么声音好不好……会死人的……
作者: 匿名    时间: 2017-7-8 18:46
说书灵 发表于 2017-7-8 17:36
进入的时候开裂……形容“裂帛之声”……给我造成的心理阴影太深,至今不能忘怀。
作者自己去撕一块布听听 ...

哈哈哈这个的话很多文都是的23333
作者: 匿名    时间: 2017-7-8 18:55
……朱唇……
作者: 匿名    时间: 2017-7-8 22:58

看文雷点是多向感情线,比如配角常常一不小心就爱上主角,甚至还会发展出情侣吃醋事件之类的,看着心就很累。
除非是肉文,或是作者描写合理(笑)
作者: 路泽楚    时间: 2017-7-9 11:38
文笔文笔好真的可以让我忍受很多雷点 但是有些雷真的忍不了 女穿男 男穿男身份外表年龄都变了的那种受不了 ……雷点太多列举无能 看文的时候才能觉察到
作者: 匿名    时间: 2017-7-9 15:04
路泽楚 发表于 2017-7-9 11:38
文笔文笔好真的可以让我忍受很多雷点 但是有些雷真的忍不了 女穿男 男穿男身份外表年龄都变了的那种受不了  ...

哈哈哈哈,男穿男身份外表年龄变了居然也受不了么
作者: 关河萧索    时间: 2017-7-9 19:30
楼上女穿男男穿女+1,还有生子产乳现在不怎么接受的了。
作者: 匿名    时间: 2017-7-10 10:24
关河萧索 发表于 2017-7-9 19:30
楼上女穿男男穿女+1,还有生子产乳现在不怎么接受的了。

男穿女?还有这骚操作
作者: i先吾    时间: 2017-7-10 11:15
雷 爱在心口难开 简称别扭
还有剧情拖拉 一点小事扯几十章
强行误会  然后 以此推动剧情
攻受三观不合  但是最后莫名其妙的就he了

作者: 鱼藻之什    时间: 2017-7-10 11:25
匿名者 发表于 2017-7-8 14:46
厉害了……所以女穿男也能忍么233333

笑哭,没有啊。我从来不把这样梗的文,当作耽美看的

作者: 崔二三    时间: 2017-7-11 10:40
匿名者 发表于 2017-7-10 10:24
男穿女?还有这骚操作

有的,几年前以前看到一个言情还是啥,一开始是一个男的口吻,反正很悲惨的当刺客被利用啥啥啥的。好像和一个师兄暧昧(主线是阴谋)
看到最后一个晴天霹雳说:(大意)辛苦你了这么多年站着尿尿
好像是被发现是女的会死吧,所以他一直站在尿
很有名的男穿女文,令我记忆尤新
作者: 匿名    时间: 2017-7-11 15:07
有一个不算雷点吧但是看到会觉得别扭的地方……就是总体是西幻背景的文里出现中餐…………
我知道大家对祖国的美食的热爱之情啦但是顶着个看不出意思的名字吃着水煮鱼不会太奇怪吗……
作者: 退思    时间: 2017-7-12 09:16
再也回不去了   这句话真是能雷飞我
作者: 邵景森    时间: 2017-7-12 13:05
我不能忍作者乱用成语…【学生时代后遗症】
作者: 糊你一条鱼腥味    时间: 2017-7-12 13:37
受第一章被描写的美艳到无可方物
特别艳丽 妖娆那种
看一段弃一篇
然后就是设定太过于杂的
各种大乱斗 神魔妖鬼娱乐圈等等混在一起的
作者: 匿名    时间: 2017-7-12 13:40
糊你一条鱼腥味 发表于 2017-7-12 13:37
受第一章被描写的美艳到无可方物
特别艳丽 妖娆那种
看一段弃一篇

妖鬼娱乐圈???
我好像看过这种的(……),不过我觉得写得不要太扯就行
作者: 朕与先生解战袍    时间: 2017-7-12 15:33

雷词如下:
妖孽,可人儿,儿臂【对,←_←这是个形容词】
作者: 匿名    时间: 2017-7-12 15:42
朕与先生解战袍 发表于 2017-7-12 15:33
雷词如下:
妖孽,可人儿,儿臂【对,←_←这是个形容词】

