青花鱼养殖交流论坛

标题: 闲聊吹水外加卖不正经安利的楼 [打印本页]

作者: Aloft    时间: 2017-6-4 22:27
标题: 闲聊吹水外加卖不正经安利的楼

并不知道主题该分到哪一类.....算了,不要在意这些细节。

大噶好,来聊天!
欢迎交流吃安利与卖安利的技巧以及感想。
包括但不限于:耽美文,漫画,动画,游戏,钙钙的文学/影视作品以及各种八卦与花边新闻等等。
本楼主要是来吹自己喜欢的作者/与作品的,遇到同好请相互撒花夸奖。

——————————————正文
阅读须知
1,欧风文是真爱,所以推荐里面此类很多,标准可能比其他类的文放的低了一些。
2,欧美同人也有,所以里面会有一部分外站文。
3,个人没有题材雷点,没有CP洁癖,吃安利前请仔细阅读作品简介,以免不幸踩雷。
4,文笔大过all,结局,篇幅,题材等等都没有定数。
6,还有杂七杂八的安利,包括但不限于耽美文。

To 1071634160
我也很想,像什么少年凯歌啦,上海生死劫啦,一百个人的十年啦,但估计再多写几个这个贴就该消失了……是谓自我阉割。莫言的蛙也不错,读的人鸡皮疙瘩直冒。

To 野生的陈七
诗歌的话,聂鲁达的诗是最烂大街的,但是真的很好读,又唯美又浪漫,意象也常见。读完就能用起来,简直是装13利器。
之前回复里提到的那几位也有诗集作品。
WH奥登,他最出名的那首葬礼诗也很动人。
你是我的东南西北,我的工作,我的休憩。日月都为之黯淡,星星亦不再闪耀。抽干海水伐尽森林,再无什么可牵挂。
古诗的话,个人最喜欢李贺,太惊艳了。可惜英年早逝。

----安利楼,不定期更新。0522更新
(随缘居=SY,长佩=CP,晋江=JJ,外站 fanfiction=FF, livejournal=LJ, archiveofourown=ao3)

我必须得给傻白甜正个名了,不是幼稚恋爱脑,逻辑不能自洽就是傻白甜……那叫蠢

1,精灵施法者晨雾女士的奇妙冒险(CP,清水,好好谈恋爱的GL文)
2,负负吟,适适草(JJ)
3,重活十九年(CP,探讨了一些事情,作者下笔很克制)

1,漂流(SY,内核非常美的一篇文,如果是DW迷,虐心指数翻倍)
2,无尽之夏(CP,莫名出现此楼的作者,文字非常美)

无奖问答第一期答案:

1.科幻三巨头里谁是基佬?
那位是英国人。

2.毛姆和博纳科夫谁更嘴贱?
后者。基本上著名作者全都被吐槽过,黑陀氏黑得尤其狠。

3.“那个长着胸毛的娘娘腔!”这句话的吐槽者和被吐槽者分别是谁?
泽尔达吐槽海明威。因为海明威觉得这个酗酒的女人会毁了他基友。
——————————
八卦无奖问答第二期
1. 第一期第三个问题里,海大爷和他基友发生过什么有爱的事情?(提示:关于丁丁的)

2. 为啥星际迷航里sulu被设定成了同性恋?(与TOS有关)

3. 马龙白兰度的好基友是谁?(影帝把他俩骨灰混一块撒了,据不靠谱谣传那张KJ照片就是他和基友的)

作者: 破云    时间: 2017-6-4 22:34
朋友,听过黑魂3吗?想要安利你那段圣弟压哥的FB过场……
作者: hereiskaye    时间: 2017-6-4 23:28
哇噢!好多八卦!!!!
作者: 匿名    时间: 2017-6-4 23:32
马龙白兰度和威利考克斯!只记得这个……
作者: 超凡薯条    时间: 2017-6-5 01:03
为了致敬TOS的Sulu乔治竹井,虽然老爷子并不领情。
我真情实感觉得挺好的,很有ST精神。
作者: Aloft    时间: 2017-6-5 18:08
吹一波我中意的欧风文作者(主要为原耽),以下排名不分先后。

--罗开
从欧风短篇集开始看,个人尤其喜欢那篇诱捕天使行动,并且因此掉进DW坑,(此处有对其编剧的深深怨念,新一季尤其乏味,冷饭都要被炒糊了……
从她的作品里看不到非常多的标志性欧风元素,也没有很重的翻译腔,但是总会给人一种恰到好处的日常感觉,这也是很多作者所欠缺的地方。脱离熟悉背景之后,文章无论考据严谨也好,还是胡编乱造架空(此处不含贬义)也好,总是很难拿捏分寸。

