青花鱼养殖交流论坛

标题: #自荐#完结两篇默默自荐……《王以君倾》《王vs王》 [打印本页]

作者: 杰克与狼    时间: 2017-5-21 11:45
标题: #自荐#完结两篇默默自荐……《王以君倾》《王vs王》

完结了两篇都全程单机是什么感受?

LZ作为一名中老年人,去年过完春节开始上班摸鱼的时候突然开始想写,然后就不管不顾的开始写了

写着写着又出了新脑洞,就不管不顾的双开了

本来是发在jj的,然后一直发到第一篇完结了也没有人看

于是默默的又来了cp

结果还是米有人

仰天落泪

但是!

第一篇完结的不知道为什么突然被版主大大赏识加了精!!!

然后还是没有人看

哭死了吧我

听说可以来水区自荐球评,于是我哭着来了

------------------------------------------------------

《王以君倾》(tid=29915)

http://allcp.net/forum.php?mod=v ... id=29915&extra=

文案:
君合从小被宰相培养,后安排进后宫做细作,配合前朝动作传递消息实施阴谋计划。
一同进宫的炜衡背负皇帝灭门之仇,平时以调戏君合为乐。
宰相之子天同性格古怪,对君合有着强烈的占有欲,后当选驸马进入皇宫。
在宫中偶遇单纯傲慢二皇子,并被迫教授其功夫。
一同被迫做师父的还有沉默寡言的侍卫观韬。
通过二皇子又结识了城府极深的建元王。
一切计划的终极目的当然是扳倒冷酷无情的皇帝。
但是,
世事难预料啊。

这个其实一开始是更早一点的时候,因为玩了个宫斗的橙光游戏,于是突发奇想自己也做一个,选的角度是从一个假太监的视角旁观间接的参与宫斗

然后做的时候就很有野心的设置了这么多个可攻略对象,准备搞出六七条HE和BE的剧情

后来发现这特么相当于写了十几部小说啊!!!!

于是做到第四章就坑了

之后又觉得可惜,在第一篇文开始写了一段时间后,拿起来按照第一个攻略的对象拼了老命写成了小说

不过水平真的是相当有限了,权谋的部分自己也觉得幼稚的离谱,可是毕竟是人生第一部完结的,还被版主大大加了精,私心还是有点敝帚自珍的

然后具体说一说剧情

因为只选了一条主线,所以其实感情线的部分相当简单纯粹,可以说是忠犬x别扭(?),其实也没有很别扭,不到四分之一的时候就在一起了

更多的剧情其实都放在了细作的使命和其他几个人物的命运上,各个人物我也都尽量设置了比较鲜明的性格特征(其实就是原本游戏里的设定),腹黑、病娇、高冷、中二(?)、暴虐等等。

由于一开始想都没想就直接动笔写了,所以并没有提前写好大纲,又因为采用了话本的文风,每章结尾都在强行反转,所以剧情有些脱轨,到三分之一的时候甚至离开了皇宫,直到后三分之一才重新回到宫斗里,每天都在努力的自圆其说(并不成功

然后小受写的有些不合情理的圣母,讲真作为细作培养是不可能这么圣母的,所以也在一些该执行任务杀人的时候也让他杀人不眨眼了,而且为了让他吃些圣母的苦,中间设置了一段强x【注意避雷】,也为第一次杀人做了点铺垫

除了这些之外,因为宫斗,必然会涉及到很多女性角色,主要有小受服侍的小主、小主的贴身侍女、掌宫姑姑,还有后面加入的一个大小姐。这几个人物也分别设置了精明、泼辣、沉稳和任性的特点

我很不喜欢耽美文里的女性炮灰,都没有让女性角色和男主产生过多的纠葛,而且也尽量给了比较圆满的结局,但是也在这几个人物中稍微体现了一下古代背景中身不由己的困境,和没有那么强烈的自我意识,虽然几个角色最终没有丧命吧,但是其实也并不会很幸福(怎么感觉还是炮灰了

这篇文五月被加了精,不过在公众号的推送中也只是简单的介绍了两句,有种真是没什么好推荐的但是既然加了精勉强说两句的感觉,不过钢针自己随便点开都会忍不住读好几章。。也是相当自恋了。。。。

anyway介绍差不多是这样,31W字,呕心沥血了,请大家赏脸!!!

