青花鱼养殖交流论坛

标题: 纯好奇大家对亲父子/兄弟文的意见 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-5-8 17:54
标题: 纯好奇大家对亲父子/兄弟文的意见
以前是对这一类文没什么看法,不雷不萌吧,看了开头也就会继续看下去。前阵子被朋友安利看了一个微博,是一个中年妇女发的,自称与亲生儿子曾有过稳定长期的x关系而且内心毫无挣扎,甚至似乎还挺推崇(安利?推荐?)这种关系的。
当时觉得很震惊吧。
但自己以前在看亲父子亲兄弟甚至是养成的文的时候,内心也毫无波动啊..._(:з」∠)_
前几天看到版务区在讲lt,今天又看到首页有父子文,就好奇问问大家的意见?为什么对lt是零容忍却允许违反道德伦理的这类文呢?
(这算是敏感话题吗QuQ 第一次发帖好害怕被封号封ip啊嗷呜呜呜呜)
作者: 匿名    时间: 2017-5-8 18:00
lt 我个人认为不是一种病,是一种心理现象,只要不做出行动都没关系,但如果做出真正做出什么事,是违法的,是犯罪。对于楼主说的乱伦我们能容忍,有一部分原因,是因为双方都是成年人,都是心智成熟的人,做出这种事不犯法,只是伦理上过不去,但一旦其中一方未成年,对于乱伦也是不能容忍的。lt的受害者是儿童,是心智和身体都没有成熟的人,对他们的侵犯行为,是绝对不能容忍的!
作者: 匿名    时间: 2017-5-8 18:00
双方有所认知的都很清醒地知道自己在干什么
而且能为这段关系负责
这样对我来说可以的……吧
好吧其实我也不大确定.....
作者: 匿名    时间: 2017-5-8 18:49
我是lz!二楼说的好有道理啊被说服了!

【然而还是不太会看亲父子/兄弟文了......OJZ
作者: 破云    时间: 2017-5-8 18:58
没什么意见,写得好就看啊
作者: 江楼    时间: 2017-5-8 19:00
楼上加一,写的好我就没雷点。
作者: ……    时间: 2017-5-8 19:46
父子文天雷,无论是亲生的还是没有血缘关系的。一直很小心避让,但某次还是碰上某对副CP炸得我三观灰飞烟灭,真的阴影深重。
亲兄弟拒绝,非血亲看作者笔力(P.S.师兄弟这种可以接受但不爱看)。

其实很多时候连师徒都比较抗拒……不过还是看作者笔力吧,有些师徒写得还是比较萌的。但非常、非常不能接受徒弟/学生折辱、作践老师,没错,这句话有针对性。
作者: 月影    时间: 2017-5-8 20:38
我其实只要萌还有对到我的胃口都看,但是现实绝对不允许这种事情。
恕我直言,现实真的这样这不就和鬼父一样了吗(

作者: 路虎    时间: 2017-5-8 21:44
有血缘的成年人在一起没什么毛病。
我生活中有一对表兄妹关系在一起的,他们很恩爱,也庆幸生出的孩子没有隐形遗传病,但是他们孩子的孩子却有隐形遗传病……然后生活就非常惨了,他们的孩子甚至埋怨过他们当初怎么就在一起了。扎心了这话。
所以说某种程度上有血缘的话产生的后代会有很大几率因为子嗣问题不幸福。不过在双方感情角度来讲,没什么理由阻止两个心智健全的成年人在一起啊。
作者: 小窗未明    时间: 2017-5-8 22:28

对lt零容忍。请不要让普通父子文背恋童的锅。

作者: khmolly    时间: 2017-5-8 22:36
二楼说出了我的心声。
作者: 妙纳    时间: 2017-5-8 22:46
看文的时候内心毫无波动,因为一般不会往现实联想。但是现实的话确实还是难以想象,只能说不反对也不支持吧。
作者: MerryKris    时间: 2017-5-9 10:40
看文有时候描写不过分就还好,但是lt不能忍,大部分都得是成年了。但是现实中完全不能接受ll,lt。人与动物最大的区别就是有理智而不是啥都靠本能吧。
作者: 三千潋    时间: 2017-5-9 16:51
对乱..伦描写的很过分会有点下不了口...而且看文的时候要提醒自己这是一个虚拟的故事,如果代入现实的人物完全接受不了
作者: 鹤羽山河    时间: 2017-5-9 23:04
理论上被2l说服,但实际上还是看作者文笔
作者: 匿名    时间: 2017-5-9 23:43
热衷于看父子文,但是写的好真的少之又少,想看父亲对儿子的宠溺保护扶持,儿子对父亲的依赖信任尊重,而不是鬼畜的,狗血的,两个人在无法抵抗的感情中深陷,ps不喜欢年上,总觉得微妙的不适。
最重要的一点是,爱情可能会消逝,亲情却是会永存,父爱真的大破天。