比如,一个学生,除了在新开学的时候,他不会过多的注意学校里的建筑或者各种陈设。小卖部卖很多零食不假,他可能只记得要拿冷藏柜最里面的冰汽水。操场很漂亮,他只想着去抢最靠边有树荫的那块篮球场,球架子中间那段没锈,衣服搭上去不会弄脏。
再比如,男作者如果没跟女性生活过的话,他可能会写单手解bra等等,但他不一定会知道女生内衣搭扣一般有固定位置,不合适的话可能会松/勒。写女孩子穿高跟鞋脚疼,但不清楚女孩子穿露脚面的鞋时,船袜可能会跑,创口常被贴在脚踝后面。

作品里省略掉的日常和所谓的典型特征都是真实存在的,见惯不惯自然不会再多耗神去写,也不用担心这样会降低文章的真实性。新作品是与舒尔茨一家共度圣诞,还是老配方,非常熟悉。但是没有初读时的惊艳感了。
-----
私以为这个作者是时差党不无关系。(另PS,谁能给我科普一下,罗开是他还是她?)

--优秀青年小阿力力
--matthia
--孟来
--唇亡齿寒
--samizda
--E伯爵
--fox^^
--星河蛋挞
--西蓝花
--翡冷翠笑笑生
--dnax
--Dome
……可能还有一些我金鱼脑没记住的,想起来再补
作者: 奥陶_大悲沉迷中    时间: 2017-6-5 21:42
罗开是她,已婚已育,觉得能够在这么忙的情况下还能写这么多真的很厉害…列表第一第二个作者也是我的心头好!!!她们可棒!
作者: 匿名    时间: 2017-6-6 22:12
啊,看到了村长!!!表白村长!觉得在欧风里村长的文笔有一种说不出的……通透?用墨恰到好处,有的地方写了很多很碎,读下来却一气呵成,非常清爽。
不是那种不加修饰的,大概就……小小的做作更为清纯增色,这样

楼主非常合我的口味!比心!!!

作者: 匿名    时间: 2017-6-7 11:50
平常不太看欧风,这些作者里只看过唇亡齿寒太太的《星辰深处》,看到连续通宵!文笔老练,情节衔接自然,缓急得当,脑补画面能补出吉卜力的画面色彩(按道理应该是高达然而我也不知道为什么2333最后回到古地球这种感觉尤为甚)。最近cp看到马丁喵的《囚花》,也是欧风,不过还没看完。她文笔非常自然,文中出现的教材也非常好玩,想安利给楼楼!
作者: 超凡薯条    时间: 2017-6-9 01:52
DW这一季啊,明明没有用什么以前的设定,看着却一点都不觉得兴奋,最新出的三连集的剧情高开低走的厉害。可能就是每一集都有过去某一集的影子吧。遇难的太空船,遇难的殖民地先遣队,倒霉的被人困住的不得不吃人的大型生物,好像都看过很多很多很多遍了……

作者: 匿名    时间: 2017-6-9 19:12

欧风里我觉得还可以细分,美式风,法革风,俄风,德味(。
我是dnax忠实粉丝,今年的文也很喜欢,每年掐指一算,喔唷又喜欢了她一年,希望d级电视台可以再演十年剧。

安利一个我喜欢的valerian,每一篇都很喜欢,尤其喜欢她的斯特拉斯堡的乌鸦和归途。

原耽欧风真是冷成狗,每个作者都值得珍惜。
作者: 匿名    时间: 2017-6-9 22:49
………那其实是我说来搞笑的…………
硬着头皮自圆其说………德味(我定义的)大概笼统地指……哲思比重大的文吧……可读性反而不如另外一些轻快的情节导向为主的……
我能想到的德味可能类似于…………德米安在轮下那种吧………
@BBB

作者: Aloft    时间: 2017-6-10 11:51
Can I curse?
No.
Then I have nothing else to say.
很不爽,非常不爽。
1.罗开被炸号
2.没有八卦可看
3.恭喜1984队再得一分!遥遥领先于美丽新世界队。

今天的无奖问答
"I don't need sex, XXX fucks me everyday."
这句话里的XXX是什么?

