青花鱼养殖交流论坛

标题: 想了一个脑洞,很得意,结果写到一半发现撞梗怎么破 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-4-29 04:37
标题: 想了一个脑洞,很得意,结果写到一半发现撞梗怎么破

而自己的文写了破万字还没用到那个梗

请问如果碰到这样的事,大家会

1.不管他,照写照发,反正问心无愧

2.怕被掐,后面剧情赶快改掉

3.心累,弃坑

4.还是写完,但不发表

5.其他

哭唧唧求解
期待写到那个情节很久了的说
作者: 匿名    时间: 2017-4-29 04:37
如果
作者: 匿名    时间: 2017-4-29 04:41
呃上面不小心直接送出了囧

如果是劇情關鍵的梗我會保留原樣照寫耶,然後發表的時候在文末附註動筆後才發現正好有另一篇文有類似的設定(附上文名和作者)
不過如果是撞到很有名的文可能還是會有被掐被黑的風險,所以就..........看LZ對那梗的噯囉......
作者: 匿名    时间: 2017-4-29 05:04

就平行創作阿!!沒有人規定不能想出同一梗出來。

後面標註一下,寫完才發現有雷同的一篇文就行了。

梗是一回事,呈現的手法(寫法),才是重點。
要不然,電影總提醒,如有雷同純屬巧合,是為什麼!!!
作者: blushpeony    时间: 2017-4-29 09:56
那个梗难道在五年前那篇文章被写出来前,地球上就没有?不至于吧。
很多文不都写同一个梗么,各写各的呀
作者: 破云    时间: 2017-4-29 10:21
那你就直接把这个事情说出来,并且联系那个作者,能不能沟通好是你们自己的事情。现在的情况你也知道,发现撞梗肯定有人回来说你的。
作者: 破云    时间: 2017-4-29 10:29
要么你这个梗就不要用了。
作者: 成蹊爱唱十八摸    时间: 2017-4-29 12:29
看梗的独创性吧。
为了避嫌我觉得还是改掉吧。毕竟这种东西不好说清的
作者: 如鸣佩环    时间: 2017-4-29 18:53
梗有大有小,得看啥样的。写作手法不同写出来效果也不同。请写下去,能想到相同的梗也是缘分。
作者: 匿名    时间: 2017-4-29 18:56
世界上本没有大众梗……感觉跟写论文一样呢,引用或者注明一下就好可以了吧~又时候写一整片文就是为了写一个梗呀23333333
然而总是没来得及写到想写的梗就坑了(why_(:з」
作者: 芥子苹果    时间: 2017-5-2 20:46
超级玻璃心,选3
作者: 匿名    时间: 2017-5-3 10:26
破云 发表于 2017-4-29 10:21
那你就直接把这个事情说出来,并且联系那个作者,能不能沟通好是你们自己的事情。现在的情况你也知道,发现 ...

捂脸……我就干过这种事,直接在微博上私敲太太,那几条私信变为“已阅”,然后就没有然后了……
作者: 月影    时间: 2017-5-8 13:14
心疼楼上,要不然就直接发然后标明梗很相似之类的?

只要有标出来大家都不会多说什么啦,摸头
作者: elata0    时间: 2017-5-8 17:28
估计是狗血梗,其实作品是自己的,想怎么来就怎么来。
作者: 木吉小鱼    时间: 2017-5-8 20:22
只要不是抄袭,除了梗意外撞了,并没有什么大不了,穿越文里的撞梗简直到后面都变成通用套路了........摸摸你
作者: 破云    时间: 2017-5-8 23:04
匿名者 发表于 2017-5-3 10:26
捂脸……我就干过这种事,直接在微博上私敲太太,那几条私信变为“已阅”,然后就没有然后了…… ...

那就说明她很在意咯。那就没办法了,随便吧, 她反正是不同意嗯
作者: 匿名    时间: 2017-5-9 09:15
破云 发表于 2017-5-8 23:04
那就说明她很在意咯。那就没办法了,随便吧, 她反正是不同意嗯

哎,我当时都准备直接把大纲发给那位太太看了……说起来那位太太也在cp写文……55555好心塞……

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2