青花鱼养殖交流论坛

标题: 台湾同性婚姻要合法化,感动 [打印本页]

作者: JuliaZhuo    时间: 2017-5-25 09:27
标题: 台湾同性婚姻要合法化,感动
昨天下午四点,台湾大法官释宪,民法不许同性婚为违宪。真的好开心啊!这是亚洲地区、中华文化圈也可以接受同性婚,这种进步真的让人感动,觉得未来充满了希望。
作者: caleb2016    时间: 2017-5-25 11:11
前排鼓掌!啪啪啪啪啪啪!
作者: 愛因斯坦G    时间: 2017-5-25 12:09
周圍朋友的貼文無不充滿喜悅的心情,很為他們開心
作者: khmolly    时间: 2017-5-25 13:06
太棒了。
作者: 匿名    时间: 2017-5-25 13:10
为他们开心吧,我们这还在鼓励生育呢
作者: 沈晗宁    时间: 2017-5-25 14:04
期待大陆 虽然可能还要等很久 但是如果大陆也合法化的 是不是就能告tq了
作者: loveislove    时间: 2017-5-25 15:45
大家真的奮鬥了很久,有這樣一個好的階段性結果真是太好了~
作者: hereiskaye    时间: 2017-5-25 15:51
啪啪啪啪啪啪!
作者: 破云    时间: 2017-5-25 20:07
因为台湾是中国不可分割的神圣领土,所以……可以说中国是亚洲第一个同性婚姻合法化的国家……?
以上来自微博。
作者: 月影    时间: 2017-5-25 20:15
这样真的很好,之前在面子书上面看到很多艺人都在帮忙

我因为这件事情粉上了一个严姓艺人,他的三观打动了我
作者: hereiskaye    时间: 2017-5-25 21:40
歪个楼,
以后文里攻受结婚连护照都不用了2333333
去台湾旅游一发就可以搞定233333
可喜可贺可喜可贺
作者: bcjam    时间: 2017-5-25 21:42
hereiskaye 发表于 2017-5-25 21:40
歪个楼,
以后文里攻受结婚连护照都不用了2333333
去台湾旅游一发就可以搞定233333

然后旅游大巴翻车了……
作者: hereiskaye    时间: 2017-5-25 21:44
bcjam 发表于 2017-5-25 21:42
然后旅游大巴翻车了……

于是他们掉下了阿里山……
一路滚进了日月潭(什么鬼
作者: bcjam    时间: 2017-5-25 21:46
hereiskaye 发表于 2017-5-25 21:44
于是他们掉下了阿里山……
一路滚进了日月潭(什么鬼

然后躲进山洞捡到武功秘籍,又被蛇咬了大腿根,必须用嘴吸出来!
作者: hereiskaye    时间: 2017-5-25 22:06
bcjam 发表于 2017-5-25 21:46
然后躲进山洞捡到武功秘籍,又被蛇咬了大腿根,必须用嘴吸出来!

万万没想到,蛇毒竟然是春药,一个传染俩!
正当他们回想起被春药所支配的恐惧时,光天化日,朗朗乾坤!山洞深处竟然传来……
作者: bcjam    时间: 2017-5-25 22:11
hereiskaye 发表于 2017-5-25 22:06
万万没想到,蛇毒竟然是春药,一个传染俩!
正当他们回想起被春药所支配的恐惧时,光天化日,朗朗乾坤! ...

富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善!
作者: hereiskaye    时间: 2017-5-25 22:25
bcjam 发表于 2017-5-25 22:11
富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善! ...

是的你们没有听错!你们值得这样的荣誉!
正是你们引领了时代的潮流!率先响应“两学一做”的号召!带领群众学炖肉!学代码!做`爱做的事!
我代表党和国家,来给你们这对先进代表发奖章!
啪啪啪啪啪啪啪!
掌声有请先进代表们的汇报表演!
作者: caleb2016    时间: 2017-5-25 22:35

哈哈哈哈哈哈哈你们干嘛啦…笑死我了(ಡωಡ)
不过真的喜大普奔啊
作者: 匿名    时间: 2017-5-25 22:36
先进代表们在后台手忙脚乱穿裤子
作者: 别偷看我搞基    时间: 2017-5-25 22:40
哈哈哈哈,好想把这辆车踹翻_(:з」∠)_快来阻止我
作者: 匿名    时间: 2017-5-25 22:45
这贴的展开666666
作者: 匿名    时间: 2017-5-25 23:28
作者: 匿名    时间: 2017-5-25 23:40
洒花~~~ 接龙太厉害了 233
作者: Ya    时间: 2017-5-26 01:45
真的付出了好多的努力才有今天,超開心
但是我連親爸親媽親姐都說不動也是心累TAT
作者: 匿名    时间: 2017-5-26 02:24
我已经很少想尽办法要说服身边的人
都是身边的人在念的时候,回一句:别人家的事情管这么多干么?

