青花鱼养殖交流论坛

标题: 论小说中经常出现的…… [打印本页]

作者: 寒叶落秋    时间: 2017-6-10 23:20
标题: 论小说中经常出现的……
主要是我刚刚看了一篇快穿,嘿呀挺好看!老套路受不断穿越攻是一个人,我一直以为会是个师匠啊好彭宇啊之类的,结果看到最后攻的身份……

又是鸿钧

鸿钧:怎么又是我喵喵喵????

就突然有种好文最后被喂了一口……你们懂得……
作者: 寒叶落秋    时间: 2017-6-10 23:26
为什么tag上还要有喵喵啦!!

然后我想了一下分了个类:
如果是现代文攻的职业大部分都是:总裁,剩下小部分为警察杀手和其他,其中总裁的占比率比较大,比如网配CV总裁回家一开麦
网游面基KTV大门一开,西装革履的总裁
人妻种田,小受开个饭店小攻XX集团总裁吃了一口小受的饭惊为天人……

之类的……
作者: 寒叶落秋    时间: 2017-6-10 23:28
特种兵就基本是末世了
打开一片末世文
XXX是个退伍的特种兵
XXX是个特种兵
XXX是个正在出任务的特种兵……

???
作者: 寒叶落秋    时间: 2017-6-10 23:34
古代文套路就比较多了

如果是朝堂基本上就太子/王爷/将军成为主流,太子就算了王爷和将军有50%的可能强行失忆,太子的话有可能会成为傻子……想想就非常苦。

如果是江湖那差不多就是……武林盟主……那是不可能的……
武林盟主的儿子……的几率也很小……
魔教教主和XX门派的掌权人是几率最大的,总的来说就是江湖上能说话的势力。

武林盟主:为什么不选我??
武林盟主的儿子:选我选我选我!!
作者: BBB    时间: 2017-6-10 23:37
官二代,總裁,醫生,律師,影帝,歌王
作者: 匿名    时间: 2017-6-10 23:39
大佬
作者: 寒叶落秋    时间: 2017-6-10 23:39
BBB 发表于 2017-6-10 23:37
官二代,總裁,醫生,律師,影帝,歌王

律师好像还比较少……对对还有影帝……
作者: hereiskaye    时间: 2017-6-10 23:48
寒叶落秋 发表于 2017-6-10 23:34
古代文套路就比较多了

如果是朝堂基本上就太子/王爷/将军成为主流,太子就算了王爷和将军有50%的可能强行 ...

噗哈哈哈!

如果是武林盟主的话,那么受一定是魔教教主才可以!

如果是武林盟主的儿子的话,那么他一定有阴谋/搞事情/总之不是正道!
作者: —无先生—    时间: 2017-6-10 23:53
hereiskaye 发表于 2017-6-10 23:48
噗哈哈哈!

如果是武林盟主的话,那么受一定是魔教教主才可以!

……待我写一篇受是魔教教主玉面郎君,攻是武林当中小虾米,最终成了牛头村打铁匠的文吧。
婚后教主还一面竹签剔着牙,一面半漏酥`胸的看攻在砧板上剁大蒜,等着吃小炒肉呢,一面啧啧啧感慨到底是你,这个菜刀看着真好使,幸好没有去专研武学不然真的才能都白费了嘿。
作者: 哈酱    时间: 2017-6-10 23:54
律师的确实比较少,是因为大部分作者接触不到写不出吧,其他的都不用涉及专业YY一下就行了。
作者: hereiskaye    时间: 2017-6-10 23:54
整体逻辑是:更高更有钱更霸道!

附带逻辑是:如果这个身份容易引起秃头联想,那么pass~
作者: 匿名    时间: 2017-6-10 23:59
因为喜欢写狼狗攻。。。。
所以我的文里职业拉风的都是受,攻在遇到受的时候都还一文不名。。。
作者: bcjam    时间: 2017-6-10 23:59
弱弱地问一声…鸿钧是啥…(゜゜)
作者: 匿名    时间: 2017-6-11 00:01
路过青花鱼 发表于 2017-6-10 23:59
因为喜欢写狼狗攻。。。。
所以我的文里职业拉风的都是受,攻在遇到受的时候都还一文不名。。。 ...