作者: 匿名    时间: 2017-5-12 09:18
对带着性`欲的父爱理解不能,然而喜欢兄弟
作者: 哨兵    时间: 2017-5-12 13:07
lt是lt,父子是父子,人的感情很奇妙。夹带私货推荐一下《如堕深渊》,父亲买春竟买到素未蒙面的儿子。
作者: 匿名    时间: 2017-5-12 16:27
不喜欢父子,但是喜欢兄弟
所有前提建立在成年人上,ltp该集中焚化,没了
作者: 顾长庚    时间: 2017-5-12 23:22
1双方成年都理智地知道自己在做什么2爱上对方以前不知道有血缘关系3文笔好
作者: 破云    时间: 2017-5-12 23:37
我觉得你们根本扯不清楚。
作者: 上渊    时间: 2017-5-13 08:10
我比较矛盾,有时候喜欢看这种存在血缘关系的耽美,有时候又特别受不了……
作者: 雪薇之春    时间: 2017-5-25 14:26
作者: 胖胖团团鱼    时间: 2017-5-26 08:05
看文笔,看故事。看文归看文~看这类文似乎大家都喜欢禁忌感
作者: 匿名    时间: 2017-5-26 09:48
我……挺萌父子兄弟的……比如说金刚圈的文捂脸
作者: 匿名    时间: 2017-5-26 09:57
看到23楼那位姑娘的言论必须回一下了。

父子兄弟这类型的文,年上攻年下受的就是LT的既视感?

年上党表示这锅不敢背,也不会背,姑娘请你去申请删除吧。
作者: 匿名    时间: 2017-5-26 21:04
帮楼上兜住马甲
作者: 自深深处    时间: 2017-5-26 21:04
怎么说,看小说的时候还是觉得可以接受,因为小说的世界观里,很少严肃地涉及对伦理问题的讨论。但是一放到现实中,哪怕两情相悦,也挺无法接受的……
作者: 路过一条大鲤鱼    时间: 2017-5-26 21:15
雪薇之春 发表于 2017-5-25 14:26
父子文,兄弟文,如果是年下攻,年上受,写的不错的能看看。

但是不能看年上攻,攻年下受的配置……这种恋 ...

……
最近减压瘦身里的帖子回复都是23l这位gn,作为万年路过鱼的我感觉要失去最后坚守的阵地了。
……
怎么讲呢,lt是lt,父子文是父子文。论坛里最近的父子文基本都是年上攻,年下受。
gn的意思是它们这样的文lt即视感太强了吗?

如果gn想表达的意思是这样的话,那么称得上诽谤、污蔑。请求版主删除该言论。
如果不是想表达“父子文写年上攻配年下受lt即视感太强”的话,请gn详细阐述自己的看法,以避免不必要的争端,引起掐架。

保护论坛,避免掐架,人人有责。
路过鱼不希望交流区失去和谐交流的氛围。
望gn对自己的言论负责到底

作者: cangui    时间: 2017-5-26 21:47
看小说的时候没什么感觉,因为知道不是真的,但是如果发生在现实中,我接受不了。人都有趋利避害的本能,对什么是“害”的行为主要靠行为是否有可预测性来判断。现实中的父子恋突破了社会的伦理道德,也就是说破坏了现有的安全的社会秩序,对其他人来说他们的不稳定性增强,行为的可预测性变小。换个说法就是他们连为全社会所不容的乱伦都做得出来,思想和行为必定和社会主流有某种偏差,谁知道还会做出什么事情的意思,自然而然就会产生抵制、恐惧的情绪。所以一旦这种文放到现实去设想,大家都会接受不了。
作者: 小窗未明    时间: 2017-5-26 23:10
对于含义模糊,容易引起争议的回帖,大家尽量无视,放置play即可。
作者: 匿名    时间: 2017-5-26 23:22
23l的gn...
AI is watching you.
作者: 雪薇之春    时间: 2017-5-26 23:45
作者: 雪薇之春    时间: 2017-5-26 23:47
作者: 雪薇之春    时间: 2017-5-26 23:52
作者: 匿名    时间: 2017-5-26 23:52
雪薇之春 发表于 2017-5-26 23:47
您口口声声说叫人为自己言行负责?

那么您怎么就不敢露出您的尊面来说这句话负责任的话呢?

