青花鱼养殖交流论坛

标题: 大家写文和看文最在意的一点是什么呐? [打印本页]

作者: 安澜君    时间: 2017-6-29 23:29
标题: 大家写文和看文最在意的一点是什么呐?
想问问大家写文看文最在意的是什么。
比如由于当年是玄幻入的网文,然后才转到耽美。也可能是其他原因,特别喜欢世界观的构建,感觉创造一个世界的感觉特别爽。比如辰东的小说(呵呵呵),三体(当然完全不是一个概念啦),银河帝国之刃。但背景是一方面,然后看人物性格(其实这个好像是言情文带入的习惯),主角性格讨喜,很舒心的文,就会留念特别深刻(安利一波“斜阳若影”)。
不过写到这里发现,好像不论什么体裁的小说,这几项都是必不可少的吖。也不存在从哪种文带入的习惯了。
作者: 60_03    时间: 2017-6-30 00:34
我是文笔诶,,文笔好的作者一般对情节也会有独特的审美,很叫人惊喜
作者: 蓮生    时间: 2017-6-30 00:36
文風要配內容
作者: 叶江曲    时间: 2017-6-30 01:17

看文时候,我比较注重三观,还有作者对故事情节的把握,一旦有雷点就看不下去了。。。
作者: 脑海中的橡皮糖    时间: 2017-6-30 01:22
受不了台湾腔的文,一点开立刻关掉
文笔也很重要,好的文笔可以把一个很普通的情节写得很吸引人
喜欢懂历史读过很多书的作者,看他们的文很舒服
作者: 黎凛    时间: 2017-6-30 03:53
创意。金手指开的合理超级爽的,天马行空、神来之笔的那种打通任督二脉那种爽。现在大多数小说不敢开金手指,或者说即使开了也不敢写,因为那是一个宏大、庞大的未知可能。但是!合理,奇妙的巨大惊喜和成就真的特别愉快啊!看文字都特别爽。
作者: doveliusuying    时间: 2017-6-30 16:08
文笔,最近看到一个设定很戳我,但是实在吃不下小学生文笔。~很多老梗或者炒鸡狗血的,只要作者文笔好,就炒鸡美味了呀~
作者: doveliusuying    时间: 2017-6-30 16:11
脑海中的橡皮糖 发表于 2017-6-30 01:22
受不了台湾腔的文,一点开立刻关掉
文笔也很重要,好的文笔可以把一个很普通的情节写得很吸引人
喜欢懂历史 ...

嗯嗯~文笔第一~还有写文很认真会查资料的太太也炒鸡棒,上次看一个古耽,朝堂类型的,作者有时候会解释为什么这样写,参考了什么文献资料。感觉特别有责任心~
作者: petunia    时间: 2017-7-6 00:09
绝对的雷区是三观。一旦感觉三观不正立刻走。此外就是逻辑,如果感觉角色言行举止开始不合逻辑,也立刻走。
作者: 一碗螺蛳粉    时间: 2017-7-6 00:59
题材(喜欢现代,科幻一般吃不下去)+行文逻辑+人设不崩
作者: 匿名    时间: 2017-7-6 10:03
60_03 发表于 2017-6-30 00:34
我是文笔诶,,文笔好的作者一般对情节也会有独特的审美,很叫人惊喜

也是比较中意文笔,如果文笔不好,情节再吸引我,都看不下去。最近想写小说了,看了很多。其中有些大大都是说,文笔次要,最重要是故事的架构,写手k君说,文笔是通往文学彼岸的一座桥。可惜我的文笔一塌糊涂,现在连桥都过不去。默默哭泣
作者: 匿名    时间: 2017-7-6 20:14
良性的情感和生命的另一种可能性
作者: 匿名    时间: 2017-7-6 20:14
良性的情感和生命的另一种可能性
作者: 匿名    时间: 2017-7-13 16:28
智商在线的角色
作者: 匿名    时间: 2017-7-13 16:28
智商在线的角色
作者: 匿名    时间: 2017-7-13 17:46
人物性格和故事情节是否有趣、作者的眼界和逻辑
作者: 匿名    时间: 2017-7-13 22:51
首先是人物属性_(:з」∠)_
不管其他方面再好,属性一不合口味我就悄悄溜了
作者: 雾失    时间: 2017-7-14 00:12
最看重感情吧……有些作者文风完全不是我那一口,设定也不太戳我,看下去之后被情感打动就出不来了\(≧▽≦)构架再好文笔再美角色性格再讨喜的作品,失去了与他人的情感交互和自身的情感描写,都不会很戳我了
作者: 断刃剑    时间: 2017-7-14 13:46
文笔和三观
作者: 顾长庚    时间: 2017-7-14 14:01
文笔三观,还有就是我看耽美喜欢纯恋爱文懒得动脑,都跟着大大的思路走,特别不喜欢看到底下撕,很多时候看到撕得很厉害就会弃文了
作者: 匿名    时间: 2017-7-16 04:19
好看,高兴吧
作者: 匿名    时间: 2017-7-16 05:18
文笔,世界观,作者的眼界和故事的逻辑性
作者: khmolly    时间: 2017-7-18 22:51
是攻受类型和人物行为经历,文笔只要不是太太差,都能接受,越看文越发现雷点越多,喜欢的文越少,还有一定不能是抄袭的文。
作者: lwmxt    时间: 2017-7-19 00:23
三观吧,如果三观不和,作者喜欢的角色你讨厌,她讨厌的角色你喜欢,那就非常痛苦了
作者: 王大浪    时间: 2017-7-19 12:26
文笔吧,文笔好就看的美滋滋,文笔不好,三观就算合也不看的,我又不是看你讲道理来了,我是来看你讲故事的啊
作者: 眼红馆    时间: 2017-7-19 13:19
文笔和创意,还有就是攻受之间的互动交流
作者: 莫重名    时间: 2017-7-19 14:06
就是,好不好看呗
作者: 鸱鸩    时间: 2017-7-19 15:16
文笔三观+1
作者: 海如天    时间: 2017-8-17 15:04
三观得正。人设不能矫情。剧情符合逻辑。

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2