青花鱼养殖交流论坛

标题: 太太们的笔名都是怎么取的呀 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-5-6 15:29
标题: 太太们的笔名都是怎么取的呀
至今都没取一个让自己满意的笔名...想问下太太们的笔名是咋取的
作者: 匿名    时间: 2017-5-6 15:33
随机…(估计像我这样的也没有吧)
起之前一定慎重,有人在网上搜我笔名,发现出来一堆黄网。

作者: BBB    时间: 2017-5-6 15:39
隨機~都是要註冊前才花三秒想 哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2017-5-7 22:41
翻开植物学全书,随机选两个植物凑在一起……比如说翻到龙船花和蒲桃……恩那就叫龙桃(不)
翻开古诗词大全,随机选两个词牌/诗名凑在一起……比如翻到离骚和浣溪沙……恩那就叫浣离_(:зゝ∠)_
作者: cyy1230    时间: 2017-5-7 22:43
你看我有笔名吗
作者: 路过    时间: 2017-5-7 22:53
有点儿只可意会不可言传吧,然后跟最喜欢的一位文豪也挂点儿钩……能get到的人应该琢磨一下就能想到了
作者: 破云    时间: 2017-5-7 22:56
瞎取呀……
作者: 看不见你的回帖我怎么睡得着    时间: 2017-5-7 23:03
你看我的笔名,喜欢吗
作者: 糊你一条鱼腥味    时间: 2017-5-8 10:40
观摩
作者: 匿名    时间: 2017-5-8 11:49
随便取…因为现在无法直视自己笔名都开始考虑跑路了
作者: 不认路的扛尸人    时间: 2017-5-8 12:28
我注册的时候  就随便填了个id  看到这个帖子我才恍然大悟  啊……原来这个叫笔名啊
不  我不承认  它就是一个论坛id而已
作者: 匿名    时间: 2017-5-8 12:40
……感觉大家都好随性啊(抠细节的我十分惶恐_(:зゝ∠)_
我笔名里有一个字是我三次元名字的三个字各拆出来一半拼的_(:зゝ∠)_
作者: 无双公子    时间: 2017-6-17 21:24
随便取的 时时刻刻想改
作者: 唐阿醉    时间: 2017-6-17 21:48
唐寅的《桃花庵歌》里面有一句:半醉半醒日复日,花开花落年复年。
简直是我对人生的真实写照,于是......
作者: 匿名    时间: 2017-6-17 22:18
随时换随时取,所以取什么都无所谓,反正总要换的()
作者: 合生    时间: 2017-6-17 22:40
绝望……
随便拣的两个字
取笔画少,
结果取完,到微博上一搜,好多企业都叫这名,好像还是卖奶粉的……
作者: 匿名    时间: 2017-6-17 23:02
找个起名网,挑个吉利点的,哈哈~
哎其实一开新坑就想换笔名,也懒得费功夫了,挑的更随意了。
作者: 马鹿王子见崎君    时间: 2017-6-19 10:07
我好想改昵称啊…
作者: 老鼠吱吱    时间: 2017-6-19 10:38
那天一只老鼠被打死了
正好当时在注册
我就决定代替它在网络世界好好活下去了(XD我在说什么)
作者: 東風飄兮    时间: 2017-6-19 10:43
其实我的常用笔名叫邪蹊,这源自于某次与我爸的对话:
当时我和我爸不知为何突然翻起了菜根谭,咱倆邊聊邊看,恰好看見了“意乃心之足,防意不严,走尽邪蹊”,于是我爸指着这句笑道:“邪蹊邪蹊,邪门歪道,最适合妳了,可以当妳的笔名。”
作为一名中二少女其实我很满意,但出于本能,我还是怼了句:“那你呢?该不会要说你太厉害没个能配上你吧?”
我爸说不会的,然后又随意翻起书,最后指着“彻见真性,自达圣境”这行字说:“妳看‘达圣’不就很适合我吗?”于是为了铭记我爸这不要脸的一刻,邪蹊至今是我保留最久的笔名。