非回,何必这么有攻击性。
如果觉得自己的看法有理有据,GN你大可以直白的表达出来。
攻击别人人的道德与立场并不能让自己显得更有正义性。
作者: 雪薇之春    时间: 2017-5-26 23:54
作者: 我的脸很好好奇你的在哪。    时间: 2017-5-27 00:01
雪薇之春 发表于 2017-5-26 23:54
还有,希望以后各位对本人想喷的喷子们,既然你们都有胆子喷人了,
那也该就先有胆子先露脸、再喷嘛。不然 ...

围观打卡。
作者: 匿名    时间: 2017-5-27 00:02
什么?!退出CP还要申请?!,,,同围观+1
作者: 匿名    时间: 2017-5-27 00:03
说sm是心理变态,说年上父子是恋童癖既视感,说男人就该有个男人的样子,弱受和女人有啥区别。
这位姑娘很厉害啊。面带围笑围观一下。
作者: 匿名    时间: 2017-5-27 00:05
雪薇之春 发表于 2017-5-26 23:54
还有,希望以后各位对本人想喷的喷子们,既然你们都有胆子喷人了,
那也该就先有胆子先露脸、再喷嘛。不然 ...

。。。。。。。。
我就是不太明白,
为何有你的地方总有战场。

32l那个AI is watching you的匿名鱼是我。
我就单纯就楼上小窗版主的回复吐个槽好吗?

吐槽一再Gn 存在感太强,而且总是引站,所以版主AI特别关注你了而已。有什么问题吗?

至于这么攻击我?

我又没骂你对掐,喜欢匿名怎么了?
作者: 匿名    时间: 2017-5-27 00:05
雪薇之春 发表于 2017-5-26 23:52
这位匿名兄,个人实在不懂。

如果本版这里要搞一言堂何不直说?

自己去版务贴申请小黑屋,
尽管我觉得你不用申请也要把自己折腾进去了。
作者: 雪薇之春    时间: 2017-5-27 00:10
作者: 匿名    时间: 2017-5-27 00:14
放置play
放置Play
放置Play
大家别吵Ok?
作者: 雪薇之春    时间: 2017-5-27 00:17
作者: 匿名    时间: 2017-5-27 06:58
雪薇之春 发表于 2017-5-27 00:17
各位匿名君请稍安勿躁。
本人已经正式提出退会员之申请了-这至少是表现出本人的诚意了。
如果各位还感到不 ...

别这么郑重其事的,没人在意你来不来。gn只用不再来论坛,就相当于退会了。
作者: 小窗未明    时间: 2017-5-27 08:19
和主题无关话题无视,大家继续继续讨论主题即可。
作者: 天幕尽头    时间: 2018-7-29 09:51
路虎 发表于 2017-5-8 21:44
有血缘的成年人在一起没什么毛病。
我生活中有一对表兄妹关系在一起的,他们很恩爱,也庆幸生出的孩子没有 ...

说得很好
作者: 反重力风衣    时间: 2018-7-29 18:12
不喜欢父子但无比热爱骨科=w=~一般吃年上,感觉兄弟间的感情天生就带有一种特别,不论是相亲相爱还是相爱相杀都特别好嗑
涉及到三次元确实会变沉重了,但是我觉得人只要没有做出伤害他人的事情,任何选择都是个人的自由
虽然这个世界确实太不宽容了,所以还是别太较真,看故事吧

作者: 湜泠    时间: 2018-7-30 12:36
喜欢骨科不喜欢父子 父子还年上那就更雷了  年龄差距太大了也不好啊
作者: 匿名    时间: 2018-8-1 00:16

感觉lt是一段无法切断的关系中强势方对弱势方的霸凌,在此期间即使违背了弱势方的意愿,也几乎无法做出有效的反抗。如果是两个成年人的骨科,这样的可能性会小很多。类似的还有教学关系存续期间的师生恋,感觉其中一方离开当前的教师/学生角色以后,才是平等的恋爱关系。
作者: 匿名    时间: 2018-8-2 03:57
父子的话要是之前不知道或者养父子还好,亲生父子有点难接受。