-------------------------------------------------------

《王vs王》(tid=30008)

http://allcp.net/forum.php?mod=v ... id=30008&extra=

文案:
一个是歌唱事业顺风顺水的小天王。
一个是无背景无靠山一路摸爬滚打上来的小演员。
小天王首次触电演了个男一号被黑了个狗血淋头。
小演员兢兢业业挑战男二号口碑爆棚人气一路直升。
眼看小演员慢慢也要成了小天王,王vs王,谁是TOP?
我赌原来的那个天王是top

这一篇其实比上篇古风先动笔的,去年是过年前后看了那部著名的被禁耽美剧深深的受到了刺激,作为互联网仅存一名活体cp粉,以两名主演为一定的基础,yy了这一篇文

但是其实写起来跟我cp是没啥关系了

这个文写的时候比较个人主义,轻松无脑向,跟上一篇古风一样,也是没有大纲,想到哪写到哪,譬如写两个人参加的一期真人秀写了四五章什么的→_→

剧情大体就是小攻歌手主演偶像剧被骂惨,小受演员演男二爆红,同时签进了小攻的公司成了师弟兼邻居,然后两个人阴差阳错都以为对方拿自己炒CP,于是都故意卖腐恶心对方,后面误会解开之后成了朋友,结果小受被金主追求,小攻吃醋,这才开了窍,也开始追小受,小受一开始十分抗拒,但是后来认清自己的心之后就果断的在一起了,后面两个人为了各自的事业一起努力奋斗,轻松无虐。

这篇写的时候有些不足之处,就是没有自习研究过其他娱乐圈的文,很多节目啊、唱片啊、娱乐公司啊、电影电视啊之类的剧情,都有些想当然,甚至可能根本是胡说八道,大家看个乐呵就好了,不要太较真。

其实比起古风那篇,这篇个人觉得更好看一些,毕竟用语没有那么晦涩,整个基调也都比较放松,主角也都很二,在一起之后总是公开卖腐秀恩爱,整体背景环境也设置的比较同志友好,后面也很私心的让他们比较顺利的出了柜,可以说是一篇彻底的yy文了

这篇因为文风欢乐,所以废话也多,最后加上番外写了45W字,但是读起来应该不至于觉得又臭又长(但愿),也求小天使们点点看看评评,笔芯!!

作者: 匿名    时间: 2017-5-21 12:33
太太的文笔很稳健的样子,喜欢
作者: 杰克与狼    时间: 2017-5-21 12:45
匿名者 发表于 2017-5-21 12:33
太太的文笔很稳健的样子,喜欢

笔芯!!球评!!
作者: heather    时间: 2017-5-21 14:46
大大,对第一篇蛮感兴趣,是he吗?请问
作者: 杰克与狼    时间: 2017-5-21 15:28
heather 发表于 2017-5-21 14:46
大大,对第一篇蛮感兴趣,是he吗?请问

是的是的!都是HE
作者: 杰克与狼    时间: 2017-5-22 08:42
文没有人看!自荐贴也没有人回!爆哭了吧我!!
作者: 十年不待    时间: 2017-5-22 19:05
杰克与狼 发表于 2017-5-22 08:42
文没有人看!自荐贴也没有人回!爆哭了吧我!!

我的也没人看hhhhh给你顶一发
作者: sxpmjsws    时间: 2017-5-24 22:13
嘿嘿嘿前两天刚在完结文窟看过王vs王,超级甜!大大加油啊,看了作者才发现公众号上还看过梁衫!默默掏出刀…
作者: 杰克与狼    时间: 2017-5-26 11:33
sxpmjsws 发表于 2017-5-24 22:13
嘿嘿嘿前两天刚在完结文窟看过王vs王,超级甜!大大加油啊,看了作者才发现公众号上还看过梁衫!默默掏出刀 ...