作者: 匿名    时间: 2017-6-10 12:37

唔,应该是很有名的那句?xxx是指the governxxxx?(就不打完整个单词了……

顺便说lz的安利很好吃,非常合我口味了!
作者: BBB    时间: 2017-6-10 19:55
My government
作者: 匿名    时间: 2017-6-10 22:23
但是黑塞其实很好读!而且黑塞很耽美……
强行安利………
作者: Aloft    时间: 2017-6-12 11:00

今日摸鱼搞出的安利
随缘终于能登了,喜大普奔。
以下是随缘居的文。
今天安利一个HP同人,作者是写枝白路的那位。
我个人觉得这是中文HP同人里写得最好的一篇,可惜太短。
而且从某种意义上来讲,这一篇很IC,一边读一边惊叹于作者对文字的把控能力。
Bravo!
名字叫 Critical Moment
-----
还有一个是英文的ST文,ao3上有原文,也有中文翻译。无关爱情,但更令人动容。
http://archiveofourown.org/works/99511
翻译有好几版,都不错。
http://archiveofourown.org/works/3804112
-----
好想卖混乱邪恶的拉郎水仙CP的安利啊,文字非常美。
需要有人来跟我聊天,交流吃安利感受。
作者: 匿名    时间: 2017-6-12 12:44
很想参与讨论……但我和LZ不萌一个圈……这个话题上只能被迫缄默了,哭泣。
作者: BBB    时间: 2017-6-12 21:11
LZ你喜歡尼爾蓋曼嗎?
推American Gods(懵懂的中學時期時看就覺得基味滿滿)和Stardust! 雖然後者我只看過電影版

另外中歐系的作者LZ吃不吃? 米蘭昆德拉和博胡米爾的風格都挺有意思的,不知道LZ的評價如何
作者: 路过青花鱼    时间: 2017-6-12 22:01
lz吃欧美同人的吗?能不能推个冷门?
因为昨天看到lz在另一栋楼里讨论色气所以很有感触。
孤岛惊魂4的同人,cp是Ajay Ghale/Pagan Min。我觉得不知道角色吃起来也没什么关系……希望延续关于色气的探讨

http://archiveofourown.org/works/3392750?view_adult=true
作者: 匿名    时间: 2017-6-13 03:44
关于色气我也有话说!
因为近期管控日严,和谐之风渐盛,和基友举行了一个小小的比赛,大概规则是用完全不需要隐藏代码的方式写床戏,想把思考成果分享一下!
【以下内容全是偏见】
我觉得床戏可以分成前戏和活塞两部分,代表个人觉得前者更适合挖掘,毕竟想象为一切官能之王么。
互相亲吻,交换体液,抚摸触碰,肌肤相亲,暧昧、流动、诱惑,纯粹由五感构成的审美维度里,欲`望就有一千零一种表达形式。
更何况附着在性上的,与质朴刚健南辕北辙的背德感。如波德莱尔所言,如此的恶习是诱人的,因它拖带着特别的道德疾病和道德痛苦,应该把它描绘得诱人。进阶版当然是与性相关的权力关系的拉锯,sex is always about power。

很久之前我有一个偏见,就是活塞运动本身毫无乐趣可言,一切优雅精细的美感在插入那一刹那就主动自我瓦解了。
后来当然不出意料地发现自己too young too simple。
人和自己的社会关系剥离,单纯享受身体愉悦,这个概念本身,已经很具有抽象的美了。
但是从快感or撸点的角度来说,拳拳到肉的好处一个字可以概括,那就是爽啊!任何需要分析的美,在直接强效的动物性快感面前都是废话。
请闭嘴正面上我谢谢。

最后贡献出我关于色气的安利清单。
《花近江国》
全方位多角度一本满足您对色气所有可能的幻想。
诚邀诸君和我一起,为女神打call。
作者: 匿名    时间: 2017-6-14 23:40
就问一下...danx是那个抄了好几次的吗?我好像不该在文楼里说这个...顶锅盖遁
作者: 匿名    时间: 2017-6-15 00:00
匿名者 发表于 2017-6-14 23:40
就问一下...danx是那个抄了好几次的吗?我好像不该在文楼里说这个...顶锅盖遁 ...

= =雾草。。。。?!
作者: Aloft    时间: 2017-6-15 21:36
额,冒个泡。
大家不要歪楼啊,这里是轻松愉快卖安利的楼啊……
唔,抄袭相关的事情嘛,解释清楚就好。反正我是懒得骂的,累且破坏心情。
直接卖一下被抄/借鉴/改编原作的安利就好,原作似乎是拿过布克奖的小说,叫《盲刺客》,上海译文出过,大家可以去瞅瞅。
另PS,其实某些作者的品味还是不错的,按图索骥能吃到不错的安利。(又get到了奇怪的吃安利方法)
作者: Aloft    时间: 2017-6-18 19:30

来来来,大家来唠黄,正如22L所说,色气这类东西有非常多的表现形式。可以粗暴的分为要隐藏可见和不用隐藏可见。
细一点分类的话,我稍微这样归了一下类:
(以下全都是根据印象来的,可能会有出入)

