青花鱼养殖交流论坛

标题: 想问大家看完写实向SM文或者主奴文后是如何关闭自己脑洞? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-4-30 12:13
标题: 想问大家看完写实向SM文或者主奴文后是如何关闭自己脑洞?

以前对主奴文【DBSM】都还好,遇上文笔好的有时还会追。但最近知道了绿奴,很震惊,十万伏特级震惊!!!怎么有人!这!么!渣!【我是说骗不知情的女孩子入圈,下药拍视频这种事】,再加上前段时间看的天涯一个帖子,是有关现实中GAY圈的一些事,有说过一些GAY自己是圈里人还去骗婚啥的,还有乱交啊男女双踏船结果染上艾滋之类的。所以最近再看见这类文章就难免浮想联翩,总会瞎想人家以后咋办。我也不知道为啥看个文自己还要脑补这些!!!大家看完现实向文章后一般怎么控制住自己不去联系现实的呢(⊙o⊙)?   【抱歉可能我表达的意思太含糊让鱼误解了,所以修改了一下】
作者: 匿名    时间: 2017-4-30 12:55
……绿奴???天啊噜第一次知道。。。。
阔怕。
脑补3次元还是不要了,好多现代文啥的HE了也没出柜啊,,,,脑补了话好心塞
作者: 匿名    时间: 2017-4-30 13:55
写自己文,管别人呢
作者: 莉莉特    时间: 2017-4-30 22:08
试试自己开坑(其他类型)or给其他类型的文写评。覆盖转移注意力。
作者: 匿名    时间: 2017-5-5 13:08
等等 绿奴是什么???
作者: 匿名    时间: 2017-5-5 13:08
百度了感觉不太好..
作者: 東風飄兮    时间: 2017-5-6 00:26
堵不如疏

最积极面的想法就是从现实去改变吧,骗婚乱交什么的和个人品德是相关的,但往大方面去想又何尝不是社会的偏见和标签呢?所以若不自觉地联想到现实中乱糟糟的景象使自己心情不悦的话,那不如就改变现实吧——至少能尽可能地消除身边的人的一些偏见(当然要做起来不简单,但总归也是力量,其实这也是我想努力的目标XDD

第二积极的……我说说一些自己的感想吧:我以前有阵子常混剑三吧看818和树洞帖,有BG有BL,常常是开头和过程都搞笑无比但结尾却惆怅感伤,每次看到流泪,我总会在心中为自己脑补个好结局,尤其有个印象很深刻的帖,LZ是一个叫蛋蛋的男孩子,内容是和一个苍爹和丐哥的游戏生活,他们都面过基,是好朋友,最后蛋蛋和苍爹好像在一起了——有些不清楚,因为后来我有些事而没追完——等我回去翻帖时才发现被删了,原因是被人肉,当时我很难过,但也没办法,只能祈祷他们安好,后来过了几年,不知怎地想起了蛋蛋,我花了一些时间找到了蛋蛋留下的微博,当我进去时,微博的内容只是一些转发的东西,没有什么个人生活之类的,突地怅然若失,不知他们如何,但又转念一想,没有消息或许就是最好的消息,无论他们未来如何,我都希望他们是美满的——不联想现实的丑恶,那么就想想现实中的美好吧,至少把人物当作是自己的亲友,给予祝福吧

最后我想说的是,当一个圈子不属于主流时,就常会被他人打上标签、以偏概全(讽刺的是,主流也常常有类似的事情,但只会被指责个人道德而非整体素质)——痛苦的、暴力的……这些信息不断重复,或媒体需要博取大众目光,或为生活苦闷感慨而作的发泄,无论是什么理由,这类的讯息总是会比较多且受欢迎的,毕竟比起快乐,他人的苦难更吸引群众,而事实上现实也的确有这一面,但换个角度想,自己所接收到的也只是其中最险恶的一面,世界如此之大,不可能所有人都是这样,那些幸福的、欣悦的人们,有些会分享、会秀恩爱,有些则只是静静地过着属于自己的生活,他们的酸甜苦辣没有必要让所有人知道

所以就算联想到了现实,你也可以想想那些自己不知道但确实存在的美满伴侣,或是不要纠结于那些新闻和信息,撇开所有的男人女人同性恋异性恋双性恋……等等的标签,人的本质就是人,看完文后,你只要想:真好,又有一个人找到可以陪伴自己的人了,他们走在独属于彼此的道路上,希望未来一片光明,然后一边吃狗粮,一边开始痛苦自己的现实(……)

抱歉我如此多话又鸡汤,就当作思想交流吧(掩面

作者: 匿名    时间: 2017-5-18 09:09
把自己的m抽一顿压压惊 跟他发生感情太可怕了,所以我几乎不吃有感情的bdsm文
作者: 樹影    时间: 2017-5-25 02:21
我覺得必須先澄清一件事,並不是做BDSM的人都渣,並不是同性戀都濫交染病
對,現實中的確是有那樣的事情發生,但那樣的事情已經違背了BDSM的本質
現實中的BDSM應該是徵求過雙方的同意,確認過安全問題,才小心謹慎的實行
真正的BDSM愛好者甚至鼓勵一對一的關係,因為安全問題能受到保障
現實中的同性戀的確有濫交花心的,但男女不是也有這樣的情形發生嗎?只是因為同性戀染病的機率比異性戀高,又無法締結一對一的關係,再加上傳統結婚生子觀念的影響,才讓我們覺得同性戀都是騙婚濫交的

回歸正題,看小說時如何關閉自己的腦洞,就跟我們一般看言情總裁文或五十度灰,爽完就算,沒有人覺得那是真的發生在自己身上的事,因為我們對現實的男女情愛有所了解,所以我們知道那些事情不會發生在現實生活
因此,如果LZ看完小說就覺得現實中的BDSM和同性戀都是這樣的,那表示對現實中這些群體認識還不夠
作者: 安然reila    时间: 2017-5-25 12:09
很黄很暴力,看了就看了呗

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2