至于论坛名的话是出自九歌山鬼,当时爱死山鬼了,尤爱“东风飘兮神灵雨”这句,于是我就用了,想着只是论坛名不是笔名,而且我那时好像以为一定要两个字以上才能注册,所以……
作者: 劲风的我    时间: 2017-6-19 12:09
和我给角色起名字一样,性格决定人名,精分的我,劲风的我23333
作者: 猫大人的萌爪    时间: 2017-6-19 12:12
源于有一次我家猫主子大清早把我踹醒的时候摆在我眼前的粉色肉垫2333
作者: 匿名    时间: 2017-6-19 19:27
脸滚键盘滚出来的
然后上网搜一下有没有同名的,没有就这样了
作者: 好里卡    时间: 2017-7-7 01:20
随便拿英文名起的,结果发现和某韩妆品牌撞名字了,搜我原来的笔名能搜出来一大堆韩妆,所以改成谐音了
作者: ManaHerod    时间: 2017-7-7 01:44
以前去国内新教的活动时有人给了本圣经故事,里面有提到herod和misaya,然后就
作者: 萌萌哒小黑纸    时间: 2017-7-7 07:50
无论是哪种注册,我都是看最近心情来取名,所以注册名五花八门
作者: 郁闷螃    时间: 2017-7-7 18:43
吃曼妥思的时候想的
作者: 匿名    时间: 2017-7-7 21:00
合生 发表于 2017-6-17 22:40
绝望……
随便拣的两个字
取笔画少,

你让我想到明一哈哈哈
作者: 我有坑八百    时间: 2017-7-7 21:31
起这个马甲是为了打算坑的时候方便跑路......我还准备了系列马甲我有坑八百零一。妹想到我居然完结了哈哈哈哈哈哈哈
这样又得换一个马甲了QAQ
作者: 三盲    时间: 2017-7-9 14:27
哈哈,我那回在一本书上看到好像是《世说新语》里的一句话“四体妍媸,本无关于妙处;传神写照,尽在阿堵之中。”就猛然想到了阿堵大大的笔名,大大的笔名是不是就是根据这句话取得,感觉很棒。
作者: nnal    时间: 2017-7-10 16:25
QQ名的拼音转化,关键是很少重名!!!
作者: 60_03    时间: 2017-7-10 19:20
你看我的笔名的样子是不是很可爱,是的话就知道我怎么取的啦
作者: 楚石    时间: 2017-7-10 23:19
啊……楚是家乡古属地。再加上我很喜欢“石”在传统文化里的姿态和意义。
作者: 鱼藻之什    时间: 2017-7-11 10:47
我要去想一个正经笔名,自己看不腻那种。=_=
作者: 匿名    时间: 2017-7-12 01:29
大概当时萌啥就是啥
作者: 雪崩    时间: 2017-7-12 10:16
随便想到一个词就用了!
作者: liquid    时间: 2017-7-13 12:24
我有坑八百 发表于 2017-7-7 21:31
起这个马甲是为了打算坑的时候方便跑路......我还准备了系列马甲我有坑八百零一。妹想到我居然完结了哈哈哈 ...

!!!什么!!!
作者: 我有坑八百    时间: 2017-7-13 13:55
liquid 发表于 2017-7-13 12:24
!!!什么!!!

不...小天使你听我解释!!!我可以重新做人的!!!
作者: 脑海中的橡皮糖    时间: 2017-7-13 19:30
我想改名
作者: 十全大补刀    时间: 2017-7-13 20:22
我觉得我的笔名帅呆了酷毙了!
哈哈哈~

作者: 锁千秋    时间: 2017-7-13 22:09
小时候玩仙四,就记住一句“瑶宫寂寞锁千秋”,后来不管在啥网站注册ID都用这个……
作者: silentcarol    时间: 2017-7-14 18:34
唉,刚刚还有小天使问该怎么叫我,突然就被难住了……确实这个笔名起的太随意了,也没什么辨识度。
我常用的网名里有个“歌”字,注册cp的时候想着注册论坛嘛肯定得用英文用户名了,到时候昵称再用中文好了,脑袋一拍想的这个silentcarol,意思大概是:一首无声的颂歌(噫,矫情
结果发现cp的用户名就是昵称hhhh这特么就很尴尬了!
算了凑合用吧,反正咱这种小真空叫啥都一样233
作者: 叶修在娇喘    时间: 2017-7-15 12:39
哇,看我看我!我的名字是不是很帅?

完了,搞得我想用这个名字写篇文了2333333
作者: 山鬼_绅士    时间: 2017-7-16 15:00
東風飄兮 发表于 2017-6-19 10:43
其实我的常用笔名叫邪蹊,这源自于某次与我爸的对话:
当时我和我爸不知为何突然翻起了菜根谭,咱倆邊聊邊 ...