哈哈哈哈可是后来我也投过甜饼呀!

已经又新开坑了求关注!
作者: sxpmjsws    时间: 2017-5-26 20:54
杰克与狼 发表于 2017-5-26 11:33
哈哈哈哈可是后来我也投过甜饼呀!

已经又新开坑了求关注!

耶嘿马上去看ˊ_>ˋ
作者: 知www    时间: 2017-5-28 03:12
新坑很好看呀,笔芯( ´▽`)顺便看看大大的旧作的简介
作者: 清欢Fivy    时间: 2017-5-28 22:25
啊大大是你~很喜欢呢~给大大比心❤❤❤
作者: snow8505    时间: 2017-5-29 08:35
有看 王VS王 加油
作者: 念沈不念沉    时间: 2017-5-29 22:49
码一下,都还蛮长的样子,等考完试去看
作者: wzhd666    时间: 2017-5-30 15:54
感觉王vs王很好看啊,怎么会没人看呢……平时我都潜水的,冒个泡给太太加油!
作者: 肚呀腩    时间: 2017-5-31 01:06
王以君倾角色名太让人出戏了hhh
作者: 杰克与狼    时间: 2017-6-1 13:37
肚呀腩 发表于 2017-5-31 01:06
王以君倾角色名太让人出戏了hhh

原来是同道中人!
作者: 月佥大的喵    时间: 2017-6-4 00:57
大大我在完结文库看的啊,不是不能在回帖了吗?要不我去给你补下发~
作者: 小君的夏天    时间: 2017-6-4 02:19
看了王v王,甜,顶
作者: astoriae    时间: 2017-6-22 23:18
喜欢王vs王,两个人都很好很讨人喜欢,是世俗人也是独特的人。
作者: 杰克与狼    时间: 2017-6-23 09:57
astoriae 发表于 2017-6-22 23:18
喜欢王vs王,两个人都很好很讨人喜欢,是世俗人也是独特的人。

谢谢鼓励T-T
作者: claireox    时间: 2017-7-27 17:41
追深柜游戏的时候把这两篇也看完了~~大大很厉害呀写的文题材差异那么大~君倾的文笔这么好看不出是第一篇文。给大大比心。

天天刷深柜求日更<3 !
作者: 墨兮离若    时间: 2017-7-28 14:36
天天刷深柜的来顶个贴~大大特别用心关系图都特地画好了w
作者: 匿名    时间: 2017-7-29 00:10
就冲大大没人追还能完结一本就劲,我就给大大打call!
作者: 收歌机    时间: 2017-9-21 07:58
我以为深柜里那三篇广告就是剧情需要,结果看到狗喵那篇真的开了新文,于是我试着搜了一下其他两篇,还真有!太太藏广告功力不浅!
作者: 点灯小分队AI    时间: 2017-9-21 20:13
(๑•̀ㅂ•́)و✧加油打call!
作者: jiaqi    时间: 2017-10-6 17:49
唔.....默默问一句那啥,被禁的耽美剧是SY吗
作者: 小裁缝    时间: 2017-10-21 11:21
去补去补!哈哈哈哈哈哈哈看到君合的时候还是忍不住笑出了声哈哈哈哈哈哈哈
作者: maymay    时间: 2017-10-23 02:14
看了深柜游戏很好看,又看了王VS王,现在准备在看王以君倾了。文章好不怕没人看,加油。
作者: RHemmd    时间: 2017-10-30 21:36
赶紧来顶一顶,lz发的每篇文都好看!!
作者: yaoyuan965    时间: 2017-11-21 14:11
看完深柜,追狗猫,继续来看之前的文啦  为大大打电话!!!

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2