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!
我也喜欢狼狗攻

然而
最近看了一篇文
种田文狼狗攻
欢天喜地地点了进去
看了一晚上
没看到感情线

搜评论一看
200+章据说会出现进展
弃了

伤心
作者: 寒叶落秋    时间: 2017-6-11 00:14
西幻的话职业比较多,一般不会是国王什么的,因为西幻的国王老的快【并不是】

一般有宗教呢就圣子什么的,胆子大一点呢就嫖一个光明神王,你们见过有人嫖什么生命神的吗?

老套路一般都是冥王魔王之类的,然后大手一挥光明神有阴谋!教皇有阴谋

生命之神:委屈……哭唧唧……

作者: 匿名    时间: 2017-6-11 00:15
bcjam 发表于 2017-6-10 23:59
弱弱地问一声…鸿钧是啥…(゜゜)

好怂,我之前还以为是红军的河蟹说法
作者: bcjam    时间: 2017-6-11 00:38
匿名者 发表于 2017-6-11 00:15
好怂,我之前还以为是红军的河蟹说法

XDDDDD我也是!而且查了一下发现是道教的那个啥,还觉得怎么可能……竟然还真是233333
作者: 匿名    时间: 2017-6-11 04:08
最近看了一篇觉得哇这个攻不错呀,结果是王子………
我原本还以为是富一代发家史…

然后最近魔教教主的cp不是武林盟主就是很有地位的大佬
要不然就是很有地位的大佬or武林好萌主x反派的小虾米还是教主

然后西方文最近很流行两个法师哇
虽然主角只是一个学生,副cp不懂为什么一定会有王子啊霸道总裁或者霸道国王,还有霸道神官啊
而且他们总是会搞叛变什么的,要不然就是刷刷心眼。

你们法师不是应该都沉迷魔法不可自拔,不是应该都是不要打搅我研究魔法成为大魔法师寻求宇宙的真理吗……咋都去搞阴谋诡计了

然后我发现大大特别喜欢写法师在学校里念书然后谈恋爱然后分手然后相遇
要不然就是是宿敌后来某件事情有了py交易
反正他们一定是在同一间学校上学的

然后古早味的西方文都是魔王要毁灭世界啦,主角带人打魔王然后发现魔王和光明神是一个人不懂该不该打然后和精分在一起了

然后古代文就是楼主说的套路啦。攻不是将军就是王爷再不然就是陛下还有不受宠阴狠的小皇子。
现代文的攻职业总是很吊炸天,不是家里有钱就是超有钱再不然就是有着超人的智商可以赚一堆钱。
我好少看见受比攻有钱霸气还智商情商都高的,sad。
不然就是身娇体弱易推倒的受家里很有钱很棒很好,然后靠着攻打天下……
你那么棒棒而且也是男人,自己打啊?将军表示不约。

修仙文的套路就更加不用说了,我看了这么一百本只有两本是受大佬带萌新攻飞
剩下98本都是受抱紧攻的大腿求带。

现代文我比较少看,最近跳的几篇不外乎都是霸道男神爱上我。
再不然就是有钱总裁对我强取豪夺想包养我,我才不爱他呢哼
要不然就是两个骚年谈恋爱,攻一定是那个霸道学长。霸道学弟就比较少见,病娇学弟出现几率比霸道学弟多。
等等,怎么他们也是同一间学校的?
然后出现高中生和大学生的机率也蛮高的。
作者:那回不去的岁月,那些我没享受的高中生活,是我逝去的青春。(才怪
不过cp高中生和大学生作者还挺多的,好好学习不要写文啊!