同一段时间疯狂喜欢山鬼,又不好意思直接取个山鬼,觉得太过自恋。正巧注册时刷b站看到xx绅士,我…………,如果后悔到暴风式哭泣。
作者: 闻踏歌    时间: 2017-7-16 16:39
我的是“忽闻岸上踏歌声”…唔,还因为喜欢的文中有一个人叫“闻且歌”
作者: 脑海中的橡皮糖    时间: 2017-7-16 19:20
想改笔名了
作者: 王大浪    时间: 2017-7-18 06:43
我非常的喜欢王小波,所以就叫王大浪了哈哈哈哈
作者: 苏栯容    时间: 2017-7-18 16:27
直接用了二次元的名字……
作者: 王大浪    时间: 2017-7-18 18:16
王大浪 发表于 2017-7-18 06:43
我非常的喜欢王小波,所以就叫王大浪了哈哈哈哈

啦啦啦,爱你哦,非常用心的给我的文长评,抱住猛亲~
作者: 匿名    时间: 2017-7-19 11:31
发现很多人说取了名字要搜下以后...我就去搜了= =
现在要疯..笔名和一个被挂过得coser重了cn....
(复杂.jpg)
作者: 匿名    时间: 2017-7-19 19:30
小学毕业暑假起的,用到现在内心也很绝望,充满了人生黑历史。
作者: 痛经者同盟    时间: 2017-7-21 10:27
根据自身情况取的
作者: 一个米饼    时间: 2017-7-21 12:22
当时在吃旺旺大米饼
作者: 雪兔    时间: 2017-7-21 20:12
我就随意用的基友的企鹅名(基友我爱你23333)
作者: 解玉砂    时间: 2017-7-21 20:51
看不见你的回帖我怎么睡得着 发表于 2017-5-7 23:03
你看我的笔名,喜欢吗

喜欢
作者: 小橙砸    时间: 2017-7-22 14:59
老鼠吱吱 发表于 2017-6-19 10:38
那天一只老鼠被打死了
正好当时在注册
我就决定代替它在网络世界好好活下去了(XD我在说什么) ...

抓住大大!替我向老鼠表白好么~如果能捎带的再表白一下小愿就更好了kkkkk
作者: 匿名    时间: 2017-7-22 17:24
现在的跟我游戏名重合
游戏名以前叫朝歌,后来改名,觉得要留一个字免得小伙伴认不出我
然后觉得花这个姓氏好苏好苏,然后就……嗯……

马甲狂魔的我向来想到一个名字就意味着我要多一个马甲,然后再多一个坑……
作者: 我不吃香菜啦    时间: 2017-7-24 20:53
注册的时候忍不住思考了一下自己的饮食习惯。。。
作者: Ciel暗涌    时间: 2017-8-3 00:57
闻踏歌 发表于 2017-7-16 16:39
我的是“忽闻岸上踏歌声”…唔,还因为喜欢的文中有一个人叫“闻且歌”

2013!
作者: 雨淋铃    时间: 2017-8-3 01:09
大概,是看心情吧
作者: 鵺野邺    时间: 2017-8-3 11:18
笔名被基友吐槽过有俩字不认识,其实就是我那天心情好,谐音取了一个耶耶耶
作者: 汾汾ff    时间: 2017-8-4 05:18
随便打了两个字就
作者: 乙木    时间: 2017-8-4 07:08
当时在看《渊海子平》,随便捡了个天干五行就当笔名了,至今仍觉得很玄学..... .
作者: 卤蛋叉三    时间: 2017-8-4 20:31
早餐在沙县点了三个卤蛋
作者: 天不热    时间: 2017-8-4 20:56
原来想叫不热,结果cp注册名字非要三个字,我就随意加了一个23333

作者: Luvian维罗纳    时间: 2017-8-4 21:18
维罗纳是自己想去的地方,luvian是自己喜欢的一个小说里的人名。
作者: 四又西    时间: 2017-8-4 21:51
不会取名,就从自己真名里挑了个字拆了……
作者: 蓮生    时间: 2017-8-5 15:21
有佛性,有書生feel(x
作者: 骑火一川明    时间: 2017-8-5 23:55
换过好多。一开始是玛丽苏的,后来用喜欢的动漫人物,现在用的是在和歌子酒里看到的日本酒的名字。。

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2