兄弟就没有问题的啦,还蛮喜欢的。
作者: 给你吃小甜饼呀    时间: 2018-8-2 23:45
父子的话   妈要不然离了要不然死了   别把自己亲妈三了就得了
作者: 匿名    时间: 2018-8-3 23:25
文学创作的话,纯看文力吧。
唉,我就是这样摇摆不定,老是被强大的太太打碎三观的人。
作者: 匿名    时间: 2018-8-4 11:47
看文可以,只要不是恋tong倾向的,亲父子、亲兄弟我还挺萌的,因为同性恋不会孕育子嗣,我觉得伦理方面的问题比异性的母子、兄妹之类的少很多。而且禁忌的关系看文会有更深层次的心里刺激,所以父子兄弟之类的我还挺萌这个梗,只要不涉及到犯罪的话。。。
作者: 盲过三番    时间: 2018-8-13 15:07
曾经一段时间非常喜欢年上所以看了蛮多骨科的... 其实看小说的时候完全可以接受因为文里的角色总是感觉离现实很远 永远年轻帅痞什么的而且成熟男人的男友力吃起来感觉挺带感的qwq
但是一旦关掉文也还是不大能接受现实的骨科 兄弟可能还好点 父子emmmmm 更希望孩子永远是孩子 家长永远是家长
作者: 朕与先生解战袍    时间: 2018-8-13 21:55
尚可接受
作者: 破云    时间: 2018-8-13 22:09
父子年下(父受)绝对接受。如果是养成的话就很难讲了
作者: 柏舟舟    时间: 2018-8-14 19:35
对有血缘的文特别钟爱,并不喜欢纯肉文,喜欢看两个人心甘情愿的谈恋爱。对父子的接受度比较低,兄弟文接受度很高。
作者: jimisugo    时间: 2018-8-25 13:53
我喜欢兄弟(年上年下都行),父子的话只吃年下(年上总感觉像是恋童癖....
作者: 正是何时    时间: 2018-8-26 01:32
我百度了一遍,仍然不知道lt是什么意思QAQ
作者: xingfushunjian    时间: 2018-8-29 09:35
分清二次元和三次元,不要打破次元壁就好!
作者: 妖风47    时间: 2018-8-29 09:56
不管是亲父子还是养父子,或者情趣啥的,看到攻叫受或者受叫攻“爸爸”我能直接萎掉……
有些作者喜欢在h里面这么写,我心里阴影面积很大
作者: 有草的房子    时间: 2018-8-31 23:55
二次元和三次元还是很不一样的……骨科可以接受,父子很少看,不管父攻还是受都觉得有点点怪,不过如果作者写得很好逻辑通也可以接受,顺便安利《造人记》,名字虽然不起眼但真的写得很好的父子年下文。
作者: 我萌我先说    时间: 2018-9-19 00:40
看小说知道是虚构的吧。一些都是什么黑道商战背景,美强挂的没有什么真实感;文笔好的,和看电影一个道理,有背德的震撼感,就像洛丽塔等等一样对人性和欲`望有思考。但社会新闻这个概念完全就不一样吧,这涉及刑事犯罪啊。如果那种子女成年而且完全自愿的情况下。。。嗯。。。感觉道德上很站不住脚,所以会感到震惊和反对吧。
作者: 匿名    时间: 2018-10-1 11:48
兄弟的话我超喜欢骨科,有种骨科天下第一美味的感觉。父子比较雷,有种说不出的感觉,而且我不太喜欢太大的年龄差。主要是很多父子文把握不好父亲威严的程度,太强硬就感觉是强迫,我不喜欢父子间的强迫,太随和就感觉父亲这个角色换个路人甲都可以扮演,年下有时候感觉父亲没有对孩子的威慑力,以前看过几篇父子文,现在基本不接触父子文了
作者: 樱岛麻衣    时间: 2018-10-16 13:51
小说里能接受,现实中拒绝
作者: qinzeao    时间: 2018-11-19 07:34
喜欢父子也喜欢兄弟,这么说吧,不信任非血缘关系的任何人,父子兄弟年上是我最喜欢的组合,年长者带领年轻人全方面成长,只要双方成年不是lt都OK
作者: 匿名    时间: 2018-11-19 22:09
在小说里,只要双方是心智成熟的成年人,年长的一方不在年幼的一方心智不成熟时带有目的的诱导,不涉及犯罪,就可以接受。现实中,父子不接受,兄弟可以接受。
作者: 胡马他    时间: 2018-11-28 13:35
之前磕过很长一段时间的父子骨科文,而且是虐文。感觉父子文甜起来会很奇怪。如果父子之间真的有感情【前提是都是心智成熟的成年人】,必然会带有一种权力关系。因为父亲这个角色本身就是有一定权力的。尽管恋童也是这样,但是父子文更强调儿子对于这种带有权力关系的感情是如何回应的。而且另一方面,如果父子长期生活在一起,是什么契机让他们之间产生了超越亲情的爱情也是一个十分考验作者笔力的点。这其中存在着巨大的张力。所以如果父子文写好了,会相当带感。【不知道有没有跑题】
作者: 匿名    时间: 2018-12-1 21:04
哇,兄弟骨科还好(现实不太接受),父子文真的是天雷滚滚了。也不能接受生过孩子后又突然去搞基的
作者: 胡马他    时间: 2018-12-2 14:14
正是何时 发表于 2018-8-26 01:32
我百度了一遍,仍然不知道lt是什么意思QAQ

恋童8
作者: 红裤衩    时间: 2018-12-3 11:16
关于敏感话题的讨论暂时锁帖、沉贴。

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2