对了,最重要的一点是攻和受颜值都很高。
虽然知道人都是看脸的,但是我偶尔也想看丑得一逼的攻or受啊
我也想看看情人眼里出西施的剧情哇

作者: 匿名    时间: 2017-6-11 04:09
捂紧我的马甲,一不小心居然写了这么多吐槽套路……

作者: 樽酹千里坟    时间: 2017-6-11 12:21
套路,都tm是套路,太伤心了
作者: 匿名    时间: 2017-6-11 12:55
写的攻受职业都很拉风而且没出现过,奈何没人看诶。
套路都是有道理的。
作者: khmolly    时间: 2017-6-11 22:50
喜欢的都是反套路的。
作者: 糊你一条鱼腥味    时间: 2017-6-11 23:53
还有那种就是
受重生或者穿越到一个废柴富二代或者是继承人身上
大杀特杀
那么攻一般都是比他更厉害的深沉巨鳄 什么别的公司上辈子神龙见首不见尾活在别人口中的大佬 什么二爷啊那种......
作者: 匿名    时间: 2017-6-12 00:14
其实很想写篇攻是类似于注册会计师之类的职场人的现代题材
一直觉得执业律师啊注册会计师这种职业会给从业人员带来一种非常特殊的气质……大概就是秘之淡定感?
感觉和霸道总裁是不一样的类型
作者: 德拉贡小姐    时间: 2017-6-12 08:45
想看哭唧唧吃软饭攻,最好是见花落泪对月伤心的文艺工作者,高贵冷艳得不行,最惨的是还怀揣梦想不为五斗米折腰,受每天为爱发电搬砖通下水道升职加薪,然后为了照顾攻的情怀时不时还得配合攻附庸风雅一把。
作者: caleb2016    时间: 2017-6-12 08:53
因为感觉写别的职业会偏现实向,so小甜饼的可能性就…
作者: 匿名    时间: 2017-6-12 08:53
德拉贡小姐 发表于 2017-6-12 08:45
想看哭唧唧吃软饭攻,最好是见花落泪对月伤心的文艺工作者,高贵冷艳得不行,最惨的是还怀揣梦想不为五斗米 ...

这种攻是渣,别祸害人了.....................
作者: khmolly    时间: 2017-6-12 16:07
这种受不是挺常见吗?其实要是一方愿意养,一方愿意被养,也没什么。
作者: 匿名    时间: 2017-6-12 17:06
想看哭唧唧吃软饭攻,最好是见花落泪对月伤心的文艺工作者,高贵冷艳得不行,最惨的是还怀揣梦想不为五斗米 ...

喷了,竟然好像看过类似的……就是逆了,而且受也没那么弱…………
作者: aliliuki    时间: 2017-6-15 21:10
古代文套路就比较多了

如果是朝堂基本上就太子/王爷/将军成为主流,太子就算了王爷和将军有50%的可能强行 ...

因为武林盟 主受啊hhhhh
作者: 匿名    时间: 2017-6-17 17:47
古代文套路就比较多了

哈哈哈哈哈哈哈楼主总结得好萌
作者: 夜精灵    时间: 2017-6-17 20:27
不,古风朝堂的话最后还是要皇帝
王爷一定会造反
作者: 匿名    时间: 2017-6-17 23:12
总裁  总经理
作者: 匿名    时间: 2017-6-17 23:25
无论什么职业都得忙着刷好感谈恋爱
作者: 破云    时间: 2017-6-18 20:07
最常出现的啊,应该都是领导级人物。要么就是关键人物,反正不能是小喽啰
作者: 听白白白白    时间: 2017-6-19 01:57
鸿鹄,心情复杂。一个道教徒可能会感觉wtf。爽感什么的,tan90的
作者: 東風飄兮    时间: 2017-6-19 11:07
哈哈哈哈真的,洪荒题材里鸿钧十有八九是攻哈哈哈哈,顺便吐槽下洪荒题材里同样十有八九是反派的西方佛教,知道印度教和佛教相爱相杀的那点事,所以每次看到洪荒里的西方佛教都蜜汁尴尬,唉有机会写的话我一定要用上印度教和佛教共有的男男生子故事!如果要以佛教为主的话还可以生七个哈哈哈哈!

