青花鱼养殖交流论坛

标题: 在正统小说里萌上的冷cp–《月亮与六便士》 [打印本页]

作者: JuliaZhuo    时间: 2017-6-14 09:58
标题: 在正统小说里萌上的冷cp–《月亮与六便士》

“你真是个无可救药的臭流氓。”
“好啦,你郁积在心里的话终于一吐为快了,我们去吃晚饭吧。”
–《月亮与六便士》第十二章末

满满的cp感扑面而来。狂野、冷眼观世、为了画画从家庭叛逃的斯特里克兰先生,和充当斯特里克兰夫人的使节前来劝归浪子、年轻而尚不知世事的“我”。他们在巴黎相遇时的对话有趣亦有爱,看上去就像一段爱情的开始。毛姆不愧是深谙同性之爱的男人,或许是无意写下的文字,也能感受到两个男人之间的相互吸引。

我喜欢的另一对cp是《围城》里的方鸿渐和赵辛楣。
“别胡闹。我问你,你经过这次旅行,对我的感想怎么样?觉得我讨厌不讨厌?”
“你不讨厌,可是全无用处。”
–《围城》第五章末

许是我基眼看人基,这段对话萌得我血压上升、心率加速。大家也有过类似的经历吗?
作者: caleb2016    时间: 2017-6-14 11:10
“而蔺相如徒以口舌为劳,而位居我上”,高中时每次背到这里就…嘿嘿嘿⁄(⁄ ⁄ ⁄ω⁄ ⁄ ⁄)⁄
作者: JuliaZhuo    时间: 2017-6-14 11:27

哈哈哈,好污啊,天哪我可以脑补出一部小黄文了《论技术与大小谁更重要》
作者: 不系舟    时间: 2017-6-14 11:27
纪德!纪德!为纪德打call!
(拉走这个砸场AI)
作者: JuliaZhuo    时间: 2017-6-14 11:57

舟大!纪德有什么有意思的作品可以推荐么
作者: 合生    时间: 2017-6-14 12:44
其实……一直想不通《了不起的盖茨比》,盖茨比为什么要喜欢黛西,一直觉得他应该喜欢叙事者,也就是那个‘我’,捂脸
作者: 安然reila    时间: 2017-6-14 16:18
追风筝的人
作者: 一根竹子    时间: 2017-6-14 18:36
战争与和平的安德烈和皮埃尔,每段对话都让人脸红啦
两个人第一次正经聊天的时候公爵就告诫皮埃尔,千万别结婚。每次公爵讲了一堆道理之后,又深情款款地表白,我爱你什么的,不要太羞耻
纳塔莎是蛮可爱的,但和两个人的cp感都不太强,无论和谁在一起都像是妹妹/女儿。

这本还是在我高中没腐的时候看的,当时都觉得很撩
可见全书的基调,啧啧
作者: 德拉贡小姐    时间: 2017-6-14 19:01
方鸿渐赵辛楣同人文窟有文,很好看!
看牛虻和九三年也觉得gaygay的好羞涩
作者: 一根竹子    时间: 2017-6-14 19:30
还有一个 文与可画筼筜谷偃竹记 (是叫这个名字吧?)
其情摇曳,哀婉动人,几百字大虐
作者: 匿名    时间: 2017-6-14 19:52
楼上的太太们不考虑写文吗?
感觉名著里很多东西,哪怕学到点皮毛,也对写文很有帮助啊~
作者: 匿名    时间: 2017-6-14 21:58
不系舟 发表于 2017-6-14 11:27
纪德!纪德!为纪德打call!
(拉走这个砸场AI)

感觉可以来一篇纪德在创办Gallimard出版社和参与《新法兰西评论》背景的文。。我还专门跑去他们出版社门口看过一眼。。当时好多文豪好多基佬啊。。。燥起来!!!
作者: 匿名    时间: 2017-6-15 00:24
《牛虻》真的特别基……感觉称得上是父子文的开山鼻祖了orz ……
《海底两万里》里的几个主要人物,教授、康赛尔、尼德兰、尼摩船长,四个人排列组合都可以成为cp了……或者4p也很好!

作者: 德拉贡小姐    时间: 2017-6-15 01:07
匿名者 发表于 2017-6-15 00:24
《牛虻》真的特别基……感觉称得上是父子文的开山鼻祖了orz ……
《海底两万里》里的几个主要人物,教授、 ...

_(:з」∠)_看没看过 凡尔纳的《神秘岛》。。。那个才是。。荒野求生加np。。带感
作者: 溪和    时间: 2017-6-15 21:12
我也喜欢围城里的那一对。有篇文叫做坚壁清野就是写他俩的楼主可以看一下
作者: 德拉贡小姐    时间: 2017-6-15 21:59
溪和 发表于 2017-6-15 21:12
我也喜欢围城里的那一对。有篇文叫做坚壁清野就是写他俩的楼主可以看一下 ...

