青花鱼养殖交流论坛

标题: 我和我的脑洞HE了 [打印本页]

作者: 写文让我快乐    时间: 2017-6-7 19:22
标题: 我和我的脑洞HE了

几年前吧,上课时候提到了一个神话,大概是万能神爱上了自己创造出的仙人,仙人后来逃走了,但是神不在乎,也没有放弃,就注视着这个仙人,于是仙人去哪里都被神都注视着。
其实不是什么特别的故事,但是当时突然福至心灵被萌得发抖啊。
神怎么这么可爱,祂这么万能,依然愿意去爱一个得不到的人;祂这么万能,依然知道得不到就是得不到。真是既了悟生死,又一往情深。
仙人也很可爱啊,虽然既不是人也不是神,还要在人间游荡,还没能超脱,但是面对聚散成毁这么超然,真是非常广大,又非常慈悲。

总之当时心里就握拳告诉自己:我一定要写一个故事出来。
后来做了蛮多研究的,也去了相关的地方,还把这个脑洞安利给了很多人,当然有基友不感兴趣啦,但是我这不是没写出来呢吗。
然后我就开始写大纲了,涂涂改改,也遇到了很多困难,但是当时就是觉得能写完就最好啦,一定要写完。

今年终于动笔开始写了,其实之前也写过几个片段,但是都很短,也不连贯。
结果一鼓作气写得飞快,因为也不长,两个礼拜就写完了。算了算时间,距离我有这个脑洞的开始,其实已经过去好几年了。
写完之后左看右看,觉得我终于对得起那些被脑洞嗷嗷萌哭的日子了,我圆满了。

我关于和脑洞HE的一点浅薄感想就是:不要着急!!
有些脑洞能想想,再跟基友讲讲,就已经很开心了;但是对那些特别想写,有执念的,不妨等几个月,做点研究也好,去一下当地也好,或者单纯把细节落实也好,然后再写!

这样即使坑了…………也获得了知识。
对不对。
作者: bcjam    时间: 2017-6-7 19:31
看了开头半句差点吓尿,看下来发现,嗯,完全不一样啦嘿嘿嘿~没撞没撞!

要查资料的脑洞确实hin难写!但写着也很有乐趣XDDDDD恭喜lz!我这边还得继续加油啊QAQ
作者: BBB    时间: 2017-6-7 19:40
LZ,別多說了,快發文,給網址,謝謝。 
作者: 匿名    时间: 2017-6-7 19:43
来来来,甩链接吧撒狼黑~
作者: 匿名    时间: 2017-6-7 19:44
是的没错,我有个脑洞小学六年级开始到现在已经不知道多少年了。
在把它写出来之前的这十多年,以及将来的预计大概还要至少十数年,我都在为了成为那个有资格把它写出来的人而努力着。
讲真的,我的人生就是为了这个目标而前进的。
虽然没有人知道我的认真。

我们都是自己内心修道的苦行僧。

作者: 匿名    时间: 2017-6-7 19:45
BBB 发表于 2017-6-7 19:40
LZ,別多說了,快發文,給網址,謝謝。 

谢谢这位天使!
你已经看过这篇辣,虽然可能没有看完……
作者: 一眼看穿    时间: 2017-6-7 20:04
我猜到是哪个神话了,但是楼主不解码我也不好意思求证……
作者: hereiskaye    时间: 2017-6-7 20:10
啊,那我就放心了。回想了一下我在CP没跳过神话坑,恩,不会翻车的没错
求甩链接呀嘿嘿嘿~
作者: 甜    时间: 2017-6-7 20:15
匿名者 发表于 2017-6-7 19:44
是的没错,我有个脑洞小学六年级开始到现在已经不知道多少年了。
在把它写出来之前的这十多年,以及将来的 ...

希望这位作者也能和自己的脑洞HE!!!
作者: 匿名    时间: 2017-6-7 22:39
匿名者 发表于 2017-6-7 19:44
在把它写出来之前的这十多年,以及将来的 ...

我我我!我也!!!
看到层主第一反应是咦我回过这个楼吗?!
希望有一天层主和我都能成为那个有资格把脑洞写出来的人!!!
作者: 匿名    时间: 2017-6-8 22:01
甜。
作者: BBB    时间: 2017-6-29 06:12
拜讀完LZ的文,真的佩服得五體投地。

忽然想起這篇感人的帖子,頂上來以示敬意。
作者: sylvial    时间: 2017-6-29 06:33
所以哪位鱼可以指点一下,到底是哪篇啦?很想拜读!

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2