然后现代文总是喜欢玩霸道总裁,如果我没弄错的话,总裁其实就是总经理的另一种称呼吧,霸道总经理……哈哈哈哈233333

对了,现在的修真穿书文里的攻不是原男主就是反派,其实他们老说原书是种马文,但真正三俗低劣或十分流行的种马小说的男主才没有那么气质高雅哈哈哈哈,种马小说有一阵子很流行流氓,还有,根据我曾经看过的超级种马文,里面的男主十分无节操且特别喜欢装逼,所以每次看穿书文里所谓三流写手的“种马男主”都觉得特别不起点套路,或者说,非常晋江套路233333
作者: 寒叶落秋    时间: 2017-6-19 11:40
東風飄兮 发表于 2017-6-19 11:07
哈哈哈哈真的,洪荒题材里鸿钧十有八九是攻哈哈哈哈,顺便吐槽下洪荒题材里同样十有八九是反派的西方佛教, ...

鸿钧:???为什么被嫖的总是我???你们看看我徒弟啊什么元始天尊什么的……

太昊:你以为只有你吗???我还回回都是渣攻呢……MDZZ

东皇太一:……哭唧唧

通天教主/刑天/蚩尤:与洪荒被嫖势力勾肩搭背,虽然是反派,但是很安全。

盘古:从来没活着出现过,活在洪荒人民的心里。

作者: 宇宙碧    时间: 2017-6-19 13:27
肥田因为都是主受吧所以好多都是受的身份地位比攻高但是攻有本事然后帮助受的
好几篇都是就不点名了
酥油饼的攻受比较诡异
然后p大的强强比较多吧
其实我还是喜欢看强强的,受抱攻大腿啥的确实没啥意思。。。
然后我还喜欢看诱受把攻搞的神魂颠倒那种
前几天看坛子里的《诱根》就是受是师兄和经理然后把攻迷得不可自拔那种,喜欢的不行
作者: nao2079    时间: 2017-6-22 20:36
还有一种攻是调教师
受一定是个新手小白,第一次去俱乐部会所就遇上没有奴的攻
然后问一下要不要收宠,马上就会被收,成为唯一的宠,让其他人(俱乐部老板或攻的调教师朋友或对攻饥渴的奴)惊讶
作者: 匿名    时间: 2017-6-22 20:42
是我我就写高科技养猪场的兽医,又科幻又种田又精英,完美ヽ(‘⌒´メ)ノ
作者: 匿名    时间: 2017-7-5 15:29
还有学霸啊学渣啊,普通学生就路人甲ABCD了,做一个普通人容易嘛?
还有路西法、米迦尔,话说,撒旦是不是就是路西法啊?
至于鸿钧,表示原本不知道鸿钧是谁的,但是看的文名多了,也就知道了啊╮( ̄▽ ̄")╭
作者: countd1009    时间: 2017-7-8 18:14
我发现专业性强的职业基本上不容易出现,即使出现也是日常文中当背景设定。比如律师,比如医生,比如文物修复,比如天气预报员。
作者: 1008620    时间: 2017-7-16 14:02
作者: 脑海中的橡皮糖    时间: 2017-7-17 01:11
医生这个职业也多,还有道士,狐妖
对于套路贴我都很感兴趣啊!
每次看完我都有很多反套路的点子想写!
作者: 王大浪    时间: 2017-7-17 07:34
匿名者 发表于 2017-6-11 04:08
最近看了一篇觉得哇这个攻不错呀,结果是王子………
我原本还以为是富一代发家史…

我的天,看楼主吐槽心里默默庆幸自己没中枪,结果最后一项还是中枪了!
作者: 起名字最尴尬    时间: 2017-7-17 19:37
所以经常自己脑补人设,甚至听电台的时候发现新职业,还想着去搜一下职业资料,想写又觉得写不出来的痛苦。。。
作者: 起名字最尴尬    时间: 2017-7-17 19:39
countd1009 发表于 2017-7-8 18:14
我发现专业性强的职业基本上不容易出现,即使出现也是日常文中当背景设定。比如律师,比如医生,比如文物修 ...