我中间那个词也受不了,可人儿……感觉写得真的好像女的,话说最后一个是说儿臂粗的xx吗233333
作者: 贺天衣    时间: 2017-7-12 19:57
只要文笔好,我真没什么雷点。但比较烦的一点就是,喜欢的大大开新文,评论区一堆说什么菊洁、不洁不看这种的。不知道该如何表达反正很烦这种行为。
作者: 朕本布衣    时间: 2017-7-13 14:10
虐文(~ ̄△ ̄)~第三天堂,厄运缠身,千里起解
作者: 朕本布衣    时间: 2017-7-13 14:13
我雷点很多,但是很多人雷的互攻我完全不care,重要的是爱不是体位好吗orz……再说了,真·互攻的都是强强吧,不存在什么柔弱受攻了肌肉男这种吧……总之我看过的互攻都很不错。以及我一点都不在乎攻受是否是第一次不是,而且特别烦很多人老是问这些……不过这种也是看文习惯吧,虽然我真的觉得很不可思议,过了二三十年还不许人家有过ex也是搞笑
作者: 匿名    时间: 2017-7-13 15:13
朕本布衣 发表于 2017-7-13 14:10
虐文(~ ̄△ ̄)~第三天堂,厄运缠身,千里起解

虐文不好么ಥ_ಥ
虐文使我快乐23333
作者: 朕本布衣    时间: 2017-7-13 23:19
匿名者 发表于 2017-7-13 15:13
虐文不好么ಥ_ಥ
虐文使我快乐23333

看得可难过了,第三天堂导致我最后不看魂穿,重生都很少看了ಥ_ಥ
作者: 顾长庚    时间: 2017-7-14 14:04
便秘的时候雷一切非清水文
作者: 池映烛火    时间: 2017-7-14 22:18
雷娘受,包括呆萌天真可爱这些属性,总感觉言情味浓厚,而且智商捉急。
作者: chiaya    时间: 2017-7-15 18:08
外表的描写比如樱桃小嘴,白净的小脚丫,光洁的腿(男人几个没汗毛???)。媚眼如丝…额…娇嗔(有时候看 ...

emmmm现在挺多男生没汗毛的感觉…高中班上好几个男生腿长白直还没汗毛…一个汗毛很多的我都快嫉妒死了
作者: 花怀朝    时间: 2017-7-15 19:08
拒绝智障受自闭受
为什么会对这些心理年龄跟不上的人谈恋爱……不觉得像在养孩子吗?

雷的词有JB………………

还有大波大波的脏话
作者: naris    时间: 2017-7-16 13:59
雷點嘛.....
大概就是嚴重的邏輯不通、糟點過多吧。
當底下一片吐槽的時候,作者還特別自信的覺得我寫的劇情十分合情理。
這種情形我只好默默的按叉了。

另外一種就是劇情過1/2或2/3的時候換攻或換受了
(沒有什麼出軌或是不愛了這種情況)
我感覺我對原來那CP付出的感情好像徹底白費了
令人特別糟心=__=
作者: 匿名    时间: 2017-7-16 19:46
看了本文,还没看完不过就快看完了,看了之后特想砍死作者,相信我以后一定看不下圣父受了,呵呵,不说渣攻,总之没见过这么贱的受就是了
作者: 匿名    时间: 2017-7-16 22:34

高中班上有一个男孩子,腿又白又直,很匀称的那种,没有什么腿毛的样子,看得我流口水。
作者: 脑海中的橡皮糖    时间: 2017-7-17 00:35
所有台湾腔都是我的雷,如遇秒退
作者: 匿名    时间: 2017-7-17 10:31
一切粗俗的言词
一整个无法接受
虽然这才接近生活化
作者: hegeplane    时间: 2017-7-17 11:17
女性化的描写都好雷 不过肉文就无所谓啦

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2