青花鱼养殖交流论坛

标题: 希望版主能够解释一下帖子合并的问题。 [打印本页]

作者: Aloft    时间: 2017-6-23 09:23
标题: 希望版主能够解释一下帖子合并的问题。
http://allcp.net/forum.php?mod=v ... page%3D1&page=1
之前的文评已经被五篇一楼的整理过了,为什么还会被接着被不同的版主调整?
(其中有文评是超过千字的,时间久远了就算了。)
-----
而且之前有作者是按楼层回复帖子,讨论剧情的。这样都乱了。
而且25号之后的帖子都不是一天发的,有的文评字数也超过一千,为什么也被并到一起了?
-----
希望版主能够解释一下这是为什么,以及我的帖子到底会被改成什么样。
如果有可能的话,还是按照第一次合并的样子给恢复一下。
谢谢。

作者: 小窗未明    时间: 2017-6-23 17:08
经过查对,此贴为重新发帖,并且版主曾在六月二日九点五十五分留言提醒过楼主整理此楼,但楼主一直没有处理。
之后才有值班斑竹依照水区整理的规则进行了合并整理。因为部分斑竹还在实习期,对一些操作并不熟练,因此进行了二次调整,对此造成的不便特表歉意。
水区一切操作均按照版规进行。
谢谢合作。
欢迎来玩。
作者: Aloft    时间: 2017-6-23 20:29
小窗未明 发表于 2017-6-23 17:08
经过查对,此贴为重新发帖,并且版主曾在六月二日九点五十五分留言提醒过楼主整理此楼,但楼主一直没有处理 ...

重新在这里贴一下,内容与原楼相同。
首先给版主们道个歉,不管是出于什么理由,我没及时修改自己帖子中某些不规范的楼层是我有错在先,我也接受对于旧楼前25篇内容合并的改动操作。
-----
但希望小窗版主能够体谅一下,这篇帖子以最保守的数字估计,每篇评论五百字,乘以35篇,这是将近两万字的评论。如果算上各位作者之后的大段反馈和交流,基本上会有将近三万字。
同等情况类比一下的话,就是倒霉催的冷文作者在多次连击和小天使们的鼓励下,终于成功翻页,结果发现因为某些楼的更新字数不够多,被抽到只剩个位数的楼。所以我还是挺生气的,毕竟认真评完文有时等不来作者回复,或者连击没人留链接还是挺凄凉的。(心里苦)
-----
当然这不是文,只是评论,但这么多字数也应该够一个短篇了吧,我认真与否诸位鱼们心里自然有数,大家都是怀着爱和包容心来聊天交流的,我不希望这个帖子因为这样一个原因而终结,也想能够长长久久的把这个楼开下去,看到更多有进步的,更加好的作品出现。

-----然后我想说一下事情的完整经过:

那就从最开始捋一下吧:
1.我出于个人原因,希望能换个马甲发评论。
2.鉴于在未登录的回复和点评都不显示提醒非常不便,所以我决定重新开楼,并且申删旧楼。(5月29日)随后我重新开了楼,把前25篇评论按照一层一篇的格式发下来。
(PS有些文评的确不够长,而且是同一天发帖,所以依照版规合并处理可以接受。)
3.之后原楼隔了两三天还没有动静,我就去版务帖里提醒了一下版主。(31日)
4.版主删掉了帖子,并回复了版务帖。(6月1日)
5.接着我在第28篇文评(6月1日发布)下发现了版主的点评,希望我将帖子合并。(鉴于原帖消失,这里时间不明,应当是6月1日之后。)
6.因为点评无法被回复,我的文评有些够字数有些不够,而且从26号文评开始就是新楼的新内容,且并非同一天发布,所以我没有合并自己帖子。
7.6月16日我收到提醒,显示帖子被按照5篇一楼的格式合并到前15篇,个人觉得OK没问题,所以没有提出异议。
8.接着便是莫名其妙的合并和调整,具体情况见下:
9.23号我爬上来想写第39篇的文评,发现帖子再一次(22日晚)被修改合并,于是有点不爽,发了版务区一个帖子询问,自己楼一个帖子。结果见下:
-----
帖子被反复调整的记录:
第一次:
6月16日,收到刺核藤属版主提醒:为节约水区资源,合并处理。
(这里的合并是旧楼内容,对此处理无异议。)
第二次
(1-18篇被合并到一起,其中第6篇作者后来有回复)
第三次
(19-26篇被合并,其中第26篇有作者回复以及交流点评)
第四次
6月23日10:49,收到刺核藤属版主提醒:为节约水区资源,进行适当合并处理。
第五次(或者是第四次的后续处理)
(27-38篇被合并,其中第30,31,32,33,35,36,37,38篇均有同作者的交流与回复,顺序全部乱掉,其中还有不少点评也一并消失了。)
-----另:
至于您提到的针对问题:
我今天在版务区发帖的时间是上午九点来钟,最后一次在自己楼里心情略不爽的回复是11:26分。而刺版主最后一次合并我帖子是在11:31分,所以我个人是觉得稍微有点微妙的。我不想去揣测什么,也无意给诸位辛苦的版务们扣上大帽子,只是希望咱们能够互相体谅一点,您说呢?
-----
所以我希望版主能够认真的回答以下几个问题
1.我的帖子,尤其是后3次操作,能不能撤销?
(如果可以的话,此事就此揭过,我保留自己道歉。)
2.这种可以称得上是草率的操作,是不是也给包括我在内的很多作者/读者/围观鱼们造成了不便?
3.如果不能撤销的话,我想要个更有诚意点的道歉是一件很过分的事情吗?

