青花鱼养殖交流论坛

标题: 有时候感觉作者对于配角有种太过随便处理的感觉? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-4-22 13:19
标题: 有时候感觉作者对于配角有种太过随便处理的感觉?
看了一些文,例如配角被QJ,死掉等这种情节,就是这种梗对于文章整体走向完全没影响的,非要设计这个环节,有时候看的很心塞啊。

我个人对于配角也会产生感情诶,就算无关紧要的路人被作者随便一写就死也感觉有点难过的,别说那些戏份还很足的,主角HE都不能掩盖这种忧伤额。

当然啦。作者为大,我也只是随便说说
作者: 匿名    时间: 2017-4-22 13:22
哈哈,lz是个善良的小天使
其实很多时候不是不想展开,是篇幅有限,配角的故事展开也是一整本小说……
还有的时候是作者另有安排不好细说……

作者: LZKeith    时间: 2017-4-22 13:31
只能说存在一些作者在一些文里对一些配角的处理比较随便吧。见过有的文里头配角们都只为了推动主角们恋爱误会和好的,憋以偏概全嘛=w=
作者: 匿名    时间: 2017-4-22 13:37
LZKeith 发表于 2017-4-22 13:31
只能说存在一些作者在一些文里对一些配角的处理比较随便吧。见过有的文里头配角们都只为了推动主角们恋爱误 ...

没有说所有的作者都这样啊……
指的是整篇文看下来这种梗对于走向基本没影响的这种设计。。。
作者: 匿名    时间: 2017-4-22 13:38
匿名者 发表于 2017-4-22 13:22
哈哈,lz是个善良的小天使
其实很多时候不是不想展开,是篇幅有限,配角的故事展开也是一整本小说……
还有 ...

╭(╯^╰)╮,果然看书不能太入戏诶。
作者: 匿名    时间: 2017-4-22 13:59

就不把配角当人看,其实把配角写得好的话,对剧情会有很大的加分,故事的整体性也会提升很多
。(但意思不是让配角出场过多,而是把它描述好喔!!)

有一次,我看某一篇武侠文,虽然作者让配角上一章出现下一章就死了,
但铺陈地非常好,让人猝不及防惊讶万分。

不只配角问题,有时候连场景都简化过度想要偷懒,故事架构变得虚薄便成为必然的结果。

作者: 匿名    时间: 2017-4-22 14:39
我懂楼主哈哈
有时会觉得怎么这么多不幸喔? 看得人都不开心了, 明明死不死他都不影响
(然后我特别看不惯那些对付反派时用下三滥方式的主角/文... 例如设计他让人轮x / 陷害他失贞/ 把他剁手剁脚/ 把人许配给个中山狼那些....... 欸主角的三观呢......)

自己也会写一点文(不发表就自己挖自己坑) 每次想到要be 了某些配角或是让他遭遇不幸都觉得有点不舍得..
而且最近打脸/配角逆袭文这么多, 看久了觉得配角命好苦呀, 说不定笔下配角也会想逆袭了我
作者: 匿名    时间: 2017-4-22 15:05
匿名者 发表于 2017-4-22 13:59
就不把配角当人看,其实把配角写得好的话,对剧情会有很大的加分,故事的整体性也会提升很多
。(但意思不 ...

没错。不把配角当然看。主角各种金手指,配角就随便OVER
作者: 匿名青花鱼    时间: 2017-4-22 15:08
匿名者 发表于 2017-4-22 14:39
我懂楼主哈哈
有时会觉得怎么这么多不幸喔? 看得人都不开心了, 明明死不死他都不影响
(然后我特别看不惯那 ...

你懂的。
感觉主角万千宠爱。配角各种随意编排。心酸诶。
作者: 匿名    时间: 2017-4-22 23:01
匿名者 发表于 2017-4-22 13:38
╭(╯^╰)╮,果然看书不能太入戏诶。

抱抱LZ,其实有的时候真的很受不了主角干啥都是合理的配角都是背景板这样的风格
不能说有什么不好,只能说可能我三观和这样的作者不太合,在我理解下面,作者对待每个角色的描写其实是可以看出作者对于一些事情的态度的。如果说主角笔下坏人可以随便杀或者干脆就剁手剁脚毁容我觉得……如果不是文字驾驭能力不行,就是作者真的觉得遇到坏人可以这样处理(只要是不受限制的情况下)
不过这种只能说和作者三观不合右上角点叉吧,也并不会去留言or吐槽,毕竟人都不愿意听批评的
但是我还是觉得,无论是文字驾驭能力不行,还是三观真的是这个样子,被指出一下真的不是坏事,真的

作者: 匿名    时间: 2017-4-22 23:08
(/ □ \)看爽文时没所谓啦……

但是看正常向文遇到配角莫名其妙地死掉还蛮奇怪的。有种看dumb ways to die的感觉23333333
作者: khmolly    时间: 2017-4-22 23:20
是我三观不正吗?我觉得那些特别坏的反派在主角有能力自行处理的时候可以剁手剁脚毁容啊,轮`奸不行。看书时觉得故事像在另一个世界发生一样,所以对角色都有些感情吧,如果对情节没帮助的话,也没什么意义的话,为什么要把配角弄那么惨呢。配角也是人嘛,也是作者的孩子嘛。
作者: 喵喵喵喵喵呵呵    时间: 2017-4-23 00:35
嗯 如果有这种感觉 作者没处理好才让读者难以接受
建议去寻找高质量的文
有自己的看文标准是好事 这说明了具有一定阅读量和眼界 并且是认真思考 带着智商来看文 这样往往会收获到除了愉悦感之外 更多的东西
体会或者体悟 对事物的认知 产生了新的想法 这样超级棒啊
作者: 芥子苹果    时间: 2017-5-2 21:11
你这让我想起了小说原著《人民的名义》里的陈海,陈海出车祸后就一直医院里躺着,小说最后也没说他到底是死了还是植物人了还是好了,我觉得作者很可能是忘记陈海这个人物了。
作者: dangu    时间: 2017-5-3 11:21
口水文 就算了   如果不是这类的  那么文章还可以的  作者也不会太含糊配角的   最不喜欢猪脚光环太厉害的那类
作者: 月影    时间: 2017-5-3 23:24
特别理解楼主!我是特别容易喜欢上配角的人
比方说我看文喜欢配角的时候就特别希望他能孤独终老,但是作者就随随便便把他配给一个路人了。

随随便便配给一个路人了!!!!

你们懂我的心情吗。。。
作者: 破云    时间: 2017-5-4 00:43
上一个弄死配角气到我删文的就是魔道祖师。把晓星尘弄死了以后,我连主角搅基都不想看了。
作者: 未登录围观游客    时间: 2017-5-6 15:30
月影 发表于 2017-5-3 23:24
特别理解楼主!我是特别容易喜欢上配角的人
比方说我看文喜欢配角的时候就特别希望他能孤独终老,但是作者 ...

那我倒不希望他孤独终老诶。哈哈哈
作者: 面仔包    时间: 2017-5-7 16:27
是有很多人物就只是主角有重点写 然后配角都很单薄。但是我觉得好看的文都是好多人都很立体的

欢迎光临 青花鱼养殖交流论坛 (http://45.79.102.135/allcp.org/) Powered by Discuz! X3.2