这种专业类的文,去年到现在只有两个看进去了,一个是建筑设计类,一个是飞行类,专业相关的大家都不太写。
作者: Z    时间: 2017-7-26 19:24
高科技养猪场的兽医是什么鬼啦!hhhhhhhh
作者: 哨兵    时间: 2017-7-26 21:14
古代文比现代好写,各种放飞自我没人会去计较的。古早时期流行的王爷/皇帝x小倌 强取豪夺、监禁、渣攻贱受,都是套路啊!套路没关系,写得好套路再老再狗血我都喜欢看!真正懂专业的人觉得自己的生活很无聊,不知道什么是读者想看的,不懂的人又写不深入没啥有趣的东西。第一次看内行人写的医生文时觉得比较枯燥,医生确实太辛苦了,老总简直不是人干的!!!每天都累死了哪有精力谈恋爱啦!其实都会很普通的职业,并没有人们想象中的光鲜亮丽,唯一的亮点大概是律师穿正装吧,穿不好就像卖保险的一样。
作者: 此地琥珀川    时间: 2017-7-27 14:10
你们忘了穿越前的普通白领设定吗→_→
作者: 此地琥珀川    时间: 2017-7-27 14:13
我看过好多好多
作者: 解玉砂    时间: 2017-7-27 17:35
—无先生— 发表于 2017-6-10 23:53
……待我写一篇受是魔教教主玉面郎君,攻是武林当中小虾米,最终成了牛头村打铁匠的文吧。
婚后教主还一 ...

这文一听就很好看
作者: 此地琥珀川    时间: 2017-7-27 19:47
此地琥珀川 发表于 2017-7-27 14:10
你们忘了穿越前的普通白领设定吗→_→

哈哈是的
作者: yuepayuegao    时间: 2017-7-27 21:08

小姐姐,给你笔,写吧写吧!
作者: aliliuki    时间: 2017-7-27 23:37
我要提一句。。。这种攻有无数分身,其实是一个人这种套路,好像是从13年颓的《这个主角绝壁是真爱》开始流行起来的
作者: aliliuki    时间: 2017-7-27 23:44
aliliuki 发表于 2017-7-27 23:37
我要提一句。。。这种攻有无数分身,其实是一个人这种套路,好像是从13年颓的《这个主角绝壁是真爱》开始流 ...

我还没说完手机就发出去了OTL。因为
那年晋江不允许写np,而

颓之前的书都是1vN
(除了一本同人),然后她就想了这个办法,还有穿书梗,也是从这之后流行起来的,因为当年这本《读者》我是一章章追的,所以记得很深,《读者》
了后,突然出现一大批穿书,还是作者穿自己文下
作者: 匿名    时间: 2017-7-28 13:10
匿名者 发表于 2017-6-12 00:14
其实很想写篇攻是类似于注册会计师之类的职场人的现代题材
一直觉得执业律师啊注册会计师这种职业会给从业 ...

就是出差才有萌点啊!攻受都是会计或者审计,出差的时候住宿条件不好必须两个人一间酒店房间,工作量又太大,功在床上翻来覆去睡不着,受被他搞得也开始失眠。晚上十一点才回到酒店,明天九点又要上班,受实在忍不住了,跳下床来给他个口活。

“现在你丫能睡着了吗?”
作者: 一叶枯心    时间: 2017-7-28 14:16
路过青花鱼 发表于 2017-7-28 13:10
就是出差才有萌点啊!攻受都是会计或者审计,出差的时候住宿条件不好必须两个人一间酒店房间,工作量又太 ...