1,古风偏正剧向(又名难道是我打开正剧的方式不对??)
比如,陛下认命吧,红烧的天龙乱etc

2,龙马向(又名各种器官名称乱炖+汁水横流的标题党)
比如…这个还是不比如了……

3,场景play(又名典型国产GV的脑洞)
比如,四个字母,乐可

4,蜜汁带感向(又名恐怖片同人的美食描写)
比如, 本和他的机器人,犯罪小队,还有20L的安利Cure For Pain
-----
未完待续
-----
今日安利,王男同人。请自行阅读配对标签以免发生惨剧。

来自SY
最糟告白,好在我们有张大床
两篇是同一个作者,这可以说是非常辣的隐藏可见了。

祝好胃口。
-----
刚刚发现了一篇还不错的征文,下笔克制,很有几分举重若轻的意思。

小众力学

作者: 匿名    时间: 2017-6-18 20:52
哇LZ你看王男同人!吃什么西皮!
作者: 匿名    时间: 2017-6-18 23:17
惊呆,这个作者是写my husband my teacher那个!
作者: Aloft    时间: 2017-6-21 20:37
今日暴雨,宜看小黄文。
说回色气,推几篇个人觉得很香艳的文:
春厢秘史,蟒缘,鬼话妖谭,人兽情,江湖不肖生,半支莲
-----
今日无奖问答
1.兰波和魏尔伦谁是受?
2.好莱坞黄金年代,哪位英年早逝的男演员是Gay?(提示:伊丽莎白泰勒是其挚友)
3.艾伦·金斯堡跟卢西安·卡尔到底搞没搞过?(夭寿辣,哈利波特和小绿魔搞起来了……)

作者: BBB    时间: 2017-6-21 20:45
只知道第二題....Montgomery Clift QQ
作者: BBB    时间: 2017-6-24 22:23
親愛的LZ

賣個陳年安利:配菜太咸的都市三部曲《不夜城》《秋雨微涼》《查無此人》
我心目中的高顏值(文筆)又有硬貨的文,如果LZ還沒看過的話,誠摯推薦給你~ 
作者: 到底意难平    时间: 2017-7-13 23:20
Ausgelöscht, wie eine Kerze
Und alles geht weiter, als wäre nichts geschehen.

今日安利:
---电影
窃听风暴
隐藏的恋情
生命不能承受之情
---小说
美人赠我蒙汗药
向良心说谎的民族
他们以为他们是自由的
---讲稿
张维迎:自由是一种责任
---
推荐BGM:was für ein grausames Leben
作者: Aloft    时间: 2017-9-1 22:13
最近沉迷太阁立志传不能自拔,这种集卡游戏对于强迫症患者真是太不友好了…
目前热衷于用修改器来搞基/搞百合。

今日安利:
cp:
双栖燕
黄雀
-----
这两个作者的很多作品都非常不错。
披着马甲写的文也好看,特好看。害我一跤摔进坑里好多年…好气哦。
-----
还有一篇在连载,叫清白日光。

作者: 蓝蓝女王    时间: 2017-9-11 10:04
昨天在同人区看到了一篇很棒的敦刻尔克的文!http://allcp.net/forum.php?mod=viewthread&tid=40588
楼主吃我安利!
作者: Aloft    时间: 2017-9-12 21:18
蓝蓝女王 发表于 2017-9-11 10:04
昨天在同人区看到了一篇很棒的敦刻尔克的文!http://allcp.net/forum.php?mod=viewthread&tid=40588
楼主吃 ...

吃下安利!!
其实…我有掉冷坑的特殊姿势…萌了达西和KB的角色cp…冷到忧伤……
--
头像可爱!
鉴于今天是老张生日,那我就来讲个故事吧。
八十年代时,老张还没出柜,但这一点也没妨碍这厮暗搓搓的秀恩爱。
某次张某人上杂志访谈,记者问曰最爱谁?
说唐老鸭。
歌迷见到报道,说原来偶像喜欢唐老鸭,虽然迪士尼正版公仔好贵,要大出血。但是荣少喜欢啊,那就买下来送给他啊。
过了好多年,歌迷们终于得知此daffy非彼daffy……
求歌迷的心理阴影面积……
作者: Aloft    时间: 2017-9-17 20:34
无奖问答第四期?
1.九十年代末接受某个电视采访时,张国荣叔叔说世界末日要怎么过?
2.夕爷的白月光是谁?
3.坂本龙一因为Bowie在场,把哪首曲子弹错了?

作者: 匿名    时间: 2017-9-24 09:28
Aloft 发表于 2017-9-17 20:34
无奖问答第四期?
1.九十年代末接受某个电视采访时,张国荣叔叔说世界末日要怎么过?
2.夕爷的白月光是谁? ...

只知道2……黄耀明啊TwT
“世世代代流传着他与隐秘的我相爱的传闻”
作者: Aloft    时间: 2017-12-21 17:44
无心评文。
今日安利:华氏451

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2