作者: 匿名    时间: 2017-6-24 12:19
刺核藤属 应该是新人
我是无语小马甲 不是新人
大概是新人操作失误然后老司机帮忙善后然后新人又操作失误吧
所以楼主应该直接要求“刺核藤属”向你道歉...
人怂,默默披上鱼皮围观...
作者: 小窗未明    时间: 2017-6-24 20:58
经查,处理此贴的版主并无违规操作。
祝玩得愉快。

作者: 版主态度令人闻着流泪见着伤心    时间: 2017-6-24 21:06
小窗未明 发表于 2017-6-24 20:58
经查,处理此贴的版主并无违规操作。
祝玩得愉快。

毫无诚意。
作者: 莉莉特    时间: 2017-6-25 03:26

以下全部是个人冒昧地猜测,个人看法,如果我搞错了,先道个歉,并请各位指正。

------------
水区版规最后:
⚠️【注意】⚠️
版主将不定期处理该版内帖子,不另行通知。
有需要的帖子请随时做好保存。
-----------

个人一直以为水区版规的意思是:版主有权【处理】=【包括删除】水区的任何贴子(无论是否有干货),【不另行通知】=【不必对任何针对帖子的操作给出解释】
此版规赋予水区版主对水区全部贴子的无限权利,所以水区版主对贴子做任何操作都不可能违反版规。
这大概就是水区版主一直喊看版规的意思吧。个人觉得水区版主这种态度虽然没违规但是不合适,看上去很有情绪。这种情绪有可能来自被指责针对和要求版主辞职(只是猜测原因,感觉被针对是正常反应,要求辞职是正常权力,不满足要求也正常,没有指责的意思)。

个人觉得版务最开始的操作是无心之失,不是针对。其他没那么有干货的贴子没被合并处理,很可能是因为版务认为其他贴子反正最后要定期删除的,不打算删除的贴子才合并。

被要求辞职的版务有提升此文评贴的操作,显然是对这个贴子持肯定态度。

楼主在自己楼里发表对合并不满,5分钟后版务继续整合了贴子。个人依然认为不是针对,5分钟时间很可能来不及看到楼主的最新回复,仅仅因为看到这个贴被顶了起来,就继续做关于前面内容的操作。这个操作没违规但是不合理,新版务业务不熟练但是不肯回应不妥当,可能是没经验,不擅长应对投诉,所以害怕回应或者不清楚怎样回应才合适。个人感觉要求道歉合理。

如果我对水区版规的理解没错,我感觉水区版规不太合理,楼主要求明确版规的建议非常好。

最后cp虽然商业化了,很可能目前论坛版务依然是义务劳动,如果拿商业化服务要求可能有点高了。
但是,不恰当的回应依然有后果,会有人伤心,会有人离开,对此有人在乎,有人不在乎.....叹......

作者: Aloft    时间: 2017-6-25 08:06
莉莉特 发表于 2017-6-25 03:26
以下全部是个人冒昧地猜测,个人看法,如果我搞错了,先道个歉,并请各位指正。

------------

顺便说一句,本次事件中,我并未在相关楼底下用未登录/匿名状态回复/点评过。
在这里回一下你吧,
1.最后一条的不定期清理应该是指水区的瘦身,个人认为单独对我帖子的操作不在这个范围里。就算一定要死抠字眼说这代表水区版主的任意处置权的话,我的投诉诉求也是撤销“不当”操作。
2.在水区小窗未明版主在24日晚上回复实习版主未违规之前,我在帖子里表达的希望是,解释多次合并操作并看看能不能恢复一下最后的操作,版务做个有诚意的道歉。而且帖子里同时写了如果能够恢复帖子的话,我保留自己道歉,并不再追究此事。
3.我看了一下,提升是在6月17日,第一次调整结束后。如果如你猜测,版务认同的话,为什么会有后续的操作呢?尤其是最后两次严重影响阅读的操作。

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2