嗯嗯,这个可以有噻

作者: 鵺野邺    时间: 2017-7-30 01:58
比如……网文大神之类的?
作者: 万事如意的榛子    时间: 2017-11-8 10:42
都是套路
作者: 只取一瓢饮    时间: 2017-11-8 11:44
鵺野邺 发表于 2017-7-30 01:58
比如……网文大神之类的?

网文大神通常都是受!我看的几乎都是……
作者: 匿名    时间: 2017-11-8 14:37
棉兔大大三篇耽美文:
《天庭出版集团》主角穿越之前是记者,穿越之后的职业看文名就知道了。
《大宋小吏》主角穿越之前也是从事出版业,穿越之后一边种田一边开展文化传播工作。
《我开动物园那些年》现代文,主角是动物园园长。
这位大大全名:拉棉花糖的兔子。
【我就是来给心爱的大大打个电话】
作者: 鸦葱    时间: 2017-11-8 16:41

想看记者攻的文,不管娱乐记者还是其他记者,想看记者攻!天天被各种杂事操被各种领导操被舆论操躺床上还要被另一个天天加班有心无力的操,太惨了……
想看总裁因为某些难言之隐和老中医搞到一起被老中医教♂做♂人
想看英俊健壮身材让人特别流口水还努力健身的体育生和舞蹈学院瘦而不弱、俊美优雅的艺术生小哥哥含泪轮流互攻
想看被陷害造反的王爷愤而重生,结果重生成了皇帝,发现这个世界我擦这么凶险,后回到原来的躯壳造反,结果刚造反成又到皇帝壳子里了……cp就倒霉神医吧!谁攻都行!
想看空间种田者和时空管理员搞到一起!你都有空间不是凡人了竟然只想睡个皇帝或者当皇帝睡个大臣太没志气了!
如果是百合文希望不幸带着空间进宫的主角能绿了皇帝拐走皇后娘娘!
想看星际背景下帝国美工(划掉)帝国负责宣传的大臣和他去拜访的油画家来一段缠绵悱恻的爱情,油画家可以是特工可以不是,但不要是别的了谢谢!
想看赛车手和男科医生比♂拼♂车♂技
想看混配音圈的小哥因为频繁购买枇杷露和润喉糖被药店小哥盯上,后来他们从店里买了……【哔】……
想看官二代和饭馆老板为了哪种吃法更正宗撕上了床,而且结尾谁、也、没、代、孕。
想看律师相亲相了一个被老板胁迫偷税漏税的会计……
……
还有想看师生搞在一起,学生不莽撞老师不婆妈,相反学生成熟稳重老师中二病晚期,老师让脑回路正常的学生操碎了心,是时候报复一下熊孩子攻们了!就要现代背景的师生!不要古代江湖文!也不要修仙文!
想看法师攻,干着干着身体不行了来个法术继续攻,浑身上下都是提高床技的附魔!然后对象是个非常勤恳、踏实、正经的战士,就是那种来了boss就被当T扔去送死的弱鸡lv40膝盖中了箭、老家订了婚、结果老家被龙一口气烧了的守城士兵型战士。战士与法师因为法师钱包被偷了抓贼而结缘,后来制止法师乱摘城内装饰的花草、规劝法师不要在酒馆里施法揍人,特别温柔诚恳地追着法师要罚款……为了决定谁攻谁受俩人决定掰手腕。法师作弊赢了。战士心服口服。
后来有一天法师刚刚洗完澡被欲求不满的战士按倒……榨干,躺了大半个月(x
于是又成了一篇互攻文。
还有希望作者穿书以后发现自己啥啥都过得很好就是没对象因为cp都写定了,于是他不得不离开主剧情去含泪找对象,或者想个办法离开这倒霉催的世界……
作者: 匿名    时间: 2017-12-29 16:07
突然想到wb上面一个段子哈哈哈
君臣文
皇帝:你看朕为你打下的江山......
将军:是我打的,谢谢。

戳中笑点hhhhh
作者: 奥陶_大悲沉迷中    时间: 2017-12-29 18:08
匿名者 发表于 2017-12-29 16:07
突然想到wb上面一个段子哈哈哈
君臣文
皇帝:你看朕为你打下的江山......