啊啊啊啊啊我也看了!好看!
作者: 奥陶_大悲沉迷中    时间: 2017-6-19 15:29
基督山伯爵除了官配之外,阿尔贝X伯爵和马克西米里安X伯爵也相当带感啊8
作者: 東風飄兮    时间: 2017-6-19 18:32
啊啊啊啊《月亮与六便士》我也喜欢那对!!!
《当代英雄》的主角佩乔林和他的医生朋友维尔纳
《人间失格》的主角小叶和竹一
《棋王树王孩子王》中棋王部分的我X王一生
《歌剧魅影》(我是指小说)里的艾瑞克和波斯人
像这种类型的CP都是只能圈地自萌的却又十分带感,令人难以自拔啊
作者: 凛冽小泥姑    时间: 2017-6-20 12:33
当初看围城时就觉得方和赵之间的故事,就像是耽美小说里的套路一样,不过后来竟然方和女人结婚了,感到不可思议……
作者: 虹桥    时间: 2017-6-21 16:13
说到月亮与六便士,有一则“传说”,当初梵高跟高更吵了一架之后,梵高把耳朵割了,高更走了。。。虽说是传说是梵高嫉妒高更的画,但啧啧,他们原先是互相欣赏的好友啊
作者: 克卜勒    时间: 2017-6-22 00:18

《祭十二郎文》!!!虽然并不是小说=_=
作者: caleb2016    时间: 2017-6-22 07:49
最近看了《悉达多》,感觉他和他的朋友侨达文也很基啊...
作者: cccccharlie    时间: 2017-6-22 11:14
我超级喜欢阿甘正传里阿甘和丹那对的……超可爱啊
作者: 无耳琴师    时间: 2017-6-22 20:46
恺撒和西塞罗啊啊啊啊啊啊。《罗马精神》里看到的,感觉恺撒就是狼犬受,西塞罗是心狠万人迷攻。恺撒把站在自己身边的机会都给过西塞罗了,可惜被爱慕(脑补的)西塞罗不成的忘记了什么名字的西塞罗的朋友给插一脚破坏了,恺撒倒在当年成年的雕像上也是很感人了。不说了我要再去回温了。
作者: BBB    时间: 2017-6-22 20:55
電影戰地琴人(the Pianist)裡,鋼琴師主角與協助他躲藏的納粹軍官...
作者: 熊猫水母    时间: 2017-6-25 22:51
纪德纪德纪德!!!突然兴奋
作者: 智慧充满我脑袋    时间: 2017-7-26 16:22
我还找过苏辙苏洵的同人...没找到很不开心
作者: 匿名    时间: 2017-7-26 21:52
不知道算不算,《小王子》里的狐狸和小王子,我小时候看的时候就觉得狐狸是公的,然后小王子和狐狸在一起,比和玫瑰在一起更好
作者: 匿名    时间: 2017-7-27 23:10
哇,不看真的没发现,真的是这样哎。没有萌过什么cp,印象里面唯一有些我觉得诡异的大概就是《邹忌讽齐王纳谏》了,还有入坑以后那一句:桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情………
作者: 闻踏歌    时间: 2017-7-27 23:26
安陵君和唐雎,海森堡和波尔…最近关注了一个小透明博,博主每天都在发名人间的jq!超好吃!例如马克:吐温 (美国 《汤姆索亚历险记》作者 男 和比自己小21岁的特斯拉成为朋友。时不时的就跑去对方实验室玩。(背景图) 青年特斯拉重病濒死。读马克吐温的书支撑精神。后奇迹康复。 25年后的马克吐温听闻此事。大笑转为痛哭。 一个搞批判现实主义的作家。难得写一次科幻小说。就把特斯拉当天使写了进去。 6@ AMNH680
作者: 闻踏歌    时间: 2017-7-29 00:30
闻踏歌 发表于 2017-7-27 23:26
安陵君和唐雎,海森堡和波尔…最近关注了一个小透明博,博主每天都在发名人间的jq!超好吃!例如马克:吐温  ...

就是那段文字最后那个艾特啦~
作者: JuliaZhuo    时间: 2017-8-3 09:37

找到了,开森。不过这个博主并不是小透明博哇
作者: 兰祈嬴唯    时间: 2017-8-11 22:17
追风筝的人+1。为你,千千万万遍。苏炸了好吗!!发现好多名著都能让我看出一股基味,看了这楼发现我并不是一个人2333
作者: 小攻花    时间: 2017-9-2 22:52
鲁滨逊星期五!不过应该是火热cp!
作者: 闻踏歌    时间: 2017-9-3 14:43
JuliaZhuo 发表于 2017-8-3 09:37
找到了,开森。不过这个博主并不是小透明博哇

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2