青花鱼养殖交流论坛

标题: 能不能以一个女配角的视角来写啊 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-5-14 16:12
标题: 能不能以一个女配角的视角来写啊
就是,有可能这个姑娘的剧情挺多的这样子的,类似于她是旁白,她是故事的旁观者,文中所有的内心戏都是她的内心戏,除了恋爱对象什么都是她的
作者: 匿名    时间: 2017-5-14 16:37
这个要在原创区置顶的投诉帖问版主
作者: 月影    时间: 2017-5-14 21:09
可以呀,我以前就在原创区看过几篇是这样的

腐女视角的男主们最后在一起了,不是挺萌的吗
作者: 匿名    时间: 2017-5-14 21:20
我已经这样写了orz
记得古早的时候看过一篇以儿子的视角写爸爸们故事的,儿子自己是异性恋,写的也贼好看√
作者: elct0535    时间: 2017-5-14 23:23
看过这种视角的番外。。。虐的我满脸是泪
作者: 马甲要长长长长长长长长长长长长    时间: 2017-5-15 01:25
看过一篇,好像叫我见过阿梁的,虐cry QuQ
作者: 匿名    时间: 2017-5-15 13:11
楼主难道是那篇删了的论坛体萌文的作者?为什么要删嘛(;´༎ຶД༎ຶ`),以及求换个微博之类的地方更新(如果违反版规的话)。
作者: 夜雨眠音    时间: 2017-5-16 22:58
应该可以吧,很多年前看过一篇《原来网游耽美文里说的故事不一定都是同人女的YY呀》的网游小说,女配的视角去看故事的发展,挺有趣的
作者: QVQ是个糯米卷    时间: 2017-5-17 09:41
˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅楼主!你是不是写我的两个老板大概相爱了的太太呀!!想看!!删帖了好伤心
作者: 匿名    时间: 2017-5-17 10:01
山蓝那个《长恨歌》,应该算吧
作者: 破云    时间: 2017-5-17 12:51
为啥不可以?
作者: 别来一字也觉偷    时间: 2017-5-17 15:26
匿名者 发表于 2017-5-15 13:11
楼主难道是那篇删了的论坛体萌文的作者?为什么要删嘛(;´༎ຶД༎ຶ`),以及求换个微博之类的地方更新(如 ...

不不不,不是我(´・_・`)
作者: 匿名    时间: 2017-5-18 06:27
偷偷表示写了一篇根本就有女主的bl+gl XDDDDDD主要剧情走向不是bg就好吧…
作者: 夜精灵    时间: 2017-5-18 18:03
谈恋爱的主体以及文章主要剧情是男人和男人就可以的吧?
作者: 冷君不叫阿冷    时间: 2017-5-19 19:20
应该可以,有看过哪个小萌文作者写的游戏里的一对西皮老是秀恩爱被怀疑他们是不是人工智能之类,但是感觉这样不好写,因为很多场景和心理都没法写出来吧,而且代入感会不会奇怪呢
作者: 雪薇之春    时间: 2017-5-25 14:23
作者: 匿名    时间: 2017-5-25 15:41
雪薇之春 发表于 2017-5-25 14:23
在BL文中以女配视角写文???这种很难写出BL的味道,并且,很容易写成内伤文哦~参考。

...

不同意。
看過好幾篇寫得非常好的,雖然大多是中短篇。
從母親、姊妹、前女友、同學、同事、同妻、妓`女、不相識路人的角度寫的都看過。
作者: 我不是马甲甲    时间: 2017-5-25 16:40
Lz该不会是我在追的文?
对个暗号,人鱼?
作者: 雪薇之春    时间: 2017-5-25 18:58
作者: hereiskaye    时间: 2017-5-25 21:00
雪薇之春 发表于 2017-5-25 18:58
个人看到过的则是相反:

例如现实向文:

求豆麻袋。这几篇文写的有什么问题吗……

“写的很残酷、更锥心刺骨”&“令人不寒而栗、深恶痛绝。”——能有这样的感觉,不正表明作者的笔力很到位嘛
虽然不喜欢看虐文(小心脏受不了嘤嘤嘤),but虐文也是有市场的呀。

配角视角很容易写成虐是真的。配角可以是从头到尾的旁观者,也可以是故事的参与者。
就旁观者而言,相比陷入粉红泡泡的主角们,旁观者是清醒的,对故事的记述会更冷静和客观,which也就不免要揭示一些黑暗面。这里忍不住安利一下yori酱的tid=34542《牧羊童之死》
就故事的参与者而言,除了异性恋与同性恋交叉(如方九和的tid=34691《我先生的一个朋友》),也有暗恋者的半记录半参与(如孔恰的《我的一个朋友》)。

然而,都是,虐文,哭唧,唧唧。

但是甜文也不是没有,比如论坛吐槽体的tid=32818救命!无意间发现的一对网红夫夫竟然是哥嫂!,以及从花式的助攻妹子们角度写的文……

如果有类似甜文向的配角视角,欢迎安利233333333
作者: 雪薇之春    时间: 2017-5-26 19:16
作者: 面仔包    时间: 2017-5-27 20:40
我有想过 这样的话主人公就是叙述的我了 但是我是个女的 那还是不是这个分类。。

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2