与其吵架,我宁愿不接受的人不要再那边骂咧咧就好.........
互相尊重吧,能接受就接受,不能接受的,别再那边乱妖魔化都可以
作者: 路人    时间: 2017-5-26 10:59
大陸人要到台灣結婚還是要準備好相關證明的
而且回去後大陸政府不會承認……
作者: 雪薇之春    时间: 2017-5-26 19:03
作者: 匿名    时间: 2017-5-28 21:25

我在其它平台上有听自称台湾本地人的小姐姐说,其实台湾那边也没有我们想的那么开放,民间包括一些组织都有反抗抵制还得到不少认同。官方是为了政治因素不顾民意强行什么的?
还是希望官方能顶住压力,让彩虹旗早日在弯弯飘扬吧!
作者: BBB    时间: 2017-5-28 21:34
目前還沒正式合法哦,還要等立法院修民法或另立專法。
不過因為這個釋憲案,已經確定,如果立法院擺爛不修法或法案被擋,同性婚姻依舊會在兩年後自動合法~
除非中間又有甚麼變故(個人不是法律專業所以想不出還有甚麼可能性)

反抗抵制的聲浪也是有的,還挺多,主要是基督教團體和一些家長聯盟(要是同性可以結婚我以後要怎麼教小孩!?這種論調)
作者: 面仔包    时间: 2017-5-29 15:53
内地还要很久啊。。社会情况还不理想
作者: ohgaki    时间: 2017-5-30 01:18
这个真的好好啊!是亚洲这边第一个同性合法的地区吧!!好棒啊!有个苗头也很好阿٩(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)و
作者: 匿名    时间: 2018-3-20 04:07
基本上没真正可以同婚
现在反弹的人还是很多,去登记结婚也还是不行啊
作者: 匿名    时间: 2018-3-20 13:32

这个还不是合法化,而是合宪性审查中判定禁止同性登记结婚为违宪。但是释宪文件中同时要求立法机关两年内通过相关法案,否则也自动合法。所以同性婚姻合法这件事基本就定了。但在出台新法案或到期之前,仍然是无法登记结婚的。

台湾早在解严(90年)后就有相关同性团体游说立法机关,希望通过相关法案,但立法机关遵行的是多数决原则,因此几十年都没有进展。大陆目前也有人在做这样的努力,但由于同性恋属于绝对少数群体,仅依靠立法机构基本遥遥无期。

合宪性审查是美国在司法实践中发现原有的制度会导致多数暴政,让少数派申诉无门,无法保障他们的权益,经过反思而建立的一项制度,其重要特点是少数可以否定多数。所以虽然释宪文件认为同性群体婚姻是应有的权利,并不代表台湾多数民众已接受同性恋行为。这部分仍然需要努力。

我国在大陆地区实行的是人民民主专政制度,其根本特征是少数服从多数。因此合宪性审查制度不符合我国的基本政体,在80年代政治体制改革时,这项制度被否定。到80年代末,发生某件事之后变成经改政不改。这项制度如今只在法学界有呼吁,但无法进入政治议程。因此台湾同性婚姻合法化的经验,无法被我们学习,需要等待人大代表2/3以上人接受这点(修宪要求)。

倒是去年党代会上的报告里有出现“合宪性审查”五个字,但到今两会,也没有相关制度性建设,不懂什么意思,不做揣摩。

总而言之,要在大陆地区推动同性婚姻合法化要走的是社会主义道路,仍然任重道远。但我始终记得我老师举过的例子,原来在北欧国家,二战之后发展资本主义,贫富分化严重,是他们人民自己上街,争取到如今的社会福利。……没有什么是可以不通过努力得来的。而我相信我们人民,从这点讲,我对这条道路的未来仍然充满自信。

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2