青花鱼养殖交流论坛

标题: 请问各位写手鱼会不会常常写一写就想推翻前文全部重写? [打印本页]

作者: 泡泡鱼    时间: 2017-5-4 23:31
标题: 请问各位写手鱼会不会常常写一写就想推翻前文全部重写?
一直有个困扰。

本来想好了一篇文的大纲,照着写了几章后又会想全部推翻重来,觉得已经写好的部分这也不好那也不好。
但常常下定决心重来后,就会很难重新开始了。

自己觉得问题的根源在于
(1)        写着写着就飘了,没有跟着大纲当然只能重写
(2)        写着写着才发现大纲本来就没拟好,半路转不过弯只能全部重来

不知道该怎么解决这个毛病?
不过最当务之急大概是要想办法继续填坑,已经放空一周了……

作者: 破云    时间: 2017-5-4 23:31
那……就……多写写?
作者: 泡泡魚    时间: 2017-5-4 23:33
破云 发表于 2017-5-4 23:31
那……就……多写写?

是这个理,不过过程总是会各种纠结,需要个契机才能继续
作者: 匿名    时间: 2017-5-4 23:36
我一般路上随时换道路

身为一个老司机,从来没被人看穿过23333
作者: 破云    时间: 2017-5-4 23:37
楼上你是不是又忘了长佩有一个bug。我帮你提提裤子,你裤子掉了!
作者: 匿名    时间: 2017-5-4 23:38
大纲是可以改哒,不要随便重来,大修是很容易坑的我跟你说(这里很想@各位太太TAT)

飘就飘呗,大纲啥的不重要,你看看隔壁隔壁的隔壁那个调查帖子,多少人直接裸奔的……
作者: 裸奔啦    时间: 2017-5-4 23:39
破云 发表于 2017-5-4 23:37
楼上你是不是又忘了长佩有一个bug。我帮你提提裤子,你裤子掉了!

!!!!只有一个收藏啊!!!!

只有你看到了我的底`裤颜色!!!

不准说出去2333333(ノへ ̄、)
作者: 我是楼上的小马甲233    时间: 2017-5-4 23:41
楼上说的帖子在这里:

http://allcp.net/forum.php?mod=v ... &extra=page%3D1
作者: 破云    时间: 2017-5-4 23:41
哈哈哈哈我不会干这种无聊的事
作者: w(゚Д゚)w    时间: 2017-5-4 23:44
破云 发表于 2017-5-4 23:41
哈哈哈哈我不会干这种无聊的事

我不听我不听我不听w(゚Д゚)w

作者: BBB    时间: 2017-5-4 23:53
追過一個超愛邊寫邊修的作者......心疼她也心疼自己
作者: 匿名    时间: 2017-5-5 07:53
经常发现写好大纲然后会不照着来……所以现在压根就没有大纲レ(°∀°;)へ=3=3=3
比起大纲,把有一些高`潮桥段先列一列倒是很有必要,只要这些不改,其他怎么过渡的都可以微调
作者: 匿名    时间: 2017-5-5 09:33
大纲不就是用来推翻的吗【喂
作者: 匿名    时间: 2017-5-5 19:30
我……我也很想推翻全文重新写
但是想一想就觉得很艰难  心好累
我也已经放空好久了  不知道该怎么接下去
最近很想停更  换个坑写  但意念告诉我不能这么做(大哭
作者: 匿名    时间: 2017-5-5 19:32
BBB 发表于 2017-5-4 23:53

求推荐  让我从她那里学习一下经验  获得些许安慰与力量
作者: BBB    时间: 2017-5-5 19:52
匿名者 发表于 2017-5-5 19:32
求推荐  让我从她那里学习一下经验  获得些许安慰与力量

還裝! 說的就是你!!!
作者: 匿名    时间: 2017-5-5 20:02
BBB 发表于 2017-5-5 19:52
還裝! 說的就是你!!!

怎么可能?!
我……我就修过一次文  为了不让读者读着难受  之后我都生生强忍住了修文的欲`望
我现在看自己的文犹如看一坨shi  我都不敢修文
哭泣
作者: BBB    时间: 2017-5-5 22:13
啊...對耶其實只有一次  可能太大規模修文導致心理陰影(沒有啦)
最近看到大大又想修文很緊張
如果不是會影響劇情主軸的bug的話,就......先目標完結再說?

嗯只是個讀者也不知道怎樣做比較合適

總之大大別哭!撸撸你!

作者: 匿名    时间: 2017-5-5 22:15
我不会想修文的,基本上修不好。好比菜没做好,也没法倒进锅里再煮一遍(纯属个人想法
作者: blushpeony    时间: 2017-5-5 22:20
BBB 发表于 2017-5-4 23:53

唔,我更心疼自己
作者: 匿名    时间: 2017-5-5 22:35
某些自己实在不满意的会在完结后修,不会在写文中途修文,因为很可能会坑
作者: 雪薇之春    时间: 2017-5-21 00:36

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2