哈哈哈哈哈哈哈哈哈这个简直无力吐槽,笑死我了
作者: 奥陶_大悲沉迷中    时间: 2017-12-29 18:13
我,一个兢兢业业反套路战士,举起了小手手,现在在写的一篇儿奇幻,cp是精灵X狂战士,刺不刺激,惊不惊喜………然后精灵也不是闪亮亮金发碧眼,也不柔弱纤细。长着一张非洲马赛人的脸身高还只有一米六五,狂战士也就是普通狂战士…也不是特别好看,反正是很普通的两个人,被鬼魂追得嗷嗷叫的愉快跑团故事:)有没有兴趣【小小自荐一下下,文章是奇幻区的《我的搭档是头熊》,是不是一点都不套路!!
作者: 匿名    时间: 2017-12-29 21:00
被打中膝盖,好疼,呜呜呜
作者: kazhyz    时间: 2018-1-4 20:01
大家还记得多年前流行的校园网游文么hhhhh
攻一般都是一个校园传奇人物,做了很多牛`逼事情,现在因为和好兄弟在外创业然后偶尔才回学校。
在全系游戏里,受永远都是默默自己做自己的,认真读所有游戏故事的,努力和npc弄好关系,结果认识到了“大神们“,加入了最神秘但最牛`逼的帮派,然后就开始套路了。
或者在键盘类型游戏,受不小心把攻牛`逼哄哄的游戏人物给伤到了,让攻刮目相看什么的。
作者: 寒叶落秋    时间: 2018-6-21 00:04
补充:

末世文:攻一定会有军方背景,多少沾亲带故。受大部分情况是自带空间,然后空间里还能种菜,还要有灵泉,灵泉还能治愈丧尸病毒……
作者: blank2011    时间: 2018-6-21 12:19
所有套路中……攻和受其中之一必是高富帅么……?
作者: T恬    时间: 2018-6-21 19:59
想看快穿者和系统狼狈为奸,与其他穿越者暗中结盟反叛主神最终掌权的剧情

自愿快穿者总是很少,不是死了想复活就是......死了想复活:(

还想看结局是正派与反派势力平等划分共存的
作者: countd1009    时间: 2019-3-8 20:47
起名字最尴尬 发表于 2017-7-17 19:39
这种专业类的文,去年到现在只有两个看进去了,一个是建筑设计类,一个是飞行类,专业相关的大家都不太写 ...

N年前有一篇写时装设计师和造型师还有模特的公公系三角恋文,那篇文的专业知识还算可以。最搞笑的是我经常在一些狗血疼痛文、刑侦悬疑文里看见关于心理方面的常识,会笑死。我本身就是念这类专业的,真是一看就知道是小白写的,完全没常识。比如心理医生这个称呼,怎么可能这么叫嘛……再比如一些咨询场景……算了,我还是换文看比较舒服。
作者: 梦里吃肉    时间: 2019-3-8 21:32
虽然都是套路
但是还是欲罢不能,我就是很喜欢警察、律师、医生、影帝、总裁
写得好,套路我也爱看
作者: 本质Y    时间: 2019-8-18 20:17
寒叶落秋 发表于 2017-6-19 11:40
鸿钧:???为什么被嫖的总是我???你们看看我徒弟啊什么元始天尊什么的……

太昊:你以为只有你吗? ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈嗝,总结到位!
作者: 本质Y    时间: 2019-8-18 20:18
梦里吃肉 发表于 2019-3-8 21:32
虽然都是套路
但是还是欲罢不能,我就是很喜欢警察、律师、医生、影帝、总裁
写得好,套路我也爱看 ...

没错,同感,虽然都是套路,但是令我欲罢不能啊啊!

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2